Segnetics

Вернуться   Segnetics > Форум Segnetics

Форум Segnetics Территория общения

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.04.2020, 20:24   #91
New
Senior Member
 
Регистрация: May 2009
Сообщения: 964
Благодарил(а): 6 раз(а)
Поблагодарили: 14 раз(а) в 14 сообщениях
По умолчанию Ответ: Потуги конкурентов

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Ну не два, а 16.
Так о том и разговор. Мне не нужно 16 (почему кстати 16, если доступно только 11?), мне нужно 2. Причём те которые мне нужны, например, две вытяжки. Но возможности убрать из программы неиспользуемые или изменить названия нет.


__________________
RTFM
New вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2020, 11:32   #92
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 13 071
Благодарил(а): 4 раз(а)
Поблагодарили: 222 раз(а) в 203 сообщениях
По умолчанию Ответ: Потуги конкурентов

Цитата
Сообщение от New Посмотреть сообщение
Так о том и разговор. Мне не нужно 16 (почему кстати 16, если доступно только 11?), мне нужно 2. Причём те которые мне нужны, например, две вытяжки. Но возможности убрать из программы неиспользуемые или изменить названия нет.
Ох уж эти сказочки. Ох уж эти сказочники. Каждый год одно и то же, вы уже раз 10 объяснения видели, наверное.

Нажмите на картинку для увеличения

Название:  Безымянный.jpg
Просмотров: 52
Размер:  188.1 Кбайт

Что за маниакальное стремление куда-то залезть? Если не нравится цвет автомобиля, не нужно разламывать завод, где их красят. Сами покрасьте так, как вам нужно и отстаньте от завода!



Цитата
Сообщение от New Посмотреть сообщение
Но возможности убрать из программы неиспользуемые или изменить названия нет.
Научу выводить чёрный прямоугольник поверх ненужного текста и/или изображения, без СМС и регистрации. На дополнительных курсах научу поверх прямоугольника выводить текст.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2020, 13:02   #93
New
Senior Member
 
Регистрация: May 2009
Сообщения: 964
Благодарил(а): 6 раз(а)
Поблагодарили: 14 раз(а) в 14 сообщениях
По умолчанию Ответ: Потуги конкурентов

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Научу выводить чёрный прямоугольник поверх ненужного текста и/или изображения, без СМС и регистрации. На дополнительных курсах научу поверх прямоугольника выводить текст.
Ай, спасибо. Добавить к 2000 ненужных мне FBD ещё и свои для затирания/написания. Да я ж только об этом и мечтал. Ну а то что программа потом в контроллер не лезет, это ж мелочь...


__________________
RTFM
New вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2020, 13:02   #94
младшой
Senior Member
 
Регистрация: May 2010
Сообщения: 475
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 33 раз(а) в 29 сообщениях
По умолчанию Ответ: Потуги конкурентов

Цитата
Сообщение от New Посмотреть сообщение
Ай, спасибо. Добавить к 2000 ненужных мне FBD ещё и свои для затирания/написания. Да я ж только об этом и мечтал. Ну а то что программа потом в контроллер не лезет, это ж мелочь...
Справедливости ради, SMH4 переварит эти 2к блоков и не поперхнется.
младшой вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2020, 13:06   #95
New
Senior Member
 
Регистрация: May 2009
Сообщения: 964
Благодарил(а): 6 раз(а)
Поблагодарили: 14 раз(а) в 14 сообщениях
По умолчанию Ответ: Потуги конкурентов

Цитата
Сообщение от младшой Посмотреть сообщение
Справедливости ради, SMH4 переварит эти 2к блоков и не поперхнется.
Угу. Только когда в проекте на один контроллер 5 приточек и туева хуча вытяжек (где-то на 30К блоков) четвёрка виснет наглухо.


__________________
RTFM
New вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2020, 13:08   #96
младшой
Senior Member
 
Регистрация: May 2010
Сообщения: 475
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 33 раз(а) в 29 сообщениях
По умолчанию Ответ: Потуги конкурентов

Нууууу ващееее.
В таком случае лучше (имхо) свой интерфейс городить.

Конструкторский интерфейс один черт не рассчитан на несколько приточек.
младшой вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2020, 13:14   #97
New
Senior Member
 
Регистрация: May 2009
Сообщения: 964
Благодарил(а): 6 раз(а)
Поблагодарили: 14 раз(а) в 14 сообщениях
По умолчанию Ответ: Потуги конкурентов

Цитата
Сообщение от младшой Посмотреть сообщение
Нууууу ващееее.
В таком случае лучше (имхо) свой интерфейс городить.
В результате так и пришлось сделать. Но времени ушло и пришлось под "конструкторский" подгонять.


