Segnetics

Вернуться   Segnetics > Форум Segnetics > SMConstructor (вентиляция)

SMConstructor (вентиляция) Вопросы о работе Конструктора (Вентиляция и кондиционирование)

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.03.2017, 09:09   #1
Amat
Member
 
Регистрация: Mar 2012
Сообщения: 36
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Приточно-вытяжная установка с резервом обоих вентиляторов (решено)

Создал в конструкторе приточно-вытяжную установку с резервом приточного вентилятора. Изучив тему http://forum.segnetics.com/showthrea...F2%FF%E6%EA%E8
добавил резервирование вытяжного вентилятора. Все рекомендуемые замены произвел.
В итоге при аварии одного приточного или приточного и вытяжного вентилятора одновременно переход на резерв происходит нормально.
Но при аварии вытяжного вентилятора переход на резерв не происходит - система переходит в аварию. Код Авария на входе блоков при этом равен 16.

Может у кого есть рабочий вариант с резервируемыми вентиляторами на притоке и вытяжке?
Вложения
Тип файла: rar C двумя вытяжками v4.rar (823.9 Кбайт, 68 просмотров)

Последний раз редактировалось Arsie, 20.03.2017 в 11:27
Amat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2017, 11:28   #2
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 16 034
Благодарил(а): 9 раз(а)
Поблагодарили: 479 раз(а) в 437 сообщениях
По умолчанию Ответ: Приточно-вытяжная установка с резервом обоих вентиляторов

Цитата
Сообщение от Amat Посмотреть сообщение
Создал в конструкторе приточно-вытяжную установку с резервом приточного вентилятора. Изучив тему http://forum.segnetics.com/showthrea...F2%FF%E6%EA%E8
добавил резервирование вытяжного вентилятора. Все рекомендуемые замены произвел.
В итоге при аварии одного приточного или приточного и вытяжного вентилятора одновременно переход на резерв происходит нормально.
Но при аварии вытяжного вентилятора переход на резерв не происходит - система переходит в аварию. Код Авария на входе блоков при этом равен 16.
Связи внутри макросов резервирования перетащили? Снаружи сигналы объединили общие?


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2017, 12:00   #3
Amat
Member
 
Регистрация: Mar 2012
Сообщения: 36
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Приточно-вытяжная установка с резервом обоих вентиляторов

Да. Даже через райзы, где вы советовали.
Странно, что при возникновении неполадки в П1 происходит переход на П2 и после этого периодически запускается П2 (вместе с В1 т.к. в ней тоже эмитирована авария) Хотя по идее уже должна возникнуть Авария.

Из письма в тех поддержку:
В итоге при аварии одного приточного или приточного и вытяжного вентилятора одновременно - переход на резерв происходит нормально.
Но при аварии вытяжного вентилятора переход на резерв не происходит - система переходит в аварию. Код Авария на входе блоков резервирования при этом равен 16.
Что должно включать переход на резерв вытяжного вентилятора?

При появлении первой ошибки по вентилятору притока происходит циклический перезапуск приточки (запуск с отключенным прессостатом по 1-му притоку и включенным прессостатом по 1-й вытяжке), но вытяжка не переходит на резерв ( Циклически включается 2-й ВП и 1-й ВВ после “неудачной” попытки первого включения ПВ. Навешал RS триггеров. На выходах блоков резервирования везде появляются “1” кроме выхода Restart блока Резервирование приточки. На выходе №Вент блока Резервирование ВВ висит 0, хотя по RS триггеру видно, что там “1” проскакивает.
На выходе reset (xx) блока Резервирование вытяжного вентилятора в bit4 я так понимаю проскакивает “1”.
Amat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2017, 14:55   #4
Gromov
Уволен из Сегнетикс
 
Регистрация: Nov 2015
Адрес: CПб/ВЛГ
Сообщения: 0
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Приточно-вытяжная установка с резервом обоих вентиляторов

Посмотрел ваш проект. Вроде все изменения правильные. От циклического перезапуска поможет удаление блока Raise в макросе резервирования. В штатном макросе он там идёт номером 5(между счётчиком CTD и блоком OR).

А что за месиво в области выходов?


__________________
В сегнетиксе не работаю с самого начала 2019 года.
Gromov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2017, 15:01   #5
Amat
Member
 
Регистрация: Mar 2012
Сообщения: 36
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Приточно-вытяжная установка с резервом обоих вентиляторов

Блок попробую удалить.
Месиво - это клапана для резервирования П,В и датчики их положения. Можете на них внимание не оращать.
А переход с В1 на В2 будет работать?
Amat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2017, 15:25   #6
Gromov
Уволен из Сегнетикс
 
Регистрация: Nov 2015
Адрес: CПб/ВЛГ
Сообщения: 0
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Приточно-вытяжная установка с резервом обоих вентиляторов

Цитата
Сообщение от Amat Посмотреть сообщение
А переход с В1 на В2 будет работать?
Если вы про удаление raise - то да, всё работать будет, только не будет цикличного переключения туда-сюда.


