Segnetics

Вернуться   Segnetics > Форум Segnetics

Форум Segnetics Территория общения

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.06.2021, 16:44   #31
Max2114
Senior Member
 
Регистрация: Jun 2007
Сообщения: 1 597
Благодарил(а): 6 раз(а)
Поблагодарили: 7 раз(а) в 7 сообщениях
По умолчанию Ответ: Необходим будет пульт управления Умным домом

Цитата:
Сообщение от Ilya J. Посмотреть сообщение
Зачастую веб-интерфейс упаковывают в приложение.
Ну вот и нужен простой механизм создания таких вот штук. Zentec сочиняли нечто подобное... вроде развивают, но однако это у них все тяжело идет.
Max2114 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2021, 17:19   #32
ATS
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2013
Сообщения: 1 964
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 63 раз(а) в 61 сообщениях
По умолчанию Ответ: Необходим будет пульт управления Умным домом

Цитата
Сообщение от Max2114 Посмотреть сообщение
Да это все понятно. Нет законченного и лаконичного решения.
А HTTPS браузером это не то, что нужно. Аргементы:
1. Не очень удобно это все программировать. Существующие механизмы передачи данных в PHP хоть и работают но они "кривоваты" и везде нужно лазать "в коде". В итоге не очень быстрая разработка и опять же, над каждым интерфейсом придется колдовать. Вся оптимизация и совместимость с разными разрешениями ложится на разработчика.
Вы и правда так думаете?
Мастер Скада 4 и Тесла вроде полностью на HTML5 построены. Как и большинство приложений для Андроида.

Цитата 2. Опять же браузеры постояно обновляют. Не факт что картинка, которая получилась сегодня - завтра ее не перекосит в связи с обновлением браузера. Вспомните Веб-серверы старых голдов. Они использовали флэш и теперь совсем не открываются в браузерах.
Ну HTML5 это не грозит в ближайшие годы.
Вечного нет ничего. А флеш когда-то был чудом.


Цитата 3. А трим5... в смлоджике убогий инструмент для создания интрефейсов. Для контроллеров - пойдет. Для панелей - не очень. Плюс он маленький. Да есть теперь VNC. Уже что-то. Однако ТРИМ это контроллер а не панель интерфейса.
Когда он появился я сразу сказал что это не контроллер (тогда периферии к нему не было) и не панель (Смарт для панели слабоват)

Цитата У Weintek да есть контроллеры, без панели.
Я не про них. Ссылка в личке.
ATS вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Старый 10.06.2021, 17:32   #33
Max2114
Senior Member
 
Регистрация: Jun 2007
Сообщения: 1 597
Благодарил(а): 6 раз(а)
Поблагодарили: 7 раз(а) в 7 сообщениях
По умолчанию Ответ: Необходим будет пульт управления Умным домом

Цитата
Сообщение от ATS Посмотреть сообщение
Вы и правда так думаете?
Мастер Скада 4 и Тесла вроде полностью на HTML5 построены. Как и большинство приложений для Андроида.

Ну HTML5 это не грозит в ближайшие годы.
Вечного нет ничего. А флеш когда-то был чудом.
Вот не знаю. Общался с разработчиком от Zentec. Он мне рассказывал что они делали визуальную среду для разработки веб-сервера, которая по итогу формирует HTML страницу. Говорит сделали на ней первый вариант - все красиво, все супер. Через несколько дней обновился хром - и страницу перекосило.
Опять же если делать страницу самому на PHP это будет трудозатрано, особенно сделать все красиво и подогнать под разные разрешения. Низкая степень готовности таких решений и стоимость разработки будет несовместима с тем, сколько за него готов платить конечный пользователь.

Цитата
Сообщение от ATS Посмотреть сообщение
Я не про них. Ссылка в личке.
Спасибо, глянул, интересно. Нужно изучить вопрос.
Max2114 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2021, 17:35   #34
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 14 590
Благодарил(а): 7 раз(а)
Поблагодарили: 329 раз(а) в 302 сообщениях
По умолчанию Ответ: Необходим будет пульт управления Умным домом

Цитата
Сообщение от Max2114 Посмотреть сообщение
Вот не знаю. Общался с разработчиком от Zentec. Он мне рассказывал что они делали визуальную среду для разработки веб-сервера, которая по итогу формирует HTML страницу. Говорит сделали на ней первый вариант - все красиво, все супер. Через несколько дней обновился хром - и страницу перекосило.
В Андроиде было всё то же самое, пока в 9 версии в систему не ввели "виртуальную машину" со старыми библиотеками.

