Segnetics

Вернуться   Segnetics > Форум Segnetics > Вопросы о программировании

Вопросы о программировании Вопросы, касающиеся программирования на FBD

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30.05.2019, 18:09   #1
Konstantin.m
Новичок
 
Регистрация: Apr 2019
Сообщения: 19
Благодарил(а): 2 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Макрос Ротация насосов

Добрый день, жаль тема "Дискретная система управления" закрыта, создам новую. У меня задача - ротация 2-х насосов раз в 24 часа. Организовать ее можно с помощью макроса Dev15 v3. помогите его настроить. Мне не очень понятен хелп к нему.
Подскажите правильные настройки:
Вход U - ставлю 1
m1 - 0 (я так понимаю тут не принципиально)
m2 - 0
1-ok - 1
2-ok - 1
t1 - ?
t2 - ?
Num - 2
R - 0
На выходе
1 - вкл. 1-го насоса
2 - вкл. 2-го насоса.


В конфигураторе ИТП есть макрос ротации, но его не скопировать.
Konstantin.m вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2019, 18:42   #2
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 17 368
Благодарил(а): 15 раз(а)
Поблагодарили: 609 раз(а) в 556 сообщениях
По умолчанию Ответ: Макрос Ротация насосов

Цитата
Сообщение от Konstantin.m Посмотреть сообщение
Добрый день, жаль тема "Дискретная система управления" закрыта, создам новую. У меня задача - ротация 2-х насосов раз в 24 часа. Организовать ее можно с помощью макроса Dev15 v3. помогите его настроить. Мне не очень понятен хелп к нему.
Подскажите правильные настройки:
Вход U - ставлю 1
m1 - 0 (я так понимаю тут не принципиально)
m2 - 0
1-ok - 1
2-ok - 1
t1 - ?
t2 - ?
Num - 2
R - 0
На выходе
1 - вкл. 1-го насоса
2 - вкл. 2-го насоса.
1) Скачать Конструктор ИТП лайт (можно и полный, если контроллеры современный)

2) Создать проект с дублированной насосной группой

Использовать проект можно либо целиком, либо взять из него макрос насосной группы.


Цитата
Сообщение от Konstantin.m Посмотреть сообщение
В конфигураторе ИТП есть макрос ротации, но его не скопировать.

1) Выделить макрос, далее...

2а) Ctrl+C, Ctrl+V

либо

2б) Правая кнопка мыши, "создать макрос"


__________________
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.

Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2019, 18:54   #3
Ilya J.
Сотрудник Сегнетикс
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 4 097
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 232 раз(а) в 229 сообщениях
По умолчанию Ответ: Макрос Ротация насосов

Цитата
Сообщение от Konstantin.m Посмотреть сообщение
Добрый день, жаль тема "Дискретная система управления" закрыта, создам новую. У меня задача - ротация 2-х насосов раз в 24 часа. Организовать ее можно с помощью макроса Dev15 v3. помогите его настроить. Мне не очень понятен хелп к нему.
Подскажите правильные настройки:
Вход U - ставлю 1
m1 - 0 (я так понимаю тут не принципиально)
m2 - 0
1-ok - 1
2-ok - 1
t1 - ?
t2 - ?
Num - 2
R - 0
На выходе
1 - вкл. 1-го насоса
2 - вкл. 2-го насоса.


В конфигураторе ИТП есть макрос ротации, но его не скопировать.
Поиск - > Ротация, там можно еще найти разные варианты ротации.
Ilya J. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2019, 19:17   #4
Konstantin.m
Новичок
 
Регистрация: Apr 2019
Сообщения: 19
Благодарил(а): 2 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Макрос Ротация насосов

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
1) Скачать Конструктор ИТП лайт (можно и полный, если контроллеры современный)

2) Создать проект с дублированной насосной группой

Использовать проект можно либо целиком, либо взять из него макрос насосной группы.





1) Выделить макрос, далее...

