Segnetics

Вернуться   Segnetics > Форум Segnetics > Вопросы о FMR и MRL

Вопросы о FMR и MRL Работа и применение модулей расширения FMR и MRL.

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.11.2020, 21:07   #1
chif.com
Member
 
Регистрация: Jul 2014
Сообщения: 65
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 3 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию FMR Замена платы (нет решения)

Добрый вечер. Есть два FMR, один 3030 другой 1010. На 3030 неисправна верхняя плата (история темная, модуль сгорел вместе с ноутом при подключеном ЮСБ, наладчики которые это натворили, молчат как рыбы. подробностей нет ).
В данный момент в щит нужно установить именно его. Можно ли как то с 1010 переставить на 3030 ? При визуальном осмотре различий не увидел, я так понимаю как то надо пере прошить ее?
chif.com вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2020, 16:35   #2
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 13 098
Благодарил(а): 4 раз(а)
Поблагодарили: 223 раз(а) в 204 сообщениях
По умолчанию Ответ: FMR Замена платы

Цитата
Сообщение от chif.com Посмотреть сообщение
Добрый вечер. Есть два FMR, один 3030 другой 1010. На 3030 неисправна верхняя плата (история темная, модуль сгорел вместе с ноутом при подключеном ЮСБ, наладчики которые это натворили, молчат как рыбы. подробностей нет ).
В данный момент в щит нужно установить именно его. Можно ли как то с 1010 переставить на 3030 ? При визуальном осмотре различий не увидел, я так понимаю как то надо пере прошить ее?
Узнал. Работать не будет. Определит, что нижние платы неправильные и упадёт в аварию. В верхнюю плату жёстко кодируется то, с чем она работает. Вы перекодировать не сможете, нет способа.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2020, 18:44   #3
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 2 586
Благодарил(а): 112 раз(а)
Поблагодарили: 50 раз(а) в 43 сообщениях
По умолчанию Ответ: FMR Замена платы

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Узнал. Работать не будет. Определит, что нижние платы неправильные и упадёт в аварию. В верхнюю плату жёстко кодируется то, с чем она работает. Вы перекодировать не сможете, нет способа.
обидно.
по анонсам сложилось впечатление, что наборы плат и/о в фмр мрл и мтх можно будет тасовать как хочешь..


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2020, 18:55   #4
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 13 098
Благодарил(а): 4 раз(а)
Поблагодарили: 223 раз(а) в 204 сообщениях
По умолчанию Ответ: FMR Замена платы

Цитата
Сообщение от LordN Посмотреть сообщение
обидно.
по анонсам сложилось впечатление, что наборы плат и/о в фмр мрл и мтх можно будет тасовать как хочешь..
Одинаковые, но в ЦПУ кодируется, с чем оно работает. Иначе аварию не показать, если что-то пойдёт не так, например и/о пропадут, какие должны быть.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2020, 18:58   #5
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 2 586
Благодарил(а): 112 раз(а)
Поблагодарили: 50 раз(а) в 43 сообщениях
По умолчанию Ответ: FMR Замена платы

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Одинаковые, но в ЦПУ кодируется, с чем оно работает. Иначе аварию не показать, если что-то пойдёт не так, например и/о пропадут, какие должны быть.
уже наверное поздно..
так-то можно было организовать чтобы эту инфу с каждой платы и/о получать..
типа код установленного оборудования, а вот в плате и/о его уже прошивать жёстко.


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2020, 19:10   #6
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 13 098
Благодарил(а): 4 раз(а)
Поблагодарили: 223 раз(а) в 204 сообщениях
По умолчанию Ответ: FMR Замена платы

Цитата
Сообщение от LordN Посмотреть сообщение
уже наверное поздно..
так-то можно было организовать чтобы эту инфу с каждой платы и/о получать..
типа код установленного оборудования, а вот в плате и/о его уже прошивать жёстко.
Это всё есть. ЦПУ, получая неправильные коды, ругается. Т.к. неправильный код это не только типа другую плату поставили, но и неисправная плата, или дефектная.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2020, 21:47   #7
chif.com
Member
 
Регистрация: Jul 2014
Сообщения: 65
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 3 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию Ответ: FMR Замена платы

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Одинаковые, но в ЦПУ кодируется, с чем оно работает. Иначе аварию не показать, если что-то пойдёт не так, например и/о пропадут, какие должны быть.









