Segnetics

Вернуться   Segnetics > Форум Segnetics > Связь с внешним миром

Связь с внешним миром Modbus, RS232, RS485, Lon и другое.

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.04.2013, 07:55   #1
AlekSir
Member
 
Регистрация: May 2010
Адрес: НН
Сообщения: 66
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Как изменить формат данных Modbus в 2Gi на 8N1?

Имеется 5 контроллеров: 2Gi - 2шт и SMH2010 - 3шт. Работают все в одной сети модбас по 485-му интерфейсу. Один из 2Gi является мастером для всех контроллеров. Есть еще один прибор, если быть точным Logoscreen nt (регистратор), который по задумке должен брать необходимые данные о температуре, влажности, давлении и т.п. с этих контроллеров. Есть у него как 485, так и 232 интерфейс, все вроде бы хорошо, цепляй его в сеть еще одним слейвом и присылай на него мастером данные.
Но вот незадача, данные он может сохранять и регистрировать только в том случае если является мастером.
Было решено прицепить его к 232 интерфейсу (сом 2), нашего мастера (2Gi), через конвертор интерфейса RS 232<=> RS 485 т.к. он установлен достаточно далеко от шкафа управления. Все бы ничего, но формат данных этого чертового логоскрина может быть только восьмибитный с 1 стоповым битом, а не с двумя как по умолчанию у 2Gi.
Поменять формат данных у слейва 2Gi вроде как удалось, с помощью управления из FBD. А вот каким образом изменить формат данных на 2Gi мастере? К сожалению, не смог найти ответ на это самостоятельно.
AlekSir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2013, 16:09   #2
Vorgehen
Member
 
Регистрация: Apr 2013
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщения: 34
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Как изменить формат данных Modbus в 2Gi на 8N1?

Там где устройства com1 или com2 свойства и там две галочки внизу направо показывают. Нажимаете их и там скорость и всё остальное меняется.
Vorgehen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2013, 16:17   #3
Vorgehen
Member
 
Регистрация: Apr 2013
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщения: 34
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Как изменить формат данных Modbus в 2Gi на 8N1?

На самом деле на каждом устройстве во вкладке задавать надо в свойствах. Нажимаете и там выплывает вкладка содержащая карта памяти устройства, сортировать по алфавиту удалить и свойства. Вот именно в свойствах вы и меняете. В той самой двойной галочке которая направо показывает.
Vorgehen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2013, 18:34   #4
Vorgehen
Member
 
Регистрация: Apr 2013
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщения: 34
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Как изменить формат данных Modbus в 2Gi на 8N1?

А если вы имеете ввиду в программе на си то там функция openDevice и в ней шестой параметр
Vorgehen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2013, 19:57   #5
AlekSir
Member
 
Регистрация: May 2010
Адрес: НН
Сообщения: 66
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Как изменить формат данных Modbus в 2Gi на 8N1?

Цитата
Сообщение от Vorgehen Посмотреть сообщение
Там где устройства com1 или com2 свойства и там две галочки внизу направо показывают. Нажимаете их и там скорость и всё остальное меняется.
Это я все знаю. Но это меняются свойства SLAVE устройств, т.к. там где порты com1 и com2 добавляются Slave устройства. Именно так и сделано у меня было. Обычно если связь только между контроллерами сегнетикс там менять ничего не требовалось. Однако когда я нашел что "Логоскрин" поддерживает только формат 8N1, а по умолчанию в контроллерах 8N2 то начал менять те свойства на 8N1 во всех слейвах.
Все вроде прошло удачно со всеми тремя SMH2010, а изменение свойства на Slave устройстве 2Gi - разорвало связь между 2Gi (master) и 2Gi (slave). Т.е., как я понимаю, запросы мастера перестал "понимать" слейв. Сначала забил на это и вернул 8N2 только для одного слейва, и все заработало снова. Получилось что 3 слейв устройства (SMH2010) опрашивались по 8N1, а одно слейв устройство (2Gi) опрашивалось по 8N2.
Мне это показалось странным, т.к. я предполагал что все слейв устройства должны работать по одному формату в одной сети. Именно этим я и руководствовался, когда решил сменить формат данных на 2Gi (slave) с помощью FBD. Вроде получилось. Но я предполагал что раз все слейв устройства работают в одном формате, а сом1 и сом2 связаны настройками по скорости и адресу, то Мастер являющийся слейвом в другой сети, так же сменит свой формат на 8N1, но этого не произошло На самом деле не знаю так это или не так, или очередной глюк сегнетикса, мне сложно сказать потому как технических подробностей протокола не изучал, но чувствуется надо будет углубиться в эти вопросы.
Но с обывательской точки зрения вижу следующее, на SMH поменять формат данных удалось, а вот на 2Gi нет, точнее удалось только на одном из двух. Либо просто в SMH и 2Gi по умолчанию установлены разные форматы передачи данных, а я этого не заметил ввиду кучи эксперементов по установлению связи между ними.