2а) Ctrl+C, Ctrl+V

либо

2б) Правая кнопка мыши, "создать макрос"
Все эти операции не активны, мне да же не выделить макрос, не то чтоб скопировать его. Я в первом посте это написал)
Миниатюры
Нажмите на картинку для увеличения

Название:  IMG_20190530_181328.jpg
Просмотров: 180
Размер:  224.0 Кбайт  
Konstantin.m вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2019, 19:31   #5
Ilya J.
Сотрудник Сегнетикс
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 4 097
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 232 раз(а) в 229 сообщениях
По умолчанию Ответ: Макрос Ротация насосов

Цитата
Сообщение от Konstantin.m Посмотреть сообщение
Все эти операции не активны, мне да же не выделить макрос, не то чтоб скопировать его. Я в первом посте это написал)
А чем вас целиком макрос не устраивает? Просто не используйте/заглушите функции, которые вам не нужны.
Ilya J. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2019, 19:34   #6
Konstantin.m
Новичок
 
Регистрация: Apr 2019
Сообщения: 19
Благодарил(а): 2 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Макрос Ротация насосов

Цитата:
Сообщение от Ilya J. Посмотреть сообщение
А чем вас целиком макрос не устраивает? Просто не используйте/заглушите функции, которые вам не нужны.
Да мне оттуда вообще ничего не скопировать, там защита стоит. Макрос ротация - его не скопировать, не открыть
Konstantin.m вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2019, 19:38   #7
ATS
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2013
Сообщения: 3 274
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 164 раз(а) в 161 сообщениях
По умолчанию Ответ: Макрос Ротация насосов

Цитата
Сообщение от Konstantin.m Посмотреть сообщение
Все эти операции не активны, мне да же не выделить макрос, не то чтоб скопировать его. Я в первом посте это написал)
Так копировать надо макрос Устр - Насосная группа К1 целиком не открывая, а открыв можно и сохранить - ПКМ по заголовку
ATS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2019, 21:16   #8
Ilya J.
Сотрудник Сегнетикс
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 4 097
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 232 раз(а) в 229 сообщениях
По умолчанию Ответ: Макрос Ротация насосов

Цитата
Сообщение от Konstantin.m Посмотреть сообщение
Да мне оттуда вообще ничего не скопировать, там защита стоит. Макрос ротация - его не скопировать, не открыть
Я про целый макрос Устр- Насосная Группа К1.
Ilya J. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2019, 11:31   #9
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 17 368
Благодарил(а): 15 раз(а)
Поблагодарили: 609 раз(а) в 556 сообщениях
По умолчанию Ответ: Макрос Ротация насосов

Цитата
Сообщение от Konstantin.m Посмотреть сообщение
Да мне оттуда вообще ничего не скопировать, там защита стоит. Макрос ротация - его не скопировать, не открыть
Вам нужны как минимум две функции макроса насосной группы: проворот и ротация. АВР тоже не лишним будет, т.к. отказываться от бесплатной полезной функции неразумно.

Для запуска насосов на вход "Команда" нужно подать цифру 3. Для остановки цифру 1. Остальное всё определяется сигналами на входах.


__________________
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.

Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.

Последний раз редактировалось Arsie, 31.05.2019 в 11:43
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2020, 15:47   #10
asu_tech
Member
 
Регистрация: Aug 2019
Сообщения: 43
Благодарил(а): 14 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Макрос Ротация насосов

Здравствуйте!

Есть ли подобный макрос с выходом "оставшегося" времени до переключения между насосами и наработанного количества часов?

Спасибо,
asu_tech вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2020, 16:09   #11
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 17 368
Благодарил(а): 15 раз(а)
Поблагодарили: 609 раз(а) в 556 сообщениях
По умолчанию Ответ: Макрос Ротация насосов

Цитата
Сообщение от asu_tech Посмотреть сообщение
Здравствуйте!

Есть ли подобный макрос с выходом "оставшегося" времени до переключения между насосами и наработанного количества часов?

Спасибо,
Нет.


__________________
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.

Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2021, 08:26   #12
vinatim
Member
 
Регистрация: Apr 2021
Сообщения: 41
Благодарил(а): 11 раз(а)
Поблагодарили: 4 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию Макрос Ротация насосов

Добрый день. Есть у меня контроллер Logo и есть от него проект ротации работы насосов КНС. Очень удобное решение. Ротация чередования работы трех насосов с выводом любого из работы. Только вот моточасы там считает механический счетчик. Хочу переводить работу КНС на segnetics matrix с удаленной скадой. Может кто делал подобное? Если нет, то придется ручками логику Logo переписать в smlogix ))))
vinatim вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2021, 12:11   #13
Ilya J.
Сотрудник Сегнетикс
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 4 097
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 232 раз(а) в 229 сообщениях
По умолчанию Ответ: Макрос Ротация насосов

