Segnetics

Вернуться   Segnetics > Форум Segnetics > Вопросы о SMH-2G

Вопросы о SMH-2G Здесь всё, что касается работы контроллера SMH-2G.

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.07.2021, 09:03   #1
februar
Member
 
Регистрация: Feb 2013
Сообщения: 42
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Перенос проекта на МП

Добрый день! Умер экран у SMH2G. Можно ли каким-то образом копировать проект с контроллера на модуль памяти, не используя системное меню?
februar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2021, 16:35   #2
monstr696
Senior Member
 
Регистрация: Apr 2013
Адрес: Россия, Москва
Сообщения: 497
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 35 раз(а) в 32 сообщениях
По умолчанию Ответ: Перенос проекта на МП

Цитата
Сообщение от februar Посмотреть сообщение
Добрый день! Умер экран у SMH2G. Можно ли каким-то образом копировать проект с контроллера на модуль памяти, не используя системное меню?
Положить два рядом. после загрузки несколько раз нажать клавишу ESC. и по аналогии попробовать скопировать. Я так делал на PIXEL.
Или попробовать поменять дисплеи (гарантии не будет).


__________________
Саня
monstr696 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2021, 10:37   #3
februar
Member
 
Регистрация: Feb 2013
Сообщения: 42
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Перенос проекта на МП

А техподдержка почему молчит?
februar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2021, 15:55   #4
andre
Senior Member
 
Регистрация: Jun 2015
Сообщения: 381
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 6 раз(а) в 6 сообщениях
По умолчанию Ответ: Перенос проекта на МП

Может потому, что копирование скомпилированного проекта из контролера не предусмотренно?
или это только линкусовских контролеров касается?
andre вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2021, 16:24   #5
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 14 590
Благодарил(а): 7 раз(а)
Поблагодарили: 329 раз(а) в 302 сообщениях
По умолчанию Ответ: Перенос проекта на МП

Цитата
Сообщение от februar Посмотреть сообщение
А техподдержка почему молчит?
Потому что Монстр вам уже рассказал все возможные способы копирования. В РЭ же нет иного способа.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2021, 17:54   #6
februar
Member
 
Регистрация: Feb 2013
Сообщения: 42
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Перенос проекта на МП

Системное меню одинаковое на разных по годам контроллерах? Если я положу их рядом, и буду копировать действия (нажатия кнопок), результат будет?
februar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2021, 18:06   #7
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 14 590
Благодарил(а): 7 раз(а)
Поблагодарили: 329 раз(а) в 302 сообщениях
По умолчанию Ответ: Перенос проекта на МП

Цитата
Сообщение от februar Посмотреть сообщение
Системное меню одинаковое на разных по годам контроллерах? Если я положу их рядом, и буду копировать действия (нажатия кнопок), результат будет?
Прошивка на 2G не обновлялась уже лет 8.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2021, 18:09   #8
februar
Member
 
Регистрация: Feb 2013
Сообщения: 42
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Перенос проекта на МП

Ок! Завтра попробую. О результате сообщу)
februar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2021, 18:31   #9
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 14 590
Благодарил(а): 7 раз(а)
Поблагодарили: 329 раз(а) в 302 сообщениях
По умолчанию Ответ: Перенос проекта на МП

Цитата
Сообщение от februar Посмотреть сообщение
Ок! Завтра попробую. О результате сообщу)
Я бы экран переставил, так надёжнее


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2021, 11:12   #10
februar
Member
 
Регистрация: Feb 2013
Сообщения: 42
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Перенос проекта на МП

Попробовал с переносом на МП. При попытке загрузить с МП на новый контроллер пишет "Загрузка не возможна! Необходимо ядро версии 3.ХХХ.31319"... Где его взять? И означает ли данная надпись, что проект всё-таки скопировался на МП?
Экран менять страшновато, вдруг новый тоже выйдет из строя?..
februar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2021, 11:17   #11
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 14 590
Благодарил(а): 7 раз(а)
Поблагодарили: 329 раз(а) в 302 сообщениях
По умолчанию Ответ: Перенос проекта на МП

