Segnetics

Вернуться   Segnetics > Форум Segnetics > Вопросы о SMH-2G(i)

Вопросы о SMH-2G(i) Здесь всё, что касается работы контроллера SMH-2G(i).

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31.05.2021, 18:04   #1
AlexS
Новичок
 
Регистрация: Feb 2021
Сообщения: 8
Благодарил(а): 2 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Нет связи при смене сети

Добрый день, коллеги !

Столкнулся с такой проблемой:
Необходимо было из одного корпуса передавать сигнал в другой корпус по действующей сети 10.х.х.х. Пока создавались 2 проекта для передающей и приемной стороны, проблем никаких не было, работал с ПЛК в сети 192.168.0.х. Но когда настало время переводить ПЛК на внутреннюю сеть - начались проблемы. ПЛК из лоджика не меняют сеть на нужную, вручную меняешь на ПЛК - вроде меняется и сохранятся на ПЛК, но они перестают друг друга видеть, и более того даже не пингуются. Ко всему этому добавляется невозможность вернуться в ту сеть, в которой они исправно работали, решается проблема только форматированием. Есть ли какой то выход из этой ситуации ???
AlexS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2021, 18:20   #2
Ilya J.
Сотрудник Сегнетикс
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 2 715
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 151 раз(а) в 149 сообщениях
По умолчанию Ответ: Нет связи при смене сети

Можете показать на видео или фото что конкретно у вас не получается?
Ilya J. сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2021, 18:48   #3
AlexS
Новичок
 
Регистрация: Feb 2021
Сообщения: 8
Благодарил(а): 2 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Нет связи при смене сети

Боюсь это нереально. Могу как то подробнее описать суть проблемы, что бы понятнее было. Если коротко, то невозможно изменить сеть на ПЛК. Работать можно только в 192.168.0.х. Сразу исключу возможные вопросы - на ПК сеть так же меняю на одну с ПЛК, ПК с админскими правами.
AlexS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2021, 22:11   #4
ATS
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2013
Сообщения: 1 964
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 63 раз(а) в 61 сообщениях
По умолчанию Ответ: Нет связи при смене сети

Цитата
Сообщение от AlexS Посмотреть сообщение
ПЛК из лоджика не меняют сеть на нужную, вручную меняешь на ПЛК - вроде меняется и сохранятся на ПЛК, но они перестают друг друга видеть, и более того даже не пингуются. Ко всему этому добавляется невозможность вернуться в ту сеть, в которой они исправно работали, решается проблема только форматированием. Есть ли какой то выход из этой ситуации ???
Это Вы однозначно с 3.33 (трах..) упражняетесь. Она годится только проектик закинуть в 2Gi. И то стараюсь этого не делать.

Поставьте нормальную для этого старичка 3.28.146 и будет счастье.
А вот ядрышко 869-е можно взять из последней 3.33. Оно вполне нормальное.

Да, проектик не забудьте в формате 3.28 сохранить.

Цитата Сразу исключу возможные вопросы - на ПК сеть так же меняю на одну с ПЛК, ПК с админскими правами.
А я давно привык нужные подсетки сразу на сетевуху прописывать.

Последний раз редактировалось ATS, 31.05.2021 в 22:24
ATS вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Старый 01.06.2021, 16:35   #5
AlexS
Новичок
 
Регистрация: Feb 2021
Сообщения: 8
Благодарил(а): 2 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Нет связи при смене сети

Спасибо за совет, буду пробовать, о результате отпишусь. Лоджик да, 3.33.
AlexS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2021, 12:41   #6
Ilya J.
Сотрудник Сегнетикс
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 2 715
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 151 раз(а) в 149 сообщениях
По умолчанию Ответ: Нет связи при смене сети

Как ваши результаты?
Ilya J. сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2021, 16:21   #7
AlexS
Новичок
 
Регистрация: Feb 2021
Сообщения: 8
Благодарил(а): 2 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Нет связи при смене сети

Победили эту проблему заменой конструктора на более старую - 1.55 (сборка 3) лоджик оставил 3.33 Пока работает, но есть другая проблема , пока разбираемся
AlexS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2021, 18:53   #8
Ilya J.
Сотрудник Сегнетикс
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 2 715
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 151 раз(а) в 149 сообщениях
По умолчанию Ответ: Нет связи при смене сети

Цитата
Сообщение от AlexS Посмотреть сообщение
Победили эту проблему заменой конструктора на более старую - 1.55 (сборка 3) лоджик оставил 3.33 Пока работает, но есть другая проблема , пока разбираемся
Расскажете, какая?
Ilya J. сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2021, 10:19   #9
AlexS
Новичок
 
Регистрация: Feb 2021
Сообщения: 8
Благодарил(а): 2 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Нет связи при смене сети

Не происходит управление частотником. В системе 2 мотора, один нормально управляется, другой же почему то не принимает команды, хотя комслово приходит. Причем исполнение в проекте абсолютно одинаковое и адреса правильные и т.д. И еще при смене типа переменной комслова не происходит его графическое изменение (т.е. при задании с R(out) на R/W нет отображения входа-выхода).
AlexS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2021, 11:48   #10
Ilya J.
Сотрудник Сегнетикс
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 2 715
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 151 раз(а) в 149 сообщениях
По умолчанию Ответ: Нет связи при смене сети

Цитата
Сообщение от AlexS Посмотреть сообщение
Не происходит управление частотником. В системе 2 мотора, один нормально управляется, другой же почему то не принимает команды, хотя комслово приходит. Причем исполнение в проекте абсолютно одинаковое и адреса правильные и т.д. И еще при смене типа переменной комслова не происходит его графическое изменение (т.е. при задании с R(out) на R/W нет отображения входа-выхода).
А состояние ЧП по модбас считывать можете? Управление и задание частоты точно переключено на модбас?

Последний раз редактировалось Ilya J., 12.07.2021 в 14:44
Ilya J. сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2021, 14:03   #11
AlexS
Новичок
 
Регистрация: Feb 2021
Сообщения: 8
Благодарил(а): 2 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Нет связи при смене сети

Цитата:
Сообщение от Ilya J. Посмотреть сообщение
А состояние Сп по модбас считывать можете? Управление и задание частоты точно переключено на модбас?
Если СП - это состояние привода, то да. Управление точно переключено на модбас.

Есть подозрение всё-таки на лоджик 3.33.
AlexS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2021, 14:44   #12
Ilya J.
Сотрудник Сегнетикс
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 2 715
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 151 раз(а) в 149 сообщениях
По умолчанию Ответ: Нет связи при смене сети

Цитата
Сообщение от AlexS Посмотреть сообщение
Если СП - это состояние привода, то да. Управление точно переключено на модбас.

Есть подозрение всё-таки на лоджик 3.33.
Проверьте через 3.28
Ilya J. сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нет связи по SysBus (нет проблемы) safar Вопросы о FMR и MRL 22 27.01.2021 22:02
Нет связи по RS485 между 2-мя SMH-4 dima Вопросы о SMH4 7 28.04.2020 15:58
Нет связи с SMH4 starmos Вопросы о SMH4 8 22.11.2019 12:16
Правильная разводка сетей RS-485 Arsie Библиотека 30 28.02.2014 13:52
Литиевые батарейки Arsie Библиотека 0 21.08.2013 14:24


Часовой пояс GMT +4, время: 11:29.


Версия vBulletin: 3.8.3
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Segnetics 2005 - 2021