Segnetics

Вернуться   Segnetics > Форум Segnetics

Форум Segnetics Территория общения

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.03.2020, 10:02   #61
ailcat
Senior Member
 
Аватара для ailcat
 
Регистрация: Oct 2010
Адрес: Москва
Сообщения: 401
Благодарил(а): 19 раз(а)
Поблагодарили: 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию Ответ: Конкуренты не дремлют

Цитата
Сообщение от ATS Посмотреть сообщение
В FMR сердечко на STM32F3xx <...> и есть ощущение что там много свободы остается.
Цитата
Сообщение от ATS Посмотреть сообщение
Про Пиксель 2 пока молчат.
Есть сильное подозрение, что Пиксель-2 и будет тем самым FMR, только с поддержкой лоджикса и дисплеем.
ailcat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2020, 01:23   #62
andre
Senior Member
 
Регистрация: Jun 2015
Сообщения: 292
Благодарил(а): 4 раз(а)
Поблагодарили: 6 раз(а) в 6 сообщениях
По умолчанию Ответ: Потуги конкурентов

Цитата
Сообщение от младшой Посмотреть сообщение
1. Зачем это разработчику прошивки?
2. Зачем это компании Сегнетикс?
3. Как это поможет, если контроллер вышел из строя и не алё?

Смысл был в версии 3.29.хх
Это был гарантированный способ иметь под рукой программу, с помощью которой можно к рабочему контроллеру подключится в режиме отладки.

с последующими версиями пока что отладка при повторном подключении - это фантастика.
andre вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2020, 08:46   #63
Max2114
Senior Member
 
Регистрация: Jun 2007
Сообщения: 1 470
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 4 раз(а) в 4 сообщениях
По умолчанию Ответ: Потуги конкурентов

Цитата
Сообщение от OlegM Посмотреть сообщение
Кому будут нужны сегнетиковские БП, если их ждать придётся месяц. Быстрее у них не получатся
А не варинат им договориться с Минвеллом и просто заказать минвеллы в корпусе из того же пластика и с логотипом Сегнетикс?
Max2114 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2020, 08:49   #64
starmos
Senior Member
 
Регистрация: Jan 2013
Сообщения: 277
Благодарил(а): 2 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Потуги конкурентов

Цитата:
Сообщение от Ilya J. Посмотреть сообщение
Кастомный проект на три активных контура, выращенный из конструкторского. Конечно, для реального применения нужны будут модули расширения, но это больше двух.
Неплохо, но:
1. Где это есть/взять? Писать самому = время/деньги/отладка.
2. Решение опоздало лет на 7 минимум.
3. Pixel + MR -> к 20 т.р., особенно с учетом привязки к евро.
4. Пойдет, если будет наконец Pixel II по вменяемой цене и его ресурсов хватит без блоков расширения и будет Конструктор ИТП.
starmos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2020, 14:45   #65
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 13 100
Благодарил(а): 4 раз(а)
Поблагодарили: 223 раз(а) в 204 сообщениях
По умолчанию Ответ: Потуги конкурентов

Цитата
Сообщение от Valknut Посмотреть сообщение
А не варинат им договориться с Минвеллом и просто заказать минвеллы в корпусе из того же пластика и с логотипом Сегнетикс?
Это будет дороже, чем чистый минвелл и покупать всё равно будут его)


Добавлено через 4 минуты


Цитата
Сообщение от starmos Посмотреть сообщение
Неплохо, но:
1. Где это есть/взять? Писать самому = время/деньги/отладка.
2. Решение опоздало лет на 7 минимум.
Думаю, это на базе одного из старых Конструкторов ИТП, который создавал 3 контура на любой контроллер. Отменили из-за убогости создаваемого интерфейса. Первые версии датитуются 2010 годом, т.е. он предвосхитил вас на три года

Сейчас запрос на текстовый интерфейс отсутствует, поэтому это направление было исключено из развития. Точнее отсутствовал до начала этого года, как я понимаю.