Такое ощущение что надо где-то поставить галочку, как ту которая разрешает изменять формат данных из FBD для слейв устройств, а я ее не могу найти. Или эта "галочка" должна быть в моем "Логоскрине" что-нибудь типа "разрешить управлять форматом данных на слейв устройствах"? А если этот Logoscreen не умеет этого делать и тупо работает на одном из трех вариантов 8*1? Как быть что делать, как их подружить?
AlekSir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2013, 21:12   #6
Vorgehen
Member
 
Регистрация: Apr 2013
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщения: 34
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Как изменить формат данных Modbus в 2Gi на 8N1?

Попробуйте в http://dl.segnetics.com/WebHelp/SMLogix/ почитать статейку порты и слейвы. Вроде там что-то было если мне не изменяет память.
Vorgehen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2013, 22:48   #7
AlekSir
Member
 
Регистрация: May 2010
Адрес: НН
Сообщения: 66
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Как изменить формат данных Modbus в 2Gi на 8N1?

Цитата
Сообщение от Vorgehen Посмотреть сообщение
Попробуйте в http://dl.segnetics.com/WebHelp/SMLogix/ почитать статейку порты и слейвы. Вроде там что-то было если мне не изменяет память.
Да изучал я там все, ответа на мой вопрос там нет.
Будем ждать до понедельника, тех поддержку...

Если смогу решить вопрос раньше, отпишусь.
AlekSir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2013, 14:32   #8
Vorgehen
Member
 
Регистрация: Apr 2013
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщения: 34
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Как изменить формат данных Modbus в 2Gi на 8N1?

А в опциях поиск и диагностика смотрели? Там что-то было про настройки com1. Я бы глянул да контроллер на работе.
Vorgehen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2013, 14:32   #9
Vorgehen
Member
 
Регистрация: Apr 2013
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщения: 34
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Как изменить формат данных Modbus в 2Gi на 8N1?

Вроде там менялись какие-то параметры.
Vorgehen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2013, 00:53   #10
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 14 590
Благодарил(а): 7 раз(а)
Поблагодарили: 329 раз(а) в 302 сообщениях
По умолчанию Ответ: Как изменить формат данных Modbus в 2Gi на 8N1?

Цитата
Сообщение от AlekSir Посмотреть сообщение
Да изучал я там все, ответа на мой вопрос там нет.
Будем ждать до понедельника, тех поддержку...

Если смогу решить вопрос раньше, отпишусь.
Нарисуйте схему сети: кто куда подключен и кто где мастер и слейв. К сожалению по вашему словесному описанию я ничего не понял...


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2013, 02:53   #11
Vorgehen
Member
 
Регистрация: Apr 2013
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщения: 34
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Как изменить формат данных Modbus в 2Gi на 8N1?

