Segnetics

Вернуться   Segnetics > Форум Segnetics > Вопросы о SMH4

Вопросы о SMH4 Работа и применение контроллеров с сенсорной панелью SMH4.

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.10.2020, 16:33   #1
sampo
Новичок
 
Регистрация: Sep 2020
Адрес: СПб
Сообщения: 6
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Возможно ли перевести SMH4 в спящий режим?

Возможно ли перевести SMH4 в спящий режим, а затем запустить программу по кнопке Пуск?
sampo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2020, 16:38   #2
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 12 854
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 212 раз(а) в 196 сообщениях
По умолчанию Ответ: Возможно ли перевести SMH4 в спящий режим?

Цитата
Сообщение от sampo Посмотреть сообщение
Возможно ли перевести SMH4 в спящий режим, а затем запустить программу по кнопке Пуск?
Спящий режим в технике используется для экономии электроэнергии. Сколько электроэнергии в %% из энергетического бюджета всей установки вы собираетесь наэкономить на 5-ваттном SMH4?


--------------

Вообще, ваш вопрос, заданный в стиле "Как мне покрасить потолок, а затем родить сына?" говорит мне о том, что вы спящим режимом называете что-то своё, придуманное вами. Никак с настоящим спящим режимом не связанное.

Какова ваша задача?


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2020, 17:00   #3
sampo
Новичок
 
Регистрация: Sep 2020
Адрес: СПб
Сообщения: 6
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Возможно ли перевести SMH4 в спящий режим?

Нужно остановить работу программы по клавише Пуск и перейти в режим ожидания. При нажатии Пуск продолжить выполнение программы.


Добавлено через 10 минут


"Спящий режим — режим пониженного потребления электроэнергии, который позволяет быстро возобновить работу в режиме обычного потребления энергии (в течение нескольких секунд) по требованию пользователя."
Меня интересует именно "...позволяет быстро возобновить работу".
sampo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2020, 17:15   #4
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 2 502
Благодарил(а): 106 раз(а)
Поблагодарили: 43 раз(а) в 39 сообщениях
По умолчанию Ответ: Возможно ли перевести SMH4 в спящий режим?

Цитата
Сообщение от sampo Посмотреть сообщение
Нужно остановить работу программы по клавише Пуск и перейти в режим ожидания. При нажатии Пуск продолжить выполнение программы.


Добавлено через 10 минут


"Спящий режим — режим пониженного потребления электроэнергии, который позволяет быстро возобновить работу в режиме обычного потребления энергии (в течение нескольких секунд) по требованию пользователя."
Меня интересует именно "...позволяет быстро возобновить работу".
в ПЛК основной потребитель - подсветка экрана. включите экономрежим и наслаждайтесь. до кучи можете еще и скринсейвер запускать
если уж совсем экономить - отключайте питание
Миниатюры
Нажмите на картинку для увеличения

Название:  2020-10-08 20-14-22 192.168.1.246 (Segnetics VNC) - VNC Viewer.png
Просмотров: 5
Размер:  23.8 Кбайт  


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2020, 17:24   #5
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 12 854
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 212 раз(а) в 196 сообщениях
По умолчанию Ответ: Возможно ли перевести SMH4 в спящий режим?

Цитата
Сообщение от sampo Посмотреть сообщение
"Спящий режим — режим пониженного потребления электроэнергии, который позволяет быстро возобновить работу в режиме обычного потребления энергии (в течение нескольких секунд) по требованию пользователя."
Повторю свой вопрос: Сколько электроэнергии в %% из энергетического бюджета всей установки вы собираетесь наэкономить на 5-ваттном SMH4?



Цитата
Сообщение от sampo Посмотреть сообщение
Меня интересует именно "...позволяет быстро возобновить работу".
Без засыпания работа возобновляется не быстро, а моментально. Или проблема в том, что вы думаете, что чтобы остановить процесс, требуется обязательно засыпать?


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2020, 17:51   #6
sampo
Новичок
 
Регистрация: Sep 2020
Адрес: СПб
Сообщения: 6
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Возможно ли перевести SMH4 в спящий режим?

Как остановить процесс?


