Segnetics

Вернуться   Segnetics > Форум Segnetics

Форум Segnetics Территория общения

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.05.2020, 22:41   #1
sema23
Новичок
 
Регистрация: May 2020
Сообщения: 8
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Нужна помощь SMH2010

Здравствуйте, нужна помощь в написании программы для SMH2010, нужно управлять вкл-выкл дискретного выхода, получая сигнал с термодатчика на аналоговом входе, при этом нужно выставлять нужную на панели плк, и чтоб высвечивалась текущая температура. Заранее спасибо
sema23 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2020, 16:15   #2
monstr696
Senior Member
 
Регистрация: Apr 2013
Адрес: Россия, Москва
Сообщения: 448
Благодарил(а): 2 раз(а)
Поблагодарили: 19 раз(а) в 17 сообщениях
По умолчанию Ответ: Нужна помощь SMH2010

Цитата
Сообщение от sema23 Посмотреть сообщение
Здравствуйте, нужна помощь в написании программы для SMH2010, нужно управлять вкл-выкл дискретного выхода, получая сигнал с термодатчика на аналоговом входе, при этом нужно выставлять нужную на панели плк, и чтоб высвечивалась текущая температура. Заранее спасибо
Напишите ТЗ (алгоритм работы).


__________________
Саня
monstr696 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2020, 16:47   #3
sema23
Новичок
 
Регистрация: May 2020
Сообщения: 8
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Нужна помощь SMH2010

Оператор на панели управления задает температуру и время работы при которой будет отключаться нагреватель (например 40 градусов) гистерезис по умолчанию 5 градусов.Текущая температура должна отображаться на панели управления
sema23 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2020, 18:55   #4
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 13 071
Благодарил(а): 4 раз(а)
Поблагодарили: 222 раз(а) в 203 сообщениях
По умолчанию Ответ: Нужна помощь SMH2010

Цитата
Сообщение от sema23 Посмотреть сообщение
Оператор на панели управления задает температуру и время работы при которой будет отключаться нагреватель (например 40 градусов) гистерезис по умолчанию 5 градусов.Текущая температура должна отображаться на панели управления
Как переключать, написано в справке: https://dl.segnetics.com/WebHelp/SML...l_function.htm

Как выводить температуру, написано в справке: https://dl.segnetics.com/WebHelp/SML...reen_group.htm, блоки Screen(str)+Screel(real)

Как вводить уставку, написано в справке: https://dl.segnetics.com/WebHelp/SML...ock_inputs.htm, блок InputNumber.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Старый 09.05.2020, 19:38   #5
sema23
Новичок
 
Регистрация: May 2020
Сообщения: 8
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Нужна помощь SMH2010

Спасибо большое! Буду пробовать
Это мой первый опыт


Добавлено через 14 минут


и все же остается не понятным как связать это в одно целое
sema23 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2020, 21:44   #6
sema23
Новичок
 
Регистрация: May 2020
Сообщения: 8
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Нужна помощь SMH2010

как с панели оператора устанавливать время работы?
sema23 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2020, 22:27   #7
Ilya J.
Сотрудник Сегнетикс
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 1 840
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 124 раз(а) в 122 сообщениях
По умолчанию Ответ: Нужна помощь SMH2010

Цитата
Сообщение от sema23 Посмотреть сообщение
как с панели оператора устанавливать время работы?
А как вы хотите это делать?


__________________
https://segnetics.com/support
Ilya J. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2020, 23:02   #8
sema23
Новичок
 
Регистрация: May 2020
Сообщения: 8
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Нужна помощь SMH2010

Оператор устанавливает на панели (например температуру 50 градусов и время 120 мин) включается нагреватель и поддерживается температура в камере в течении 120 мин 50 градусов, поистечении времени нагреватель отключается
sema23 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2020, 17:18   #9
coverart
Senior Member
 
Регистрация: Mar 2008
Адрес: Екатеринбург
Сообщения: 385
Благодарил(а): 17 раз(а)
Поблагодарили: 4 раз(а) в 3 сообщениях
По умолчанию Ответ: Нужна помощь SMH2010

Создание интерфейса в вашей задаче это, пожалуй 99% всей программы. Создайте в конструкторе hvac любую программу(она будет для управления вентустановкой) и посмотрите из чего состоит меню.
Вам проще взять пиксель 25 и разобраться со Смартом
coverart вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2020, 21:21   #10
sema23
Новичок
 