Есть порт com1(или /dev/ttyS0) с параметрами 9600 8N1 master. К нему надо подключить SMH-2Gi slave. Где у SMH-2Gi поменять 8N2 на 8N1 на последовательных портах? Через СИ-шную программу это функция serial.opendevice шестой параметр. Как настроить проверку на чётность и количество стоп бит если контроллер SMH-2Gi выступает в качестве слейва?
Vorgehen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2013, 08:26   #12
AlekSir
Member
 
Регистрация: May 2010
Адрес: НН
Сообщения: 66
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Как изменить формат данных Modbus в 2Gi на 8N1?

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Нарисуйте схему сети: кто куда подключен и кто где мастер и слейв. К сожалению по вашему словесному описанию я ничего не понял...
Первоначальная схема во вложении. Скорость сети забыл указать 38400. И адресация: 13, 10, 11, 12, 14 слева на право у контроллеров, а у Logoscreen = 51.

Потом проделал следующие эксперименты:

1) Соединял просто 2Gi(1) и 2Gi(2) (на схеме с слева, на право) без всех остальных устройств и вытаскивал блок xSlavex (при управлении параметрами сети из FBD). При этом (2) - Слейв а (1) - Мастер. Так вот Мастер 2Gi(1) видит слейв 2Gi(2) только в одном случае если формат данных = 0 т.е. 8N2.

2)Тоже самое, только (2) - Мастер, а (1) - Слейв. В этом случае Мастер 2Gi(2) видит слейв 2Gi(1) и при 0 и при 16 формате данных т.е. 8N2 и 8N1.

При этом ПО в 2Gi(2) было новее, (по вашему совету, Арсений, обновил). Первое мое предположение что виновато во всем старое ПО контроллера 2Gi(1). Соответственно первое что сделал обновил ПО с помощью SMLogic по Ethernet (только ПО без файлов линукса).

Повторил выше описанные два теста. Результат тот же.

Подумал, может следует обновить файлы линукса, как Вы писали в том сообщении.
Попытался обновить, но не удалось, при попытке залить прошивку не происходит абсолютно ничего, хотя делаю все в строгом соответствии с хелпом. Решил обмануть и подцепиться ADSToolkit_std, но опять же безрезультатно, пишет контроллер не найден, хотя все как положено: контроллер перед попыткой связи переводил в режим программирования, и драйвера есть все, 2 устройства отображаются в Jungo и WinDriver, и MX27...
Короче обновить файлы Линукс мне не удалось.

Но эксперименты на этом не закончились

Не помню уже какими идеями я руководствовался, но решил физически поменять 2Gi местами, что бы в одной сети RS485 com1 у всех Slave контроллеров был формат 8N1.
Что собственно и сделал, 2Gi(1) поменял местами с 2Gi(2), получилась аналогичная схема что и прикрепленная, только формат данных 2Gi(slave) стал 8N1.
Однако это не помогло и я все так же не мог достучаться к мастеру из OPC Lectus Modbus с настройками порта 8N1, и без проблем считывал инфу если менял настройки порта на 8N2.
В Logoscreen'e, к сожалению, невозможно в принципе поменять формат данных на отличный от 8*1, и так же я не могу сделать его Slave устройством, потому что тогда он не будет сохранять данные и вообще ничего уметь делать не будет. Могу только сменить интерфейс на RS232 с теми же самыми условиями что он будет мастером опрашивать в формате 8*1.
Миниатюры
Нажмите на картинку для увеличения

Название:  Схема сети.png
Просмотров: 121
Размер:  5.9 Кбайт  
AlekSir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2013, 11:46   #13
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 14 590
Благодарил(а): 7 раз(а)
Поблагодарили: 329 раз(а) в 302 сообщениях
По умолчанию Ответ: Как изменить формат данных Modbus в 2Gi на 8N1?

Цитата
Сообщение от AlekSir Посмотреть сообщение
Первоначальная схема во вложении.
Единственная настройка, которую вам нужно сделать - это поменять формат кадра на COM2 у "SMH-2Gi (master)".

Настройки любых устройств, подключенных к СОМ1 контроллера "SMH-2Gi (master)" абсолютно никак не влияют на связь с панелью. Возвращайте настройки обратно.