Приложения точно также перекашивало и нужно было их компилить на новом компиляторе со свежими либами. Вот тупо ничего не делать, просто перекомпилировать и молиться, что какую-то функцию не выкинули.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2021, 17:37   #35
ATS
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2013
Сообщения: 1 964
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 63 раз(а) в 61 сообщениях
По умолчанию Ответ: Необходим будет пульт управления Умным домом

Цитата
Сообщение от Max2114 Посмотреть сообщение
Опять же если делать страницу самому на PHP это будет трудозатрано, особенно сделать все красиво и подогнать под разные разрешения. Низкая степень готовности таких решений и стоимость разработки будет несовместима с тем, сколько за него готов платить конечный пользователь.
А вот для этого графика там делается преимущественно в SVG.
ATS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2021, 17:38   #36
Max2114
Senior Member
 
Регистрация: Jun 2007
Сообщения: 1 597
Благодарил(а): 6 раз(а)
Поблагодарили: 7 раз(а) в 7 сообщениях
По умолчанию Ответ: Необходим будет пульт управления Умным домом

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
В Андроиде было всё то же самое, пока в 9 версии в систему не ввели "виртуальную машину" со старыми библиотеками.

Приложения точно также перекашивало и нужно было их компилить на новом компиляторе со свежими либами. Вот тупо ничего не делать, просто перекомпилировать и молиться, что какую-то функцию не выкинули.
НУ вот и вопрос в том, чтобы конечный веб интерфейс не был привязан к браузерам. А обрабатывался приложением на компе/телефоне/планшете.
Max2114 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2021, 17:43   #37
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 14 590
Благодарил(а): 7 раз(а)
Поблагодарили: 329 раз(а) в 302 сообщениях
По умолчанию Ответ: Необходим будет пульт управления Умным домом

Цитата
Сообщение от Max2114 Посмотреть сообщение
НУ вот и вопрос в том, чтобы конечный веб интерфейс не был привязан к браузерам. А обрабатывался приложением на компе/телефоне/планшете.
По большому счёту, это всего лишь выбор программистов, которые поддерживают всё в тонусе. Это либо веб-программеры, либо "смартфон"-программеры.

Я пока не знаю ни одной сложной системы в мире, которая работает годами устойчиво без сопровождения.


PS. PHP тут хороший пример. В целом устойчивая штука, если не требуется динамика и устраивает несложная графика а-ля 00-е. Особенно PHP старых версий, как у этого форума. Но нужен качественный PHP-программер. И, как я говорил, крайние проблемы с динамикой.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2021, 17:47   #38
ATS
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2013
Сообщения: 1 964
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 63 раз(а) в 61 сообщениях
По умолчанию Ответ: Необходим будет пульт управления Умным домом

Цитата
Сообщение от Max2114 Посмотреть сообщение
НУ вот и вопрос в том, чтобы конечный веб интерфейс не был привязан к браузерам. А обрабатывался приложением на компе/телефоне/планшете.
Расстрою - куча приложений просто отрывают окно браузера.
ATS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2021, 17:51   #39
Max2114
Senior Member
 
Регистрация: Jun 2007
Сообщения: 1 597
Благодарил(а): 6 раз(а)
Поблагодарили: 7 раз(а) в 7 сообщениях
По умолчанию Ответ: Необходим будет пульт управления Умным домом

Цитата
Сообщение от ATS Посмотреть сообщение
Расстрою - куча приложений просто отрывают окно браузера.
Это понятно. И их надо постоянно поддерживать/коректировать. Нам же нужна штука, которая не будет нуждаться в обслуживании. Вот как пиксель - 10 лет назад поставил - и он работает, никому ничего поддерживать не нужно. А приложения в том же андроиде постоянно обновляются.
Max2114 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2021, 17:57   #40
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 14 590
Благодарил(а): 7 раз(а)
Поблагодарили: 329 раз(а) в 302 сообщениях
По умолчанию Ответ: Необходим будет пульт управления Умным домом

Цитата
Сообщение от ATS Посмотреть сообщение
А вот для этого графика там делается преимущественно в SVG.
Андроид не поддерживает 95% всех полей SVG. Вот прямо праздник, если рандомная SVG-шка открывалась в студии хотя бы не в виде чёрного квадрата.

