Segnetics

Вернуться   Segnetics > Форум Segnetics

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.03.2008, 00:31   #271
vladun
Senior Member
 
Регистрация: Feb 2007
Сообщения: 175
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: EEPROM

Цитата
Сообщение от AlexG
-15360 == 0xС400
Мы вроде тоже сталкивались с таким отображением вордов в SmLogix, но это совершенно не мешало работе программы. Попробуйде что-ли додсуную симулятор слэйва вместо частотника и посмотреть что реально пишется.
Алекс, на Вас вся надежда !
вспоминайте плиз, чем побороли сей недуг ?
vladun вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2008, 01:04   #272
vladun
Senior Member
 
Регистрация: Feb 2007
Сообщения: 175
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: EEPROM

Оно совершенно не мешает работе программы, но и совершенно не дает работать частотнику.
vladun вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2008, 10:17   #273
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 11 677
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 98 раз(а) в 94 сообщениях
По умолчанию Ответ: EEPROM



__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2008, 10:22   #274
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 11 677
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 98 раз(а) в 94 сообщениях
По умолчанию Ответ: EEPROM

Переключите отображение данных из десятичного в шеснадцатиричное

Правой кнопкой на цифре, выпадает список bin/dec/hex. Двоичное и шеснадцатиричное отображается без знака.

Но и "-15360" - это абсолютно нормальное знаковое представление числа С400. У вас проблема явно не в записи этого числа. Вы его пишете напрямую (руками в виде константы) на переменную модбаса? Так делать нельзя, обязательно нужен промежуточный блок.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2008, 11:01   #275
vladun
Senior Member
 
Регистрация: Feb 2007
Сообщения: 175
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: EEPROM

Я пиСАЛ его по-разному и с выхода "bool-integger" и напрямую... результат тот же
Как он отображает его мне все равно, мне нужно дать запуск ЧП.
vladun вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2008, 11:33   #276
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 11 677
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 98 раз(а) в 94 сообщениях
По умолчанию Ответ: EEPROM

Что говорит блок SMH2010(link) или Device(link)?


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2008, 11:24   #277
vladun
Senior Member
 
Регистрация: Feb 2007
Сообщения: 175
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Мастер_слейв ЧП

Цитата:
Сообщение от Arsie
Что говорит блок SMH2010(link) или Device(link)?
а вот, что он говорит :

Последний раз редактировалось vladun, 05.03.2008 в 11:28
vladun вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2008, 11:30   #278
vladun
Senior Member
 
Регистрация: Feb 2007
Сообщения: 175
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Мастер_слейв ЧП

По второму (частотник на первом) порту тоже самое (одинаковое колво принятых полученных)
Миниатюры
Нажмите на картинку для увеличения

Название:  Device(link).jpg
Просмотров: 221
Размер:  14.8 Кбайт  
vladun вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2008, 17:57   #279
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 11 677
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 98 раз(а) в 94 сообщениях
По умолчанию Ответ: Мастер_слейв ЧП

Частотник подключен к КОМ1 или КОМ2?


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2008, 18:24   #280
vladun
Senior Member
 
Регистрация: Feb 2007
Сообщения: 175
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Мастер_слейв ЧП

Проблему решил, но ЧП при запуске инвертора (может помехи или еще чего) начинает сильно тормозить по МОДБАСу. В этом блоке (LINK) появились ошибки. Из хэлпа выяснил, что паритет не соблюдается (или в нем возникают ошибки), изменил паритет для ЧП на "NO Parity" (Было - "Even"). Связь стала устойчивой (к тому же сменил тайминги ожидания и "аута" в ЧП. Тут проблем Сегнетикса нет. Иногда в режиме отладочной компоновки на экран не выводится значение командного слова и слова состояния (хотя привод запускается и меняется его частота, т.т. процесс записи переменных происходит, но нет визуального подтверждения на экране компьютера и дисплее контроллера)
Но зато та проблема, о которой я уже спрашивал, а именно "зависание" портов (перескакивание при большом таймауте) осталась. Танцы с бубнами, как то переключение портов и заливка пустой программы остаются так же
ЗЫ: номер контроллера 116558 (С2010-3222-01-5)
Спасибо,

Последний раз редактировалось vladun, 05.03.2008 в 18:26
vladun вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2008, 13:29   #281
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 11 677
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 98 раз(а) в 94 сообщениях
По умолчанию Ответ: Мастер_слейв ЧП

Бубны исключены только в новейшей версии ядра - 240-й

У вас наверное ещё 238-я, т.к. 240-я выпущена совсем недавно.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2008, 14:12   #282
vladun
Senior Member
 
Регистрация: Feb 2007
Сообщения: 175
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Мастер_слейв ЧП

А что на счет "неотображения" значений модбас переменных (или не считывания их из слейва) подсказать - посоветовать можно ?
vladun вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2008, 11:26   #283
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 11 677
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 98 раз(а) в 94 сообщениях
По умолчанию Ответ: Мастер_слейв ЧП

Это когда в отладочной компоновке не обновляются данные на экране? Обмен с компом происходит гигантскими пакетами. Любые помехи зарубают пакеты и информация обновляется очень медленно.

