Segnetics

Вернуться   Segnetics > Форум Segnetics > Вопросы о Trim5

Вопросы о Trim5 Работа и применение контроллеров с сенсорной панелью Trim5.

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.12.2017, 14:51   #1
Sulfir
Новичок
 
Регистрация: Dec 2017
Адрес: Аркаим
Сообщения: 17
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Подбор оборудования (вопрос новичка)

Добрый день!
Подбираю панельный компьютер для использования в промышленном применении.
Поставлена задача модернизировать систему управления валами экструдера. Система состоит из трех (возможно 4-х) двигателей с резольверами на валах. С частотными приводами мы уже определись, осталось подобать собственно "мозг" системы. Задача довольно простая. Требуется крутить 1-2 параметра в частотниках, одновременно мониторить 4-5 параметров (каждого). Управление производится через RS-485 по протоколу ModBus RTU на скорости 9600 (возможно до 19200 бод). Каких либо астрономических вычислений нет, требований к реал-тайму нет.
Условия эксплуатации - практически комнатная температура, отсутствие влаги, легкая запыленность, режим работы 24\7.
В качестве кандидата рассматриваем Trim 5 в щитовом исполнении.
Интересует такие моменты:
1. есть ли готовые модули\библиотеки для работы через Модбас, или придется писать самому? Т. е. подобно тому, как это реализовано в CoDeSys - Universal Modbus Device.
2. Отзывчивость на нажатия должна быть такая, что бы не вызывать дискомфорта при работе. Т. е. не должно быть торможений\зависаний и прочих неудобностей.
Подходит ли вышеназванный контроллер по эти требования?

В подобных применениях мы ранее использовать "мозги" другого отечественного производителя, но с ними наблюдается плохая отзывчивость на нажатия из за резистивного сенсора и медленного CPU.
Sulfir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2017, 14:59   #2
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 12 503
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 174 раз(а) в 168 сообщениях
По умолчанию Ответ: Подбор оборудования (вопрос новичка)

Цитата
Сообщение от Sulfir Посмотреть сообщение
Интересует такие моменты:
1. есть ли готовые модули\библиотеки для работы через Модбас
2. Отзывчивость на нажатия
Да, всё идеально.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2017, 15:01   #3
Gromov
Уволен из Сегнетикс
 
Регистрация: Nov 2015
Адрес: CПб/ВЛГ
Сообщения: 1 677
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 4 раз(а) в 3 сообщениях
По умолчанию Ответ: Подбор оборудования (вопрос новичка)

Что касается модбаса - не надо ничего писать. Нужно будет просто задать в таблице адреса регистров, которые надо вычитывать, и вы сразу получите их данные. Это делается за пару минут.


__________________
В сегнетиксе не работаю с самого начала 2019 года.
Gromov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2017, 21:59   #4
Sulfir
Новичок
 
Регистрация: Dec 2017
Адрес: Аркаим
Сообщения: 17
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Подбор оборудования (вопрос новичка)

Спасибо! Убедили.
Будем закупать именно Trim.
Sulfir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2018, 19:20   #5
AlexR
Новичок
 
Регистрация: Feb 2018
Сообщения: 3
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Подбор оборудования (вопрос новичка)

Ребята нужна консультация . Не судить строго
Тема такая, получил в наследство приточно-вытяжную систему, собранную
на Pixel-1211. Все собранно на столько бюджетно что хоть плачь,ну да ладно . Вопрос вот в чем, что мне нужно докупить для нормальной работы системы?
Ниже схема что будет на самом деле.
Вариант № 2
-Докупить C2010C-1122-001-5 .
Вариант №1
-Купить PIXEL25xx и модуль расширения .
Вариант № Pixel-1211 + модуль расширения.
Миниатюры
Нажмите на картинку для увеличения

Название:  1 вариант.png
Просмотров: 88
Размер:  79.7 Кбайт   Нажмите на картинку для увеличения

Название:  2 вариант.png
Просмотров: 41
Размер:  78.5 Кбайт  
AlexR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2018, 19:27   #6
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 2 392
Благодарил(а): 90 раз(а)
Поблагодарили: 39 раз(а) в 35 сообщениях
По умолчанию Ответ: Подбор оборудования (вопрос новичка)

Цитата
Сообщение от AlexR Посмотреть сообщение
Ребята нужна консультация . Не судить строго
Тема такая, получил в наследство приточно-вытяжную систему, собранную
на Pixel-1211. Все собранно на столько бюджетно что хоть плачь,ну да ладно . Вопрос вот в чем, что мне нужно докупить для нормальной работы системы?
Ниже схема что будет на самом деле.
Вариант № 2
-Докупить C2010C-1122-001-5 .
Вариант №1
-Купить PIXEL25xx и модуль расширения .
Вариант № Pixel-1211 + модуль расширения.
12й пиксель не поддерживает работу с МР.