Я при написании сложного приложения в итоге плюнул и перешёл на наборы PNG под популярные разрешения.

В браузерах сложные SVG-шки тоже весьма неодинаковы.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2021, 06:32   #41
ujin
Senior Member
 
Аватара для ujin
 
Регистрация: May 2010
Адрес: Novosibirsk
Сообщения: 626
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 4 раз(а) в 4 сообщениях
По умолчанию Ответ: Необходим будет пульт управления Умным домом

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
По большому счёту, это всего лишь выбор программистов, которые поддерживают всё в тонусе. Это либо веб-программеры, либо "смартфон"-программеры.

Я пока не знаю ни одной сложной системы в мире, которая работает годами устойчиво без сопровождения.


PS. PHP тут хороший пример. В целом устойчивая штука, если не требуется динамика и устраивает несложная графика а-ля 00-е. Особенно PHP старых версий, как у этого форума. Но нужен качественный PHP-программер. И, как я говорил, крайние проблемы с динамикой.
Можно без PHP обойтись насколько я правильно понял код JS

wsocket=new WebSocket("ws://" + this.url + ":" + this.port);
wsocket.binaryType="arraybuffer";

this.readyConnectState = ACTION.CONNECTING;

var localWs = wsocket;
var timeout = setTimeout(function() {
//console.debug('setTimeout', 'connection-timeout', localWs.url);
localWs.close(1000);
}, self.timeoutInterval);

wsocket.onopen = function(event) {
Веб сокет на JS. Через websocket в данном случае запрос по MODBUS
Новые устройства, которые мы применяем, думаю догадываетесь какой фирмы, имеют простенький web интерфейс на HTML5, обмен как указано выше. Остаются сложные SVG изображения. Примеры работающие так же уже появляются.
На этом люди web интерфейс делают
На Labview люди достаточно продвинулись по этой теме https://labviewportal.org/viewtopic.php?p=85905#p85905
Postgres перевел интерфейс на web браузер. Раньше вызывался по умолчанию, в последней версии web браузер уже встроенный.
Мнение старшего товарища (и я с ним согласен) HTML5 + JS + Websocket имеют все условия для применения я развития. Он еще добавляет к этому nodeJS, но я в этом инструменте не уверен.


__________________
В жизни 2 правила успеха:
1 Не говори всего что знаешь
2 ...
ujin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2021, 11:24   #42
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 14 590
Благодарил(а): 7 раз(а)
Поблагодарили: 329 раз(а) в 302 сообщениях
По умолчанию Ответ: Необходим будет пульт управления Умным домом

Цитата:
Сообщение от ujin Посмотреть сообщение
var timeout = setTimeout(function() {
//console.debug('setTimeout', 'connection-timeout', localWs.url);
localWs.close(1000);
}, self.timeoutInterval);
Работа по таймерам - это жор и проца и трафика.



Цитата:
Сообщение от ujin Посмотреть сообщение
На этом люди web интерфейс делают

Мнение старшего товарища (и я с ним согласен) HTML5 + JS + Websocket имеют все условия для применения я развития. Он еще добавляет к этому nodeJS, но я в этом инструменте не уверен.
Да много всяких библиотек есть, но это всё равно программист. А для большого проекта типа автоскады ещё и программист, умеющий проектировать софт, иначе опять возвращаемся к жору проца, лагам и уплывающему трафику.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2021, 11:49   #43
ATS
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2013
Сообщения: 1 964
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 63 раз(а) в 61 сообщениях
По умолчанию Ответ: Необходим будет пульт управления Умным домом

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Работа по таймерам - это жор и проца и трафика.
И как предложите данные на стороне клиента обновлять?
ATS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2021, 11:59   #44
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 14 590
Благодарил(а): 7 раз(а)
Поблагодарили: 329 раз(а) в 302 сообщениях
По умолчанию Ответ: Необходим будет пульт управления Умным домом

Цитата
Сообщение от ATS Посмотреть сообщение
И как предложите данные на стороне клиента обновлять?
А вот есть технологии, поддерживающие двунаправленность трафика. Флеш, кстати, это умеет.