__________________
RTFM
New вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2020, 13:32   #98
младшой
Senior Member
 
Регистрация: May 2010
Сообщения: 475
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 33 раз(а) в 29 сообщениях
По умолчанию Ответ: Потуги конкурентов

Зато на железе сэкономили.
младшой вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2020, 13:40   #99
New
Senior Member
 
Регистрация: May 2009
Сообщения: 964
Благодарил(а): 6 раз(а)
Поблагодарили: 14 раз(а) в 14 сообщениях
По умолчанию Ответ: Потуги конкурентов

Цитата
Сообщение от младшой Посмотреть сообщение
Зато на железе сэкономили.
По железу не мой проект , мне только запрограммировать надо было.


__________________
RTFM
New вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2020, 13:44   #100
младшой
Senior Member
 
Регистрация: May 2010
Сообщения: 475
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 33 раз(а) в 29 сообщениях
По умолчанию Ответ: Потуги конкурентов

А я и не говорил, что сэкономили лично Вы
младшой вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2020, 13:50   #101
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 2 579
Благодарил(а): 112 раз(а)
Поблагодарили: 50 раз(а) в 43 сообщениях
По умолчанию Ответ: Потуги конкурентов

Цитата
Сообщение от New Посмотреть сообщение
Угу. Только когда в проекте на один контроллер 5 приточек и туева хуча вытяжек (где-то на 30К блоков) четвёрка виснет наглухо.
одна приточка даже конструкторская это 3000-3500 блоков, откуда набралось 30000?
мне удалось сделать проектик на 12500fbd, 10000ui, 12000eeprom
пока работает


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2020, 13:57   #102
New
Senior Member
 
Регистрация: May 2009
Сообщения: 964
Благодарил(а): 6 раз(а)
Поблагодарили: 14 раз(а) в 14 сообщениях
По умолчанию Ответ: Потуги конкурентов

Цитата
Сообщение от LordN Посмотреть сообщение
одна приточка даже конструкторская это 3000-3500 блоков, откуда набралось 30000?
Для SMH4 конструкторский проект для простейшей приточки около 7К. Из которых 2К этот несчастный макрос %


__________________
RTFM
New вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2020, 14:00   #103
младшой
Senior Member
 
Регистрация: May 2010
Сообщения: 475
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 33 раз(а) в 29 сообщениях
По умолчанию Ответ: Потуги конкурентов

Цитата
Сообщение от New Посмотреть сообщение
Для SMH4 конструкторский проект для простейшей приточки около 7К. Из которых 2К этот несчастный макрос %
Что значит "простейшей"?
У меня "конструкторская простейшая приточка" с водяным калорифером получилась на чуть менее 5000 блоков.

Кстати, вот этот макрос можно использовать один на все приточки, мультиплексируя входа.
младшой вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2020, 14:13   #104
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 13 071
Благодарил(а): 4 раз(а)
Поблагодарили: 222 раз(а) в 203 сообщениях
По умолчанию Ответ: Потуги конкурентов

Цитата
Сообщение от младшой Посмотреть сообщение
Кстати, вот этот макрос можно использовать один на все приточки, мультиплексируя входа.
Это всё не важно, главное ведь - высказать возмущение, забыв сделать то и это, а также "забыв" рассказать, ради чего все эти возмущения.

На 5 приточек я бы тоже тупо мультиплексировал бы главный экран и всё. Мне кажется, что из этих 30k блоков по итогу полезную работу выполняют тысяч 10, не больше


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2020, 14:16   #105
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 2 579
Благодарил(а): 112 раз(а)
Поблагодарили: 50 раз(а) в 43 сообщениях
По умолчанию Ответ: Потуги конкурентов

Цитата
Сообщение от New Посмотреть сообщение
Для SMH4 конструкторский проект для простейшей приточки около 7К. Из которых 2К этот несчастный макрос %
так аппетиты-то надо контроллировать, зачем создавать графический проект под смш4, делайте простенький текстовый под смш2010.