Цитата
Сообщение от februar Посмотреть сообщение
Попробовал с переносом на МП. При попытке загрузить с МП на новый контроллер пишет "Загрузка не возможна! Необходимо ядро версии 3.ХХХ.31319"... Где его взять? И означает ли данная надпись, что проект всё-таки скопировался на МП?
Экран менять страшновато, вдруг новый тоже выйдет из строя?..
Скопировался. Несовместимые версии ядер. Переставлять несложно, если руки не совсем из одного места


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2021, 11:20   #12
februar
Member
 
Регистрация: Feb 2013
Сообщения: 42
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Перенос проекта на МП

То есть понизить версию не возможно?
Причина выхода из строя экрана не известна. Боюсь, что новый тоже выйдет из строя по этой же причине.
februar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2021, 11:51   #13
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 14 590
Благодарил(а): 7 раз(а)
Поблагодарили: 329 раз(а) в 302 сообщениях
По умолчанию Ответ: Перенос проекта на МП

Цитата
Сообщение от februar Посмотреть сообщение
То есть понизить версию не возможно?
Причина выхода из строя экрана не известна. Боюсь, что новый тоже выйдет из строя по этой же причине.
Мне неизвестны случаи выхода экранов из строя по внутренним причинам. Т.е. экран да, может выйти из строя по той же причине, но причина эта на 99.9(9)% не внутри контроллера. Вам есть разница, экран выйдет из строя в старом контроллере или новом?


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2021, 12:08   #14
februar
Member
 
Регистрация: Feb 2013
Сообщения: 42
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Перенос проекта на МП

С экраном всё понятно. Вопрос в другом.
Есть контроллер с проектом, исходника проекта нет. Контроллер рано или поздно всё равно выйдет из строя. Новые контроллеры идут с более поздней версией ПО. Получается, нет смысла переносить проект на МП с целью резервирования? Или всё же можно как то загрузить более раннее ПО в контроллер? В данном случае, 3.ХХХ.31319
februar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2021, 12:44   #15
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 14 590
Благодарил(а): 7 раз(а)
Поблагодарили: 329 раз(а) в 302 сообщениях
По умолчанию Ответ: Перенос проекта на МП

Цитата
Сообщение от februar Посмотреть сообщение
С экраном всё понятно. Вопрос в другом.
Есть контроллер с проектом, исходника проекта нет. Контроллер рано или поздно всё равно выйдет из строя. Новые контроллеры идут с более поздней версией ПО. Получается, нет смысла переносить проект на МП с целью резервирования? Или всё же можно как то загрузить более раннее ПО в контроллер? В данном случае, 3.ХХХ.31319
Можете поперебирать лоджики в сторону понижения версии, форматировать из них контроллер и пытаться загрузить проект с МП. Возможно вам повезёт.

В архиве только крайние сборки версий. Возможно у вас что-то промежуточное и тогда вам не повезло. Бэкап сделать вы сделали, а вот загружать его не на что. Я повлиять на это не в силах. Нужно было сохранять исходник.

https://dl.segnetics.com/PRODUCTS/SMLogix/


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2021, 07:39   #16
februar
Member
 
Регистрация: Feb 2013
Сообщения: 42
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Перенос проекта на МП

Поменял экран. Теперь клавиатура не работает))
februar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2021, 12:30   #17
februar
Member
 
Регистрация: Feb 2013
Сообщения: 42
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Перенос проекта на МП (решено)

Плату с клавой тоже можно поменять с нового?
februar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2021, 19:57   #18
monstr696
Senior Member
 
Регистрация: Apr 2013
Адрес: Россия, Москва
Сообщения: 497
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 35 раз(а) в 32 сообщениях
По умолчанию Ответ: Перенос проекта на МП (решено)

Цитата
Сообщение от februar Посмотреть сообщение
Плату с клавой тоже можно поменять с нового?
да


__________________
Саня
monstr696 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2021, 10:01   #19
februar
Member
 
Регистрация: Feb 2013
Сообщения: 42
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Перенос проекта на МП (решено)

