Segnetics

Вернуться   Segnetics > Форум Segnetics > Вопросы о Trim5

Вопросы о Trim5 Работа и применение контроллеров с сенсорной панелью Trim5.

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.08.2021, 07:34   #1
starmos
Senior Member
 
Регистрация: Jan 2013
Сообщения: 595
Благодарил(а): 15 раз(а)
Поблагодарили: 12 раз(а) в 11 сообщениях
По умолчанию Ядро SMLogix аварийно остановлено

Красная надпись на экране, после подключения для отладки. Перепрошивка проекта не помогла. Перепрошивается нормально, после попытки подключения - опять. Обновление ядра не помогло. Вдруг помогла смена компоновки, с отладочной на рабочую. Стало подключаться, через некоторое время я заметил, что компоновка снова отладочная, хотя я не менял. Все это было вечером на объекте.
За 2,5 года я дважды использовал на объектах Trim5. В первом недавно подохли оба сетевых интерфейса (заказчик купил новый Trim, все работает), а во втором вот так.
Logix либо последний 3.33, либо предпоследний, я их обновляю регулярно.
starmos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2021, 11:04   #2
Ilya J.
Сотрудник Сегнетикс
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 4 085
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 232 раз(а) в 229 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ядро SMLogix аварийно остановлено.

Можно ваш проект и пошаговые действия, чтобы я попробовал повторить?


__________________
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию
Ilya J. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2021, 14:03   #3
starmos
Senior Member
 
Регистрация: Jan 2013
Сообщения: 595
Благодарил(а): 15 раз(а)
Поблагодарили: 12 раз(а) в 11 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ядро SMLogix аварийно остановлено.

Я вышлю проект вечером. Но у меня же заработало в конце, как повторить? Остался только уже (пока) рабочий вариант и фотка экрана с ошибкой. Возможна версия, что проект скомпилировался некорректно? Дело в том, что каждый раз, после возникновения ошибки, на экран Лоджика не выводилось сообщение о компоновке проекта, а сразу шла прошивка. Т.е. скомпоновался, прошился, возникла ошибка при подключении для отладки, далее прошивки шли уже без компоновки (почти сразу начинались, не приходилось ждать) и всякий раз возникала ошибка при подключении, до тех пор пока я не поменял тип компоновки, тогда Лоджик сделал её заново и на этот раз правильно и подключение удалось. Такое у меня предположение. Принудительно, кстати, можно скомпоновать заново?
starmos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2021, 14:06   #4
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 17 340
Благодарил(а): 15 раз(а)
Поблагодарили: 606 раз(а) в 554 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ядро SMLogix аварийно остановлено.

Цитата
Сообщение от starmos Посмотреть сообщение
Принудительно, кстати, можно скомпоновать заново?
Ctrl+F7


__________________
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.

Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2021, 21:13   #5
starmos
Senior Member
 
Регистрация: Jan 2013
Сообщения: 595
Благодарил(а): 15 раз(а)
Поблагодарили: 12 раз(а) в 11 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ядро SMLogix аварийно остановлено

Проект. Он в разработке еще, это тот вариант, что глючил.
Вложения
Тип файла: rar Мелькомбинат 18 Новый.rar (3.64 Мбайт, 13 просмотров)
starmos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2021, 11:59   #6
Ilya J.
Сотрудник Сегнетикс
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 4 085
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 232 раз(а) в 229 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ядро SMLogix аварийно остановлено.

Цитата
Сообщение от starmos Посмотреть сообщение
Я вышлю проект вечером. Но у меня же заработало в конце, как повторить? Остался только уже (пока) рабочий вариант и фотка экрана с ошибкой. Возможна версия, что проект скомпилировался некорректно? Дело в том, что каждый раз, после возникновения ошибки, на экран Лоджика не выводилось сообщение о компоновке проекта, а сразу шла прошивка. Т.е. скомпоновался, прошился, возникла ошибка при подключении для отладки, далее прошивки шли уже без компоновки (почти сразу начинались, не приходилось ждать) и всякий раз возникала ошибка при подключении, до тех пор пока я не поменял тип компоновки, тогда Лоджик сделал её заново и на этот раз правильно и подключение удалось. Такое у меня предположение. Принудительно, кстати, можно скомпоновать заново?
Вы загружали проект а потом уже подключались для отладки или загружали с подключением в отладке? Пока проблем с проектом не вижу.


__________________
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию

Последний раз редактировалось Ilya J., 06.08.2021 в 12:14
Ilya J. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2021, 16:16   #7
starmos
Senior Member
 
Регистрация: Jan 2013
Сообщения: 595
Благодарил(а): 15 раз(а)
Поблагодарили: 12 раз(а) в 11 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ядро SMLogix аварийно остановлено.

Цитата:
Сообщение от Ilya J. Посмотреть сообщение
Вы загружали проект а потом уже подключались для отладки или загружали с подключением в отладке? Пока проблем с проектом не вижу.
Загружал ("Загрузка проекта и старт") и потом отдельно подключался (зеленый треугольник на панели инструментов Лоджика, "Подключиться с отладкой"). При этом подключение возможно и удавалось, на долю секунды у блоков появлялись состояния (невозможно заметить насколько адекватные), потом они гасли и появлялась надпись на контроллере.
Конечно проблем и невозможно заметить наверное, потому что это тот же самый проект, который заработал, после изменения типа компоновки и соответственно перекомпоновки. Собственно у меня в связи с этим предложение не ограничиваться выводом надписи что ядро остановлено, а как-то различать - остановлено оно из-за проблем в самом контроллере, или проблем с проектом, чтобы знать "куда бежать". Потому что остановлено и непонятно делать-то что. Я чисто случайно поменял тип компоновки, уже от отсутствия других идей.
starmos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2021, 17:28   #8
Ilya J.
Сотрудник Сегнетикс
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 4 085
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 232 раз(а) в 229 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ядро SMLogix аварийно остановлено.