Кстати, проекты старых Конструкторов прекрасно масштабируются до 5 контуров, т.к. вся загвоздка там только в интерфейсе. Все макросы изначально рассчитаны на 5 контуров. Поэтому по России можно встретить немало тех же SMH2010, тягающих по 4-5 контуров ИТП.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2020, 15:00   #66
starmos
Senior Member
 
Регистрация: Jan 2013
Сообщения: 277
Благодарил(а): 2 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Потуги конкурентов

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Кстати, проекты старых Конструкторов прекрасно масштабируются до 5 контуров, т.к. вся загвоздка там только в интерфейсе. Все макросы изначально рассчитаны на 5 контуров. Поэтому по России можно встретить немало тех же SMH2010, тягающих по 4-5 контуров ИТП.
Такой Конструктор к Pixel тоже подходил? Где его взять?
starmos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2020, 15:06   #67
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 13 100
Благодарил(а): 4 раз(а)
Поблагодарили: 223 раз(а) в 204 сообщениях
По умолчанию Ответ: Потуги конкурентов

Цитата
Сообщение от starmos Посмотреть сообщение
Такой Конструктор к Pixel тоже подходил? Где его взять?
Пройдитесь по форуму запросом "Универсальный проект". Если не найдёте, постараюсь выложить на неделе.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2020, 07:48   #68
starmos
Senior Member
 
Регистрация: Jan 2013
Сообщения: 277
Благодарил(а): 2 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Потуги конкурентов

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Пройдитесь по форуму запросом "Универсальный проект". Если не найдёте, постараюсь выложить на неделе.
Нашел тему: "ИТП с 5 контурами на PIXEL с модулями Modbus", но ссылка в ней не работает.
Хорошо конечно, если выложите универсальный проект, но наверное уже эта тема для Pixel ушла. Я сам её когда еще поднимал и сам проект пытался делать, но у Pixel выходов маловато. Как раз текстовый дисплей не проблема, как я сейчас понимаю - всю графику можно хоть на Скаде, хоть на смартфоне нарисовать, а просто настройки можно и в "тексте" делать. Так что если бы Pixel II был как FMR, но укладывался бы в 10-11 тысяч по цене, с любым дисплеем и кнопками = это была бы "бомба" конечно. Это бы для всего буквально подошло бы.
starmos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2020, 17:06   #69
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 13 100
Благодарил(а): 4 раз(а)
Поблагодарили: 223 раз(а) в 204 сообщениях
По умолчанию Ответ: Потуги конкурентов

Цитата
Сообщение от starmos Посмотреть сообщение
наверное уже эта тема для Pixel ушла. Я сам её когда еще поднимал и сам проект пытался делать, но у Pixel выходов маловато.
Верно. Но ФМР решил проблему аналоговых входов. Выходов и так хватало на модулях.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2020, 21:03   #70
OlegM
Member
 
Регистрация: Apr 2017
Сообщения: 59
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Потуги конкурентов

Цитата
Сообщение от starmos Посмотреть сообщение
Такой Конструктор к Pixel тоже подходил? Где его взять?
Сегнетикс провёл амнистию? Или "чёрный пиар" переквалифицировали на "тонкий тролинг"?
OlegM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2020, 13:11   #71
mcleon
Новичок
 
Регистрация: Apr 2008
Сообщения: 26
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Потуги конкурентов

Цитата
Сообщение от chif.com Посмотреть сообщение
А вобщем я кидал идею производителю начать выпускать БП. Чтоб в одном стиле, один логотип, цвет и материал пластика и т.д
В свете начального поста, бомбануло слегка.
Приснопамятные овняные ИБП, которым, чтобы они работали (просто чтобы включились и работали) надо было или термистор или резистор на выходе навешивать. На 72 установках, потому как выяснилось уже только тогда, когда были поставлены и установлены в шкафики.
Слов не было (и до сих пор, как вспомню, так мычу).


__________________
-тся/-ться
mcleon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2020, 13:21   #72
Ilya J.
Сотрудник Сегнетикс
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 1 852
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 124 раз(а) в 122 сообщениях
По умолчанию Ответ: Потуги конкурентов

Цитата
Сообщение от starmos Посмотреть сообщение
Неплохо, но:
1. Где это есть/взять? Писать самому = время/деньги/отладка.
2. Решение опоздало лет на 7 минимум.
1. Я потратил на это ну очень мало времени.
2. Собственно уже выяснилось, что решению лет 10)


__________________
https://segnetics.com/support
Ilya J. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2020, 14:52   #73
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 13 100
Благодарил(а): 4 раз(а)
Поблагодарили: 223 раз(а) в 204 сообщениях
По умолчанию Ответ: Потуги конкурентов

Цитата
Сообщение от starmos Посмотреть сообщение
Хорошо конечно, если выложите универсальный проект, но наверное уже эта тема для Pixel ушла.
Заменил макросы на современные, нужно обязательно проверить, что работа не разрушилась.
Вложения
Тип файла: rar проект_v0-42b0.rar (1.09 Мбайт, 35 просмотров)


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Старый 18.03.2020, 16:22   #74
Ilya J.
Сотрудник Сегнетикс
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 1 852
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 124 раз(а) в 122 сообщениях
По умолчанию Ответ: Потуги конкурентов

Цитата
Сообщение от starmos Посмотреть сообщение
Неплохо, но:
1. Где это есть/взять? Писать самому = время/деньги/отладка.
2. Решение опоздало лет на 7 минимум.
3. Pixel + MR -> к 20 т.р., особенно с учетом привязки к евро.
4. Пойдет, если будет наконец Pixel II по вменяемой цене и его ресурсов хватит без блоков расширения и будет Конструктор ИТП.
Starmos, хотелось бы от вас(и от всех остальных тоже) получить фидбек по выложенному проекту.


