Segnetics

Вернуться   Segnetics > Форум Segnetics

Форум Segnetics Территория общения

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.02.2020, 20:16   #1
keldish
Новичок
 
Регистрация: Dec 2019
Сообщения: 4
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию как подключить контактор к аналоговому выходу

как подключить контактор первой ступени калорифера к аналоговому выходу?

вот собственно вопрос. думал поставить реле на 10В постоянки, а им уже управлять пускателем. по идее должно сработать, только в программе нужно подправить чтобы на граничном напряжении сработки реле не началось хлопаний туда-сюда.

что думаете.
keldish вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2020, 21:58   #2
RomanIst
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2018
Сообщения: 220
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию Ответ: как подключить контактор к аналоговому выходу

Как вариант твердотельное реле подключить, а им в свою очередь управлять контактором. И снаббером его обязательно защитить.
RomanIst вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2020, 12:39   #3
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 2 586
Благодарил(а): 112 раз(а)
Поблагодарили: 50 раз(а) в 43 сообщениях
По умолчанию Ответ: как подключить контактор к аналоговому выходу

Цитата
Сообщение от RomanIst Посмотреть сообщение
Как вариант твердотельное реле подключить, а им в свою очередь управлять контактором. И снаббером его обязательно защитить.
+1
простое реле AI не потянет, 146%


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2020, 06:56   #4
Pushin
Senior Member
 
Аватара для Pushin
 
Регистрация: Nov 2017
Адрес: Новосибирск
Сообщения: 153
Благодарил(а): 12 раз(а)
Поблагодарили: 7 раз(а) в 7 сообщениях
По умолчанию Ответ: как подключить контактор к аналоговому выходу

Цитата
Сообщение от LordN Посмотреть сообщение
+1
простое реле AO не потянет, 146%
Пикселем кстати удавалось открывать механическое реле (номинал 12 вольт, ток на переключение контактов 10мА).
Pushin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2020, 11:33   #5
Ilya J.
Сотрудник Сегнетикс
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 1 852
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 124 раз(а) в 122 сообщениях
По умолчанию Ответ: как подключить контактор к аналоговому выходу

Цитата
Сообщение от keldish Посмотреть сообщение
как подключить контактор первой ступени калорифера к аналоговому выходу?
А зачем и к какому аналоговому выходу?


__________________
https://segnetics.com/support
Ilya J. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2020, 12:02   #6
Iroha
r/o
 
Регистрация: Mar 2010
Сообщения: 363
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию Ответ: как подключить контактор к аналоговому выходу

Можно транзистор с реле поставить, а реле уже будет включать контактор.
Такие с опторазвязкой на алиэкспрессе продают.


__________________
Красота в истине
Iroha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2020, 13:34   #7
01zzz
Новичок
 
Регистрация: Sep 2009
Сообщения: 24
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: как подключить контактор к аналоговому выходу

Цитата
Сообщение от Iroha Посмотреть сообщение
Можно транзистор с реле поставить, а реле уже будет включать контактор.
Такие с опторазвязкой на алиэкспрессе продают.
Мы так делали
01zzz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2020, 16:49   #8
starmos
Senior Member
 
Регистрация: Jan 2013
Сообщения: 277
Благодарил(а): 2 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: как подключить контактор к аналоговому выходу

Первая ступень калорифера обычно ШИМ же. Контактором щелкать что ли? ТТР легко подключается.
starmos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2020, 08:00   #9
Pushin
Senior Member
 
Аватара для Pushin
 
Регистрация: Nov 2017
Адрес: Новосибирск
Сообщения: 153
Благодарил(а): 12 раз(а)
Поблагодарили: 7 раз(а) в 7 сообщениях
По умолчанию Ответ: как подключить контактор к аналоговому выходу

Хотел уточнить по аналоговому выходу пикселя 1211. Не менялся ли ток нагрузки аналогового выхода?
Почему-то перестали работать твердотельные реле с него. Буквально вот в конце прошлого года подключал две ТТР на один выход, всё прекрасно управлялось. Сейчас лишь одну только тянет. Странно
Pushin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2020, 09:29   #10
Pushin
Senior Member
 