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2018, 20:29   #7
AlexR
Новичок
 
Регистрация: Feb 2018
Сообщения: 3
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Плохо

Докупать тогда C2010C-1122-001-5 .

Последний раз редактировалось Arsie, 12.02.2018 в 10:45
AlexR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2018, 00:35   #8
monstr696
Senior Member
 
Регистрация: Apr 2013
Адрес: Россия, Москва
Сообщения: 435
Благодарил(а): 2 раз(а)
Поблагодарили: 17 раз(а) в 15 сообщениях
По умолчанию Ответ: Подбор оборудования (вопрос новичка)

Цитата
Сообщение от AlexR Посмотреть сообщение
Докупать тогда C2010C-1122-001-5 .
Я бы выбрал
Вариант №1
-Купить PIXEL25xx и модуль расширения .


__________________
Саня
monstr696 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2018, 10:27   #9
Sulfir
Новичок
 
Регистрация: Dec 2017
Адрес: Аркаим
Сообщения: 17
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Подбор оборудования (вопрос новичка)

Вопрос по Трим5.
Цикл работы системы выставил в 100мс. Период опроса устройств по Модбасу так же в 100мс на скорости 19200, устройств 4, от двух до пяти регистров на чтение\запись в каждом.
Допустимы такие значения?
Привязан как нибудь цикл работы системы к периоду опроса периферии? Или это асинхронные процессы?
Sulfir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2018, 11:24   #10
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 12 503
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 174 раз(а) в 168 сообщениях
По умолчанию Ответ: Подбор оборудования (вопрос новичка)

Цитата
Сообщение от Sulfir Посмотреть сообщение
Вопрос по Трим5.
Цикл работы системы выставил в 100мс. Период опроса устройств по Модбасу так же в 100мс на скорости 19200, устройств 4, от двух до пяти регистров на чтение\запись в каждом.
Допустимы такие значения?
Привязан как нибудь цикл работы системы к периоду опроса периферии? Или это асинхронные процессы?

Да, всё асинхронно.

Допустимы любые значения в любых местах, существенно влияет только величина тайм-аута: если он слишком маленький, то связь будет отсутствовать или быть очень нестабильной. Всё остальное влияет только на скорость опроса (загруженность линии), тут уже каждый сам себе злобный буратино, настраивает как хочет. Контроллеру всё равно.

Тайм-аут высчитывается математически через объём данных в самом длинном запросе и скорости связи: ((кол-во байт) * (время передачи одного байта) + (латентность слейва)) * (коэффициент запаса 1.3)

Цикл работы программы на Трим5 нет смысла выставлять выше 50 мс. Это лишь снизит отзывчивость интерфейса с оператором, абсолютно ничего не дав взамен.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.

Последний раз редактировалось Arsie, 01.08.2018 в 11:47
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2018, 12:04   #11
Sulfir
Новичок
 
Регистрация: Dec 2017
Адрес: Аркаим
Сообщения: 17
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Подбор оборудования (вопрос новичка)

Спасибо за развернутый ответ. Нагруженность линии, как мне кажется, будет низкая. Цикл Трима сделан таким умышленно, т. к. в программе реализовано изменение уставок (декремент\инкремент) по нажатию кнопок + и - ( в дополнение к обычному цифровому вводу), а такой цикл дает оптимальную скорость изменения уставки.
Sulfir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2018, 15:18   #12
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 2 392
Благодарил(а): 90 раз(а)
Поблагодарили: 39 раз(а) в 35 сообщениях
По умолчанию Ответ: Подбор оборудования (вопрос новичка)

Цитата
Сообщение от Sulfir Посмотреть сообщение
Спасибо за развернутый ответ. Нагруженность линии, как мне кажется, будет низкая. Цикл Трима сделан таким умышленно, т. к. в программе реализовано изменение уставок (декремент\инкремент) по нажатию кнопок + и - ( в дополнение к обычному цифровому вводу), а такой цикл дает оптимальную скорость изменения уставки.
цикл изменения реализуется на счетчике независимо от тика


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2018, 15:21   #13
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 12 503
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 174 раз(а) в 168 сообщениях
По умолчанию Ответ: Подбор оборудования (вопрос новичка)