Цитата
Сообщение от vinatim Посмотреть сообщение
Добрый день. Есть у меня контроллер Logo и есть от него проект ротации работы насосов КНС. Очень удобное решение. Ротация чередования работы трех насосов с выводом любого из работы. Только вот моточасы там считает механический счетчик. Хочу переводить работу КНС на segnetics matrix с удаленной скадой. Может кто делал подобное? Если нет, то придется ручками логику Logo переписать в smlogix ))))
В Logo такая сложная логика, что придется себя пересилить и написать на матрикс?)


__________________
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию
Ilya J. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2021, 10:50   #14
Alex1966
Member
 
Регистрация: Dec 2020
Адрес: Москва
Сообщения: 47
Благодарил(а): 4 раз(а)
Поблагодарили: 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию Ответ: Макрос Ротация насосов

Может как то так ?
Вложения
Тип файла: msl Ротация НГр.msl (112.0 Кбайт, 180 просмотров)
Alex1966 вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Старый 15.06.2023, 09:48   #15
66666666
Новичок
 
Регистрация: Mar 2023
Адрес: СПБ
Сообщения: 20
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Макрос Ротация насосов

Цитата
Сообщение от Alex1966 Посмотреть сообщение
Может как то так ?
помогите правильно выдернуть из этого макроса наработку в часах только для одного двигателя, т.е. отсечь все остальное, потому что в у меня в тз есть как пары основной/резерв, так и вентиляторы без резервных, для последних тоже нужно считать наработку в часах. Использовать Епром нет необходимости в данном случае.
Если взять то, что выделил красным на вложении, так сработает? Подать на макрос Наработка 1ВЫХ сигнал работы вентилятора, Счет без изменений из макроса слева (ему на вход подать 1 час), третий вход пропускаем и на Сброс подавать сигнал, если нужно сбросить счетчик.
Этого будет достаточно для счета наработки одного вентилятора? Или можно сделать так: не менять макрос насосной группы, время ротации ставим 0, а на входы макроса подаем сигналы только от одного вентилятора?
Миниатюры
Нажмите на картинку для увеличения

Название:  Screenshot_2.png
Просмотров: 32
Размер:  79.5 Кбайт  

Последний раз редактировалось 66666666, 15.06.2023 в 10:00
66666666 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2023, 10:27   #16
Ilya J.
Сотрудник Сегнетикс
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 4 097
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 232 раз(а) в 229 сообщениях
По умолчанию Ответ: Макрос Ротация насосов

https://forum.segnetics.com/showthread.php?t=321


__________________
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию
Ilya J. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2023, 12:56   #17
66666666
Новичок
 
Регистрация: Mar 2023
Адрес: СПБ
Сообщения: 20
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Макрос Ротация насосов

Цитата:
Сообщение от Ilya J. Посмотреть сообщение
https://forum.segnetics.com/showthread.php?t=321
Видел их, там с использованием Епром, а его не хотелось бы. Позже было решено было считать наработку на стороне скады. Все равно спасибо за внимание.
66666666 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2023, 13:01   #18
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 17 368
Благодарил(а): 15 раз(а)
Поблагодарили: 609 раз(а) в 556 сообщениях
По умолчанию Ответ: Макрос Ротация насосов

Цитата
Сообщение от 66666666 Посмотреть сообщение
Видел их, там с использованием Епром, а его не хотелось бы.
https://forum.segnetics.com/showthread.php?t=2161


__________________
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.

Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Алгоритм работы группы насосов Dmitri Вопросы о программировании 49 10.06.2021 16:42
Ротация насосов alekseydav Вопросы о программировании 4 15.04.2020 13:11
поделитесь маросом ротации 2х насосов (решено) dima-prorab Вопросы о программировании 36 30.07.2019 03:13
Макрос управления спаркой насосов из конструктора ИТП SlavikP Вопросы о программировании 11 28.05.2019 10:23
Маячок (макрос для мигания лампы) Arsie Библиотека макросов 0 21.01.2013 11:27


Часовой пояс GMT +4, время: 03:03.


Версия vBulletin: 3.8.3
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Segnetics 2005 - 2023