Segnetics

Вернуться   Segnetics > Форум Segnetics

Форум Segnetics Территория общения

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.10.2020, 20:21   #61
Дядя Вова
Новичок
 
Регистрация: Jul 2020
Сообщения: 28
Благодарил(а): 4 раз(а)
Поблагодарили: 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию Ответ: VNC server (удалённый рабочий стол, RDP)

Цитата
Сообщение от LordN Посмотреть сообщение
140й лоджик
vnc ведет себя вот так на одном из экранов
проект https://yadi.sk/d/9fkw-OGbVWIbbw

на 137м такого не было
Ну, logix-то здесь совсем ни при чём, как понимаете.
top какую % загрузки показывает? И качество картинки RAW? (не понятно что на первом скриншоте должно быть)

Последний раз редактировалось Дядя Вова, 23.10.2020 в 20:50 Причина: Дополнение.
Дядя Вова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2020, 02:07   #62
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 13 071
Благодарил(а): 4 раз(а)
Поблагодарили: 222 раз(а) в 203 сообщениях
По умолчанию Ответ: VNC server (удалённый рабочий стол, RDP)

Цитата
Сообщение от LordN Посмотреть сообщение
140й лоджик
vnc ведет себя вот так на одном из экранов
проект https://yadi.sk/d/9fkw-OGbVWIbbw

на 137м такого не было
Это, упрощённо говоря, недокачанная картинка. Проблема со связью?


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2020, 08:56   #63
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 2 579
Благодарил(а): 112 раз(а)
Поблагодарили: 50 раз(а) в 43 сообщениях
По умолчанию Ответ: VNC server (удалённый рабочий стол, RDP)

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Это, упрощённо говоря, недокачанная картинка. Проблема со связью?
локалка
все на столе
комп и плк в одном коммутаторе воткнуты
Миниатюры
Нажмите на картинку для увеличения

Название:  2020-10-24 11-59-07 Командная строка.png
Просмотров: 23
Размер:  18.7 Кбайт  


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2020, 10:10   #64
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 2 579
Благодарил(а): 112 раз(а)
Поблагодарили: 50 раз(а) в 43 сообщениях
По умолчанию Ответ: VNC server (удалённый рабочий стол, RDP)

p.s. проверил ещё раз, этот проект и в 137м себя ведёт так же

рядом лежит смш4, на нём всё ок. там тоже 137й.

вопщем хз что такое, на работе все работало норм. дома только с этим экраном вот такой косяк.
причем попробовал разные проекты..

кстати, кто знает, где в vnc включается сохранение паролей? что-то слетело и теперь каждый приходится вводить пароль при входе в плк


__________________
C уважением, LordN

Последний раз редактировалось LordN, 24.10.2020 в 10:25
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2020, 10:51   #65
Дядя Вова
Новичок
 
Регистрация: Jul 2020
Сообщения: 28
Благодарил(а): 4 раз(а)
Поблагодарили: 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию Ответ: VNC server (удалённый рабочий стол, RDP)

Цитата
Сообщение от LordN Посмотреть сообщение
кстати, кто знает, где в vnc включается сохранение паролей? что-то слетело и теперь каждый приходится вводить пароль при входе в плк
Жмем Save connection ..../Дискета (делаем новый ярлык .vnc)
Будет предложено сохранить пароль
Дядя Вова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2020, 10:57   #66
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 2 579
Благодарил(а): 112 раз(а)
Поблагодарили: 50 раз(а) в 43 сообщениях
По умолчанию Ответ: VNC server (удалённый рабочий стол, RDP)

Цитата
Сообщение от Дядя Вова Посмотреть сообщение
Жмем Save connection ..../Дискета (делаем новый ярлык .vnc)
Будет предложено сохранить пароль
хз где какое сэйв.. у меня нет такого.

галка сохранить пароль стоит, пароль не сохраняется.
Миниатюры
Нажмите на картинку для увеличения

Название:  2020-10-24 13-57-59 Authentication.png
Просмотров: 21
Размер:  11.3 Кбайт  


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2020, 11:12   #67
Дядя Вова
Новичок
 
Регистрация: Jul 2020
Сообщения: 28
Благодарил(а): 4 раз(а)
Поблагодарили: 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию Ответ: VNC server (удалённый рабочий стол, RDP)

Цитата
Сообщение от LordN Посмотреть сообщение
хз где какое сэйв.. у меня нет такого.

галка сохранить пароль стоит, пароль не сохраняется.
Извиняюсь, уточню. Это писалось для https://www.tightvnc.com/?f=va Как-то привык.
Дядя Вова вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Старый 24.10.2020, 11:40   #68
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 2 579
Благодарил(а): 112 раз(а)
Поблагодарили: 50 раз(а) в 43 сообщениях
По умолчанию Ответ: VNC server (удалённый рабочий стол, RDP)

Цитата
Сообщение от Дядя Вова Посмотреть сообщение
Извиняюсь, уточню. Это писалось для https://www.tightvnc.com/?f=va Как-то привык.
спасибо, этот vnc работает нормально.


