Segnetics

Вернуться   Segnetics > Форум Segnetics

Форум Segnetics Территория общения

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.05.2020, 13:17   #1
Iroha
r/o
 
Регистрация: Mar 2010
Сообщения: 363
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию Источник +10В в Пиксель

Скажите пожалуйста,
можно ли к этому источнику присоединить нагрузку с током потребления 17 мА ?


__________________
Красота в истине
Iroha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2020, 13:43   #2
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 13 071
Благодарил(а): 4 раз(а)
Поблагодарили: 222 раз(а) в 203 сообщениях
По умолчанию Ответ: Источник +10В в Пиксель.

Цитата
Сообщение от Iroha Посмотреть сообщение
Скажите пожалуйста,
можно ли к этому источнику присоединить нагрузку с током потребления 17 мА ?
В РЭ дана внутренняя схема источника и его назначение. Там не 10В, там от 0 до 14В в зависимости от нагрузки.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2020, 14:14   #3
Iroha
r/o
 
Регистрация: Mar 2010
Сообщения: 363
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию Ответ: Источник +10В в Пиксель.

Нужно прицепить пульт ПУ-3 Ситирон .
Существующее питание всей конструкции 24VAC и для того, чтобы
не ставить дополнительный источник питания 12VDC, задействовать +10В в Пикселе.


__________________
Красота в истине
Iroha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2020, 15:28   #4
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 13 071
Благодарил(а): 4 раз(а)
Поблагодарили: 222 раз(а) в 203 сообщениях
По умолчанию Ответ: Источник +10В в Пиксель.

Цитата
Сообщение от Iroha Посмотреть сообщение
Нужно прицепить пульт ПУ-3 Ситирон .
Существующее питание всей конструкции 24VAC и для того, чтобы
не ставить дополнительный источник питания 12VDC, задействовать +10В в Пикселе.
Приснопамятная ПУ-2 в момент запуска брала что-то возле 400 мА.

А каков ток старта у ПУ-3?


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2020, 15:53   #5
Iroha
r/o
 
Регистрация: Mar 2010
Сообщения: 363
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию Ответ: Источник +10В в Пиксель.

Кто ж его знает.
..........
Не взлетело - садит источник до 4 В


__________________
Красота в истине

Последний раз редактировалось Iroha, 12.05.2020 в 16:06
Iroha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2020, 18:32   #6
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 2 579
Благодарил(а): 112 раз(а)
Поблагодарили: 50 раз(а) в 43 сообщениях
По умолчанию Ответ: Источник +10В в Пиксель.

Цитата
Сообщение от Iroha Посмотреть сообщение
Кто ж его знает.
..........
Не взлетело - садит источник до 4 В
Ставьте 7812 на +24В, если бюджет жмёт, да и дело с концом. выход +10в пихселе не для этого же.


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2020, 21:43   #7
Iroha
r/o
 
Регистрация: Mar 2010
Сообщения: 363
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию Ответ: Источник +10В в Пиксель.

Это понятно, хотел обойтись средствами Пикселя. От вывода INT работает, но делать так не рекомендуют.
А почему кстати ?


__________________
Красота в истине
Iroha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2020, 22:38   #8
ventkyz
Новичок
 
Регистрация: Nov 2013
Сообщения: 9
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Источник +10В в Пиксель.

У меня PU3 уже почти год висит на 24V. До этого PU2 висела. А у первых панелей PU2 в цепи питания был диод и я их от переменки 24V запитывал.
И для PU3 диода будет достаточно, проверил! А на белых панелях уже и маркировка от 12 до 24v.
Миниатюры
Нажмите на картинку для увеличения

Название:  IMG_20200512_212054665.jpg
Просмотров: 77
Размер:  437.9 Кбайт   Нажмите на картинку для увеличения

Название:  IMG_20200512_212106260.jpg
Просмотров: 60
Размер:  383.6 Кбайт  
ventkyz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2020, 12:24   #9
Iroha
r/o
 
Регистрация: Mar 2010
Сообщения: 363
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию Ответ: Источник +10В в Пиксель.

ПУ-3 от 24VAC не проверяли ?


__________________
Красота в истине
Iroha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2020, 14:53   #10
ventkyz
Новичок
 
Регистрация: Nov 2013
Сообщения: 9
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Источник +10В в Пиксель.