Теперь собственно о панели и SMH-2Gi: к сожалению, в настоящий момент изменить формат кадра порта-"слейва" невозможно.

Пути решения:

1) Сменить контроллер SMH-2Gi на SMH-2G. SMH-2G может управлять настройками портов до мелочей

2) Сменить панель на ту, которая поддерживает формат кадра 8N2


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.

Последний раз редактировалось Arsie, 15.04.2013 в 11:58
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2013, 12:09   #14
Scorpio
Senior Member
 
Регистрация: Jan 2013
Сообщения: 136
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Как изменить формат данных Modbus в 2Gi на 8N1?

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
[B] Пути решения:

1) Сменить контроллер SMH-2Gi на SMH-2G. SMH-2G может управлять настройками портов до мелочей

2) Сменить панель на ту, которая поддерживает формат кадра 8N2
К сожалению ни один из путей нам не подходит, т.к.
1) Времени ждать SMH-2G у нас нет, да и потянет ли он такой проект (подробности у AlekSir).
2) Это у нас не панель, а самописец, который установлен по требованиям заказчика.
Scorpio сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2013, 12:13   #15
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 14 590
Благодарил(а): 7 раз(а)
Поблагодарили: 329 раз(а) в 302 сообщениях
По умолчанию Ответ: Как изменить формат данных Modbus в 2Gi на 8N1?

Цитата
Сообщение от Scorpio Посмотреть сообщение
1) Времени ждать SMH-2G у нас нет, да и потянет ли он такой проект (подробности у AlekSir).
Вы можете прислать проект мне, я загружу его в 2G и увижу, потянет или нет.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2013, 13:40   #16
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 14 590
Благодарил(а): 7 раз(а)
Поблагодарили: 329 раз(а) в 302 сообщениях
По умолчанию Ответ: Как изменить формат данных Modbus в 2Gi на 8N1?

Цитата
Сообщение от Scorpio Посмотреть сообщение
К сожалению ни один из путей нам не подходит, т.к.
Скачал программу конфигурации самописца и не нашёл причины, почему он не может работать как слейв. Порт нормально переключается в режим слейва, не затрагивая настроек архивации и/или отображения данных.

PS. 354$ за программу к своему устройству - вот где люди деньги делают! С такими затратами уже запросто можно разговаривать о Pixel12xx+Ethernet как о конвертере, который будет читать данные с 2Gi по Modbus-TCP и отдавать данные самописцу в 8N1...


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2013, 14:59   #17
AlekSir
Member
 
Регистрация: May 2010
Адрес: НН
Сообщения: 66
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Как изменить формат данных Modbus в 2Gi на 8N1?

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Скачал программу конфигурации самописца и не нашёл причины, почему он не может работать как слейв. Порт нормально переключается в режим слейва, не затрагивая настроек архивации и/или отображения данных.

PS. 354$ за программу к своему устройству - вот где люди деньги делают! С такими затратами уже запросто можно разговаривать о Pixel12xx+Ethernet как о конвертере, который будет читать данные с 2Gi по Modbus-TCP и отдавать данные самописцу в 8N1...
Объясню популярнее почему не можем сделать прибор Slave.
В инструкции черным по белому написано: "Параметры в пределах Modbus-Master могут устанавливаться только в том случае, если при настройке для интерфейса RS232/RS485 в качестве протокола был выбран Modbus-Master." (страница 4 в прикрепленном мной файле).
А нам как раз и надо выставлять параметры в пределах модбас-мастер, для того что бы прибор мог данные из сети воспринимать как сигналы с датчиков. Другого способа к сожалению там нет. :banned08:

Да и меня прибор стоимостью 4к евриков, как сами понимаете, не хочется.
Да и все программки у нас есть, заказывали вместе с прибором. Только это просто выкачивание денег и практически ничего более... к сожалению.
Вложения
Тип файла: pdf Страницы из инструкция 2-2.pdf (385.9 Кбайт, 71 просмотров)
AlekSir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2013, 16:18   #18
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 14 590
Благодарил(а): 7 раз(а)
Поблагодарили: 329 раз(а) в 302 сообщениях
По умолчанию Ответ: Как изменить формат данных Modbus в 2Gi на 8N1?