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2020, 14:16   #106
New
Senior Member
 
Регистрация: May 2009
Сообщения: 964
Благодарил(а): 6 раз(а)
Поблагодарили: 14 раз(а) в 14 сообщениях
По умолчанию Ответ: Потуги конкурентов

Цитата
Сообщение от младшой Посмотреть сообщение
Что значит "простейшей"?
У меня "конструкторская простейшая приточка" с водяным калорифером получилась на чуть менее 5000 блоков.
Точно, без таймера (забыл его убрать) 5к получается. Только так совсем страшно: 40% программы макрос %.
Цитата
Сообщение от младшой Посмотреть сообщение
Кстати, вот этот макрос можно использовать один на все приточки, мультиплексируя входа.
Можно, чего ж не можно. Но проще было собрать свой.


__________________
RTFM
New вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2020, 14:17   #107
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 13 071
Благодарил(а): 4 раз(а)
Поблагодарили: 222 раз(а) в 203 сообщениях
По умолчанию Ответ: Потуги конкурентов

Цитата
Сообщение от New Посмотреть сообщение
Угу. Только когда в проекте на один контроллер 5 приточек и туева хуча вытяжек (где-то на 30К блоков) четвёрка виснет наглухо.
Думаю, в четвёрке просто заканчивается ОЗУ из-за множества копипащеных картинок. Попробуйте 3.32 лоджик, он одинаковые картинки оптимизирует. В вашем проекте это должно освободить кучу памяти.

По блокам (без картинок) четверка переваривает 50-60 тыс. Это тесты на позапрошлый год. На фоне этого конечно же все старожилы форума с усмешкой смотрят на ваши возмущения о 2 тыс блоках.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2020, 14:20   #108
младшой
Senior Member
 
Регистрация: May 2010
Сообщения: 475
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 33 раз(а) в 29 сообщениях
По умолчанию Ответ: Потуги конкурентов

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Думаю, в четвёрке просто заканчивается ОЗУ из-за множества копипащеных картинок. Попробуйте 3.32 лоджик, он одинаковые картинки оптимизирует. В вашем проекте это должно освободить кучу памяти.
Ну надо же! Кто-бы мог подумать, что дойдет и до оптимизации картинок?

Может еще автоматическое разложение гифок по кадрам сделаете? Да еще и с заданием "прозрачного" цвета?

https://coub.com/view/2bhb8x
младшой вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2020, 14:30   #109
New
Senior Member
 
Регистрация: May 2009
Сообщения: 964
Благодарил(а): 6 раз(а)
Поблагодарили: 14 раз(а) в 14 сообщениях
По умолчанию Ответ: Потуги конкурентов

Сколько много слов. А всего то можно было дать открытый макрос, когда я об этом просил. Но получил только национальную избушку индейцев (фигвам называется).


__________________
RTFM
New вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2020, 14:43   #110
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 13 071
Благодарил(а): 4 раз(а)
Поблагодарили: 222 раз(а) в 203 сообщениях
По умолчанию Ответ: Потуги конкурентов

Цитата
Сообщение от New Посмотреть сообщение
Сколько много слов. А всего то можно было дать открытый макрос, когда я об этом просил. Но получил только национальную избушку индейцев (фигвам называется).
Вот именно, много слов. Объяснили бы, зачем, я бы подсказал более простой способ реализации вашего проекта, сэкономив вам время и деньги. Без СМС и регистрации.

Вы же меня знаете. Я всегда помогаю, если вижу, как это можно сделать.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2020, 14:54   #111
New
Senior Member
 
Регистрация: May 2009
Сообщения: 964
Благодарил(а): 6 раз(а)
Поблагодарили: 14 раз(а) в 14 сообщениях
По умолчанию Ответ: Потуги конкурентов

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Вот именно, много слов. Объяснили бы, зачем, я бы подсказал более простой способ реализации вашего проекта, сэкономив вам время и деньги. Без СМС и регистрации.
А я в своё время объяснял зачем. Илье. Он же меня и вежливо послал. А наиболее простым оказалось использовать только макросы megabar, вентилятор и калорифер и получить ту же картинку за в разы меньшие деньги (меньше 300 блоков ). А удалось бы покопаться в указанных макросах можно было б и ещё уменьшить, например нафиг не нужный мне тач убрать.