Если после записи значения в мастерную переменную запись фактически происходит, а на выходе переменной не появляется записанное значение - это вина частотника. Контроллер честно считывает записанное значение, а что вернёт частотник, то и выводит на выход переменной.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2008, 14:35   #284
vladun
Senior Member
 
Регистрация: Feb 2007
Сообщения: 175
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Мастер_слейв ЧП

Спасибо, так и есть у 31-го отработка нормальная, а 21-й "шалит шумами"
vladun вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2008, 18:53   #285
alex
Senior Member
 
Регистрация: Jan 2006
Сообщения: 221
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Вопросы о контроллерах

В Контроллере SMH 2010 1221-01-5 и 1211-01-0 ядро одинаковое?
Спрашиваю потомучто мне один чудик ушатал контроллер в корпусе,
внутрь его попала влага (короче глючит), если я заменю плату на бескорпусного. будет он работать нормально? или чегото перешивать надо?
alex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2008, 11:05   #286
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 11 677
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 98 раз(а) в 94 сообщениях
По умолчанию Ответ: Вопросы о контроллерах

Ядра у корпусных и бескорпусных контроллерах не отличаются.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2008, 11:19   #287
WhiteM
Member
 
Регистрация: Jun 2007
Адрес: Рязань
Сообщения: 33
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
Question Возможности аналоговых входов

Если у двигателя есть встроенное термосопротивление, можно ли использовать аналоговый вход SMH для контроля (норма/авария) [вместо реле защиты ТР220]?

ТР220 меряет:
Меньше 36 ом или больше 3600 ом - авария,
36 ом..3600 ом - норма


__________________
fjohn@inbox.ru
WhiteM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2008, 12:00   #288
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 11 677
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 98 раз(а) в 94 сообщениях
По умолчанию Ответ: Возможности аналоговых входов

Аналоговые входы SMH2010 измеряют до 2 килоом. Поэтому ответ - нет.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2008, 22:36   #289
vladun
Senior Member
 
Регистрация: Feb 2007
Сообщения: 175
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Возможности аналоговых входов

Ну, так резистор добавь в цепь, а фигли ?
Миниатюры
Нажмите на картинку для увеличения

Название:  PTC_thermistor.jpg
Просмотров: 226
Размер:  47.2 Кбайт  

Последний раз редактировалось vladun, 28.09.2008 в 22:47 Причина: Добавлено
vladun вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2008, 19:17   #290
SMH
НЕ сотрудник Segnetics
 
Аватара для SMH
 
Регистрация: Feb 2006
Сообщения: 542
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Возможности аналоговых входов

Цитата:
Сообщение от Arsie
Аналоговые входы SMH2010 измеряют до 2 килоом. Поэтому ответ - нет.
Вот это новость! А я думал, любой аналоговый вход измеряет лишь падение напряжения на нём .
На самом деле, любой из аналоговых входов СМШ можно приспособить для термистора защиты двигателя. Но меньше всего проблем с использованием аналогового входа 4-20мА - просто включите последовательно:
+24В питания - резистор 1,2 - 1,8кОм (для ограничения тока КЗ) - термистор - АИН.
ЗЫ. Если я в чём-то не прав, пусть Арсений меня поправит . Именно такую схему защиты 4-х двигателей насосов я заложил в проект буквально сегодня утром.

Последний раз редактировалось SMH, 29.09.2008 в 19:23
SMH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2008, 09:55   #291
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 11 677
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 98 раз(а) в 94 сообщениях
По умолчанию Ответ: Возможности аналоговых входов

Ха-ха-ха.

