Segnetics

Вернуться   Segnetics > Форум Segnetics

Форум Segnetics Территория общения

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.11.2019, 15:01   #31
Ilya J.
Сотрудник Сегнетикс
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 1 840
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 124 раз(а) в 122 сообщениях
По умолчанию Ответ: Помогите "чайнику", если не трудно

Цитата
Сообщение от Rich Посмотреть сообщение
В начале на притоке было 20 град.(проверял лаб. терм) Привод первого калорифера открыт визуально на 70% на нем было порядка 7,8 вольт на втором было 2,5 вольта. Механически все собрано верно и все вращается .Теплосъем идет . Датчик канала удален на 8 метров.
Датчик обратной воды расположен сразу после теплообменника? Сейчас мы оперируем показаниями датчиков с контроллера, поэтому уместней было бы температуру притока с контроллера смотреть. Фильтр чистый? Заполните, пожалуйста, прикрепленную таблицу, только перед этим остановите систему, дайте ей "остыть" и запустите и записывайте с начала запуска.
Вложения
Тип файла: xls настройка_ПИД.xls (47.0 Кбайт, 25 просмотров)


__________________
https://segnetics.com/support
Ilya J. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2019, 15:20   #32
Rich
Новичок
 
Регистрация: Oct 2019
Сообщения: 8
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Помогите "чайнику", если не трудно

Цитата:
Сообщение от Ilya J. Посмотреть сообщение
Датчик обратной воды расположен сразу после теплообменника? Сейчас мы оперируем показаниями датчиков с контроллера, поэтому уместней было бы температуру притока с контроллера смотреть. Фильтр чистый? Заполните, пожалуйста, прикрепленную таблицу, только перед этим остановите систему, дайте ей "остыть" и запустите и записывайте с начала запуска.
Хорошо, но не сегодня. Если можно отправьте форму на почту sanyry@mail.ru
Rich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2019, 15:25   #33
Ilya J.
Сотрудник Сегнетикс
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 1 840
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 124 раз(а) в 122 сообщениях
По умолчанию Ответ: Помогите "чайнику", если не трудно

Цитата
Сообщение от Rich Посмотреть сообщение
Хорошо, но не сегодня. Если можно отправьте форму на почту sanyry@mail.ru
Отправил, ожидаю обратную связь.


__________________
https://segnetics.com/support
Ilya J. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2019, 07:59   #34
Fater
Senior Member
 
Регистрация: Feb 2016
Адрес: Москва
Сообщения: 178
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию Ответ: Помогите "чайнику", если не трудно

Цитата:
Сообщение от Ilya J. Посмотреть сообщение
5 месяцев уже прошло...
Спасибо Илья, я в курсе)


__________________
Работа есть величина физическая, измеряется в Джоулях...
Fater вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2019, 13:34   #35
Rich
Новичок
 
Регистрация: Oct 2019
Сообщения: 8
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Помогите "чайнику", если не трудно

Цитата:
Сообщение от Ilya J. Посмотреть сообщение
Отправил, ожидаю обратную связь.
Разобрался, не родные трехходовые краны привода ESbi. Спасибо.
Rich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2019, 15:11   #36
Ilya J.
Сотрудник Сегнетикс
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 1 840
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 124 раз(а) в 122 сообщениях
По умолчанию Ответ: Помогите "чайнику", если не трудно

Цитата
Сообщение от Rich Посмотреть сообщение
Разобрался, не родные трехходовые краны привода ESbi. Спасибо.
Если не сложно, расскажите, как это влияло на систему и что вы сделали для решения задачи?


__________________
https://segnetics.com/support
Ilya J. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2019, 16:13   #37
Rich
Новичок
 
Регистрация: Oct 2019
Сообщения: 8
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Помогите "чайнику", если не трудно

Цитата:
Сообщение от Ilya J. Посмотреть сообщение
Если не сложно, расскажите, как это влияло на систему и что вы сделали для решения задачи?
Объяснять то нечего , смысл такой при заказе приводов ESBI сам трёхходовой кран заказали другого производителя. При установки привода на трехходовой кран возникли трудности. Направление приводов пришлось изменить . В режиме работы при наружной температуре 8 С все работало хорошо. При температуре наружной 15 С все пошло не так , краны закрыты а проток теплоносителя хоть и маленький через них идет .Как то так.
Rich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2019, 18:16   #38
Ilya J.
Сотрудник Сегнетикс
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 1 840
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 124 раз(а) в 122 сообщениях
По умолчанию Ответ: Помогите "чайнику", если не трудно

Цитата
Сообщение от Rich Посмотреть сообщение
Объяснять то нечего , смысл такой при заказе приводов ESBI сам трёхходовой кран заказали другого производителя. При установки привода на трехходовой кран возникли трудности. Направление приводов пришлось изменить . В режиме работы при наружной температуре 8 С все работало хорошо. При температуре наружной 15 С все пошло не так , краны закрыты а проток теплоносителя хоть и маленький через них идет .Как то так.
Ясно, спасибо)


__________________
https://segnetics.com/support
Ilya J. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2019, 21:52   #39
monstr696
Senior Member
 
Регистрация: Apr 2013
Адрес: Россия, Москва
Сообщения: 448
Благодарил(а): 2 раз(а)
Поблагодарили: 19 раз(а) в 17 сообщениях
По умолчанию Ответ: Помогите "чайнику", если не трудно