Цитата
Сообщение от AlekSir Посмотреть сообщение
Объясню популярнее почему не можем сделать прибор Slave.
В инструкции черным по белому написано: "Параметры в пределах Modbus-Master могут устанавливаться только в том случае, если при настройке для интерфейса RS232/RS485 в качестве протокола был выбран Modbus-Master." (страница 4 в прикрепленном мной файле).
А нам как раз и надо выставлять параметры в пределах модбас-мастер, для того что бы прибор мог данные из сети воспринимать как сигналы с датчиков. Другого способа к сожалению там нет. :banned08:
Ну не знаю, не увидел ничего про невозможность отображать данные, полученные в режиме "слейва".


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2013, 17:05   #19
AlekSir
Member
 
Регистрация: May 2010
Адрес: НН
Сообщения: 66
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Как изменить формат данных Modbus в 2Gi на 8N1?

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Ну не знаю, не увидел ничего про невозможность отображать данные, полученные в режиме "слейва".
Вот и я при предварительном ознакомлении не увидел этого. А по факту когда все на месте и приходиться настраивать, столкнулся с тем что невозможно получать данные в режиме слейва.
AlekSir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2013, 17:49   #20
Nick
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Nick
 
Регистрация: Feb 2010
Сообщения: 132
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Как изменить формат данных Modbus в 2Gi на 8N1?

маленькое ремарка.
как то в голову мне не пришло при разработке , что в природе может быть устройство мастер, под который надо затачивать параметры слейва. как то все же видится более правильной такая политика - к мастеру можно подключить любые слейвы.
Nick вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2013, 19:18   #21
Vorgehen
Member
 
Регистрация: Apr 2013
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщения: 34
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Как изменить формат данных Modbus в 2Gi на 8N1?

Цитата как то все же видится более правильной такая политика - к мастеру можно подключить любые слейвы
Так то оно так, но вот к сожалению в одной сетке работа устройств 8N1 и 8N2 у меня не получалась
Vorgehen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2013, 23:08   #22
AlekSir
Member
 
Регистрация: May 2010
Адрес: НН
Сообщения: 66
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Как изменить формат данных Modbus в 2Gi на 8N1?

Прокралась у меня в голову одна идея...
А OPC Lectus Mudbus может имитировать Slave устройство, которое бы мы опросили Logoscreen'ом?
Попробую этим заняться завтра...
AlekSir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2013, 00:34   #23
Vorgehen
Member
 
Регистрация: Apr 2013
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщения: 34
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Как изменить формат данных Modbus в 2Gi на 8N1?

Цитата Цитата:
как то все же видится более правильной такая политика - к мастеру можно подключить любые слейвы
Так то оно так, но вот к сожалению в одной сетке работа устройств 8N1 и 8N2 у меня не получалась
Забираю обратно сообщение. Сбегал на работу и попробовал. Контроллер для каждого устройства инициализирует порт со своими настройками. Вот чудеса. Спасибо за наводку)) Просто был в сети один прибор старенький фирмы О..н с фиксированными настройками. Думал придётся все настройки менять.
Vorgehen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2013, 00:37   #24
Vorgehen
Member
 
Регистрация: Apr 2013
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщения: 34
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Как изменить формат данных Modbus в 2Gi на 8N1?

Цитата Прокралась у меня в голову одна идея...
А OPC Lectus Mudbus может имитировать Slave устройство, которое бы мы опросили Logoscreen'ом?
Попробую этим заняться завтра...
Всё получится.
Vorgehen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2013, 11:27   #25
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 14 590
Благодарил(а): 7 раз(а)
Поблагодарили: 329 раз(а) в 302 сообщениях
По умолчанию Ответ: Как изменить формат данных Modbus в 2Gi на 8N1?