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2020, 14:33   #69
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 2 579
Благодарил(а): 112 раз(а)
Поблагодарили: 50 раз(а) в 43 сообщениях
По умолчанию Ответ: VNC server (удалённый рабочий стол, RDP)

Цитата
Сообщение от LordN Посмотреть сообщение
локалка
все на столе
комп и плк в одном коммутаторе воткнуты
ха, прикол, а если подключиться через опенвпн, то все норм. тормозит больше, но картинки не смазываются


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2020, 15:33   #70
frost
Member
 
Регистрация: Jul 2016
Сообщения: 30
Благодарил(а): 4 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: VNC server (удалённый рабочий стол, RDP)

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Пинг от телефона до объекта или от сети (например, WiFi-роутера) до объекта?
Пинг проверял через домашний интернет от телефона до контроллера на объекте. и от компьютера через тот же домашний интернет. Всё стабильно. По пробую удаленно обновить ПО контроллера. Но пока не понимаю как это сделать лучше при VPN.
frost вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2020, 15:36   #71
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 13 071
Благодарил(а): 4 раз(а)
Поблагодарили: 222 раз(а) в 203 сообщениях
По умолчанию Ответ: VNC server (удалённый рабочий стол, RDP)

Цитата
Сообщение от frost Посмотреть сообщение
Пинг проверял через домашний интернет от телефона до контроллера на объекте. и от компьютера через тот же домашний интернет. Всё стабильно. По пробую удаленно обновить ПО контроллера. Но пока не понимаю как это сделать лучше при VPN.
Обновление для VNC точно ничего полезного не даст. Я думаю так. Если с компа проблем нет, а с телефона проблемы есть - эти проблемы заключены в телефоне. В версии клиента ли, в вайфае ли - не знаю. Но точно в телефоне.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2020, 15:50   #72
frost
Member
 
Регистрация: Jul 2016
Сообщения: 30
Благодарил(а): 4 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: VNC server (удалённый рабочий стол, RDP)

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Обновление для VNC точно ничего полезного не даст. Я думаю так. Если с компа проблем нет, а с телефона проблемы есть - эти проблемы заключены в телефоне. В версии клиента ли, в вайфае ли - не знаю. Но точно в телефоне.
Будет чей нибудь android под рукой по пробую.
Но любом случае нужно как то обновлять ПО контроллера так как клавиша F10 не работает.
Можно как то обновить ПО через ftp и ssh, предварительно его туда загрузив? Боюсь что если через лоджик и будет дисконект то потом долго мучиться.
frost вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2020, 16:53   #73
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 13 071
Благодарил(а): 4 раз(а)
Поблагодарили: 222 раз(а) в 203 сообщениях
По умолчанию Ответ: VNC server (удалённый рабочий стол, RDP)

Цитата
Сообщение от frost Посмотреть сообщение
Будет чей нибудь android под рукой по пробую.
Но любом случае нужно как то обновлять ПО контроллера так как клавиша F10 не работает.
Можно как то обновить ПО через ftp и ssh, предварительно его туда загрузив? Боюсь что если через лоджик и будет дисконект то потом долго мучиться.
Форматировать надо. Это только USB.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2020, 18:01   #74
Ilya J.
Сотрудник Сегнетикс
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 1 840
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 124 раз(а) в 122 сообщениях
По умолчанию Ответ: VNC server (удалённый рабочий стол, RDP)

Цитата
Сообщение от frost Посмотреть сообщение
так как клавиша F10 не работает.
Где она у вас не работает?


__________________
https://segnetics.com/support
Ilya J. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2020, 19:11   #75
frost
Member
 
Регистрация: Jul 2016
Сообщения: 30
Благодарил(а): 4 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: VNC server (удалённый рабочий стол, RDP)

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Форматировать надо. Это только USB.
Да блин слона то не заметил, что только usb. это ж DEB можно по эзернету.


Добавлено через 1 минуту


Цитата:
Сообщение от Ilya J. Посмотреть сообщение
Где она у вас не работает?
Через компьютер когда подключаюсь по VNC. Но так то вроде доступ не особо нужен в системное меню.
frost вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2020, 21:35   #76
ATS
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2013
Сообщения: 1 393
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 28 раз(а) в 26 сообщениях
По умолчанию Ответ: VNC server (удалённый рабочий стол, RDP)

Цитата
Сообщение от frost Посмотреть сообщение
Через компьютер когда подключаюсь по VNC. Но так то вроде доступ не особо нужен в системное меню.
F10 работает только с админскими паролями - segnetics_admin и segnetics_admin2 по умолчанию. Правда есть еще два.