Регистрация: May 2020
Сообщения: 8
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Нужна помощь SMH2010

Дело в том что уже есть в наличии SMH2010, и эту задачу нужно реализовать в нем. Только пока мало компетенций в этом деле поэтому и прошу помощи
sema23 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2020, 22:29   #11
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 2 579
Благодарил(а): 112 раз(а)
Поблагодарили: 50 раз(а) в 43 сообщениях
По умолчанию Ответ: Нужна помощь SMH2010

Цитата
Сообщение от coverart Посмотреть сообщение
Создание интерфейса в вашей задаче это, пожалуй 99% всей программы. Создайте в конструкторе hvac любую программу(она будет для управления вентустановкой) и посмотрите из чего состоит меню.
Вам проще взять пиксель 25 и разобраться со Смартом
создание ХМИ это 99,99999....% любой задачи программирования, да и вообще любой инженерной задачи
и пока инженр или пограммист этого не прочувствует он не может себя считать ни тем ни другим


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2020, 23:31   #12
sema23
Новичок
 
Регистрация: May 2020
Сообщения: 8
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Нужна помощь SMH2010

Сможет ли мне кто нибудь помочь?
sema23 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2020, 00:22   #13
New
Senior Member
 
Регистрация: May 2009
Сообщения: 965
Благодарил(а): 6 раз(а)
Поблагодарили: 14 раз(а) в 14 сообщениях
По умолчанию Ответ: Нужна помощь SMH2010

Цитата
Сообщение от sema23 Посмотреть сообщение
Сможет ли мне кто нибудь помочь?
Помочь, это сделать всё за вас?


__________________
RTFM
New вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2020, 07:02   #14
sema23
Новичок
 
Регистрация: May 2020
Сообщения: 8
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Нужна помощь SMH2010

Нет же, я же спросил как можно реализовать то что мне нужно?
sema23 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2020, 10:15   #15
gcvdsv
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2015
Сообщения: 121
Благодарил(а): 24 раз(а)
Поблагодарили: 4 раз(а) в 4 сообщениях
По умолчанию Ответ: Нужна помощь SMH2010

Цитата
Сообщение от sema23 Посмотреть сообщение
Нет же, я же спросил как можно реализовать то что мне нужно?
Вот тут небольшой обзор есть
https://youtu.be/dtTUpc9ZwYk
Вы среду разработки скачали ?
https://segnetics.com/smlogix
Создайте там проект, выбираете плк 2010,
настройте связь между пк и плк
Вот тут мануал на сам плк:
https://dl.segnetics.com/PRODUCTS/SMH2010/manual/
gcvdsv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2020, 11:16   #16
New
Senior Member
 
Регистрация: May 2009
Сообщения: 965
Благодарил(а): 6 раз(а)
Поблагодарили: 14 раз(а) в 14 сообщениях
По умолчанию Ответ: Нужна помощь SMH2010

Цитата
Сообщение от sema23 Посмотреть сообщение
Нет же, я же спросил как можно реализовать то что мне нужно?
Так вам же уже ответили:
Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Как переключать...
Как выводить температуру...
Как вводить уставку...
Цитата
Сообщение от coverart Посмотреть сообщение
Создайте в конструкторе hvac любую программу(она будет для управления вентустановкой) и посмотрите


__________________
RTFM
New вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2020, 11:32   #17
Ilya J.
Сотрудник Сегнетикс
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 1 840
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 124 раз(а) в 122 сообщениях
По умолчанию Ответ: Нужна помощь SMH2010

Цитата
Сообщение от sema23 Посмотреть сообщение
Нет же, я же спросил как можно реализовать то что мне нужно?
Раз за вас делать не нужно, давайте вы хотя бы будете свои проекты-попытки прикладывать: "вот здесь я сделал это, но не получилось то".


__________________
https://segnetics.com/support
Ilya J. вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
нужна помощь viktor AutoSCADA (вентиляция) 6 28.01.2020 11:48
Нужна помощь по программированию (решено) Bober SMConstructor (вентиляция) 12 01.02.2018 15:05
Срочно нужна помощь с Модбасом! dp38 Вопросы о программировании 8 09.01.2018 17:29
SMH2010 и Ethernet Roll4Repairs Вопросы о SMH2010 2 03.07.2017 14:36
Нужна помощь!!! indigo Вопросы о SMH-2G 3 01.10.2013 13:05


Часовой пояс GMT +4, время: 08:43.


Версия vBulletin: 3.8.3
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Segnetics 2005 - 2020