![]() |
![]() ![]() |
|
Вопросы о программировании Вопросы, касающиеся программирования на FBD |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Member
Благодарил(а): 25 раз(а)
|
![]()
Доброго дня коллеги!
Столкнулся с вопросом создания программы в конструкторе ИТП. И так как опыта с ИТП нет, хотелось обратиться за помощью к специалистам. В общем имеется тепловой пункт на 4 контура: 1-Отопление, сдвоенный насос MAGNA1D, перед ним пресостат KPI 35, регулируется приводом 0-10В, Датчик температуры на входе и выходе. + 2 насоса подпитки, так-же перед ними пресостат, регулируется приводом 0-10В. 2-ГВС, один насос, перед ним пресостат KPI 35, регулируется приводом 0-10В, Датчик температуры на входе. 3-Универсальный (На вентиляцию), сдвоенный насос MAGNA1D, перед ним пресостат KPI 35, регулируется приводом 0-10В, Датчик температуры на входе и выходе. 4-Универсальный (Теплый пол), один насос, перед ним пресостат KPI 35, регулируется електромагнитным клапаном EV220B (DO), Датчик температуры на входе и выходе. Последний раз редактировалось Maces, 28.05.2019 в 14:48 |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Member
|
![]()
1. Не могу разобраться, что мне делать с этими пресостатами? как их завязать с программой?
2. как в конструкторе настроить так чтобы EV220B работал? 3. Выставляя в конструкторе на К1 насос подпитки, в окне назначения входов выходят пункты "Высокий/низкий уровень подпитки" что с ними делать? входа 2 а пресостат 1... Во вложении проект |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Сотрудник Segnetics
Благодарил(а): 15 раз(а)
|
![]() Подключать можно к входу "Датчик протока" - этот датчик более полно выполняет защитные функции, но и реле давления в его роли вполне сойдёт. Ваши насосы не умеют выполнять функцию АВР, будет лишь обычная ротация для равномерной выработки ресурса ![]() Также нужно уточнить назначение именно двух насосов, возможно один из них заполняющий, а не подпитывающий. Он обычно крупнее второго, выполняющего роль подпитывающего. Если насосы одинаковые, то замена датчика протока на реле давления - это ошибка проектировщика. Система работать будет до первого отказа насоса подпитки. Дальше кранты ![]() Остальное всё по подобию, можно не рассматривать. Добавлено через 7 минут 1) Это реле давления. Прессостаты тоже правильно, но всё же это из области терминологии вентиляции, а не отопления. 2) Никак. Конструктор с соленоидными клапанами не работает. Тут ещё ваш проект нужно посмотреть внимательно, не исключено, что этот клапан вызовет разрушение трубопровода ТП или стяжки пола в процессе работы. 3) У вас реле давления на ВХОДЕ в насосную группу - это защитный элемент, а не регулирующий. Регулирующие элементы устанавливаются на ВЫХОДЕ из насосной группы. У вас нет нужных датчиков, чтобы понять необходимость или достаточность подпитки. Другими словами, проект в части АСУ должен улететь PS. Глядя в чертежи, я не нахожу подтверждения некоторым вашим словам. __________________ Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел. Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый. Последний раз редактировалось Arsie, 28.05.2019 в 15:20 |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Member
|
![]() Добавлено через 1 минуту Добавлено через 4 минуты Будем настаивать что-бы Заменили на датчик давления! А как должен алгоритм отрабатываться по резервному насосу подпитки? |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Сотрудник Segnetics
|
![]() Например лично я вижу, что соленоидный клапан там, где он должен быть - на подпитке. Что тёплый пол регулируется 0..10В. И что у вас не четыре контура, а три. Точнее два с дополнительным, третьим, регулятором для стабилизации температуры ТП относительно контура отопления. И это лишь беглый осмотр. Я не вникал ни во что. Возможно у вас на самом деле есть всё нужное для работы. __________________ Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел. Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Member
|
![]() точно, я ошибся плохо смотрел спецификацию... меня ввели видимо в заблуждения разныео бозначения на схеме Последний раз редактировалось Arsie, 28.05.2019 в 17:23 Причина: Удалил вложения |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Сотрудник Segnetics
|
![]() Давайте так, вы внимательно всё просмотрите, уложите в голове и напишите вопросы заново, только уже с корректными данными. __________________ Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел. Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Member
|
![]() 1-Отопление, 2-ГВС, 3-Универсальный (На вентиляцию), 4-Универсальный (Теплый пол), |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Сотрудник Сегнетикс
Благодарил(а): 0 раз(а)
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Сотрудник Segnetics
|
![]() __________________ Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел. Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Member
|
![]() Доброго дня коллеги! Столкнулся с вопросом создания программы в конструкторе ИТП. И так как опыта с ИТП нет, хотелось обратиться за помощью к специалистам. В общем имеется тепловой пункт, (КАК Я ПОНИМАЮ) на 4 контура: 1-Отопление, сдвоенный насос MAGNA1D, перед ним пресостат KPI 35! Контур регулируется приводом 0-10В, Датчик температуры на входе и выходе. + 2 насоса подпитки, так-же перед ними пресостат! ПОДПИТКА РЕГУЛИРУЕТСЯ електромагнитным клапаном EV220B. 2-ГВС, один насос, перед ним пресостат KPI 35, Контур регулируется приводом 0-10В, Датчик температуры на входе. 3-Универсальный (На вентиляцию), сдвоенный насос MAGNA1D, перед ним пресостат KPI 35! Контур регулируется приводом 0-10В, Датчик температуры на входе и выходе. 4-Универсальный (Теплый пол), один насос, перед ним пресостат KPI 35! Контур регулируется приводом 0-10В, Датчик температуры на входе и выходе. Вопрос: 1. у меня 2,3 или всё таки, четыре контура? сколько мне выставить в конструкторе контуров? (рис.1) 2. в контуре отопления; На подпитке при использованном KPI 35, какой тип предпочтительней использовать (реле давления или датчик уровня)?