Умел, точнее, т.к. он покойник уже.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2021, 12:18   #45
ujin
Senior Member
 
Аватара для ujin
 
Регистрация: May 2010
Адрес: Novosibirsk
Сообщения: 626
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 4 раз(а) в 4 сообщениях
По умолчанию Ответ: Необходим будет пульт управления Умным домом

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Работа по таймерам - это жор и проца и трафика.
Этот кусок кода показывает (?), что можно обойтись без PHP.
Не устраивает синхронный обмен есть другие события, очереди и пр.
В данном устройстве производителю нужен был именно этот тип обмена и производительности хватало.
Использована простая модель цикла.
Не нравится можно выбрать QMH - queue message handler, модель actors, модель на основе events. Так называемые advanced design patterns.
Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Да много всяких библиотек есть, но это всё равно программист. А для большого проекта типа автоскады ещё и программист, умеющий проектировать софт, иначе опять возвращаемся к жору проца, лагам и уплывающему трафику.
Обмен, обновление картинок проектируете в данном случае Вы как производитель - по крайней мере такие хотелки у потребителя. Программист со стороны потребителя расставляет картинки и привязывает тэги. Возможно выбирает аппертуру и цикл обмена, или тип обмена теговый, по событиям, очередь. Возможно по способам получения периодические запросы, или publisher/subscriber как в MQTT. Понятный для потребителя минимум.


__________________
В жизни 2 правила успеха:
1 Не говори всего что знаешь
2 ...
ujin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2021, 12:27   #46
ATS
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2013
Сообщения: 1 964
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 63 раз(а) в 61 сообщениях
По умолчанию Ответ: Необходим будет пульт управления Умным домом

Цитата:
Сообщение от ujin Посмотреть сообщение
Этот кусок кода показывает (?), что можно обойтись без PHP.
Причем здесь PHP вообще. Это работает на стороне сервера.
JS на клиенте. Это разные мухи и котлеты.

Цитата Мнение старшего товарища (и я с ним согласен) HTML5 + JS + Websocket имеют все условия для применения я развития.
HTML5 + JS + CSS в основе. Источник данных может быть любой JSON, MQTT, Websocket и т. д.
ATS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2021, 12:42   #47
ujin
Senior Member
 
Аватара для ujin
 
Регистрация: May 2010
Адрес: Novosibirsk
Сообщения: 626
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 4 раз(а) в 4 сообщениях
По умолчанию Ответ: Необходим будет пульт управления Умным домом

Цитата
Сообщение от ATS Посмотреть сообщение
Причем здесь PHP вообще. Это работает на стороне сервера.
JS на клиенте. Это разные мухи и котлеты.
На стороне сервера можно обойтись без PHP. В примере клиент данные запрашивает через TCP соединение у MODBUS TCP сервера.


Добавлено через 7 минут


Цитата
Сообщение от ATS Посмотреть сообщение
HTML5 + JS + CSS в основе. Источник данных может быть любой JSON, MQTT, Websocket и т. д.
Могу конечно ошибаться тема не моя.
Насколько я понял websocket это двусторонний канал обмена.
MQTT - это протокол. Использует этот (или другой) канал обмена.
JSON - это точно не источник, а формат данных.


__________________
В жизни 2 правила успеха:
1 Не говори всего что знаешь
2 ...
ujin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2021, 12:56   #48
ATS
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2013
Сообщения: 1 964
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 63 раз(а) в 61 сообщениях
По умолчанию Ответ: Необходим будет пульт управления Умным домом

Цитата:
Сообщение от ujin Посмотреть сообщение
На стороне сервера можно обойтись без PHP.
Одно другому не мешает.

Цитата В примере клиент данные запрашивает через TCP соединение у MODBUS TCP сервера.
С чего Вы это взяли? Обычное подключение из JS для получения данных из вебсокета сервера. По его правилам.
Модбасом тут и не пахнет.