Цитата
Сообщение от Sulfir Посмотреть сообщение
Спасибо за развернутый ответ. Нагруженность линии, как мне кажется, будет низкая. Цикл Трима сделан таким умышленно, т. к. в программе реализовано изменение уставок (декремент\инкремент) по нажатию кнопок + и - ( в дополнение к обычному цифровому вводу), а такой цикл дает оптимальную скорость изменения уставки.
Эти макросы решают приемлемость скорости автоповтора: http://forum.segnetics.com/showthread.php?t=317


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2018, 08:27   #14
Sulfir
Новичок
 
Регистрация: Dec 2017
Адрес: Аркаим
Сообщения: 17
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Подбор оборудования (вопрос новичка)

Прекрасно. Буду осваивать.
Sulfir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2019, 10:42   #15
fobos
Новичок
 
Регистрация: Jun 2019
Сообщения: 6
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Подбор оборудования (вопрос новичка)

Добрый день!

Помогите, пожалуйста, подобрать оборудование для 7 вентустановок. Цель: замена уже существующих контроллеров (по определенным причинам).

1) AI:4 AO: 1 DI: 9 DO: 4
2) AI:4 AO: 1 DI: 9 DO: 4
3) AI:6 AO:5 DI:15 DO: 7
4) AI:6 AO:5 DI:15 DO: 7
5) AI:7 AO:5 DI:14 DO:5
6) AI:7 AO:5 DI:14 DO:5
7) AI:7 AO:5 DI:14 DO:5

Управление частотниками по RS-485.
Контроллеры на всех установках должны быть одинаковые, различаются только модули. Монтаж в дверь шкафа.

И на чем лучше остановиться SMH4 или Trim5?

Заранее спасибо!
fobos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2019, 11:05   #16
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 12 503
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 174 раз(а) в 168 сообщениях
По умолчанию Ответ: Подбор оборудования (вопрос новичка)

Цитата
Сообщение от fobos Посмотреть сообщение
Добрый день!

Помогите, пожалуйста, подобрать оборудование для 7 вентустановок. Цель: замена уже существующих контроллеров (по определенным причинам).

1) AI:4 AO: 1 DI: 9 DO: 4
2) AI:4 AO: 1 DI: 9 DO: 4
3) AI:6 AO:5 DI:15 DO: 7
4) AI:6 AO:5 DI:15 DO: 7
5) AI:7 AO:5 DI:14 DO:5
6) AI:7 AO:5 DI:14 DO:5
7) AI:7 AO:5 DI:14 DO:5

Управление частотниками по RS-485.
Контроллеры на всех установках должны быть одинаковые, различаются только модули. Монтаж в дверь шкафа.

И на чем лучше остановиться SMH4 или Trim5?

Заранее спасибо!

Если всё нужно одинаковое, то контроллер SMH2G + модуль MC0211 + модуль MR0504, эта связка даст 13 DI, что маловато.

Можно SMH2G заменить на SMH4 - будет современнее, красивее и добавит ещё один DI, т.е. всего количество DI будет 14.

Если один-два DI никак не сократить, то придётся добавить модуль MR0120.



Цитата
Сообщение от fobos Посмотреть сообщение
1) AI:4 AO: 1 DI: 9 DO: 4
2) AI:4 AO: 1 DI: 9 DO: 4
Если вопрос одинаковости стоит менее остро, чем вопрос бюджета, то для этих двух установок достаточно связки SMH2G + MC0211 или SMH4 + MC0211.

На остальных тоже есть куда ужиматься, но это нужно внимательно рассмотреть ваши проекты. Обычно в вентиляции так много АО используется совсем зря, что поможет исключить MR0504 и сэкономить.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Старый 03.06.2019, 14:41   #17
fobos
Новичок
 
Регистрация: Jun 2019
Сообщения: 6
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Подбор оборудования (вопрос новичка)

Arsie, спасибо!

Вопрос бюджета как раз практически не стоит, но одинаковость важна.
Нужно современное и надежное оборудование. И желательно, чтобы оно не было снято с производства в ближайшие несколько лет.

Один DI можно сократить на 3 и 4 установке.
АО, похоже, все в обрез:
1) привод 1 подогрева; 2) привод 2 подогрева; 3) привод охлаждения; 4) привод заслонок (должен быть именно аналоговый, т.к. рециркуляция); 5) управление на увлажнитель.

Да, забыл: должны все контроллеры подключаться по Ethernet/Modbus-TCP к системе диспетчеризации (ну, я думаю, с этим проблем нет).