__________________
RTFM
New вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2020, 08:21   #112
starmos
Senior Member
 
Регистрация: Jan 2013
Сообщения: 277
Благодарил(а): 2 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Потуги конкурентов

Вот опять прения ни о чем. В чем проблема сделать ВСЕ макросы открытыми изначально? Спасибо за Конструктор, он реально помогает. Но его смысл - автоматизировать труд программиста, нет? И вот он сгенерировал программу, т.е. быстро сделал то, что сделал бы я сам, просто потратив кучу времени. Но по какой-то причине (?) я не могу теперь эту программу редактировать. Т.е. были выполнены 2 операции:1. генерация исходного текста (в виде FBD), что есть хорошо и нужно; 2. установка "только для чтения", о чем никто не просил и в чем никто не нуждается. Не надо выяснять "зачем надо редактировать" - если человек хочет ЭТО сделать, то наверное ему оно надо. Да, бывают варианты, когда человек просто не знает как сделать проще - поэтому разумный выход, это СНАЧАЛА подсказать то, что человек хочет, а УЖЕ ПОТОМ сказать о том, что есть альтернативный выход. По крайней мере я так всегда и поступаю, еще с преподавательских времен. Но выпускать текст Конструктора "только для чтения", это абсурд, т.к. убивается весь смысл свободно программируемого ПЛК в данной задаче. А кайф в том и состоит, что есть И Конструктор И возможность допилить то, что нужно. В теории. Я например недавно сделал проект для сушильного шкафа из проекта вентиляции. Похоже ведь - вентиляторы и калорифер. Естественно я СИЛЬНО переработал проект, но все равно вышло быстрее чем писать с нуля, потому что я не отвлекался на разработку HMI - я просто поправил то, что есть в стандартном проекте и мне хватило. К счастью вентиляционные проекты редактируются лучше, субъективное мнение.
starmos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2020, 10:21   #113
младшой
Senior Member
 
Регистрация: May 2010
Сообщения: 475
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 33 раз(а) в 29 сообщениях
По умолчанию Ответ: Потуги конкурентов

Не то, чтобы я хотел защитить Сегнетикс. Им и без моей "защиты" живется неплохо.
Однако, в их действиях тоже можно разглядеть рациональное зерно.

Отброшу в сторону вопрос авторского права.
Дело скорее в репутационных потерях.
Если на объекте программа контроллера работает некорректно или допустила серьезную аварию, будет заказчик или эксплуатация разбираться, был это косяк программиста или контроллера? Нет, не будут. Они погуглят, пояндексят. Найдут сайт и форум. Читать, изучать ничего не станут, будут сразу писать на "мыло" в техподдержку. Там им выкатят способы решения со скачиванием конструктора, лоджика, перепрограммированием, обновлением прошивки контроллеров и прочими веселыми вещами, которые вам покажутся не особо сложными. Но не для людей, основные навыки которых - ведение десятка журналов и знания, в какое время ходить за подписью к директору.
Слишком много головняка. И в следующий раз контроллеры этого производителя на объекты не попадут.

Как-то общался с представителями Сименса. Спрашивал, дескать, а чего такое дорого ПО для разработки? Их ответ был в духе: "В стоимость ПО входит обучение. Также, высокой ценой мы отсекаем различных авантюрно настроенных личностей. Таким образом, мы допускаем к программированию контроллеров только подготовленных и серьезно настроенных людей. Что уменьшает вероятность косяка и в целом поддерживает репутацию производителя надежного оборудования. А если косяк случился, мы можем найти косячника и сделать атата".
Подход не бесспорный, так как косяки все же встречались. И даже от вполне крупных производителей. Но, вероятно, на большой выборке эти методы действенные.

С этой точки зрения удивительно видеть брак в части железа. Бледнеющие и темнеющие экраны пикселей, отказывающие со временем модули МС, отказывающие сенсорные экраны SMH4. Пару лет назад обнаружил, что если на пикселях (не всех, но многих) подвигать клеммы аналоговых входов, их показания могут существенно изменяться. А ведь они вместе с выступающими из них проводами бывает что прижимаются крышкой пластикового бокса.
Всё это так сказать на переднем плане и в процессе эксплуатации наблюдается в первую очередь. Неправильно работающий кусок программы - он ведь где-то там глубоко в недрах. Может быть, он даже никогда не всплывет. А вот эти проблемы прям на виду.