Добавлено через 36 секунд


Можно бодрствовать
sampo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2020, 18:16   #7
ATS
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2013
Сообщения: 1 294
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 21 раз(а) в 20 сообщениях
По умолчанию Ответ: Возможно ли перевести SMH4 в спящий режим?

Цитата
Сообщение от sampo Посмотреть сообщение
Как остановить процесс?
Так кнопкой Пуск же. А процесс чего?

Цитата Можно бодрствовать
Можно, даже нужно.

P.S. Какие вопросы -такие и ответы...
ATS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2020, 18:16   #8
sampo
Новичок
 
Регистрация: Sep 2020
Адрес: СПб
Сообщения: 6
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Возможно ли перевести SMH4 в спящий режим?

Нужно остановить работу программы по клавише Пуск и перейти в режим ожидания. При нажатии Пуск продолжить выполнение программы.


Добавлено через 7 минут


Возможно ли сделать режим пауза в SMH4?
sampo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2020, 18:25   #9
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 12 854
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 212 раз(а) в 196 сообщениях
По умолчанию Ответ: Возможно ли перевести SMH4 в спящий режим?

Цитата
Сообщение от sampo Посмотреть сообщение
Нужно остановить работу программы по клавише Пуск и перейти в режим ожидания. При нажатии Пуск продолжить выполнение программы.
Вот смотрите.

Вот как делается то, что вы сейчас спрашиваете:

Цитата Вы копаете яму, я подхожу к вам и стреляю в сердце. Вы перестаёте копать и засыпаете вечным сном. Далее я призываю Иисуса, который воскрешает вас и вы начинаете копать.

Вот что обычно делают остальные люди:

Цитата Вы копаете яму, я подхожу к вам и говорю: "Не копай". Вы перестаёте копать. Далее я говорю: "Копай" и вы начинаете копать.


Цитата
Сообщение от sampo Посмотреть сообщение
Как остановить процесс?
Остановить можно кнопкой "Стоп". Какой процесс-то?



Цитата
Сообщение от sampo Посмотреть сообщение
Возможно ли сделать режим пауза в SMH4?
Не обижайтесь, но с таким подходом к программированию и выражению своих мыслей вы далеко не уедете.

Материалы для изучения: https://forum.segnetics.com/showthread.php?t=1531 и https://forum.segnetics.com/showthread.php?t=3772


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.

Последний раз редактировалось Arsie, 08.10.2020 в 18:37
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2020, 18:38   #10
sampo
Новичок
 
Регистрация: Sep 2020
Адрес: СПб
Сообщения: 6
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Возможно ли перевести SMH4 в спящий режим?

Как остановить работу программы не вырубая питания?
sampo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2020, 18:41   #11
младшой
Senior Member
 
Регистрация: May 2010
Сообщения: 466
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 33 раз(а) в 29 сообщениях
По умолчанию Ответ: Возможно ли перевести SMH4 в спящий режим?

Программа выполняется циклически, пока работает контроллер.

Вы можете сделать саму программу так, чтобы по нажатию нужной вам кнопки (или иному событию) останавливалось и запускалось управление технологическим процессом.
младшой вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2020, 18:42   #12
ATS
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2013
Сообщения: 1 294
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 21 раз(а) в 20 сообщениях
По умолчанию Ответ: Возможно ли перевести SMH4 в спящий режим?

Цитата
Сообщение от sampo Посмотреть сообщение
Нужно остановить работу программы по клавише Пуск и перейти в режим ожидания. При нажатии Пуск продолжить выполнение программы.
На самом деле нажатия клавиши Пуск анализирует сама программа. При первом нажатии останавливает выдачу каких либо сигналов и ждет следующего нажатия. Потом продолжает работу.
Программа выполняется всегда.

Цитата Возможно ли сделать режим пауза в SMH4?
Естественно. Все в Ваших руках.
Как напишете программу так она и будет работать.

Мигаю лампочкой. Нажали кнопку- не мигаю. Опять нажали - опять мигаю.

это Пауза?
ATS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2020, 19:01   #13
sampo
Новичок
 
Регистрация: Sep 2020
Адрес: СПб
Сообщения: 6
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Возможно ли перевести SMH4 в спящий режим?

Цитата
Сообщение от младшой Посмотреть сообщение
Программа выполняется циклически, пока работает контроллер.