Что то у меня чувство что где то меня вводят в заблуждение. ЦПУ не может кодироватся так как недавно столкнулся с обновлением ядра FMRки и обратил внимание что абсолютно для всех модификаций необходимо заливать одну и туже прошивку. И я обратил еще тогда внимание что это происходит в DFU режиме, значит при обновление затирается все адресное пространство и грузится одно и тоже для всех модификаций.
Ну да ладно, если там какой то секрет фирмы то бог с ним, попросил у заказчика отсрочку жду новый 3030
chif.com вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2020, 11:13   #8
Max2114
Senior Member
 
Регистрация: Jun 2007
Сообщения: 1 470
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 4 раз(а) в 4 сообщениях
По умолчанию Ответ: FMR Замена платы

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Узнал. Работать не будет. Определит, что нижние платы неправильные и упадёт в аварию. В верхнюю плату жёстко кодируется то, с чем она работает. Вы перекодировать не сможете, нет способа.
Однако во время вебинара Вы говорили что можно так тасовать... жаль что нельзя...
Max2114 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2020, 11:20   #9
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 13 098
Благодарил(а): 4 раз(а)
Поблагодарили: 223 раз(а) в 204 сообщениях
По умолчанию Ответ: FMR Замена платы

Цитата
Сообщение от Max2114 Посмотреть сообщение
Однако во время вебинара Вы говорили что можно так тасовать... жаль что нельзя...
Тогда это были только планы. Сейчас уже реалии. Причину я описал.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2020, 11:28   #10
Max2114
Senior Member
 
Регистрация: Jun 2007
Сообщения: 1 470
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 4 раз(а) в 4 сообщениях
По умолчанию Ответ: FMR Замена платы

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Тогда это были только планы. Сейчас уже реалии. Причину я описал.
Очень жаль... так бы получилась более гибкая линейка оборудования... тогда на объекте в процессе наладки или эксплуатации можно было бы "тасовать" IO при необходимости... опять же ремонтприогодность "на коленке" была бы выше...
Max2114 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2020, 11:34   #11
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 13 098
Благодарил(а): 4 раз(а)
Поблагодарили: 223 раз(а) в 204 сообщениях
По умолчанию Ответ: FMR Замена платы

Цитата
Сообщение от Max2114 Посмотреть сообщение
Очень жаль... так бы получилась более гибкая линейка оборудования... тогда на объекте в процессе наладки или эксплуатации можно было бы "тасовать" IO при необходимости... опять же ремонтприогодность "на коленке" была бы выше...
ЦПУ, получая неправильные коды, ругается. Т.к. неправильный код это не только типа другую плату поставили, но и неисправная плата, или дефектная.

К тому же, перетасовка ставит крест на калибровках AIN.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2020, 17:52   #12
Max2114
Senior Member
 
Регистрация: Jun 2007
Сообщения: 1 470
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 4 раз(а) в 4 сообщениях
По умолчанию Ответ: FMR Замена платы

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
ЦПУ, получая неправильные коды, ругается. Т.к. неправильный код это не только типа другую плату поставили, но и неисправная плата, или дефектная.

К тому же, перетасовка ставит крест на калибровках AIN.
Калиборвку AIn хранить на самой плате AIN. Ну да ладно уже... нельзя значит нельзя. А жаль.
Max2114 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2020, 18:36   #13
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 13 098
Благодарил(а): 4 раз(а)
Поблагодарили: 223 раз(а) в 204 сообщениях
По умолчанию Ответ: FMR Замена платы

Цитата
Сообщение от Max2114 Посмотреть сообщение
Калиборвку AIn хранить на самой плате AIN. Ну да ладно уже... нельзя значит нельзя. А жаль.
Шикарное решение Выгравировать?