Цитата
Сообщение от AlekSir Посмотреть сообщение
Прокралась у меня в голову одна идея...
А OPC Lectus Mudbus может имитировать Slave устройство, которое бы мы опросили Logoscreen'ом?
Попробую этим заняться завтра...
Да, можно поступить и таким образом!


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2013, 11:28   #26
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 14 590
Благодарил(а): 7 раз(а)
Поблагодарили: 329 раз(а) в 302 сообщениях
По умолчанию Ответ: Как изменить формат данных Modbus в 2Gi на 8N1?

Цитата
Сообщение от Vorgehen Посмотреть сообщение
Так то оно так, но вот к сожалению в одной сетке работа устройств 8N1 и 8N2 у меня не получалась
Можно-можно. И скорости могут быть разными и чётность в перемежку и битов стоповых в любом количестве


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2013, 11:46   #27
Nick
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Nick
 
Регистрация: Feb 2010
Сообщения: 132
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Как изменить формат данных Modbus в 2Gi на 8N1?

Цитата
Сообщение от Vorgehen Посмотреть сообщение
Просто был в сети один прибор старенький фирмы О..н с фиксированными настройками. Думал придётся все настройки менять.
вот о чем я и говорю. Считаю, что слейв заточенный на фиксированные настройки - явление абсолютно нормальное. НО не наоборот.
Nick вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2013, 22:45   #28
Vorgehen
Member
 
Регистрация: Apr 2013
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщения: 34
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Как изменить формат данных Modbus в 2Gi на 8N1?

Цитата Можно-можно. И скорости могут быть разными и чётность в перемежку и битов стоповых в любом количестве
Отлично))Спасибо за насечку. Буду эксперементировать.
Vorgehen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2013, 12:32   #29
AlekSir
Member
 
Регистрация: May 2010
Адрес: НН
Сообщения: 66
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Как изменить формат данных Modbus в 2Gi на 8N1?

Связь через Pixel + модуль Ethernet налажена.
Сегодня должен прийти 2G... Посмотрим как с ним получится.
Спасибо, Арсений, за поддержку.
Только бы было бы какое-нибудь более подробное техническое описание контроллеров. Что бы можно было изучить все эти нюансы заранее и планировать ту же самую сеть между различными устройствами.
А то как выясняются не все мастеры умеют работать со всеми слейвами.
Да и вас мучить будут меньше, всякими дурацкими вопросами, а самое главное сроки решения подобных вопросов сократятся.
AlekSir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2013, 09:42   #30
СВМ
Senior Member
 
Регистрация: Jan 2012
Адрес: Саратов
Сообщения: 177
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 3 раз(а) в 3 сообщениях
По умолчанию Ответ: Как изменить формат данных Modbus в 2Gi на 8N1?

Цитата
Сообщение от Vorgehen Посмотреть сообщение
Так то оно так, но вот к сожалению в одной сетке работа устройств 8N1 и 8N2 у меня не получалась
Работают. Сеть RS485, мастер SMH2Gi, 6 модулей WAD (смотри фото) с настройками 115200,8,N,1 и два ПЧ DELTA с настройками 9600,8,N,2.
Миниатюры
Нажмите на картинку для увеличения

Название:  Фото.jpg
Просмотров: 187
Размер:  111.6 Кбайт  
СВМ вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
SMLogix Как узнать что получены данные по Modbus? Artsen SMLogix 21 25.01.2019 17:29
Wientek, 2Gi, Modbus и InputStatus canada Проблемы с панелями Weintek 12 16.08.2017 13:05
Segnetics 2Gi и несколько ЧП через Modbus matvey_antohov Вопросы о SMH-2G(i) 3 22.11.2016 06:19
Получение данных от Pixel по Modbus ngs Связь с внешним миром 5 30.08.2016 15:04
Чтение данных блоками по протоколу Modbus Dron Связь с внешним миром 6 28.04.2010 12:06


Часовой пояс GMT +4, время: 12:01.


Версия vBulletin: 3.8.3
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Segnetics 2005 - 2021