Да, такой брак обычно имеет временный характер. Но доверия к надежности не добавляет. Особенно, в свете отговорок вроде "да вы сами всё делаете неправильно".
младшой вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2020, 11:52   #114
New
Senior Member
 
Регистрация: May 2009
Сообщения: 964
Благодарил(а): 6 раз(а)
Поблагодарили: 14 раз(а) в 14 сообщениях
По умолчанию Ответ: Потуги конкурентов

Цитата
Сообщение от starmos Посмотреть сообщение
В чем проблема сделать ВСЕ макросы открытыми изначально?
Сделать открытыми все - это, наверное, тоже перебор.
Цитата
Сообщение от младшой Посмотреть сообщение
Дело скорее в репутационных потерях.
Если на объекте программа контроллера работает некорректно или допустила серьезную аварию, будет заказчик или эксплуатация разбираться, был это косяк программиста или контроллера? Нет, не будут.
А что изменится если накосячено в открытой части конструкторской программы или какой-либо макрос заменён на "самописный"? Ровным счётом ничего, всё пойдёт по описываемому вами далее алгоритму.
Цитата
Сообщение от младшой Посмотреть сообщение
Но доверия к надежности не добавляет. Особенно, в свете отговорок вроде "да вы сами всё делаете неправильно".
Эт точно. Вот сейчас приходится на объекте доказывать что FMR "хорошие, но почему то хромают"


__________________
RTFM

Последний раз редактировалось New, 10.04.2020 в 12:06
New вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2020, 12:50   #115
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 2 579
Благодарил(а): 112 раз(а)
Поблагодарили: 50 раз(а) в 43 сообщениях
По умолчанию Ответ: Потуги конкурентов

Цитата
Сообщение от starmos Посмотреть сообщение
Вот опять прения ни о чем. В чем проблема сделать ВСЕ макросы открытыми изначально? Спасибо за Конструктор, он реально помогает. Но его смысл - автоматизировать труд программиста, нет? И вот он сгенерировал программу, т.е. быстро сделал то, что сделал бы я сам, просто потратив кучу времени. Но по какой-то причине (?) я не могу теперь эту программу редактировать. Т.е. были выполнены 2 операции:1. генерация исходного текста (в виде FBD), что есть хорошо и нужно; 2. установка "только для чтения", о чем никто не просил и в чем никто не нуждается. Не надо выяснять "зачем надо редактировать" - если человек хочет ЭТО сделать, то наверное ему оно надо. Да, бывают варианты, когда человек просто не знает как сделать проще - поэтому разумный выход, это СНАЧАЛА подсказать то, что человек хочет, а УЖЕ ПОТОМ сказать о том, что есть альтернативный выход. По крайней мере я так всегда и поступаю, еще с преподавательских времен. Но выпускать текст Конструктора "только для чтения", это абсурд, т.к. убивается весь смысл свободно программируемого ПЛК в данной задаче. А кайф в том и состоит, что есть И Конструктор И возможность допилить то, что нужно. В теории. Я например недавно сделал проект для сушильного шкафа из проекта вентиляции. Похоже ведь - вентиляторы и калорифер. Естественно я СИЛЬНО переработал проект, но все равно вышло быстрее чем писать с нуля, потому что я не отвлекался на разработку HMI - я просто поправил то, что есть в стандартном проекте и мне хватило. К счастью вентиляционные проекты редактируются лучше, субъективное мнение.
если конструктор откроют, то он будет стоить как самолёт, на халяву даже я бы не открыл. там и сейчас открыто столько что приличные люди уже бы гребли бабло лопатой и курили самокрутки на бали


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2020, 14:04   #116
младшой
Senior Member
 
Регистрация: May 2010
Сообщения: 475
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 33 раз(а) в 29 сообщениях
По умолчанию Ответ: Потуги конкурентов

Цитата
Сообщение от New Посмотреть сообщение
А что изменится если накосячено в открытой части конструкторской программы или какой-либо макрос заменён на "самописный"? Ровным счётом ничего, всё пойдёт по описываемому вами далее алгоритму.
Нуууу, возможно, разработчик увидит закрытый макрос и скажет: "Я не знаю, как это работает. Но я вижу, что оно работает. Пусть работает дальше. Я не стану трогать ни его, ни его окружение".
А будет трогать открытые макросы. И в условиях наличия закрытых будет внимательнее относиться к отладке изменений. В общем, повышение дисциплины.
И таких разработчиков может быть достаточно много. Причем не среди фрилансеров-одиночек или работающих на небольшие компании на небольших объектах. А тех, кто работают в больших компаниях, которые устанавливают эти контроллеры десятками и сотнями ежемесячно.

Впрочем, мне тоже странно видеть закрытые макросы в части интерфейса или скажем ПИД-регулятора. Если на то пошло, могли бы сделать просто FBD-блок ПИД-регулятора.
Что там скрывать? Переживают, что кто-то воспользуется их заготовками для отображения "бегущей" строки или картинки с "сиськами"?
младшой вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2020, 14:26   #117
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 13 071
Благодарил(а): 4 раз(а)
Поблагодарили: 222 раз(а) в 203 сообщениях
По умолчанию Ответ: Потуги конкурентов

Цитата
Сообщение от младшой Посмотреть сообщение
Впрочем, мне тоже странно видеть закрытые макросы ПИД-регулятора. Что там скрывать?
Скрывать нечего, в справке есть даже примеры построения. И формула. Защита прежде всего от юношей-самоучек, которые в справку не смотрят, википедию не знают, а мнение своё имеют.

