Segnetics

Вернуться   Segnetics > Форум Segnetics

Форум Segnetics Территория общения

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30.03.2021, 08:38   #1
chif.com
Member
 
Регистрация: Jul 2014
Сообщения: 70
Благодарил(а): 7 раз(а)
Поблагодарили: 3 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию Своя WEB страница (решено)

Создал свою страницу как в примере в справке. На HTML ни когда не кодил но но в принципе те переменные что мне нужны были на свою WEB страничку с горем пополам вытащил.
Остался не решенным вопрос как отобразить битовое состояние регистра (типа лампочки или квадратик с галочкой).
в Справке не нашел. Можно пример куска кода подсказать?
И второй вопрос как сделать так чтоб при заходе на страничку отображалась только она? без верхней системной панели ?
chif.com вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2021, 08:57   #2
Ilya J.
Сотрудник Сегнетикс
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 2 716
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 151 раз(а) в 149 сообщениях
По умолчанию Ответ: Своя WEB страница

Цитата
Сообщение от chif.com Посмотреть сообщение
Создал свою страницу как в примере в справке. На HTML ни когда не кодил но но в принципе те переменные что мне нужны были на свою WEB страничку с горем пополам вытащил.
Остался не решенным вопрос как отобразить битовое состояние регистра (типа лампочки или квадратик с галочкой).
Если вы только начали изучать html, то разбивайте ваши задачи на более мелкие. Например, сначала просто вывести лампочку, потом определенную лампочку при определенном значении и т.д. В моем текущем опыте также понадобилось использовать js,css.

Возможно поможет этот пример, там есть html часть https://forum.segnetics.com/showthre...ight=web+scada

Ну и в интернете полно примеров, как создать тот или иной объект, сделать его динамичным.
Ilya J. сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2021, 09:41   #3
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 3 017
Благодарил(а): 141 раз(а)
Поблагодарили: 68 раз(а) в 61 сообщениях
По умолчанию Ответ: Своя WEB страница

Цитата
Сообщение от chif.com Посмотреть сообщение
Создал свою страницу как в примере в справке. На HTML ни когда не кодил но но в принципе те переменные что мне нужны были на свою WEB страничку с горем пополам вытащил.
Остался не решенным вопрос как отобразить битовое состояние регистра (типа лампочки или квадратик с галочкой).
в Справке не нашел. Можно пример куска кода подсказать?
И второй вопрос как сделать так чтоб при заходе на страничку отображалась только она? без верхней системной панели ?
используйте альт-символы для начала, разного цвета, например. все как в смарте.


__________________
C уважением, LordN
LordN сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2021, 21:58   #4
chif.com
Member
 
Регистрация: Jul 2014
Сообщения: 70
Благодарил(а): 7 раз(а)
Поблагодарили: 3 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию Ответ: Своя WEB страница

Вот как всегда много слов и ни чего по существу.

Я не собираюсь изучат PHP. Примера который был в справке мне хватило чтоб засунуть свою картинку как фон и вытащить в табличном виде те переменные которые мне нужны.

Можно было бы в справке кроме кнопки и вывода переменной добавить и лампочку. этого было бы достаточно.
Там всего то как я понимаю пару строк нужно.

Вот вывод переменной занял всего одну строку

tr><td>Уставка давления: </td><td data-var="mem_2"></td><td> бар </td> </tr>

как вывести БИТ ????
или
с привязкой к двум картинкам
или
стандартный виндовский квадрат с галкой

Любой из этих вариантов. (лучше квадрат с галкой)

chif.com вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2021, 08:14   #5
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 14 590
Благодарил(а): 7 раз(а)
Поблагодарили: 329 раз(а) в 302 сообщениях
По умолчанию Ответ: Своя WEB страница

Цитата
Сообщение от chif.com Посмотреть сообщение
Вот как всегда много слов и ни чего по существу.