Обновление ПО контроллера ничего не даст.
ATS вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Старый 28.10.2020, 18:57   #77
frost
Member
 
Регистрация: Jul 2016
Сообщения: 30
Благодарил(а): 4 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: VNC server (удалённый рабочий стол, RDP)

Цитата
Сообщение от ATS Посмотреть сообщение
F10 работает только с админскими паролями - segnetics_admin и segnetics_admin2 по умолчанию. Правда есть еще два.

Обновление ПО контроллера ничего не даст.
Не работают эти пароли.Вернее подключиться могу, но F10 не работает. но я и проекты грузил из под старого лоджика по моему 3.28.тут что то обсуждалось по этому поводу.
Миниатюры
Нажмите на картинку для увеличения

Название:  Безымянный.jpg
Просмотров: 36
Размер:  84.3 Кбайт  
frost вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2020, 16:04   #78
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 2 579
Благодарил(а): 112 раз(а)
Поблагодарили: 50 раз(а) в 43 сообщениях
По умолчанию Ответ: VNC server (удалённый рабочий стол, RDP)

я вообще перестал что-либо понимать: что изменилось и почему ничего не работает?
старый пароль не принимает
пытаюсь завести пользователя с доступом к vnc ответ тот же.

SL 145й
+ vncsrv_201026_armhf.deb


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2020, 16:21   #79
Pushin
Senior Member
 
Аватара для Pushin
 
Регистрация: Nov 2017
Адрес: Новосибирск
Сообщения: 151
Благодарил(а): 12 раз(а)
Поблагодарили: 7 раз(а) в 7 сообщениях
По умолчанию Ответ: VNC server (удалённый рабочий стол, RDP)

Цитата
Сообщение от LordN Посмотреть сообщение
я вообще перестал что-либо понимать: что изменилось и почему ничего не работает?
старый пароль не принимает
пытаюсь завести пользователя с доступом к vnc ответ тот же.

SL 145й
+ vncsrv_201026_armhf.deb
поддерживаю, тож пытался подключиться. Причем контроллер он видит, но пишет что пароль неверный. Установлено всё также как у Льва.

---------------------------------------
Получилось!
Заметил, что поломался файл с паролями etc/vncaccess.ini
Подключился по ftp и подправил файл на этот, всё заработало.
Вложения
Тип файла: ini vncaccess.ini (264 байт, 8 просмотров)


__________________
Пуш зе темпо

Последний раз редактировалось Pushin, 04.11.2020 в 16:39
Pushin сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Старый 04.11.2020, 17:14   #80
ATS
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2013
Сообщения: 1 393
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 28 раз(а) в 26 сообщениях
По умолчанию Ответ: VNC server (удалённый рабочий стол, RDP)

Цитата:
Сообщение от Pushin Посмотреть сообщение
Заметил, что поломался файл с паролями etc/vncaccess.ini
Подключился по ftp и подправил файл на этот, всё заработало.
Не ломался - при установке заменен на новый.
ATS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2020, 17:21   #81
Pushin
Senior Member
 
Аватара для Pushin
 
Регистрация: Nov 2017
Адрес: Новосибирск
Сообщения: 151
Благодарил(а): 12 раз(а)
Поблагодарили: 7 раз(а) в 7 сообщениях
По умолчанию Ответ: VNC server (удалённый рабочий стол, RDP)

Цитата
Сообщение от ATS Посмотреть сообщение
Не ломался - при установке заменен на новый.
Просто он был у меня пустой..


__________________
Пуш зе темпо
Pushin сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2020, 18:10   #82
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 2 579
Благодарил(а): 112 раз(а)
Поблагодарили: 50 раз(а) в 43 сообщениях
По умолчанию Ответ: VNC server (удалённый рабочий стол, RDP)

Цитата:
Сообщение от Pushin Посмотреть сообщение
поддерживаю, тож пытался подключиться. Причем контроллер он видит, но пишет что пароль неверный. Установлено всё также как у Льва.

---------------------------------------
Получилось!
Заметил, что поломался файл с паролями etc/vncaccess.ini
Подключился по ftp и подправил файл на этот, всё заработало.
меняю файл, надо перезагрузиться, иначе vnc его не видит, перегрузился - пошло, работает.
обновил проект и надо опять менять файл, опять перезагружать и т.д.


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2020, 21:18   #83
ATS
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2013
Сообщения: 1 393
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 28 раз(а) в 26 сообщениях
По умолчанию Ответ: VNC server (удалённый рабочий стол, RDP)

Цитата:
Сообщение от Pushin Посмотреть сообщение
Просто он был у меня пустой..
Да ладно там есть админский - segnetics

Цитата
Сообщение от LordN Посмотреть сообщение
меняю файл, надо перезагрузиться, иначе vnc его не видит, перегрузился - пошло, работает.
обновил проект и надо опять менять файл, опять перезагружать и т.д.
Ну так задайте права пользователя на VPN в СМ-Конфиге.
А иначе замененный ручками vncaccess.ini будет затираться.