Цитата
Сообщение от Iroha Посмотреть сообщение
ПУ-3 от 24VAC не проверяли ?
Без диода сгорит, проверял случайно на поздних PU2!
Поставьте диод, как у меня на фото и все будет работать!
ventkyz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2020, 13:18   #11
Iroha
r/o
 
Регистрация: Mar 2010
Сообщения: 363
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию Ответ: Источник +10В в Пиксель

Так можно подключать ?
Не возникнет коллизий между питанием Пикселя 24VAC и питанием пу3 однополупериодным DC ?
Миниатюры
Нажмите на картинку для увеличения

Название:  Схема подключений.JPG
Просмотров: 1
Размер:  17.7 Кбайт  


__________________
Красота в истине
Iroha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2020, 00:42   #12
ATS
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2013
Сообщения: 1 393
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 28 раз(а) в 26 сообщениях
По умолчанию Ответ: Источник +10В в Пиксель

Цитата
Сообщение от Iroha Посмотреть сообщение
Так можно подключать ?
Не возникнет коллизий между питанием Пикселя 24VAC и питанием пу3 однополупериодным DC ?
Так у Пикселя тоже однополупериодный.
ATS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2020, 11:54   #13
Iroha
r/o
 
Регистрация: Mar 2010
Сообщения: 363
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию Ответ: Источник +10В в Пиксель

Какое то время работало, потом бп пу сгорел.


__________________
Красота в истине
Iroha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2020, 12:01   #14
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 13 071
Благодарил(а): 4 раз(а)
Поблагодарили: 222 раз(а) в 203 сообщениях
По умолчанию Ответ: Источник +10В в Пиксель

Цитата
Сообщение от Iroha Посмотреть сообщение
Какое то время работало, потом бп пу сгорел.
На переменке 24В, если кто не понимает, выпрямленное равно не 24В, а амплитудному от 24VAC.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Старый 08.06.2020, 15:06   #15
ATS
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2013
Сообщения: 1 393
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 28 раз(а) в 26 сообщениях
По умолчанию Ответ: Источник +10В в Пиксель

Что-то обманывают в этом посте.
Смотрю на картинку - там явно провода на ПУ на 12 вольт переменки подключены.
ATS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2020, 17:38   #16
Iroha
r/o
 
Регистрация: Mar 2010
Сообщения: 363
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию Ответ: Источник +10В в Пиксель

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
На переменке 24В, если кто не понимает, выпрямленное равно не 24В, а амплитудному от 24VAC.
У меня через диод , тогда по идее после выпрямления 17 В , питание пу3 12... 24 VDC


__________________
Красота в истине

Последний раз редактировалось Iroha, 08.06.2020 в 18:04
Iroha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2020, 12:30   #17
ventkyz
Новичок
 
Регистрация: Nov 2013
Сообщения: 9
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Источник +10В в Пиксель

Цитата
Сообщение от ATS+ Посмотреть сообщение
Что-то обманывают в этом посте.
Смотрю на картинку - там явно провода на ПУ на 12 вольт переменки подключены.
Провода подключены к 8 и 11 клеммам трансформатора. На фото явно не видно!


Добавлено через 2 минуты


Цитата
Сообщение от Iroha Посмотреть сообщение
Какое то время работало, потом бп пу сгорел.
Трансформатор сгорел?
ventkyz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2020, 23:33   #18
Iroha
r/o
 
Регистрация: Mar 2010
Сообщения: 363
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию Ответ: Источник +10В в Пиксель

Цитата
Сообщение от ventkyz Посмотреть сообщение
Трансформатор сгорел?
Сгорел импульсный блок питания.
В общем идея с диодом не очень хорошая, на питание ПУ-3 сделал мостовой выпрямитель со стабилизатором 24В


__________________
Красота в истине
Iroha вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Старый 21.08.2020, 02:59   #19
ventkyz
Новичок
 
Регистрация: Nov 2013
Сообщения: 9
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Источник +10В в Пиксель

Цитата
Сообщение от Iroha Посмотреть сообщение
Сгорел импульсный блок питания.
В общем идея с диодом не очень хорошая, на питание ПУ-3 сделал мостовой выпрямитель со стабилизатором 24В
Пардонте, был же трансформатор, откуда взялся импульсный блок питания? И зачем тогда диод если есть импульсный блок питания? Насчет хорошести идеи спорить не буду. Но что то мне подсказывает, что кто то запаралелил трансформатор и блок питания. Потому как импульсный блок питания спалить это еще постараться нужно.
ventkyz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2020, 20:54   #20
Iroha
r/o
 