Вы можете сделать саму программу так, чтобы по нажатию нужной вам кнопки (или иному событию) останавливалось и запускалось управление технологическим процессом.
Приостановить процесс возможности нет. Спасибо
sampo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2020, 19:13   #14
ATS
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2013
Сообщения: 1 294
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 21 раз(а) в 20 сообщениях
По умолчанию Ответ: Возможно ли перевести SMH4 в спящий режим?

Цитата
Сообщение от sampo Посмотреть сообщение
Приостановить процесс возможности нет. Спасибо
Странные у Вас вопросы.
Как можно приостановить то чего нет? В Контроллере нет программы на момент покупки.
ATS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2020, 10:29   #15
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 12 854
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 212 раз(а) в 196 сообщениях
По умолчанию Ответ: Возможно ли перевести SMH4 в спящий режим?

Нажмите на картинку для увеличения

Название:  bespolezno.jpg
Просмотров: 12
Размер:  16.9 Кбайт


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2020, 11:14   #16
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 2 502
Благодарил(а): 106 раз(а)
Поблагодарили: 43 раз(а) в 39 сообщениях
По умолчанию Ответ: Возможно ли перевести SMH4 в спящий режим?

думаю там, за вопросами, какой-то тендер и какое-то тз с каким-то "спящим режимом". и от вас, от саппорта, ждут какой-то конкретной фразы. и скорей всего это ваш конкурент


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2020, 12:14   #17
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 12 854
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 212 раз(а) в 196 сообщениях
По умолчанию Ответ: Возможно ли перевести SMH4 в спящий режим?

Цитата
Сообщение от sampo Посмотреть сообщение
Как остановить работу программы не вырубая питания?
Да, это можно сделать.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2020, 10:04   #18
romanetz
Новичок
 
Регистрация: Sep 2020
Сообщения: 8
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Возможно ли перевести SMH4 в спящий режим?

Я решил этот момент через реле контроля сетевого напряжения блока питания ПЛК от 220В, заведённое на один из дискретных входов ПЛК и ini-конфигурацию.
Перед отключением питания всё сохраняется в файл, БП держит на своём высоковольтном конденсаторе ещё где-то секунду, реле 220 В срабатывает моментально, этого хватает для корректного завершения работы. При восстановлении питания, в первом скане все нужные данные из файла подтягиваются. Соответственно, всегда гарантировано сохранение данных о состоянии техпроцесса при нормальной эксплуатации и ресурс флешки не тратится зря. Вообще, очень бы хотелось FRAM или SRAM с батарейной подпиткой (это совсем небольно, батарейка статическую память в покое питает годами) увидеть в SMH4 и размещение данных в ней через секцию линкера (т.е. путём выставления атрибута в сишном/FBD исходнике)
romanetz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2020, 10:38   #19
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 12 854
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 212 раз(а) в 196 сообщениях
По умолчанию Ответ: Возможно ли перевести SMH4 в спящий режим?

Цитата
Сообщение от romanetz Посмотреть сообщение
Я решил этот момент
У вас совсем иной момент, под названием "получить флаг отключения питания". И решили вы его типовым способом

Автор темы спрашивал совсем о другом.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2020, 12:31   #20
romanetz
Новичок
 
Регистрация: Sep 2020
Сообщения: 8
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Возможно ли перевести SMH4 в спящий режим?

это? https://www.kernel.org/doc/html/v4.1...ep-states.html
тогда ТС нужно определиться, под какой из режимов сна подходят хотелки (насколько быстро нужно проснуться и насколько сильно сэкономить электричество)
romanetz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2020, 13:00   #21
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 12 854
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 212 раз(а) в 196 сообщениях
По умолчанию Ответ: Возможно ли перевести SMH4 в спящий режим?

Цитата
Сообщение от romanetz Посмотреть сообщение
это? https://www.kernel.org/doc/html/v4.1...ep-states.html
тогда ТС нужно определиться, под какой из режимов сна подходят хотелки (насколько быстро нужно проснуться и насколько сильно сэкономить электричество)
Автор спросил "то, не знаю что". Думаю, LordN был прав, предположив, что это специально построенные фразы в тендере под умения какого-то конкретного прибора. Для ПЛК спящий режим не является чем-то нужным. ПЛК обычно не спят, они работают. Приостановка процессов выполняется совсем другими даже не способами, сами процессы всегда проектируются так, что им приостановка не нужна и даже вредна.