__________________
В сегнетиксе не работаю с самого начала 2019 года.
Gromov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2017, 17:10   #7
Amat
Member
 
Регистрация: Mar 2012
Сообщения: 36
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Приточно-вытяжная установка с резервом обоих вентиляторов

Цитата
Сообщение от Gromov Посмотреть сообщение
Если вы про удаление raise - то да, всё работать будет, только не будет цикличного переключения туда-сюда.
Удалил райсы в обоих блоках резервирования. Теперь не происходит переход на резерв. При имитации выхода из строя вытяжки (сначала ставлю время реакции ветиляторов на ноль, запускаю систему, имитирую прессостатом обрыв ремня в В1, потом устанавливаю через меню время реакции вентилятора равное например 10) сначала вытяжка переходит в аварию, затем и приточка. При этом не происходит переход на резервные вентиляторы. Наверное нужно копать в блоках резервирования, но где? Или я не так проверяю и нужно все перемычки на датчиках вручную тыкать?
Amat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2017, 17:32   #8
Gromov
Уволен из Сегнетикс
 
Регистрация: Nov 2015
Адрес: CПб/ВЛГ
Сообщения: 0
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Приточно-вытяжная установка с резервом обоих вентиляторов

А какие режимы резервирования вы выбираете?


__________________
В сегнетиксе не работаю с самого начала 2019 года.
Gromov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2017, 18:17   #9
Amat
Member
 
Регистрация: Mar 2012
Сообщения: 36
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Приточно-вытяжная установка с резервом обоих вентиляторов

Цитата
Сообщение от Gromov Посмотреть сообщение
А какие режимы резервирования вы выбираете?
В параметрах выбрано 1>2.
Попробовал перемычками эмитировать прессостаты - тоже самое. Вытяжка уходит в аварию. На дисплее Блокировка. Приточка даже не переключается на резерв. Наверное зря райзы убрал.
Вложения
Тип файла: rar C двумя вытяжками v9.rar (825.7 Кбайт, 32 просмотров)
Amat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2017, 18:26   #10
Gromov
Уволен из Сегнетикс
 
Регистрация: Nov 2015
Адрес: CПб/ВЛГ
Сообщения: 0
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Приточно-вытяжная установка с резервом обоих вентиляторов

Райзы надо было удалить и связи не протягивать. Оставить без связи блок цтд и ор.


__________________
В сегнетиксе не работаю с самого начала 2019 года.
Gromov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2017, 18:44   #11
Amat
Member
 
Регистрация: Mar 2012
Сообщения: 36
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Приточно-вытяжная установка с резервом обоих вентиляторов

Цитата
Сообщение от Gromov Посмотреть сообщение
Райзы надо было удалить и связи не протягивать. Оставить без связи блок цтд и ор.
Сделал. Тоже самое. Вытяжка уходит в аварию. На экране блокировка.
Amat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2017, 18:46   #12
Amat
Member
 
Регистрация: Mar 2012
Сообщения: 36
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Приточно-вытяжная установка с резервом обоих вентиляторов

Вот приложил на всякий случай.
Вложения
Тип файла: rar C двумя вытяжками v10 без райз.rar (825.4 Кбайт, 31 просмотров)
Amat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2017, 18:24   #13
Amat
Member
 
Регистрация: Mar 2012
Сообщения: 36
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Приточно-вытяжная установка с резервом обоих вентиляторов

Ладно. Сделал сблокированное включение резерва парами П1, В1 и П1р, В1р (объединил прессостаты). Вроде работает. Немного коряво, но разбираться в таинствах блоков это еще хуже. Тем более, что и так задержал отправку шкафа.
Amat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2017, 19:26   #14
New
Senior Member
 
Регистрация: May 2009
Сообщения: 1 009
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 21 раз(а) в 21 сообщениях
По умолчанию Ответ: Приточно-вытяжная установка с резервом обоих вентиляторов

А можете выложить первоначальный вариант в формате 3.25?


__________________
RTFM
New вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2017, 06:32   #15
Amat
Member
 
Регистрация: Mar 2012
Сообщения: 36
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Приточно-вытяжная установка с резервом обоих вентиляторов

Вот, это было на этом компьютере.
Вложения
Тип файла: rar C двумя вытяжками v6 3.25.rar (537.5 Кбайт, 52 просмотров)
Amat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2017, 18:54   #16
Gromov
Уволен из Сегнетикс
 
Регистрация: Nov 2015
Адрес: CПб/ВЛГ
Сообщения: 0
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Приточно-вытяжная установка с резервом обоих вентиляторов

Вот есть видео, как что делать.


__________________
В сегнетиксе не работаю с самого начала 2019 года.
Gromov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2020, 23:56   #17
LeninJ
Новичок
 
Регистрация: Aug 2013
Сообщения: 15
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Приточно-вытяжная установка с резервом обоих вентиляторов (решено)

Дабы не создавать отдельную тему, реально ли реализовать не парный резерв вентиляторов? Т.е. вышел из строя П1, включился П1р, а В1 остался в работе, далее выходит из строя В1, включается В1р, П1р продолжает работу.
LeninJ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2020, 01:09   #18
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 16 034
Благодарил(а): 9 раз(а)
Поблагодарили: 479 раз(а) в 437 сообщениях
По умолчанию Ответ: Приточно-вытяжная установка с резервом обоих вентиляторов (решено)

Цитата
Сообщение от LeninJ Посмотреть сообщение
Дабы не создавать отдельную тему, реально ли реализовать не парный резерв вентиляторов? Т.е. вышел из строя П1, включился П1р, а В1 остался в работе, далее выходит из строя В1, включается В1р, П1р продолжает работу.
Как бы так всё и работает. Приток и вытяжка резервируются независимо.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +4, время: 15:47.


Версия vBulletin: 3.8.3
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Segnetics 2005 - 2021