Думаю остановиться на SMH4 + MC-020101-0 + MR-0504-00-0 (получается AI:8 AO:6 DI:14 DO:20)
fobos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2019, 14:56   #18
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 12 503
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 174 раз(а) в 168 сообщениях
По умолчанию Ответ: Подбор оборудования (вопрос новичка)

Цитата
Сообщение от fobos Посмотреть сообщение
Вопрос бюджета как раз практически не стоит, но одинаковость важна.
Если вопрос бюджета не стоит, то советую добавить MR0120, это кажется избыточным, но по монтажу будет удобнее - не придётся лишние провода на дверь тащить. Да и запас будет, на всякий случай.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2019, 14:56   #19
New
Senior Member
 
Регистрация: May 2009
Сообщения: 952
Благодарил(а): 6 раз(а)
Поблагодарили: 14 раз(а) в 14 сообщениях
По умолчанию Ответ: Подбор оборудования (вопрос новичка)

Цитата
Сообщение от fobos Посмотреть сообщение
Arsie
Думаю остановиться на SMH4 + MC-020101-0 + MR-0504-00-0 (получается AI:8 AO:6 DI:14 DO:20)
А FMR не рассматривали? Для первых двух: SMH4+FMR1020, для остальных: SMH4+FMR1020+FMR1021.


__________________
RTFM
New вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2019, 14:58   #20
Ilya J.
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 1 570
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 114 раз(а) в 112 сообщениях
По умолчанию Ответ: Подбор оборудования (вопрос новичка)

Цитата
Сообщение от fobos Посмотреть сообщение
Да, забыл: должны все контроллеры подключаться по Ethernet/Modbus-TCP к системе диспетчеризации (ну, я думаю, с этим проблем нет).

Проблем не будет).
Ilya J. сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2019, 09:02   #21
fobos
Новичок
 
Регистрация: Jun 2019
Сообщения: 6
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Подбор оборудования (вопрос новичка)

Итого, что имеем:

1 вариант - SMH4 + MC/MR:
(требования: AI:4 AO:1 DI:9 DO:4)
1-2 установки SMH4 + MC-0201: AI:8 AO:2 DI:14 DO:12, цена ок.27,9тр. х 2 = 55,8
3-7 установки SMH4 + MC-0201 + MR-0504 + MR-0120: AI:8 AO:6 DI:26 DO:20, цена ок.40,5тр. х 5 = 202,5тр.


2 вариант - SMH4 + FMR:
(требования: AI:7 AO:5 DI:14 DO:5)
1-2 установки SMH4 + FMR1020: AI:8 AO:2 DI:13 DO:10, цена ок.27,5тр. х 2 = 55 тр.
3-7 установки SMH4 + FMR1020 + FMR1021: AI:16 AO:6 DI:21 DO:16, цена ок.36,5тр. х 5 = 182,5 тр.

Вариант с FMR пооптимальнее, как будто. Есть ли какие-то минусы у него? Что с надежностью (я, конечно, понимаю, что прибор новый)?
fobos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2019, 10:58   #22
New
Senior Member
 
Регистрация: May 2009
Сообщения: 952
Благодарил(а): 6 раз(а)
Поблагодарили: 14 раз(а) в 14 сообщениях
По умолчанию Ответ: Подбор оборудования (вопрос новичка)

Цитата
Сообщение от fobos Посмотреть сообщение
1 вариант - SMH4 + MC/MR

2 вариант - SMH4 + FMR
В 1-й вариант добавьте цену соединительных кабелей, а во 2-м неиспользуемые входы AI можно использовать как DI.
Цитата
Сообщение от fobos Посмотреть сообщение
Что с надежностью (я, конечно, понимаю, что прибор новый)?
Ну, Сегнетикс всё-таки не Овен, это там любят новые приборы на потребителях испытывать.


__________________
RTFM
New вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Старый 05.06.2019, 10:59   #23
fobos
Новичок
 
Регистрация: Jun 2019
Сообщения: 6
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Подбор оборудования (вопрос новичка)

Насколько я понимаю, FMR подключается к SMH4 по RS485/ModbusRTU. А частотники, работающие по этому же протоколу, подключаются в эту же сеть?
fobos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2019, 11:01   #24
New
Senior Member
 
Регистрация: May 2009
Сообщения: 952
Благодарил(а): 6 раз(а)
Поблагодарили: 14 раз(а) в 14 сообщениях
По умолчанию Ответ: Подбор оборудования (вопрос новичка)

Цитата
Сообщение от fobos Посмотреть сообщение
Насколько я понимаю, FMR подключается к SMH4 по RS485/ModbusRTU. А частотники, работающие по этому же протоколу, подключаются в эту же сеть?
Можно в эту же. Можно через преобразователь RS232/485 на второй порт SMH4.