__________________
https://segnetics.com/support
Ilya J. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2020, 16:38   #75
starmos
Senior Member
 
Регистрация: Jan 2013
Сообщения: 277
Благодарил(а): 2 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Потуги конкурентов

Цитата:
Сообщение от Ilya J. Посмотреть сообщение
Starmos, хотелось бы от вас(и от всех остальных тоже) получить фидбек по выложенному проекту.
И я как раз за этим и зашел, потому что решил попытаться проект приспособить под свою задачу. Но ВДРУГ выяснилось, что я открываю его в Лоджике, а там контроллер SMH2G! Но у нас-то речь шла про Pixel!
Потому что создать проект на несколько контуров под SMH2 я и в обычном Конструкторе могу сейчас и сегодня уже тренировался и решил в качестве возможной альтернативы посмотреть этот, благо повод есть. Может просто вкралась ошибка и я могу в этом проекте просто поменять контроллер, без других существенных переделок? Потому что иначе в чем смысл?
starmos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2020, 16:42   #76
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 13 100
Благодарил(а): 4 раз(а)
Поблагодарили: 223 раз(а) в 204 сообщениях
По умолчанию Ответ: Потуги конкурентов

Цитата
Сообщение от starmos Посмотреть сообщение
Потому что иначе в чем смысл?
Правой кнопкой на надписи "SMH2G", выпадает менюха, "Сменить тип".

Тоже думаю, в чём же смысл...


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Старый 20.03.2020, 12:36   #77
Ilya J.
Сотрудник Сегнетикс
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 1 852
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 124 раз(а) в 122 сообщениях
По умолчанию Ответ: Потуги конкурентов

Цитата
Сообщение от starmos Посмотреть сообщение
И я как раз за этим и зашел, потому что решил попытаться проект приспособить под свою задачу. Но ВДРУГ выяснилось, что я открываю его в Лоджике, а там контроллер SMH2G! Но у нас-то речь шла про Pixel!
Потому что создать проект на несколько контуров под SMH2 я и в обычном Конструкторе могу сейчас и сегодня уже тренировался и решил в качестве возможной альтернативы посмотреть этот, благо повод есть. Может просто вкралась ошибка и я могу в этом проекте просто поменять контроллер, без других существенных переделок? Потому что иначе в чем смысл?
Вы справились?


__________________
https://segnetics.com/support
Ilya J. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2020, 07:46   #78
starmos
Senior Member
 
Регистрация: Jan 2013
Сообщения: 277
Благодарил(а): 2 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Потуги конкурентов

Цитата:
Сообщение от Ilya J. Посмотреть сообщение
Вы справились?
Я под эту задачу в итоге взял проект, который сгенерировал Конструктором Lite под Pixel. Контуры тепла размножил, а над насосным регулятором сейчас колдую. Мне нужны были аналоговые регуляторы просто, а в универсальном проекте - дискретные. Для ИТП это лучше, но у меня не совсем ИТП. А вот если где-нибудь есть макрос каскадного управления 3-мя насосами (поддержание давления), да с чередованием мастера...
starmos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2020, 10:40   #79
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 13 100
Благодарил(а): 4 раз(а)
Поблагодарили: 223 раз(а) в 204 сообщениях
По умолчанию Ответ: Потуги конкурентов

Цитата
Сообщение от starmos Посмотреть сообщение
Я под эту задачу в итоге взял проект, который сгенерировал Конструктором Lite под Pixel. Контуры тепла размножил, а над насосным регулятором сейчас колдую.
Замените макросом с полного Конструктора, они 100% совместимы по сигналам.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2020, 10:58   #80
starmos
Senior Member
 
Регистрация: Jan 2013
Сообщения: 277
Благодарил(а): 2 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Потуги конкурентов

