![]() |
![]() ![]() |
|
Вопросы о SMH4 Работа и применение контроллеров с сенсорной панелью SMH4. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
Благодарил(а): 0 раз(а)
|
![]()
Здравствуйте!
присказка: после очередной "проблемы с фирменным оборудованием на производстве" мне была поставлена задача найти и предложить "что нибудь" что сможем контролировать мы сами, а не специалист фирмы-установщика этого оборудования (и за немалые доп.деньги, разумеется). лично я, достаточно в своё время поработавший с омронами/сименсами/митсубиси, в настоящем любитель конструировать "дёшево и сердито" из ардуинок и разных малинок. именно малинки запустили у меня углубленный процесс изучения линуксов и Дебиана в частности. поиск дешёвого-сердитого-профессионального привёл к оборудованию Segnetics. ![]() ![]() выбор пал на SMH4, т.к. в оборудовании требуется и HMI. + расширение в виде некоторого количества FMR3022 и MRL1000. сказка: ожидая ТЗ по модернизации, тестовый комплект собран, исследовательский проект записан, экран показывает, релюшки щёлкают. базовая задача: считать время, переключать разные реле по таймеру, измерять температуру (пока 2х pt100), раз в 30сек записывать её в архив (установлена SD на 16G). на четвёртый день обнаружил, что реле не щёлкают, а экран завис и не реагирует на нажатия. быстрое зондирование через SSH ничего особенного не показало. и после нескольких попыток подключиться по VNC, появилось окно с информацией об "...аварийной остановке...". "ну, может быть, флешка" ![]() переписал проект на запись архива во внутреннюю память, те же 2х pt100, интервал 1мин. через неделю утром наблюдаю такую же картину, экран с аварией. ещё косметически подредактировал проект и перезапустил, сегодня с утра (прошла ещё неделя) то же окно... прошу подсказки, что же я сделал не так. логи и работающий сейчас проект прилагаются. Последний раз редактировалось Arsie, 25.02.2022 в 10:39 Причина: Проблема решена, файлы удалил |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сообщение "ядро SMLogix убито" (решено) | tt_asu | Вопросы о SMH-2G(i) | 16 | Вчера 15:08 |
Ядро SMLogix аварийно остановлено | starmos | Вопросы о Trim5 | 11 | 11.08.2021 10:53 |
SMH4 не видится в SMLogix (решено) | marat | Вопросы о SMH4 | 2 | 04.04.2019 19:52 |
Ядро SMLogix аврийно остановлено (решено) | Maxon | Вопросы о Trim5 | 3 | 30.09.2016 11:12 |
Не могу обновить ядро на 2G (решено) | Scorpio | Вопросы о SMH-2G | 9 | 19.10.2015 17:36 |