Последний раз редактировалось ATS, 04.11.2020 в 21:34
ATS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2020, 22:55   #84
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 2 579
Благодарил(а): 112 раз(а)
Поблагодарили: 50 раз(а) в 43 сообщениях
По умолчанию Ответ: VNC server (удалённый рабочий стол, RDP)

Цитата
Сообщение от ATS Посмотреть сообщение
Ну так задайте права пользователя на VPN в СМ-Конфиге.
А иначе замененный ручками vncaccess.ini будет затираться.
в лоджике нет места где это сделать.
на вебморде пробовал - или я что-то не так делал или оно там не работает.
нужен какой-то примерчик


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2020, 23:14   #85
ATS
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2013
Сообщения: 1 393
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 28 раз(а) в 26 сообщениях
По умолчанию Ответ: VNC server (удалённый рабочий стол, RDP)

Цитата
Сообщение от LordN Посмотреть сообщение
в лоджике нет места где это сделать.
Лоджик - SМConfig - Пользователи - Адресная книга - Доступ

Нажмите на картинку для увеличения

Название:  Untitled.png
Просмотров: 11
Размер:  12.5 Кбайт

У root всегда есть доступ к VNC (segnetics или введенный Вами)

Цитата на вебморде пробовал - или я что-то не так делал или оно там не работает.
нужен какой-то примерчик
Пока руки не дошли посмотреть. Да и не на чем.
ATS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2020, 23:18   #86
shsv
Новичок
 
Регистрация: Aug 2020
Адрес: Череповец
Сообщения: 1
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
Question Ответ: VNC server (удалённый рабочий стол, RDP)

Добрый вечер. Не могу подключиться через VNC - пароль не принимает. В чем может быть проблема?
shsv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2020, 23:21   #87
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 2 579
Благодарил(а): 112 раз(а)
Поблагодарили: 50 раз(а) в 43 сообщениях
По умолчанию Ответ: VNC server (удалённый рабочий стол, RDP)

Цитата
Сообщение от shsv Посмотреть сообщение
Добрый вечер. Не могу подключиться через VNC - пароль не принимает. В чем может быть проблема?


https://forum.segnetics.com/showpost...8&postcount=78


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2020, 23:22   #88
ATS
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2013
Сообщения: 1 393
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 28 раз(а) в 26 сообщениях
По умолчанию Ответ: VNC server (удалённый рабочий стол, RDP)

Цитата
Сообщение от shsv Посмотреть сообщение
Добрый вечер. Не могу подключиться через VNC - пароль не принимает. В чем может быть проблема?
По умолчанию Ваш пароль на root.
ATS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2020, 23:47   #89
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 2 579
Благодарил(а): 112 раз(а)
Поблагодарили: 50 раз(а) в 43 сообщениях
По умолчанию Ответ: VNC server (удалённый рабочий стол, RDP)

Цитата
Сообщение от ATS Посмотреть сообщение
Лоджик - SМConfig - Пользователи - Адресная книга - Доступ

Вложение 8536

У root всегда есть доступ к VNC (segnetics или введенный Вами)


Пока руки не дошли посмотреть. Да и не на чем.
чета сделал - теперь vnc работает, а сам проект - нет. пропала связь со слейвами.


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2020, 00:38   #90
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 2 579
Благодарил(а): 112 раз(а)
Поблагодарили: 50 раз(а) в 43 сообщениях
По умолчанию Ответ: VNC server (удалённый рабочий стол, RDP)

Цитата
Сообщение от LordN Посмотреть сообщение
чета сделал - теперь vnc работает, а сам проект - нет. пропала связь со слейвами.
повторил еще раз.
как только в проекте в смлоджике в смконфиге прописываю юзера для доступа к vnc - модбас пропадает.
в vncaccess.ini появляется запись
Цитата [admins]
17756=vnc

[users]

[view_only]
если юзера/админа vnc прописать только на вебморде - vnc работать не начинает.
т.е. доступа нет, на страничке клиента вебморды появляется надпись про нет доступа или что-то такое
в vncaccess.ini пусто


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
VNC server (удалённый рабочий стол, RDP) Arsie Библиотека макросов 1 29.10.2020 10:54
Honeywell MVC80-DH10M LordN Связь с внешним миром 30 28.11.2016 14:21
Удалённый рабочий стол (remote desktop) для SMH-2Gi Arsie Библиотека макросов 8 04.05.2016 13:04


Часовой пояс GMT +4, время: 08:36.


Версия vBulletin: 3.8.3
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Segnetics 2005 - 2020