Аватара для Pushin
 
Регистрация: Nov 2017
Адрес: Новосибирск
Сообщения: 153
Благодарил(а): 12 раз(а)
Поблагодарили: 7 раз(а) в 7 сообщениях
По умолчанию Ответ: как подключить контактор к аналоговому выходу

Цитата:
Сообщение от Pushin Посмотреть сообщение
Хотел уточнить по аналоговому выходу пикселя 1211. Не менялся ли ток нагрузки аналогового выхода?
Почему-то перестали работать твердотельные реле с него. Буквально вот в конце прошлого года подключал две ТТР на один выход, всё прекрасно управлялось. Сейчас лишь одну только тянет. Странно
Замерил реле, при трёх вольтах потребляет 10 мА.
А в документации заявлено 6 мА.
Теперь понятно кто нарушает)
Pushin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2020, 09:32   #11
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 2 586
Благодарил(а): 112 раз(а)
Поблагодарили: 50 раз(а) в 43 сообщениях
По умолчанию Ответ: как подключить контактор к аналоговому выходу

Цитата:
Сообщение от Pushin Посмотреть сообщение
Замерил реле, при трёх вольтах потребляет 10 мА.
А в документации заявлено 6 мА.
Теперь понятно кто нарушает)
включайте последовательно
AO никогда даже одну SSR без перегруза на 10В не тянул. всегда приходилось ограничивать напряжение на уровне 5-6В


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2020, 10:08   #12
Pushin
Senior Member
 
Аватара для Pushin
 
Регистрация: Nov 2017
Адрес: Новосибирск
Сообщения: 153
Благодарил(а): 12 раз(а)
Поблагодарили: 7 раз(а) в 7 сообщениях
По умолчанию Ответ: как подключить контактор к аналоговому выходу

Цитата
Сообщение от LordN Посмотреть сообщение
включайте последовательно
AO никогда даже одну SSR без перегруза на 10В не тянул. всегда приходилось ограничивать напряжение на уровне 5-6В
Ну вот я помню делал два реле параллельно, три вольта хватало им.

Уточню, под последовательным управлением вы такое имели ввиду?
Нажмите на картинку для увеличения

Название:  ao.jpg
Просмотров: 48
Размер:  42.0 Кбайт
Соответственно даю на выход ao0 к примеру 6 вольт (ТТР работают от 3в) и смотрю на результат.

ps Слева на схемке это блок питания.
Pushin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2020, 12:17   #13
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 2 586
Благодарил(а): 112 раз(а)
Поблагодарили: 50 раз(а) в 43 сообщениях
По умолчанию Ответ: как подключить контактор к аналоговому выходу

Цитата:
Сообщение от Pushin Посмотреть сообщение
Ну вот я помню делал два реле параллельно, три вольта хватало им.

Уточню, под последовательным управлением вы такое имели ввиду?
Вложение 7471
Соответственно даю на выход ao0 к примеру 6 вольт (ТТР работают от 3в) и смотрю на результат.

ps Слева на схемке это блок питания.
именно такое


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как подключить 12В лампочку? dsboss Вопросы о SMH2010 6 15.06.2018 18:43
Подключение устройств к аналоговому выходу. Karlos Вопросы о Pixel 3 09.04.2018 08:01
Как подключить 3-х фазный калорифер к Pixel 2511 Shuvatov Вопросы о Pixel 21 03.03.2017 22:40
Как правильно подключить реле HD-1025.DD3 dsboss Форум Segnetics 2 03.10.2016 18:08
Как подключить привод к контроллеру Pixel Arsie ЧаВо - Часто задаваемые Вопросы 0 31.10.2013 18:04


Часовой пояс GMT +4, время: 01:49.


Версия vBulletin: 3.8.3
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Segnetics 2005 - 2020