Я не собираюсь изучат PHP. Примера который был в справке мне хватило чтоб засунуть свою картинку как фон и вытащить в табличном виде те переменные которые мне нужны.

Можно было бы в справке кроме кнопки и вывода переменной добавить и лампочку. этого было бы достаточно.
Там всего то как я понимаю пару строк нужно.
Диалог заказчика с подрядчиком: - Вот как всегда, много слов и ничего по существу! Можно было бы поставить датчик температуры и вентиляция дула бы с нужной скоростью! Или поставить датчик влажности и вентиляция будет увлажнять воздух зимой. О каких частотниках вы мне втираете? Что такие парогенератор?! Я не хочу ставить контроллер! Датчика было бы достаточно! Там всего-то, как я понимаю, один кабель протянуть от датчика к мотору.

Наши примеры наверняка позже появятся, но это не дело 1-2 часов. В качестве примера вполне можно разобрать интерфейс встроенной в контроллер версии СМКонфига. Илья вам дал ссылку на переключающиеся картинки.

PS. Есть вариант, идеально для вас подходящий. Заходите на профи.ру или подобный сайт, размещаете заказ на нужные вам галочки с картинками и выставляете цену 2-3 тысячи. Ну или больше, если желания ваши выходят за озвученные вами рамки. Я бы тарифицировал как-нибудь типа 250р за галочку или переключающуюся пару картинок. К заказу прикрепляете наш пример и ссылку на наш форум. Уверен, скучающий специалист найдётся быстро.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.

Последний раз редактировалось Arsie, 31.03.2021 в 08:32
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2021, 06:27   #6
sidkurt
Member
 
Регистрация: May 2016
Сообщения: 54
Благодарил(а): 2 раз(а)
Поблагодарили: 4 раз(а) в 4 сообщениях
По умолчанию Ответ: Своя WEB страница

Цитата
Сообщение от chif.com Посмотреть сообщение
Вот как всегда много слов и ни чего по существу.

Я не собираюсь изучат PHP. Примера который был в справке мне хватило чтоб засунуть свою картинку как фон и вытащить в табличном виде те переменные которые мне нужны.

Можно было бы в справке кроме кнопки и вывода переменной добавить и лампочку. этого было бы достаточно.
Там всего то как я понимаю пару строк нужно.

Вот вывод переменной занял всего одну строку

tr><td>Уставка давления: </td><td data-var="mem_2"></td><td> бар </td> </tr>

как вывести БИТ ????
или
с привязкой к двум картинкам
или
стандартный виндовский квадрат с галкой

Любой из этих вариантов. (лучше квадрат с галкой)

if( $mem_1==0) {

echo "<img src=\"/Джипег1.png\">";

}

else {

echo "<img src=\"/Джипег2.png\">";

}

По логике где то так можно на скорую руку сделать.
sidkurt вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Старый 01.04.2021, 10:55   #7
malyga
Сотрудник Segnetics
 
Регистрация: Apr 2008
Сообщения: 138
Благодарил(а): 11 раз(а)
Поблагодарили: 19 раз(а) в 18 сообщениях
По умолчанию Ответ: Своя WEB страница

Цитата
Сообщение от chif.com Посмотреть сообщение
Нужно убрать автообновление значений (параметр autoupdate="...") и реализовать код для "ручного" обновления.

Код:
<html>
<head>
<meta charset="utf-8">
<meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1">
<script src="../../jquery.min.js"></script>
<script src="../../memvar.js"></script>
<script>
        var started = false;
        var shmem = new Shmem;

        function update(data) {	
            started = shmem.getVarsByName().hasOwnProperty("Status") ? shmem.getVarsByName()["Status"].value == 1 : false;	
            $("#status").prop("checked", started);
        }

        function refreshValues() {
            shmem.loadVariables().done(update);
        }

        $(document).ready(function() {
            setInterval(refreshValues, 800);
            shmem.linkVariables();
            refreshValues();
        });

</script>
</head>
<body>
<div>Статус: <input id="status" type="checkbox" onclick="return false;"></div>
</body>
</html>

Добавлено через 21 секунду


Цитата
Сообщение от sidkurt Посмотреть сообщение
if( $mem_1==0) {

echo "<img src=\"/Джипег1.png\">";

}

else {

echo "<img src=\"/Джипег2.png\">";

}

По логике где то так можно на скорую руку сделать.
так не надо делать в данном случае.


