Segnetics

Вернуться   Segnetics > Форум Segnetics > SMConstructor (вентиляция)

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30.03.2018, 22:46   #1
Iroha
Senior Member
 
Регистрация: Mar 2010
Сообщения: 342
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Датчик влажности

Раньше не приходилось сталкиваться с регулированием влажности фреоновым испарителем. Хотел спросить какой датчик влажности удобно или модно/популярно использовать с Пикселем и как его лучше цеплять, по 0... 10В или 4... 20 мА


__________________
Красота в истине
Iroha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2018, 22:55   #2
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 11 639
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 97 раз(а) в 93 сообщениях
По умолчанию Ответ: Датчик влажности

Цитата
Сообщение от Iroha Посмотреть сообщение
Раньше не приходилось сталкиваться с регулированием влажности фреоновым испарителем. Хотел спросить какой датчик влажности удобно или модно/популярно использовать с Пикселем и как его лучше цеплять, по 0... 10В или 4... 20 мА
Без разницы.

Но, учитывая, что дешёвые датчики 4..20мА разрабатываются тупоголовыми полуграмотными китайцами и программируются индусами, они более подвержены выпаданию в аут рядом с мощными движками.

С нормальными датчиками без разницы.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2018, 23:32   #3
Iroha
Senior Member
 
Регистрация: Mar 2010
Сообщения: 342
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Датчик влажности

В спецификации такой записан: RH.TRDS Hum duct,
установка VTS, есть подозрение , что это датчик Carel,
какой именно датчик - не знаю.


__________________
Красота в истине
Iroha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2018, 15:24   #4
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 2 089
Благодарил(а): 57 раз(а)
Поблагодарили: 16 раз(а) в 15 сообщениях
По умолчанию Ответ: Датчик влажности

Цитата
Сообщение от Iroha Посмотреть сообщение
Раньше не приходилось сталкиваться с регулированием влажности фреоновым испарителем. Хотел спросить какой датчик влажности удобно или модно/популярно использовать с Пикселем и как его лучше цеплять, по 0... 10В или 4... 20 мА
беру датчики с модбасом на борту.


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2018, 17:09   #5
Iroha
Senior Member
 
Регистрация: Mar 2010
Сообщения: 342
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Датчик влажности

хорошее дело, надо ликвидировать пробел в знаниях


__________________
Красота в истине
Iroha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2018, 19:34   #6
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 2 089
Благодарил(а): 57 раз(а)
Поблагодарили: 16 раз(а) в 15 сообщениях
По умолчанию Ответ: Датчик влажности

Цитата
Сообщение от Iroha Посмотреть сообщение
хорошее дело, надо ликвидировать пробел в знаниях
релсиб


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2018, 20:22   #7
Iroha
Senior Member
 
Регистрация: Mar 2010
Сообщения: 342
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Датчик влажности

От чего может писать "обрыв датчика h" влажности, вход ain5 0... 10В
Программа конструктора.
Нужно ли соединять gnd (клемма 8) с минусом источника питания


__________________
Красота в истине
Iroha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2018, 10:34   #8
Gromov
Уволен из Сегнетикс
 
Аватара для Gromov
 
Регистрация: Nov 2015
Адрес: CПб/ВЛГ
Сообщения: 1 707
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Датчик влажности

Множество вариантов. Хотя бы схему нарисуйте, как у вас подключено. Ну и убедитесь, что в программе всё верно назначено.


__________________
Si vis pacem para bellum
Gromov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2018, 11:31   #9
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 11 639
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 97 раз(а) в 93 сообщениях
По умолчанию Ответ: Датчик влажности

Цитата
Сообщение от Iroha Посмотреть сообщение
От чего может писать "обрыв датчика h" влажности, вход ain5 0... 10В
Программа конструктора.
Нужно ли соединять gnd (клемма 8) с минусом источника питания
Какое напряжение на аналоговом входе? Клемма 8 какого контроллера/модуля?


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2018, 12:04   #10
Iroha
Senior Member
 
Регистрация: Mar 2010
Сообщения: 342
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Датчик влажности

Спасибо . что оперативно ответили. Отбой ложная тревога.
Проверял путем замыкания входа ain5 на gnd или подачи +10В с встроенного источника, писало - обрыв датчика.
Присоединил датчик 0-10В, все нормально работает.


__________________
Красота в истине
Iroha вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Работы программы с датчиком влажности? frost SMConstructor (вентиляция) 4 11.11.2016 15:20
Датчик СО2 в контроллере Trim (устаревшее) Arsie Библиотека 0 19.10.2016 15:35
Датчик температуры и влажности 0-10В (решено) monstr696 Форум Segnetics 15 15.12.2014 15:20
Как подключить датчик влажности к С2010С-1ХХХ? taras Вопросы о SMH2010 35 15.08.2014 17:36
Дополнительный датчик Vlad SMConstructor (вентиляция) 2 18.09.2013 12:03


Часовой пояс GMT +4, время: 04:43.


Версия vBulletin: 3.8.3
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Segnetics 2005 - 2019