Цитата
Сообщение от starmos Посмотреть сообщение
Собственно у меня в связи с этим предложение не ограничиваться выводом надписи что ядро остановлено, а как-то различать - остановлено оно из-за проблем в самом контроллере, или проблем с проектом, чтобы знать "куда бежать".
Логи могут предоставить больше информации, чем ошибка в меню. Но я так понял, у вас прошло достаточно времени, чтобы эта информация успела потеряться. Логи есть как на контроллере, так и в лоджике, при возникновении внештатных ситуация для прояснения лучше сразу их снимать и фиксировать примерное время события.


__________________
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию
Ilya J. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2021, 20:05   #9
VVVkub
Member
 
Регистрация: Aug 2021
Сообщения: 53
Благодарил(а): 7 раз(а)
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Ядро SMLogix аварийно остановлено.

Цитата:
Сообщение от Ilya J. Посмотреть сообщение
Логи могут предоставить больше информации, чем ошибка в меню.
Вчера нарвался на это-же.
1. сделал копию в новый проект только рабочего поля.
2. убрал все что связано с Артом.
3. загрузил в Матрикс. без окон работает
4. создал одно чистое окно. на рабочем поле ставлю UIвыхд. В Арте его нет. Закрываю лоджик, открываю в Арте уже есть переменная, ок ставлю загружаю. все пока ок.
5. создаю 10 чистых окон. на одном Главное меню, на другом меню, на третьем ввод, вывод чисел и текста, остальные прока чистые.
6. Попытка загрузки, обрыв связи, в матриксе "Ошибка распределения памяти и Ядро остановлено.
7. сброс питания Матрикса, программа работает, но опять видимо пропала связь с UI переменной, т.к. работает все кроме перехода на экран.

Проект здесь https://forum.segnetics.com/showpost...&postcount=358

Лог если то что нужно прикладываю

P.S. 1.в логе фигурирует SMH4, а у меня вроде матрикс
2. Без отладки проект грузиться пока


Добавлю:
1. очистил рабочее поле от всего.
2. сохраняю версью только одних окон.
3. открываю все по чистому, проверяю окна на месте, изменений пока не делаю никаких.
4. загружаю в матрикс, ОК.
5. добавляю все блоки на рабочее поле, в арте ставлю UI переменные.
6. сохраняюсь.
7. Загрузка в матрикс по Shift+F5
8. О ЧУДО матрикс загрузился без ошибки, цифорки на рабочем поле бегуют

Последний раз редактировалось VVVkub, 07.08.2021 в 20:35
VVVkub вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2021, 20:38   #10
VVVkub
Member
 
Регистрация: Aug 2021
Сообщения: 53
Благодарил(а): 7 раз(а)
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Ядро SMLogix аварийно остановлено.

Цитата
Сообщение от VVVkub Посмотреть сообщение
Добавлю:
1. очистил рабочее поле от всего.
2. сохраняю версью только одних окон.
3. открываю все по чистому, проверяю окна на месте, изменений пока не делаю никаких.
4. загружаю в матрикс, ОК.
5. добавляю все блоки на рабочее поле, в арте ставлю UI переменные.
6. сохраняюсь.
7. Загрузка в матрикс по Shift+F5
8. О ЧУДО матрикс загрузился без ошибки, цифорки на рабочем поле бегуют
Добавил новый лог
Вложения
Тип файла: rar log.rar (6.7 Кбайт, 6 просмотров)
VVVkub вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2021, 11:25   #11
Ilya J.
Сотрудник Сегнетикс
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 4 085
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 232 раз(а) в 229 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ядро SMLogix аварийно остановлено.

Цитата
Сообщение от VVVkub Посмотреть сообщение

Добавил новый лог
В 3.34 такое же поведение, можете проверить ? https://forum.segnetics.com/showthre...7917#post67917


__________________
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию
Ilya J. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2021, 10:53   #12
VVVkub
Member
 
Регистрация: Aug 2021
Сообщения: 53
Благодарил(а): 7 раз(а)
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Ядро SMLogix аварийно остановлено.

Цитата:
Сообщение от Ilya J. Посмотреть сообщение
В 3.34 такое же поведение, можете проверить ? https://forum.segnetics.com/showthre...7917#post67917
Честно? не очень хочется. Откатился до 3,33,0208.
Полет нормальный.
Поймал только один раз такую-же ошибку, но сам виноват (случайно оказался один лишний блок " }EndIf " в программе)
VVVkub вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Некорректное поведение SmLogix devizdus SMLogix 78 26.05.2021 15:18
Не обновляется ядро Linux TRIM 5 (нет проблемы) Barolgin Вопросы о Trim5 8 01.09.2020 16:14
Отсутствует связь SMH2010 <--> SMLogix Serge_sg Вопросы о SMH2010 19 07.10.2019 18:44
SMH4 не видится в SMLogix (решено) marat Вопросы о SMH4 2 04.04.2019 19:52
Ядро SMLogix аврийно остановлено (решено) Maxon Вопросы о Trim5 3 30.09.2016 11:12


Часовой пояс GMT +4, время: 02:39.


Версия vBulletin: 3.8.3
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Segnetics 2005 - 2023