__________________
Инженер "Сегнетикс"
malyga сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Старый 01.04.2021, 21:02   #8
chif.com
Member
 
Регистрация: Jul 2014
Сообщения: 70
Благодарил(а): 7 раз(а)
Поблагодарили: 3 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию Ответ: Своя WEB страница

Цитата
Сообщение от malyga Посмотреть сообщение
Нужно убрать автообновление значений (параметр autoupdate="...") и реализовать код для "ручного" обновления.
ПОЧЕМУ? Чем он мешает?


Переменные которые раньше сами обновлялись станут статичными? т.е получать новые значения будут только после ручного обновления страницы.
chif.com вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2021, 12:10   #9
Ilya J.
Сотрудник Сегнетикс
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 2 716
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 151 раз(а) в 149 сообщениях
По умолчанию Ответ: Своя WEB страница

А вы попробовали вариант, который вам предложили?
Ilya J. сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2021, 13:10   #10
malyga
Сотрудник Segnetics
 
Регистрация: Apr 2008
Сообщения: 138
Благодарил(а): 11 раз(а)
Поблагодарили: 19 раз(а) в 18 сообщениях
По умолчанию Ответ: Своя WEB страница

Цитата
Сообщение от chif.com Посмотреть сообщение
ПОЧЕМУ? Чем он мешает?
Если оставить, то будет вдвое больше HTTP-запросов - "от автомата" и от обновления из скрипта страницы.

Цитата
Сообщение от chif.com Посмотреть сообщение
Переменные которые раньше сами обновлялись станут статичными? т.е получать новые значения будут только после ручного обновления страницы.
Нет, обновление производится по таймеру раз в 800мс.
Код:
 setInterval(refreshValues, 800);


__________________
Инженер "Сегнетикс"
malyga сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Старый 02.04.2021, 22:04   #11
chif.com
Member
 
Регистрация: Jul 2014
Сообщения: 70
Благодарил(а): 7 раз(а)
Поблагодарили: 3 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию Ответ: Своя WEB страница

Цитата:
Сообщение от Ilya J. Посмотреть сообщение
А вы попробовали вариант, который вам предложили?
Да только этим и занимаюсь.
Но пока не получается, как только я добавляю скрипты или другой код в дополнению к коду из справки для вывода переменных, они перестают отображаться на странице .

В общем как получится, готовый проект обязательно прикреплю в библиотечку. Вдруг кому то тоже понадобится для примера
chif.com вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2021, 14:18   #12
alkost
Новичок
 
Регистрация: Jan 2020
Сообщения: 6
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Своя WEB страница

Братья во Сегнетике! Что у меня не так, дайте свет знания! В контроллер не передается значение mem_3.
Вложения
Тип файла: zip index.zip (471 байт, 8 просмотров)
Тип файла: psl Проект 5.psl (660.8 Кбайт, 13 просмотров)
alkost вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2021, 14:41   #13
malyga
Сотрудник Segnetics
 
Регистрация: Apr 2008
Сообщения: 138
Благодарил(а): 11 раз(а)
Поблагодарили: 19 раз(а) в 18 сообщениях
По умолчанию Ответ: Своя WEB страница

Цитата
Сообщение от alkost Посмотреть сообщение
Братья во Сегнетике! Что у меня не так, дайте свет знания! В контроллер не передается значение mem_3.
кавычки не той системы

В последних версия в справке уже исправили пример.