Поставил все старые потроха с новым экраном в новый корпус с клавой. Всё заработало. Заглянул посмотреть версию ядра: 4.285.004 !!! Такая же, как на новом контроллере! Скопировал проект на МП. Далее всё разобрал нафиг, собрал новый контроллер обратно, запустил, загрузил с МП. И о чудо! Работает...
Получается, что из за нерабочей клавы попросту проект на загружался на МП, и новый контроллер ругался на пустой МП о несовпадении версий ядра. Странно, что техподдержка этого не знала....
februar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2021, 11:16   #20
Ilya J.
Сотрудник Сегнетикс
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 2 716
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 151 раз(а) в 149 сообщениях
По умолчанию Ответ: Перенос проекта на МП (решено)

Цитата
Сообщение от februar Посмотреть сообщение
Получается, что из за нерабочей клавы попросту проект на загружался на МП, и новый контроллер ругался на пустой МП о несовпадении версий ядра. Странно, что техподдержка этого не знала....
Сможете предоставить аргументы в пользу этого факта?
Ilya J. сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2021, 12:26   #21
februar
Member
 
Регистрация: Feb 2013
Сообщения: 42
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Перенос проекта на МП

У Вас есть иные предположения, почему так произошло?

МП был новый, кроме меня с ним никто не общался.
februar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2021, 13:03   #22
Ilya J.
Сотрудник Сегнетикс
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 2 716
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 151 раз(а) в 149 сообщениях
По умолчанию Ответ: Перенос проекта на МП

Цитата
Сообщение от februar Посмотреть сообщение
У Вас есть иные предположения, почему так произошло?

МП был новый, кроме меня с ним никто не общался.
Я не работал с вашим контроллером, поэтому предположений может быть достаточно, может какое-то действие упустили/добавили, может ещё какая проблема была...Но догадки это не аргументы.
Ilya J. сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2021, 06:47   #23
februar
Member
 
Регистрация: Feb 2013
Сообщения: 42
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Перенос проекта на МП

Ок. Специально закажу ещё один МП, чтоб проверить ещё раз
februar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2021, 12:09   #24
ATS
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2013
Сообщения: 1 964
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 63 раз(а) в 61 сообщениях
По умолчанию Ответ: Перенос проекта на МП (решено)

Цитата:
Сообщение от Ilya J. Посмотреть сообщение
Я правильно понимаю, что вы именно на резиновые кнопки указываете?

В 2G резина?
ATS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2021, 12:13   #25
Ilya J.
Сотрудник Сегнетикс
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 2 716
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 151 раз(а) в 149 сообщениях
По умолчанию Ответ: Перенос проекта на МП (решено)

Цитата
Сообщение от ATS Посмотреть сообщение

В 2G резина?
С пикселем опечатался, нет конечно.
Суть позже удалю наши сообщения, чтобы не сбивали с толку.
Ilya J. сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2021, 12:49   #26
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 14 590
Благодарил(а): 7 раз(а)
Поблагодарили: 329 раз(а) в 302 сообщениях
По умолчанию Ответ: Перенос проекта на МП (решено)

Цитата
Сообщение от februar Посмотреть сообщение
Получается, что из за нерабочей клавы попросту проект на загружался на МП, и новый контроллер ругался на пустой МП о несовпадении версий ядра. Странно, что техподдержка этого не знала....
Нет, не получается, контроллер проверяет, есть ли проект и считает его контрольную сумму.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не исчезает окно «ПОДОЖДИТЕ... Открытие проекта...» (решено) Alexauto72 SMLogix 35 09.02.2021 15:41
перенос проекта Masterscada с архивами = тренды и т.д. LordN AutoSCADA (вентиляция) 5 27.11.2020 08:17
Ошибка создании временного проекта (решено) homerjey SMLogix 2 08.09.2019 02:08
Перенос настроек SMConfig из проекта в проект max7222 SMConnect & SMConfig 2 20.07.2017 11:55
Windows 8 x64, SMH2010, проблема загрузки проекта AlexB SMLogix 19 01.11.2013 17:29


Часовой пояс GMT +4, время: 11:44.


Версия vBulletin: 3.8.3
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Segnetics 2005 - 2021