Цитата
Сообщение от Rich Посмотреть сообщение
Объяснять то нечего , смысл такой при заказе приводов ESBI сам трёхходовой кран заказали другого производителя. При установки привода на трехходовой кран возникли трудности. Направление приводов пришлось изменить . В режиме работы при наружной температуре 8 С все работало хорошо. При температуре наружной 15 С все пошло не так , краны закрыты а проток теплоносителя хоть и маленький через них идет .Как то так.
Я тоже сталкивался с такой проблемой при замене смесительных узлов.
Кран не закрывается полностью. Долго мучался но нашел причину.
См.фото. (там есть решение, но нужен исходник).
Миниатюры
Нажмите на картинку для увеличения

Название:  123.jpg
Просмотров: 48
Размер:  95.3 Кбайт   Нажмите на картинку для увеличения

Название:  1234.jpg
Просмотров: 49
Размер:  126.0 Кбайт  


__________________
Саня
monstr696 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2019, 23:33   #40
Rich
Новичок
 
Регистрация: Oct 2019
Сообщения: 8
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Помогите "чайнику", если не трудно

Цитата
Сообщение от monstr696 Посмотреть сообщение
Я тоже сталкивался с такой проблемой при замене смесительных узлов.
Кран не закрывается полностью. Долго мучался но нашел причину.
См.фото. (там есть решение, но нужен исходник).
Спасибо , если механическим путем не получится будем программно менять
Rich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2019, 11:02   #41
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 13 071
Благодарил(а): 4 раз(а)
Поблагодарили: 222 раз(а) в 203 сообщениях
По умолчанию Ответ: Помогите "чайнику", если не трудно

Цитата
Сообщение от monstr696 Посмотреть сообщение
Я тоже сталкивался с такой проблемой при замене смесительных узлов.
Кран не закрывается полностью. Долго мучался но нашел причину.
См.фото. (там есть решение, но нужен исходник).
У вас скорее всего 0.7 вольта где-то улетало из-за несогласованности "земель". Те 0.1В, которые держит контроллер, не выходят за пределы зоны чувствительности любого из известных мне приводов.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2019, 15:01   #42
Iroha
r/o
 
Регистрация: Mar 2010
Сообщения: 363
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию Ответ: Помогите "чайнику", если не трудно

GND аналоговых выходов надо соединить с минусом питания (если питание постоянка), тогда закроется полностью. Можно проверить куском провода, если при соединении земли и минуса привод доворачивается, то так оно и есть. Бывает еще сильная наводка на кабель привода.


__________________
Красота в истине
Iroha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2019, 20:27   #43
monstr696
Senior Member
 
Регистрация: Apr 2013
Адрес: Россия, Москва
Сообщения: 448
Благодарил(а): 2 раз(а)
Поблагодарили: 19 раз(а) в 17 сообщениях
По умолчанию Ответ: Помогите "чайнику", если не трудно

Цитата
Сообщение от Iroha Посмотреть сообщение
GND аналоговых выходов надо соединить с минусом питания (если питание постоянка), тогда закроется полностью. Можно проверить куском провода, если при соединении земли и минуса привод доворачивается, то так оно и есть. Бывает еще сильная наводка на кабель привода.
Единый источник питания переменка 24В.
Кабель МКЭШ лежит отдельно от силовых.
Одинаковая проблема на 6-ти новых смесительных узлах (програмно решил данную проблему).
Раньше стояли приводы ESBI - проблем не было.


__________________
Саня
monstr696 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2019, 22:05   #44
Iroha
r/o
 
Регистрация: Mar 2010
Сообщения: 363
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию Ответ: Помогите "чайнику", если не трудно

С есби раз столкнулся с проблемой - из-за наводки приводы не работали вообще. Вылечилось переводом питания привода на постоянку, контроллер Данфос. Вроде раньше писал про это явление.


__________________
Красота в истине
Iroha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2019, 09:48   #45
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 13 071
Благодарил(а): 4 раз(а)
Поблагодарили: 222 раз(а) в 203 сообщениях
По умолчанию Ответ: Помогите "чайнику", если не трудно

Цитата
Сообщение от monstr696 Посмотреть сообщение
Единый источник питания переменка 24В.
Кабель МКЭШ лежит отдельно от силовых.
Одинаковая проблема на 6-ти новых смесительных узлах (програмно решил данную проблему).
Раньше стояли приводы ESBI - проблем не было.
Перемычку всё же попроовали поставить?

Также проблемы часто решаются с переводом программы и привода на диапазон 2..10В


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2019, 16:46   #46
monstr696
Senior Member
 
Регистрация: Apr 2013
Адрес: Россия, Москва
Сообщения: 448
Благодарил(а): 2 раз(а)
Поблагодарили: 19 раз(а) в 17 сообщениях
По умолчанию Ответ: Помогите "чайнику", если не трудно

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Перемычку всё же попроовали поставить?

Также проблемы часто решаются с переводом программы и привода на диапазон 2..10В
Перемычка стояла изначально так как предыдущие приводы имели общий провод питания и управления (проблему уже устранил писал выше).


__________________
Саня
monstr696 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Приточно-вытяжная, помогите определится. nordth SMConstructor (вентиляция) 14 22.02.2020 05:13
Помогите определиться с сеткой Gennadi Связь с внешним миром 20 14.03.2014 16:57
Правильная разводка сетей RS-485 Arsie Библиотека 30 28.02.2014 13:52
Использование USB-хаба Varnak Вопросы о SMH-2G(i) 8 01.03.2013 12:20
Помогите написать проект partner Вопросы о программировании 24 11.08.2011 11:01


Часовой пояс GMT +4, время: 08:21.


Версия vBulletin: 3.8.3
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Segnetics 2005 - 2020