Но, формально, спать мы умеем. И даже рекламируем это свойство как защиту от просадок питания. Другое дело, что нам и в голову не приходило, что найдётся, будем честными, идиот, который на этом свойстве построит работу техпроцесса. И, думаю, идиота такого на самом деле не нашлось и это всего лишь специально построенная фраза для тендера. Ну, типа "Автомобиль, у которого на капоте есть значок в виде трёхлучевой звезды и длина которого составляет от 5000 до 5001 см." - и марка не указана и вариантов нет от слова "совсем".


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2020, 10:00   #22
Shurion
Member
 
Регистрация: Sep 2019
Адрес: SPb
Сообщения: 55
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Возможно ли перевести SMH4 в спящий режим?

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Автор спросил "то, не знаю что". Думаю, LordN был прав, предположив, что это специально построенные фразы в тендере под умения какого-то конкретного прибора. Для ПЛК спящий режим не является чем-то нужным.
Это наверное был вопрос на подобие функции джампера RUN/STOP на ПЛК французских лягух.
Shurion вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2020, 10:24   #23
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 12 854
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 212 раз(а) в 196 сообщениях
По умолчанию Ответ: Возможно ли перевести SMH4 в спящий режим?

Цитата
Сообщение от Shurion Посмотреть сообщение
Это наверное был вопрос на подобие функции джампера RUN/STOP на ПЛК французских лягух.
Run/Stop не имеет никакого отношения к спящему режиму. Выполнение программы останавливается, но контроллер не засыпает. Тем более, 30-40 раз переключил и минус переключатель.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2020, 01:24   #24
boxmen77
Senior Member
 
Аватара для boxmen77
 
Регистрация: Apr 2017
Адрес: MSK
Сообщения: 119
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 3 раз(а) в 3 сообщениях
По умолчанию Ответ: Возможно ли перевести SMH4 в спящий режим?

Всё-таки воспрашающий скорее всего имел в виду сон мк на котором построено оборудование, правда не понятно зачем.
boxmen77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2020, 10:35   #25
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 12 854
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 212 раз(а) в 196 сообщениях
По умолчанию Ответ: Возможно ли перевести SMH4 в спящий режим?

Цитата:
Сообщение от boxmen77 Посмотреть сообщение
Всё-таки воспрашающий скорее всего имел в виду сон мк на котором построено оборудование, правда не понятно зачем.
Сон востребован только там, где нужно либо экономить заряд, либо экономить деньги.

Яркий пример первого - автомобили. Второго - домашнее хозяйство. При этом в авто системы засыпают исключительно при остановленном двигателе.

Допускаю, что у автора просто недостаточно опыта, чтобы понимать, что при выключении телевизора его процессор не засыпает. Т.е. "засыпание" и "остановка процесса" понятия не тождественны.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2020, 17:11   #26
alex.vas
Senior Member
 
Аватара для alex.vas
 
Регистрация: Jul 2009
Сообщения: 228
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 8 раз(а) в 8 сообщениях
По умолчанию Ответ: Возможно ли перевести SMH4 в спящий режим?

Захватывающая переписка. Спасибо посмеялся.
alex.vas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2020, 19:05   #27
ATS
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2013
Сообщения: 1 294
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 21 раз(а) в 20 сообщениях
По умолчанию Ответ: Возможно ли перевести SMH4 в спящий режим?

Первая часть марлезонского балета вообще шедевр.
ATS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2020, 19:43   #28
alex.vas
Senior Member
 
Аватара для alex.vas
 
Регистрация: Jul 2009
Сообщения: 228
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 8 раз(а) в 8 сообщениях
По умолчанию Ответ: Возможно ли перевести SMH4 в спящий режим?

Цитата
Сообщение от ATS Посмотреть сообщение
Первая часть марлезонского балета вообще шедевр.
Да я все прочитал, не там ответ оставил. Думаю простят меня за это.
alex.vas вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +4, время: 09:29.


Версия vBulletin: 3.8.3
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Segnetics 2005 - 2020