Segnetics

Вернуться   Segnetics > Форум Segnetics > Вопросы о SMH-2G(i)

Вопросы о SMH-2G(i) Здесь всё, что касается работы контроллера SMH-2G(i).

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.05.2016, 14:49   #1
small_thc
Новичок
 
Регистрация: May 2016
Сообщения: 2
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию 2Gi работа со SCADA и Pixel

Добрый день.

Есть система построенная по иерархическому принципу:
SCADA -> Modbus/TCP -> Несколько 2Gi -> Modbus/RTU -> Какое-то количество пикселей и остальной переферии

Задача при изменении значения параметра на любом уровне (на панели пикселя, на панели 2Gi, или в скаде) передать новое значение всем трем уровням.

В 2Gi создана вот такая конструкция:

По изменению значениз начение Input Reg. из пикселя подается на нулевой вход мультиплексора и запишется в память 2Gi по изменению без проблем.

Проблема в следующем:

По изменению TCP Holding Reg, почему-то на вход adrr мультиплексора не пролетает "1" и соответственно значение не пишется ни в память 2Gi, ни дальше в пиксель. Такое ощущение, что 580 регистр выполняется раньше того что слева от него. Пробовал задвигать его в самый конец программы - никаких изменений.

Возможно ли такое?

Может быть есть другой способ отследить изменение переменной?
Миниатюры
Нажмите на картинку для увеличения

Название:  2Gi.JPG
Просмотров: 66
Размер:  72.9 Кбайт  
small_thc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2016, 15:56   #2
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 14 575
Благодарил(а): 7 раз(а)
Поблагодарили: 328 раз(а) в 301 сообщениях
По умолчанию Ответ: 2Gi работа со SCADA и Pixel

Цитата
Сообщение от small_thc Посмотреть сообщение
Проблема в следующем:
Мультиплексор переключается, записывается значение с входа in1. Затем мультиплексор переключается обратно и записывается значение со входа in0.

У вас всё правильно работает. Ровно как запрограммировано.

Правильно делать так: на оба источника отлавливать изменение, перебрасывать мультиплектор на последний изменившийся источник и давать строб записи на меню. Уставка в меню должна быть с "Записью по сигналу".


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2016, 17:23   #3
small_thc
Новичок
 
Регистрация: May 2016
Сообщения: 2
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: 2Gi работа со SCADA и Pixel

Решил немного по другому:

Сделал задержку на мультиплексор в 50 циклов, чтобы значение успело записаться в пиксель и вернуться уже обновленным.

В следующий раз попробую воспользоваться Вашим советом. Спасибо.
small_thc вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Связь 2Gi и Pixel Alexsis Вопросы о SMH-2G(i) 2 18.02.2016 17:21
Подключение 2Gi к Scada. Через какой порт? dima Вопросы о SMH-2G(i) 3 07.10.2013 18:50
Совместная работа SlaveX и Device(link) в 2Gi telem SMLogix 1 06.06.2013 11:38
Работа PIXEL MODBUS-TCP c двумя OPC-серверами kirill_r Связь с внешним миром 2 23.06.2012 14:29


Часовой пояс GMT +4, время: 21:02.


Версия vBulletin: 3.8.3
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Segnetics 2005 - 2021