![]() |
![]() ![]() |
|
Вопросы о SMH4 Работа и применение контроллеров с сенсорной панелью SMH4. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Senior Member
Благодарил(а): 16 раз(а)
|
![]()
Купили контроллер.
1. При включении выводит какую-то радужную картинку и мигает светодиодами слева. Нажимаешь на кнопки - пишет "Тест клавиатуры", ну и собственно этот самый тест. Так и должно быть на новом контроллере? Пришли запаянными в пленку. 2. К сети конторы подключается, ping проходит, Лоджик его не видит. Все делалось по инструкции п.11. 3. По USB как-то подключается, потому что в Диспетчере устройств виден не как SMH4 (кстати в какой группе он должен быть?, кто он, Дисковые устройства, Видеоадаптеры - где искать, в инструкции ни слова). 4. Эмпирически выяснилось, что он находится в группе Сетевые адаптеры, под именем Linux USB Ethernet/RNDIS Gadget, по крайней мере эта строка появляется и исчезает при подключении/отключении. 5. При попытке обновить Linux по USB, Лоджик имитирует (?) загрузку файлов, а потом говорит - "не удалось, проверьте подключение USB". Если подключения нет - куда он файлы грузит, а если есть - почему не удалось? Серийный номер контроллера: 548762 Встроенное ПО: 190820-122015 (надо обновлять, нет?) Ну и на этом все, больше идей нет, чего делать? PS. По подключению к Лоджику и загрузке проекта проблему удалось решить. По обновления через USB - остается Последний раз редактировалось starmos, 20.11.2019 в 11:59 |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Сотрудник Сегнетикс
Благодарил(а): 0 раз(а)
|
![]() Сетевые адаптеры - linux USB Ethernet/RNDIS gadget, USB "имитирует" ethernet. __________________ Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Senior Member
|
![]() Инструкция на SMH4, у вас на сервере лежит прямо сейчас. В той же инструкции указано, что после установки драйверов по USB, должно найтись устройство "SMH4", а не "Linux ..." поэтому я и засомневался. Как я написал уже, подключение по Ethernet удалось установить, просто отключив брандмауэр. Теперь все находится и прошивается. Но по USB - пока нет. Если указанная в начале версия ПО современная, то я мог бы и забить на это. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Senior Member
|
![]()
Похоже проблема была исключительно в брандмауэре. Как его отключил - все нашлось и установилось и по сети и по USB. Это странно конечно, т.к. раньше у меня не было проблем с брандмауэром, но это видимо проблемы в Windows. Разрешение процессов sm_... ничего не дало, только полное выключение брандмауэра.
Но тему я думаю можно удалить. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Senior Member
Благодарил(а): 1 раз(а)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Сотрудник Сегнетикс
|
![]() __________________ Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Senior Member
|
![]() Я понимаю что происходит, но просто не могу концов найти. Какой именно процесс должен быть разрешен? У процесса же есть конкретное имя, а не вообще sm_... Потому что sm_ я разрешил все. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Сотрудник Сегнетикс
|
![]() __________________ Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Сотрудник Segnetics
Благодарил(а): 15 раз(а)
|
![]() Все проблемы давно уже подняты и обмусолены в одной из наших статей. __________________ Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел. Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый. |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Нет связи по RS485 между 2-мя SMH-4 | dima | Вопросы о SMH4 | 7 | 28.04.2020 15:58 |
SMH4 - moxa ioThinx4510 нет связи | RomanIst | Связь с внешним миром | 31 | 13.05.2019 13:15 |
pixel 1211 и Trim 1060 проблема связи (нет проблемы связи) | tkforta | Вопросы о Pixel | 17 | 10.04.2018 16:33 |