Я думаю это мой последний проект на Segnetics. Без возможности править проект сгенерированный Конструктором - использование Segnetics не имеет преимуществ. А править в большинстве случаев надо. Но постоянно натыкаешься на (просмотр). Можно так или иначе обойти, но выигрыш времени теряется, сроки увеличиваются. Понятно, что Конструктор = дело добровольное и бесплатное, но как говорят "назвался груздем" - сделай по человечески, я так всегда стараюсь сам. А тут выглядит как мелкая пакость и непонятно что эти запреты дают в итоге. Как мне ни объясняй, но ответственность за программу на свободно программируемом ПЛК несет не автор Конструктора, а поэтому любые объяснения = чушь. Никаких претензий.
starmos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2020, 23:53   #81
OlegM
Member
 
Регистрация: Apr 2017
Сообщения: 59
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Потуги конкурентов

Цитата
Сообщение от starmos Посмотреть сообщение
Я думаю это мой последний проект на Segnetics.
Фу ты! Я подумал коронавирус
OlegM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2020, 00:25   #82
Ilya J.
Сотрудник Сегнетикс
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 1 852
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 124 раз(а) в 122 сообщениях
По умолчанию Ответ: Потуги конкурентов

Цитата
Сообщение от starmos Посмотреть сообщение
Я думаю...
В чем конкретно у вас сейчас проблемы?

Когда мне нужно что-то переделать в конструкторском проекте, в рамках обычного пользователя, у меня не возникает проблем.


__________________
https://segnetics.com/support
Ilya J. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2020, 13:41   #83
Max2114
Senior Member
 
Регистрация: Jun 2007
Сообщения: 1 470
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 4 раз(а) в 4 сообщениях
По умолчанию Ответ: Потуги конкурентов

Цитата
Сообщение от starmos Посмотреть сообщение
Я думаю это мой последний проект на Segnetics. Без возможности править проект сгенерированный Конструктором - использование Segnetics не имеет преимуществ. А править в большинстве случаев надо. Но постоянно натыкаешься на (просмотр). Можно так или иначе обойти, но выигрыш времени теряется, сроки увеличиваются. Понятно, что Конструктор = дело добровольное и бесплатное, но как говорят "назвался груздем" - сделай по человечески, я так всегда стараюсь сам. А тут выглядит как мелкая пакость и непонятно что эти запреты дают в итоге. Как мне ни объясняй, но ответственность за программу на свободно программируемом ПЛК несет не автор Конструктора, а поэтому любые объяснения = чушь. Никаких претензий.
Я вот постоянно делаю разные ИТП, ЦТП и прочие подобные штуки. Конструктором для тепловых узлов я не пользуюсь совсем. Часто программы для них на заказ пишу. Как раз для нестандартных решений. ИТП (и подобные штуки) довольно легко написать самому (ну или заказать тому, кто сделает это за деньги). Компанией сегнетикс реализован конструктор для самых простых ИТП коих большиство. Большую часть потребностей они перекрывают. Для нестандартных решений (а Вы сами призались, что у Вас нестандартный узел) - дорабатывайте руками или пилите свой проект. Прежде чем браться за проект и рассчитывать на что-то нужно было изучить продукт... Неизученные системы я либо не берусь делать, либо повышаю цену и предупреждаю о бОльших сроках.
Max2114 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2020, 11:15   #84
starmos
Senior Member
 
Регистрация: Jan 2013
Сообщения: 277
Благодарил(а): 2 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Потуги конкурентов

Цитата:
Сообщение от Ilya J. Посмотреть сообщение
В чем конкретно у вас сейчас проблемы?

Когда мне нужно что-то переделать в конструкторском проекте, в рамках обычного пользователя, у меня не возникает проблем.
В том что я не могу редактировать сгенерированный Конструктором проект. Я конечно погорячился, насчет "не буду использовать", буду конечно, когда будет выгодно. Но в остальном мне непонятно. Кстати только вот зимой я прекрасно отредактировал сгенерированный проект. Правда там был Конструктор вентиляции, а здесь - ИТП для Pixel. Да, я могу написать все с нуля, поэтому я не имею никаких претензий, я понимаю, что Конструкторы - добрая воля и благодарен. В целом. Но когда все эти запреты вылезают НЕОЖИДАННО (нормально же редактировались другие проекты) - это напрягает, главным образом потому, что нет разумного объяснения.
Миниатюры
Нажмите на картинку для увеличения

Название:  2020-04-07_12-08-21.png
Просмотров: 42
Размер:  13.5 Кбайт  
starmos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2020, 12:28   #85
младшой
Senior Member
 
Регистрация: May 2010
Сообщения: 480
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 33 раз(а) в 29 сообщениях
По умолчанию Ответ: Потуги конкурентов