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2020, 19:06   #14
Max2114
Senior Member
 
Регистрация: Jun 2007
Сообщения: 1 470
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 4 раз(а) в 4 сообщениях
По умолчанию Ответ: FMR Замена платы

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Шикарное решение Выгравировать?
Без понятия. Калибровка AIN это наверняка какие-то параметры записанные в память верхней платы?
Max2114 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2020, 10:48   #15
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 13 098
Благодарил(а): 4 раз(а)
Поблагодарили: 223 раз(а) в 204 сообщениях
По умолчанию Ответ: FMR Замена платы

Цитата
Сообщение от Max2114 Посмотреть сообщение
Без понятия. Калибровка AIN это наверняка какие-то параметры записанные в память верхней платы?
Ну вы же внесли предложение. Наверняка ваше предложение базировалось на всестороннем изучении схемотехники FMR. Разве нет?


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2020, 11:05   #16
Max2114
Senior Member
 
Регистрация: Jun 2007
Сообщения: 1 470
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 4 раз(а) в 4 сообщениях
По умолчанию Ответ: FMR Замена платы

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Ну вы же внесли предложение. Наверняка ваше предложение базировалось на всестороннем изучении схемотехники FMR. Разве нет?
Конечно нет. Но если заранее были задумки сделать такую гибкую систему то, наверняка, надо было это заранее предусмотреть и вопрос калибровки AIN проработать. Но видимо, при разработке этот вопрос не прорабатывался глубоко и поэтому получилось так, как получилось.
Max2114 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2020, 11:17   #17
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 13 098
Благодарил(а): 4 раз(а)
Поблагодарили: 223 раз(а) в 204 сообщениях
По умолчанию Ответ: FMR Замена платы

Цитата
Сообщение от Max2114 Посмотреть сообщение
Конечно нет. Но если заранее были задумки сделать такую гибкую систему то, наверняка, надо было это заранее предусмотреть и вопрос калибровки AIN проработать. Но видимо, при разработке этот вопрос не прорабатывался глубоко и поэтому получилось так, как получилось.
Этот вывод, опять же, основан на глубоком анализе ТЭО на FMR?

Я вижу ваше заявление, как "Хорошо быть здоровым и богатым". Ну да, это однозначно лучше, чем быть бедным и больным. Но мы рождаемся такими, какие мы есть. Грубо говоря, как гены или как бог посчитал нужным - выберите вариант по своей вере. У них своё ТЭО на вас было. Ну вот почему если вам оторвать ногу, новая не вырастает? Она же вырастает в утробе матери. Что сложного-то?


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2020, 11:36   #18
Max2114
Senior Member
 
Регистрация: Jun 2007
Сообщения: 1 470
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 4 раз(а) в 4 сообщениях
По умолчанию Ответ: FMR Замена платы

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Этот вывод, опять же, основан на глубоком анализе ТЭО на FMR?

Я вижу ваше заявление, как "Хорошо быть здоровым и богатым". Ну да, это однозначно лучше, чем быть бедным и больным. Но мы рождаемся такими, какие мы есть. Грубо говоря, как гены или как бог посчитал нужным - выберите вариант по своей вере. У них своё ТЭО на вас было. Ну вот почему если вам оторвать ногу, новая не вырастает? Она же вырастает в утробе матери. Что сложного-то?
Ладно, ладно. Конечно же откуда мне взять ТЭО на FMR
А так, да если бы вместо оторванной руки вырастала бы новая было бы здорово
Max2114 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема при подключении FMR к Matrix (нет проблемы) kulepov Вопросы о Matrix 14 26.04.2020 16:38
Модуль FMR COM2 в роли мастера (нет решения) sa104 Связь с внешним миром 8 17.04.2020 14:51
Версия FMR без корпуса (нет решения) starmos Вопросы о FMR и MRL 6 31.10.2019 10:44
Нет данных с аналогового входа С FMR (решено) getzgt Вопросы о FMR и MRL 10 07.03.2019 15:59
Проблема зависание 2Gi/MC djaval Вопросы о SMH-2G(i) 108 20.09.2017 18:58


Часовой пояс GMT +4, время: 03:19.


Версия vBulletin: 3.8.3
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Segnetics 2005 - 2020