Segnetics

Вернуться   Segnetics > Форум Segnetics > Вопросы о Matrix

Вопросы о Matrix Работа и применение контроллеров Matrix. Бета-тестирование.

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.11.2020, 14:27   #1
vohodonoo
Member
 
Регистрация: Jun 2015
Сообщения: 45
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Странная работа SlaveX

День добрый.
Имею в наличие Matrix 1020-90, в SMlogix на Com1 добавляю новое устройство, создаю карту на 3 регистра. И вот какая проблема, если задавать свойства Slave из меню SMlogix, то считывание регистров проходит нормально, и лампочка RS на контроллере постоянно моргает. Если ставить свойства Slave управление из FBD, то считывание не проходит вообще, и лампочка RS даже не загорается ниразу. Не могу понять что еще нужно поставить в модуле SlaveX, что бы заработало через управление из FBD?

Параметры Slave из SMlogix:
Adress -10
скорость -19200
четность - нет
стоповый бит -1
таймаут -100

Параметры SlaveX из FBD:
Q-10
set - один раз "взводится" после старта контроллера 5 секунд
stop - 0
interface -0
address - 10
baudrate - 3
format -16
timeout -100
остальные по умолчанию
vohodonoo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2020, 14:56   #2
Ilya J.
Сотрудник Сегнетикс
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 1 852
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 124 раз(а) в 122 сообщениях
По умолчанию Ответ: Странная работа RS485

Мы сейчас перерабатываем работу блока SlaveX, потерпите, пока используйте задание через свойства.


__________________
https://segnetics.com/support
Ilya J. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2020, 10:28   #3
vohodonoo
Member
 
Регистрация: Jun 2015
Сообщения: 45
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Странная работа RS485

а примерно когда ожидать исправления? с выходом новой версии smlogix?
vohodonoo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2020, 11:22   #4
Ilya J.
Сотрудник Сегнетикс
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 1 852
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 124 раз(а) в 122 сообщениях
По умолчанию Ответ: Странная работа RS485

Цитата
Сообщение от vohodonoo Посмотреть сообщение
а примерно когда ожидать исправления? с выходом новой версии smlogix?
В одной из новых версий. А какая у вас задача, где понадобился блок SLaveX?


__________________
https://segnetics.com/support
Ilya J. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2020, 14:38   #5
vohodonoo
Member
 
Регистрация: Jun 2015
Сообщения: 45
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Странная работа SlaveX

Я на всех своих разработках создаю меню отдельное, в котором можно менять параметры связи. Это удобно для конечного потребителя, когда есть возможность поменять настройки связи прямо из меню контроллера и проверить сразу же качество связи. В случае когда качество плохое, тогда есть возможность понизить например скорость обмена данных и поставить дополнительно резистор согласования при необходимости.
В Pixel это работает нормально, на Matrix не работает никак.
vohodonoo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2020, 15:09   #6
Ilya J.
Сотрудник Сегнетикс
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 1 852
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 124 раз(а) в 122 сообщениях
По умолчанию Ответ: Странная работа SlaveX

Через системное меню менять не подходит?


__________________
https://segnetics.com/support
Ilya J. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2020, 19:07   #7
ATS
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2013
Сообщения: 1 406
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 28 раз(а) в 26 сообщениях
По умолчанию Ответ: Странная работа RS485

Цитата:
Сообщение от Ilya J. Посмотреть сообщение
Мы сейчас перерабатываем работу блока SlaveX, потерпите, пока используйте задание через свойства.
В нашем компиляторе умножения временно не работает.
Замените сложением.
ATS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2020, 16:38   #8
vohodonoo
Member
 
Регистрация: Jun 2015
Сообщения: 45
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Странная работа SlaveX

Цитата:
Сообщение от Ilya J. Посмотреть сообщение
Через системное меню менять не подходит?
О слушайте, прикольно, оказывается теперь это штатно в меню контроллера прописано. Раньше приходилось самому менюху писать на соединение со слейвами. такой вариант впринципе тоже устроит для меня как программиста, а вот юзвери не догадаются никогда... хотя им по идее это и не надо туда лезть, они же не сервисники
vohodonoo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2020, 18:26   #9
Ilya J.
Сотрудник Сегнетикс
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 1 852
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 124 раз(а) в 122 сообщениях
По умолчанию Ответ: Странная работа SlaveX

Цитата
Сообщение от vohodonoo Посмотреть сообщение
хотя им по идее это и не надо туда лезть, они же не сервисники
И я того же мнения.