Например, как здесь: https://forum.segnetics.com/showthread.php?t=3920


Цитата
Сообщение от младшой Посмотреть сообщение
Если на то пошло, могли бы сделать просто FBD-блок ПИД-регулятора.
Вот и относитесь к нему, как к блоку. Макросы, не запрашивающие пароли, это и есть такие FBD. А макросы только для чтения аналогичны системным отладочным библиотекам того же VS. Т.е. посмотреть можно, а вмешаться нет.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2020, 14:51   #118
младшой
Senior Member
 
Регистрация: May 2010
Сообщения: 475
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 33 раз(а) в 29 сообщениях
По умолчанию Ответ: Потуги конкурентов

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Скрывать нечего, в справке есть даже примеры построения. И формула. Защита прежде всего от юношей-самоучек, которые в справку не смотрят, википедию не знают, а мнение своё имеют.

Например, как здесь: https://forum.segnetics.com/showthread.php?t=3920
Отвечу цитатой New:
"А что изменится если накосячено в открытой части конструкторской программы или какой-либо макрос заменён на "самописный"? Ровным счётом ничего".

Конкретно этот пришел и спросил. Вы ему дали верное направление решение проблемы. Другой не будет спрашивать.

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Вот и относитесь к нему, как к блоку. Макросы, не запрашивающие пароли, это и есть такие FBD. А макросы только для чтения аналогичны системным отладочным библиотекам того же VS. Т.е. посмотреть можно, а вмешаться нет.
Мне уже поздно. Я ваши макросы открывал, открываю и скорее всего буду открывать
младшой вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2020, 15:05   #119
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 13 071
Благодарил(а): 4 раз(а)
Поблагодарили: 222 раз(а) в 203 сообщениях
По умолчанию Ответ: Потуги конкурентов

Цитата
Сообщение от младшой Посмотреть сообщение
Отвечу цитатой New:
"А что изменится если накосячено в открытой части конструкторской программы или какой-либо макрос заменён на "самописный"? Ровным счётом ничего".
Будут косяки, которые не угробят тот же калорифер. Ещё ни одному дураку не хватало ума сломать абсолютно все функциональные защиты агрегатов. Что-то да оставалось нетронутым и спасало оборудование.

Ну и анализ проектов проще. Я точно знаю, что внутрь жизненно важных функций кривая лапа не залезала.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2020, 15:32   #120
starmos
Senior Member
 
Регистрация: Jan 2013
Сообщения: 277
Благодарил(а): 2 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Потуги конкурентов

Вот опять все ходит по тому же кругу - "если все открыть, то сразу все всЁ угробят". Да вам-то что? Я могу написать свой макрос по аналогии с вашим, он будет "похож на настоящий и не работать". Но по входам-выходам = не отличить. И чем помогла ваша защита? И от кого помогла? Правда в том, что "с дуру можно и х.. сломать", как в армии говорили. Если я сломал калорифер = я и виноват, потому что контроллер СВОБОДНО ПРОГРАММИРУЕМЫЙ. Я запускаю ИТП и обращаюсь к разработчикам - "У вас там ошибка в программе, дайте исходник, я поправлю". А они говорят - "Не дадим, ты накосячишь, а нам отвечать". И они правы, потому что хотя контроллер и Segnetics, но они продали его СО СВОЕЙ ПРОШИВКОЙ, как готовое изделие. И тогда они за него отвечают. А Конструктор и программа, которую он генерит - не изделие, а ИНСТРУМЕНТ и ШАБЛОН = основа для дальнейшей разработки софта, за которую Я несу ответственность. Так от кого защита, еще раз? От меня же меня что ли? Какой-то абсурд. Это как:
- Мы тебе дарим этот автомобиль.
- Спасибо дорогие граждане, только что-то дверь не открывается?
- Да, не открывается, тебе туда нельзя, вдруг сломаешь чего.
starmos вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Небольшие хотелки в SMLogix младшой SMLogix 601 16.11.2020 11:29


Часовой пояс GMT +4, время: 00:38.


Версия vBulletin: 3.8.3
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Segnetics 2005 - 2020