Цитата Могу конечно ошибаться тема не моя.
Можете.
ATS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2021, 13:10   #49
ujin
Senior Member
 
Аватара для ujin
 
Регистрация: May 2010
Адрес: Novosibirsk
Сообщения: 626
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 4 раз(а) в 4 сообщениях
По умолчанию Ответ: Необходим будет пульт управления Умным домом

Цитата
Сообщение от ATS Посмотреть сообщение
С чего Вы это взяли? Обычное подключение из JS для получения данных из вебсокета сервера. По его правилам.
Это кусок кода из modbus.js
начинается
!function() {
Function.prototype.method=function(name,func) { return this.prototype[name]=func, this },
Function.method("inherits", function(superCtor) { return this.super_=superCtor, this.prototype=Object.create(superCtor.prototype, {constructor:{value:this,enumerable:!1,writable:!0 ,configurable:!0}}), this });
ModbusClient=function(options, callback) {
var ACTION={CONNECTING:0, CLOSED:1, IDLE:2, WAIT:3};
var wsocket=null;
var readRequestQueue=[];
var writeRequestQueue=[];
var curRequest={request:null, next:0};
В веб странице устройства в инструменте разработчика JS код клиента отображается. Что еще можно про это подумать?
Посмотрел в Wireshark. Modbus нет. Есть только websocket. Возможно modbus это payload в websocket. Соответственно на стороне сервера сообщение должно перенаправиться далее.
Миниатюры
Нажмите на картинку для увеличения

Название:  websocket.png
Просмотров: 12
Размер:  20.5 Кбайт  


__________________
В жизни 2 правила успеха:
1 Не говори всего что знаешь
2 ...

Последний раз редактировалось ujin, 11.06.2021 в 13:23
ujin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2021, 13:31   #50
ATS
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2013
Сообщения: 1 964
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 63 раз(а) в 61 сообщениях
По умолчанию Ответ: Необходим будет пульт управления Умным домом

Цитата:
Сообщение от ujin Посмотреть сообщение
Это кусок кода из modbus.js
начинается
.....
В веб странице устройства в инструменте разработчика JS код клиента отображается. Что еще можно про это подумать?
По запросам через вебсокет идет обмен данными с сервером WebSocket ( который кстати может работать и на PHP)
Какие данные там крутятся определяет создатель вебсокета.
В Вашем случае возможно это данные получаемые сервером и по модбасу с какого либо устройства.
ATS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2021, 13:35   #51
ujin
Senior Member
 
Аватара для ujin
 
Регистрация: May 2010
Адрес: Novosibirsk
Сообщения: 626
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 4 раз(а) в 4 сообщениях
По умолчанию Ответ: Необходим будет пульт управления Умным домом

Цитата
Сообщение от ATS Посмотреть сообщение
MQTT, Websocket и т. д.
И с mqtt я так же не ошибся. Можно использовать в качестве payload websocket и отображать данные на web странице
по запросу MQTT over WebSockets есть варианты реализации.


Добавлено через 40 секунд


Цитата
Сообщение от ATS Посмотреть сообщение
По запросам через вебсокет идет обмен данными с сервером WebSocket ( который кстати может работать и на PHP)
Какие данные там крутятся определяет создатель вебсокета.
В Вашем случае возможно это данные получаемые сервером и по модбасу с какого либо устройства.
Согласен с Вами


Добавлено через 21 минуту


Цитата
Сообщение от ATS Посмотреть сообщение
И как предложите данные на стороне клиента обновлять?
Вам, как разбирающемуся в теме наверняка знаком https://www.rabbitmq.com/web-mqtt.html.
Брокер сообщений. https://habr.com/ru/post/488654/


__________________
В жизни 2 правила успеха:
1 Не говори всего что знаешь
2 ...
ujin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2021, 16:03   #52
Ilya J.
Сотрудник Сегнетикс
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 2 716
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 151 раз(а) в 149 сообщениях
По умолчанию Ответ: Необходим будет пульт управления Умным домом

Цитата:
Сообщение от ujin Посмотреть сообщение
На этом люди web интерфейс делают
Интересная штука, вы пробовали устанавливать на контроллер? У меня сходу много несовместимостей возникло.
Ilya J. сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2021, 00:45   #53
Goryachev
Новичок
 
Регистрация: Oct 2018
Сообщения: 19
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Необходим будет пульт управления Умным домом