С внешними примочками можно сколько угодно и что угодно измерять. А без них - никак.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2008, 19:58   #292
SMH
НЕ сотрудник Segnetics
 
Аватара для SMH
 
Регистрация: Feb 2006
Сообщения: 542
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Возможности аналоговых входов

Цитата:
Сообщение от Arsie
Ха-ха-ха. С внешними примочками можно сколько угодно и что угодно измерять. А без них - никак.
Если ОЧЕНЬ хочется, то можно это сделать прямо на плате СМШ...
Кстати, сопутствующий вопрос, почему модификация для низкоомных датчиков температуры не пошла в производство? (вопрос возник давно, после того, как Вы выложили принципиальную схему СМШ).
SMH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2008, 10:32   #293
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 11 677
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 98 раз(а) в 94 сообщениях
По умолчанию Ответ: Возможности аналоговых входов

Ммм... Вы явно знаете больше меня Я, например, ни разу не слышал о подобной модификации


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2008, 19:22   #294
SMH
НЕ сотрудник Segnetics
 
Аватара для SMH
 
Регистрация: Feb 2006
Сообщения: 542
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Возможности аналоговых входов

Цитата:
Сообщение от Arsie
Ммм... Вы явно знаете больше меня Я, например, ни разу не слышал о подобной модификации
Под низкоомными датчиками я подразумеваю 100 Ом-овые датчики. Вывод о том, что такая модификация входа, по крайней мере, планировалась, я сделал из следующего пояснения к выложенной Вами принципиальной схеме СМШ:
Цитата
Сообщение от attachment.pdf
9. 7. При использовании аналоговых входов для контроля температуры
совместно с термосопротивлениями типа ТСМ100 или ТСП100
не должны установливаться следующие резисторы:
- R93, R99 и R103 - для входа AIN0:
- R94, R100 и R104 - для входа AIN1:
- R121, R127 и R131 - для входа AIN2:
- R122, R128 и R132 - для входа AIN3:
- R133, R139 и R143 - для входа AIN4:
- R134, R140 и R144 - для входа AIN5.
10. 7. При использовании аналоговых входов для контроля температуры
совместно с термосопротивлениями типа ТСП1000
не должны установливаться следующие резисторы:
- R93, R95, R99 и R103 - для входа AIN0:
- R94, R97, R100 и R104 - для входа AIN1:
- R121, R123, R127 и R131 - для входа AIN2:
- R122, R125, R128 и R132 - для входа AIN3:
- R133, R135, R139 и R143 - для входа AIN4:
- R134, R137, R140 и R144 - для входа AIN5.
Правда, место расположения половины резисторов, на которое ссылается данное пояснение, мне найти на схеме не удалось Видимо, что-то тут не стыкуется.
SMH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2008, 10:30   #295
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 11 677
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 98 раз(а) в 94 сообщениях
По умолчанию Ответ: Возможности аналоговых входов

Это описание к SMH-B, а может даже и к SMH-A

Такая модификация не планировалась, она выпускалась. Сейчас выпускается SMH-D под торговым названием SMH2010C.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2008, 19:09   #296
SMH
НЕ сотрудник Segnetics
 
Аватара для SMH
 
Регистрация: Feb 2006
Сообщения: 542
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Возможности аналоговых входов

Цитата:
Сообщение от Arsie
Это описание к SMH-B, а может даже и к SMH-A

Такая модификация не планировалась, она выпускалась. Сейчас выпускается SMH-D под торговым названием SMH2010C.
Понятно... Тогда сформулирую вопрос по другому - почему решили не поддерживать модификацию для низкоомных датчиков температуры в новой серии контроллеров?
SMH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2008, 11:02   #297
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 11 677
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 98 раз(а) в 94 сообщениях
По умолчанию Ответ: Возможности аналоговых входов

Потому что у SMH-C и SMH-D выбор дифференциального канала и включение усилителя происходит программно.

А у SMH-A - аппаратно, резисторами.

Никто ни от чего не отказывался


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2016, 13:35   #298
zonder63
Member
 
Регистрация: Jun 2007
Сообщения: 70
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Вопросы о контроллерах

как определить марку контроллера SMH 2010 если утеряна задняя крышка?
zonder63 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2016, 15:30   #299
coverart
Senior Member
 
Регистрация: Mar 2008
Адрес: Екатеринбург
Сообщения: 337
Благодарил(а): 6 раз(а)
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Вопросы о контроллерах

Фотку платы качественную выложите.
coverart вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2017, 13:36   #300
kir5612
Новичок
 
Регистрация: Sep 2017
Сообщения: 3
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Вопросы о контроллерах

День добрый!
Подскажите, пожалуйста, через что можно поменять параметр четности в пикселе (Pixel-2511-02-0)? Пробовали в smlogic проект открывать, да не нашли.
kir5612 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопросы по электро калориферу. Scorpio SMConstructor (вентиляция) 11 23.12.2015 17:46
Вопросы по элементам и экранам-элементам. Sergey Cherevko SMArt 23 19.03.2013 18:15
Вопросы по 0.80b3 IgorK22 SMConstructor (теплопункты) 13 16.02.2013 10:07
Изменение контраста дисплеев в контроллерах SMH-2G/SMH-2Gi Arsie Новости 0 16.09.2011 11:16


Часовой пояс GMT +4, время: 10:06.


Версия vBulletin: 3.8.3
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Segnetics 2005 - 2019