(рис.1) 3. Могу ли я в своей ситуации при отсутствующих датчиках давления на входе/выходе ТП отключить(не использовать) ВХОД "ТС-перепад давления". Насколько это правильно? 4. На подпитке отопления как можно организовать переключение м/у основным/резервным насосом? Только по тепловому реле? Учитывая, что у нас только установлен KPI 35!? Надо ли пересогласовывать KPI 35 на датчик давления? 5. Как используются дискретные входы "Низкий/Высокий уровень подпитки? Необходим Датчик уровня? Вроде всё спросил, а то в голове такой кипишь от этой информации, никак пазл не складывается без ответов на вышенаписанные вопросы ![]() Последний раз редактировалось Maces, 28.05.2019 в 18:26 Причина: Добавление вложения |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Сотрудник Сегнетикс
|
![]() 2. KPI 35 - прессостат, говорит о наличии воды в контуре подпитки и целесообразности работы насосов, то есть "а есть ли чем подпитывать"? Другой вопрос, подпитка установлена на контуре отопления, каким образом оценивается состояние отопления в плане подпитки? В какой момент ей включаться и выключаться? - может уточнить у проектного отдела? 3. На это я уже вроде отвечал на почте, но тут вопрос несколько иначе сформирован. Вы не путаете датчики давления с прессотатами? 4. Есть макрос резервирования, попробуйте поискать на форуме. Думаю пятый вопрос связан со вторым, на него, кстати, выше уже был дан ответ) Последний раз редактировалось Arsie, 29.05.2019 в 10:49 |
![]() |
![]() |
Благодарность от: |
![]() |
#13 |
Сотрудник Сегнетикс
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Сотрудник Segnetics
|
![]() __________________ Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел. Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Member
|
![]() Сейчас решаем вопрос с проектантами: 1. по поводу сигнала "ТС-перепад давления". Нам необходим диф.манометр(пресостат)?! KPI 35 подойдет? 2. для правильной работы пуск/стоп насоса подпитки, какой можете датчик порекомендовать? в конструкторе смотрю два дискретных за это отвечают (высокий/низкий уровень подпитки) |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Сотрудник Segnetics
|
![]() 1) Этот сигнал информационный, в работе не требуется 2) KPI35 сойдёт, одного сигнала достаточно __________________ Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел. Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый. |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Сотрудник Сегнетикс
|
![]() ![]() 2. Сам конструктор подсказывает способы работы подпитки, выберите, какой вам удобней и предложите. Мне нравится по датчику давления. |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Сотрудник Segnetics
|
![]() Защита от сухого хода - где кружок ваш. __________________ Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел. Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый. |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Member
|
![]() ![]() Добавлено через 1 минуту Добавлено через 31 минуту ТАКОЙ АЛГОРИТМ РАБОТЫ? |
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Сотрудник Segnetics
|
![]() Клапан открывается мгновенно, если он соленоидный. __________________ Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел. Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый. |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Member
|
![]()
Arsie, Ilya J. Спасибо за направление в нужную сторону!
Вроде разобрался) Единственное ни как не могу найти контакты технарей от фирмы DANFOSS. Куда не звонил, везде только продажники и никто не может ответить на мои вопросы ![]() Может Вы подскажите, если знаете) В общем имеются по проекту электроприводы AMV23, AMV33. В РЭ и паспорте на них не нашел сведений касаемо: 1. Нужны ли концевики в работе? что если длительно подавать импульсный сигнал, при достижения крайней точки происходит ли отключение? 2. Напряжение импульсного сигнала? 3. Нужно ли подключать фазу на привод, помимо импульсного сигнала? Заранее благодарю за любые ответы по данному вопросу! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Сотрудник Сегнетикс
|
![]() ![]() 1) Не встречал ИТП с концевиками, с ними, наверно хорошо, можно точно понимать что кран достик какого-то положения, но и без них справляются. После достижения крайней точки вроде они отключаются, но вам главное не это: у вас дискретный кран, у которого есть длина штока и время хода 1 мм, помножив 1 на 2 вы получаете полное время хода штока, которое выставляете на макросе дискретного крана. 2) Разве на приводе нет этой информации? Там кстати и длина штока и время хода и схема) 3) см.п.2 |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Member
|
![]() ![]() только это не особо помогло, информации там не много ![]() 1. по поводу времени, длины штока и времени закрывания - интересная идея -СПАСИБО! 2. 3. приложил скрины из паспорта на эти приводы... я не вижу интересующей информации, вернее она есть, но я хотел перестраховаться у знающих людей с опытом) я так понимаю эти приводы частенько используются в ИТП... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Senior Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Senior Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
RTFM, или какие вопросы иногда бывают в техподдержке | Arsie | Форум Segnetics | 28 | 10.03.2023 18:31 |
Бета-тестирование пульта Trim5 для ИТП | Arsie | Трим5 в роли АРМ (диспетчеризация) | 65 | 27.02.2023 20:12 |
Конструктор и панель ИТП, вопросы | vlanaz | SMConstructor (теплопункты) | 54 | 30.11.2020 17:52 |
SMConstructor ИТП. Журнал. Ошибка вывода на экран | Gluran | SMConstructor (теплопункты) | 18 | 25.05.2020 13:40 |
Вопросы начинающего. | mkv | Вопросы о Pixel | 41 | 11.04.2018 16:31 |