Да и в исходнике странички не вижу ни одного упоминания mem_3.


__________________
Инженер "Сегнетикс"
malyga сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2021, 15:43   #14
alkost
Новичок
 
Регистрация: Jan 2020
Сообщения: 6
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Своя WEB страница

Цитата кавычки не той системы
В каком месте? Версия ПО (и мануала, откуда взят пример) 3.33.0181.
Страничку не ту приложил


Добавлено через 1 минуту


Страничка не прикрепляется.


Добавлено через 2 минуты


Вот так лучше


Добавлено через 12 минут


Не хочет прикрепляться.
alkost вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2021, 11:19   #15
alkost
Новичок
 
Регистрация: Jan 2020
Сообщения: 6
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Своя WEB страница

Сейчас прикрепилась.
Вложения
Тип файла: zip index.zip (456 байт, 14 просмотров)
alkost вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2021, 11:52   #16
malyga
Сотрудник Segnetics
 
Регистрация: Apr 2008
Сообщения: 138
Благодарил(а): 11 раз(а)
Поблагодарили: 19 раз(а) в 18 сообщениях
По умолчанию Ответ: Своя WEB страница

Цитата
Сообщение от alkost Посмотреть сообщение
Сейчас прикрепилась.
Так работает же передача, в чем вопрос тогда?
https://disk.yandex.ru/i/ok83u1j64oGc9w


__________________
Инженер "Сегнетикс"
malyga сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2021, 16:24   #17
Дядя Вова
Member
 
Регистрация: Jul 2020
Сообщения: 70
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 4 раз(а) в 4 сообщениях
По умолчанию Ответ: Своя WEB страница

Цитата
Сообщение от chif.com Посмотреть сообщение
как вывести БИТ ????
Вы про битовые операции спрашивали?
Дядя Вова вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Старый 14.04.2021, 11:56   #18
alkost
Новичок
 
Регистрация: Jan 2020
Сообщения: 6
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Своя WEB страница

Цитата Так работает же передача, в чем вопрос тогда?
Да, заработало.
По пока невыясненной причине не обновлялся сайт на контроллере. Т.е. пока я не перегрузил контроллер, сайт оставался старый , с ошибкой в кавычках. Он не удалялся, точнее удалялся в Конфиге, но при загрузке нового появлялся старый, а поскольку названия были одинаковыми и страничка и там и там была index.html, понять в чем ошибка было затруднительно. Это либо глюк Винды, либо контроллера. Спасибо за помощь.
alkost вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2021, 11:08   #19
qwerty128
Новичок
 
Регистрация: Jul 2020
Сообщения: 13
Благодарил(а): 2 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Своя WEB страница (решено)

Подскажите, пожалуйста, о каком примере и справке идет речь в первом посте этой темы?
Цитата
Сообщение от chif.com Посмотреть сообщение
Создал свою страницу как в примере в справке.
qwerty128 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2021, 12:52   #20
ATS
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2013
Сообщения: 1 964
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 63 раз(а) в 61 сообщениях
По умолчанию Ответ: Своя WEB страница (решено)

http://IP_контроллера/Manual.pdf или значок вопроса в шапке SMConfig на контроллере.
ATS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2021, 13:22   #21
Ilya J.
Сотрудник Сегнетикс
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 2 716
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 151 раз(а) в 149 сообщениях
По умолчанию Ответ: Своя WEB страница (решено)

Цитата
Сообщение от ATS Посмотреть сообщение
http://IP_контроллера/Manual.pdf или значок вопроса в шапке SMConfig на контроллере.
https://forum.segnetics.com/showthread.php?t=5074

Тут на скриншотах видно в правом верхнем углу.
Ilya J. сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Системная страница 2G по Ethernet (решено) tvf Вопросы о SMH-2G 1 01.10.2014 17:55


Часовой пояс GMT +4, время: 11:55.


Версия vBulletin: 3.8.3
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Segnetics 2005 - 2021