Регистрация: Mar 2010
Сообщения: 363
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию Ответ: Источник +10В в Пиксель

Идея была, как на рис. Работало пару-тройку дней, потом сгорел импульсный блок питания в пу-3.
Также выяснилось, что если перепутать полярность питания на пу-3 , то сгорит мотбас пикселя.
В общем не рекомендую так подключать.
Миниатюры
Нажмите на картинку для увеличения

Название:  11.GIF
Просмотров: 19
Размер:  4.9 Кбайт  


__________________
Красота в истине

Последний раз редактировалось Iroha, 21.08.2020 в 21:11
Iroha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2020, 21:24   #21
VaBo
Senior Member
 
Регистрация: Apr 2012
Сообщения: 104
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Источник +10В в Пиксель

С чего вы взяли, что после диода будет 12 Вольт?
При наличии достаточного конденсатора внутри там будут те же 24*sqrt(2).
VaBo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2020, 21:29   #22
Iroha
r/o
 
Регистрация: Mar 2010
Сообщения: 363
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию Ответ: Источник +10В в Пиксель

Может быть. Питание ПУ-3 до 25В.


__________________
Красота в истине
Iroha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2020, 20:26   #23
Iroha
r/o
 
Регистрация: Mar 2010
Сообщения: 363
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию Ответ: Источник +10В в Пиксель

Подключал через диод, т.е. должно бы быть 24/2 = 12 В.
Но в схеме БП пу-3 на входе есть сглаживающий конденсатор.
В итоге сгорело.


__________________
Красота в истине
Iroha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2020, 21:25   #24
razerface
Senior Member
 
Аватара для razerface
 
Регистрация: May 2014
Адрес: S-Pb (mik-losikov@yandex.ru)
Сообщения: 183
Благодарил(а): 2 раз(а)
Поблагодарили: 7 раз(а) в 6 сообщениях
По умолчанию Ответ: Источник +10В в Пиксель

Для исключения подобных трабл всегда использую источники питания постоянного тока (к примеру импульсные фирмы meanwell) а не звонковые трансформаторы. От них все зло. Все лаги начинаются от неправильного питания (как и в желудке у любого человека). Как-то так.
razerface вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Старый 24.08.2020, 11:53   #25
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 13 071
Благодарил(а): 4 раз(а)
Поблагодарили: 222 раз(а) в 203 сообщениях
По умолчанию Ответ: Источник +10В в Пиксель

Цитата
Сообщение от Iroha Посмотреть сообщение
Идея была, как на рис. Работало пару-тройку дней, потом сгорел импульсный блок питания в пу-3.
Также выяснилось, что если перепутать полярность питания на пу-3 , то сгорит мотбас пикселя.
В общем не рекомендую так подключать.
Скорее всего выгорела защита в замыкание. Переполюсовка заставляет защиту гасить всю энергию блока питания.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2020, 12:39   #26
Iroha
r/o
 
Регистрация: Mar 2010
Сообщения: 363
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию Ответ: Источник +10В в Пиксель

Цитата:
Сообщение от razerface Посмотреть сообщение
Для исключения подобных трабл всегда использую источники питания постоянного тока (к примеру импульсные фирмы meanwell) а не звонковые трансформаторы. От них все зло. Все лаги начинаются от неправильного питания (как и в желудке у любого человека). Как-то так.
Заменялся контроллер встроенного блока.
В блоке питание 24VAC.
Ну соответственно вся начинка тоже на переменку.


__________________
Красота в истине

Последний раз редактировалось Iroha, 24.08.2020 в 13:02
Iroha вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
пиксель и модбас (решено) LordN Вопросы о Pixel 11 14.10.2019 11:30
Поджарил пиксель coverart Вопросы о Pixel 4 09.01.2018 14:55
Как частнику приобрести Пиксель за наличные ? Iroha Барахолка 3 14.09.2015 11:57
Можно ли использовать пиксель? sij7 Вопросы о Pixel 9 02.06.2009 20:15


Часовой пояс GMT +4, время: 09:24.


Версия vBulletin: 3.8.3
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Segnetics 2005 - 2020