Понравилось приложение "Virtuino modbus".
Бесплатная версия позволяет очень многое. Платная стоит не больше 1000.
Вот в качестве примера делал в этом приложении пульт для приточки. Интерфейс гораздо симпатичнее, чем в каскаде и тесласкаде. Нажмите на картинку для увеличения

Название:  Screenshot_20210615_233616_com.virtuino.virtuino_modbus.jpg
Просмотров: 61
Размер:  185.2 Кбайт
Goryachev вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Старый 16.06.2021, 11:04   #54
Ilya J.
Сотрудник Сегнетикс
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 2 716
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 151 раз(а) в 149 сообщениях
По умолчанию Ответ: Необходим будет пульт управления Умным домом

Цитата
Сообщение от Goryachev Посмотреть сообщение
Понравилось приложение "Virtuino modbus".
Бесплатная версия позволяет очень многое. Платная стоит не больше 1000.
Вот в качестве примера делал в этом приложении пульт для приточки. Интерфейс гораздо симпатичнее, чем в каскаде и тесласкаде. Вложение 9457
Интересно было бы получить фидбек не только по визуальной части, но и по функциональной. Как работает, не тормозит, не глючит, в каких условиях?
Ilya J. сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2021, 11:43   #55
Goryachev
Новичок
 
Регистрация: Oct 2018
Сообщения: 19
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Необходим будет пульт управления Умным домом

Так скачайте и попробуйте. Приложение лежит на маркете. Работает как в локальной сети, так и через vpn.
Goryachev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2021, 15:01   #56
Ilya J.
Сотрудник Сегнетикс
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 2 716
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 151 раз(а) в 149 сообщениях
По умолчанию Ответ: Необходим будет пульт управления Умным домом

Цитата
Сообщение от Goryachev Посмотреть сообщение
Так скачайте и попробуйте. Приложение лежит на маркете. Работает как в локальной сети, так и через vpn.
Интересно объективизировать мнения.
Ilya J. сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2021, 15:23   #57
starmos
Senior Member
 
Регистрация: Jan 2013
Сообщения: 333
Благодарил(а): 5 раз(а)
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Необходим будет пульт управления Умным домом

Цитата:
Сообщение от Ilya J. Посмотреть сообщение
Интересно объективизировать мнения.
Я пробовал Virtuino для MQTT - действительно работает неплохо. Поскольку разработчик там один, должно и с Модбасом работать хорошо.
Кстати, а как у Segnetics с MQTT? Я читал старые темы, нет ли какого-то развития? Может как-то будет в скором времени встроена возможность передавать данные по MQTT из Лоджика? Я далеко не все понял из прошедшего обсуждения по пульту, понял только, что устоявшегося решения нет. Но в принципе оно могло бы быть и на MQTT.
starmos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2021, 01:57   #58
ATS
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2013
Сообщения: 1 964
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 63 раз(а) в 61 сообщениях
По умолчанию Ответ: Необходим будет пульт управления Умным домом

Цитата:
Сообщение от Ilya J. Посмотреть сообщение
Интересно объективизировать мнения.
Вполне прилично работает в локалке даже под эмулятором.

Нажмите на картинку для увеличения

Название:  Безымянный.png
Просмотров: 69
Размер:  93.5 Кбайт
ATS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2021, 11:09   #59
Ilya J.
Сотрудник Сегнетикс
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 2 716
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 151 раз(а) в 149 сообщениях
По умолчанию Ответ: Необходим будет пульт управления Умным домом

Цитата
Сообщение от ATS Посмотреть сообщение
Вполне прилично работает в локалке даже под эмулятором.

Вложение 9463
Ilya J. сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 04.08.2021, 01:37   #60
Deomik
Member
 
Регистрация: Nov 2020
Сообщения: 49
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Необходим будет пульт управления Умным домом

Немного отступлю от темы пульта умного дома, но рядом.

На одном из объектов сложилась некая ситуация, можно сказать конфликт интересов. Но углубляться не буду.
В общем, есть сервер с данными от датчиков, данные уже спарсили при помощи Node-Red, имеется ли возможность установки пакета nodejs и node-red на панель TRIM?
Или посоветуйте каким образом можно утянуть эти данные.
Deomik вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +4, время: 11:45.


Версия vBulletin: 3.8.3
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Segnetics 2005 - 2021