Да уж. "Закрытые" и "ридонли" макросы, особенно в части интерфейса, изрядно досаждают.
Еще можно понять такой подход, когда речь идет о непосредственно технологической части логики. Секвенсоры там всякие, калориферы и т.п.
Но HMI то зачем? Он же сильно зависит от конкретной задачи. Где-то важно показать один набор параметров, в иной ситуации - другой, акценты расставить.
И "художественный вкус" тоже как-бы разный.
В свое время дико бесила "бегущая строка" в конструкторских программах. Просто неимоверно. Вот стоишь в процессе запуска перед контроллером. Надо посмотреть температуру притока, обратки, процент открытия клапана, динамику всего этого. И на тебе! Вместо нужных значений наблюдаешь весело бегущие буковки. Ага, можно зафиксировать. Вот только если нужен другой параметр, будь добр посмотри на эти замечательные графические эффекты снова. АРРР!!!
младшой сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2020, 14:07   #86
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 13 100
Благодарил(а): 4 раз(а)
Поблагодарили: 223 раз(а) в 204 сообщениях
По умолчанию Ответ: Потуги конкурентов

Цитата
Сообщение от starmos Посмотреть сообщение
В том что я не могу редактировать сгенерированный Конструктором проект.
Вы выбрали путь решения в виде преобразования проекта Конструктора лайт на 5 контуров. В этих условиях штатные экраны Конструктора должны сразу лететь на свалку и запускаться Смарт.

В нём же я бы и менюхи делал.


Добавлено через 1 минуту


Цитата
Сообщение от младшой Посмотреть сообщение
В свое время дико бесила "бегущая строка" в конструкторских программах. Просто неимоверно. Вот стоишь в процессе запуска перед контроллером. Надо посмотреть температуру притока, обратки, процент открытия клапана, динамику всего этого. И на тебе! Вместо нужных значений наблюдаешь весело бегущие буковки. Ага, можно зафиксировать. Вот только если нужен другой параметр, будь добр посмотри на эти замечательные графические эффекты снова. АРРР!!!
Нажимайте кнопку "вправо". Выбегание строки занимает от 1.5 сек до 2 сек - это не очень долго в рамках инерционности процессов в вентиляшках.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2020, 14:26   #87
младшой
Senior Member
 
Регистрация: May 2010
Сообщения: 480
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 33 раз(а) в 29 сообщениях
По умолчанию Ответ: Потуги конкурентов

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Нажимайте кнопку "вправо". Выбегание строки занимает от 1.5 сек до 2 сек - это не очень долго в рамках инерционности процессов в вентиляшках.
Спасибо, я этого "вправо" уже наелся.
Сначала редактировал конструкторский макрос, чтоб строки не бегали. А потом и вовсе рисовал свой экран.
1,5-2 секунды в рамках моего терпения с учетом бесполезности эффекта - это просто дофига.
младшой сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2020, 14:27   #88
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 13 100
Благодарил(а): 4 раз(а)
Поблагодарили: 223 раз(а) в 204 сообщениях
По умолчанию Ответ: Потуги конкурентов

Цитата
Сообщение от младшой Посмотреть сообщение
Спасибо, я этого "вправо" уже наелся.
Сначала редактировал конструкторский макрос, чтоб строки не бегали. А потом и вовсе рисовал свой экран.
1,5-2 секунды в рамках моего терпения с учетом бесполезности эффекта - это просто дофига.
Берёте исходник бегущей строки и убиваете в нём счётчик "скроллинга". Вот и всё)


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2020, 15:56   #89
New
Senior Member
 
Регистрация: May 2009
Сообщения: 965
Благодарил(а): 6 раз(а)
Поблагодарили: 14 раз(а) в 14 сообщениях
По умолчанию Ответ: Потуги конкурентов

Цитата
Сообщение от младшой Посмотреть сообщение
В свое время дико бесила "бегущая строка" в конструкторских программах.
А макрос % для SMH4? Больше двух тысяч FBD, чтобы показать два (!!!) параметра. На третий параметр (на тот момент отсутствующую температуру предпрогрева) у меня ушло аж 9 блоков.


__________________
RTFM
New вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2020, 17:00   #90
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 13 100
Благодарил(а): 4 раз(а)
Поблагодарили: 223 раз(а) в 204 сообщениях
По умолчанию Ответ: Потуги конкурентов

Цитата
Сообщение от New Посмотреть сообщение
А макрос % для SMH4? Больше двух тысяч FBD, чтобы показать два (!!!) параметра. На третий параметр (на тот момент отсутствующую температуру предпрогрева) у меня ушло аж 9 блоков.
Ну не два, а 16.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Небольшие хотелки в SMLogix младшой SMLogix 601 16.11.2020 11:29


Часовой пояс GMT +4, время: 05:52.


Версия vBulletin: 3.8.3
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Segnetics 2005 - 2020