__________________
https://segnetics.com/support
Ilya J. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2020, 18:42   #10
ailcat
Senior Member
 
Аватара для ailcat
 
Регистрация: Oct 2010
Адрес: Москва
Сообщения: 401
Благодарил(а): 19 раз(а)
Поблагодарили: 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию Ответ: Странная работа RS485

Цитата:
Сообщение от Ilya J. Посмотреть сообщение
А какая у вас задача, где понадобился блок SLaveX?
SlaveX позволяет опрашивать массив однотипных слейвов "одним блоком". Иногда это просто удобно
ailcat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2020, 18:53   #11
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 13 098
Благодарил(а): 4 раз(а)
Поблагодарили: 223 раз(а) в 204 сообщениях
По умолчанию Ответ: Странная работа RS485

Цитата:
Сообщение от ailcat Посмотреть сообщение
SlaveX позволяет опрашивать массив однотипных слейвов "одним блоком". Иногда это просто удобно
Вопрос был задан для поиска решения для конкретного человека. Для чего нужен блок мы сами знаем, спасибо.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2020, 15:29   #12
Jury.K
Новичок
 
Регистрация: Jan 2017
Сообщения: 15
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Странная работа SlaveX

ОК... А если надо остановить опрос?
Одно из устройств в моей схеме уходит в офлайн в 3:05 и поднимается через четыре минуты. При этом за минуту до этого ставит флаг maintanance=1.

Т.е на 5 минут после появления флага мне надо остановить опрос, иначе сработает тревога по потере связи... тоже делать из системного меню в 3 часа ночи?

PS. Речь о TRIM5. При использовании slaveX проходит только один опрос, и дальше тишина.
Увеличить таймаут потери связи не предлагать. Неприемлемо.
Jury.K вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2020, 23:32   #13
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 13 098
Благодарил(а): 4 раз(а)
Поблагодарили: 223 раз(а) в 204 сообщениях
По умолчанию Ответ: Странная работа SlaveX

Цитата
Сообщение от Jury.K Посмотреть сообщение
ОК... А если надо остановить опрос?
Одно из устройств в моей схеме уходит в офлайн в 3:05 и поднимается через четыре минуты. При этом за минуту до этого ставит флаг maintanance=1.

Т.е на 5 минут после появления флага мне надо остановить опрос, иначе сработает тревога по потере связи... тоже делать из системного меню в 3 часа ночи?

PS. Речь о TRIM5. При использовании slaveX проходит только один опрос, и дальше тишина.
Увеличить таймаут потери связи не предлагать. Неприемлемо.
1) Время опроса переменных = 0 и настраивайте опрос как вашей душе угодно

2) Лоджик 3.28.0146 - в нем нет никаких проблем со SlaveX


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2020, 14:56   #14
Jury.K
Новичок
 
Регистрация: Jan 2017
Сообщения: 15
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Странная работа SlaveX

Цитата Время опроса переменных = 0 и настраивайте опрос как вашей душе угодно
Умрешь тыкать мышкой по дополнительным 340 точкам. В крайнем случае имеет право на жизнь.

Цитата Лоджик 3.28.0146 - в нем нет никаких проблем со SlaveX
Эмм.... т.е версия 2019г работает правильно? И год как есть неисправленная проблема? Так получается? К тому же нет уверенности что 3.28 откроет проект от 3.32.

Напоминает чем то IridiumMobile.. они тоже как то зачастили с обновлениями в итоге переломали кучу рабочих функций. Сейчас вроде успокоились...
Jury.K вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2020, 17:58   #15
RomanIst
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2018
Сообщения: 220
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию Ответ: Странная работа SlaveX

Цитата
Сообщение от Jury.K Посмотреть сообщение
Умрешь тыкать мышкой по дополнительным 340 точкам. В крайнем случае имеет право на жизнь.
Счетчик можно зациклить и подать на вход опроса. Время цикла опроса - число (уставка счетчика) помноженное на время цикла системы.
RomanIst вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2020, 11:42   #16
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 13 098
Благодарил(а): 4 раз(а)
Поблагодарили: 223 раз(а) в 204 сообщениях
По умолчанию Ответ: Странная работа SlaveX

Цитата
Сообщение от Jury.K Посмотреть сообщение
Эмм.... т.е версия 2019г работает правильно? И год как есть неисправленная проблема? Так получается?
Нет, не правильно. Я обычно даю советы исходя из общего анализа ситуации. Так и сейчас, я вам дал два варианта, первый с переходом на конкретную версию лоджика, второй общий, годный для любой версии.

Версия 2019 года тоже работает неправильно, но ровно как вам нужно и конкретно у вас конкретно в вашей задаче проблем со SlaveX не будет.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Странная работа кнопок в Matrix igor_kvik Вопросы о Matrix 8 16.04.2020 13:27
Странная работа Trim рядом с преобразователем частоты (решено) Arges Вопросы о Trim5 4 24.12.2018 10:52
Странная работа RS-485 OlegM Связь с внешним миром 1 05.02.2018 17:58
Странная работа частотника (решено) avas Вопросы о SMH-2G 1 08.12.2014 17:58
Совместная работа SlaveX и Device(link) в 2Gi telem SMLogix 1 06.06.2013 11:38


Часовой пояс GMT +4, время: 08:38.


Версия vBulletin: 3.8.3
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Segnetics 2005 - 2020