__________________
RTFM
New вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2019, 09:14   #25
fobos
Новичок
 
Регистрация: Jun 2019
Сообщения: 6
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Подбор оборудования (вопрос новичка)

Можно к AIN FMR подключать активные датчики (0-10в) с собственным источником питания DC, отличным от +24в? (в моем случае датчик питается от +15в и имеет выходы Com и 0-10в)
fobos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2019, 10:56   #26
New
Senior Member
 
Регистрация: May 2009
Сообщения: 952
Благодарил(а): 6 раз(а)
Поблагодарили: 14 раз(а) в 14 сообщениях
По умолчанию Ответ: Подбор оборудования (вопрос новичка)

Цитата
Сообщение от fobos Посмотреть сообщение
Можно к AIN FMR подключать активные датчики (0-10в) с собственным источником питания DC, отличным от +24в? (в моем случае датчик питается от +15в и имеет выходы Com и 0-10в)
Можно


__________________
RTFM
New вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2019, 13:58   #27
fobos
Новичок
 
Регистрация: Jun 2019
Сообщения: 6
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Подбор оборудования (вопрос новичка)

Цитата
Сообщение от New Посмотреть сообщение
Можно
а к AOUT клапаны с собственным питанием 24в AC (вход 0-10в)?
fobos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2019, 14:07   #28
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 12 503
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 174 раз(а) в 168 сообщениях
По умолчанию Ответ: Подбор оборудования (вопрос новичка)

Цитата
Сообщение от fobos Посмотреть сообщение
а к AOUT клапаны с собственным питанием 24в AC (вход 0-10в)?
Всё это можно.

Цепь считается замкнутой, если провод идёт и к плюсу и к минусу. У вас контроллер, датчики и клапаны - автономные замкнутые цепи. Соединяя их в одной точке ("минусами" или "плюсами" или вообще "переменкой") вы ничем не нарушаете законов физики, получая общую разомкнутую цепь. Разомкнутая цепь - это цепь, в которой невозможно круговое прохождение тока, т.е. от плюса к минусу. А вот если начнёте вторые точки питания подключать, то возможны варианты от рабочих до бадабума, ибо этим действием цепь начинает замыкаться и ток начинает протекать


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Старый 05.01.2020, 15:33   #29
AlexR
Новичок
 
Регистрация: Feb 2018
Сообщения: 3
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Подбор оборудования (вопрос новичка)

Доброго дня , может не по теме но хочется понять вот что ,ниже во вложений написанный алгоритм (правда сырой ) ,возможно реализовать с помощью пикселя?
Цель данной идей? Предотвратить возможность "влажного хода" на винтовых компрессорах Bitzer.
Миниатюры
Нажмите на картинку для увеличения

Название:  111.jpg
Просмотров: 31
Размер:  112.7 Кбайт  
AlexR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2020, 15:44   #30
razerface
Senior Member
 
Аватара для razerface
 
Регистрация: May 2014
Адрес: S-Pb (mik-losikov@yandex.ru)
Сообщения: 164
Благодарил(а): 2 раз(а)
Поблагодарили: 6 раз(а) в 5 сообщениях
По умолчанию Ответ: Подбор оборудования (вопрос новичка)

Цитата
Сообщение от AlexR Посмотреть сообщение
Доброго дня , может не по теме но хочется понять вот что ,ниже во вложений написанный алгоритм (правда сырой ) ,возможно реализовать с помощью пикселя?
Цель данной идей? Предотвратить возможность "влажного хода" на винтовых компрессорах Bitzer.
Так выпишите себе количество и типы входов\выходов. Сразу станет ясно. Алгоритм то реализовать как нечего делать
razerface вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Оптимальный подбор оборудования Ilya J. Форум Segnetics 28 06.07.2020 11:23
Почему техподдержка не может ответить на мой простейший вопрос? Arsie ЧаВо - Часто задаваемые Вопросы 6 23.11.2018 11:26
Технический вопрос автоматика на Pixel-2511 вентиляция oleg_dz Форум Segnetics 7 27.11.2013 15:45
Вопрос о питании SMH2010 AlekSir Вопросы о SMH2010 19 09.04.2012 12:15


Часовой пояс GMT +4, время: 17:49.


Версия vBulletin: 3.8.3
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Segnetics 2005 - 2020