Segnetics

Вернуться   Segnetics > Новости > SMLogix Constructor

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.07.2020, 20:53   #1
nevidim@bk.ru
Новичок
 
Регистрация: Jul 2020
Сообщения: 7
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
Lightbulb Не выставляется влажность в панели ТРИМ (решено)

Сконфигурировал в конструкторе программу-частотник-водяной калорифер нагрева-водяной охладитель. Всё нормально отрабатывает, кроме одного момента: уставка влажности с панели не фиксируется. Т.е. выставляю значение и оно не сохраняется. Подскажите возможные причины, пожалуйста.
nevidim@bk.ru вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2020, 20:59   #2
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 3 452
Благодарил(а): 173 раз(а)
Поблагодарили: 104 раз(а) в 97 сообщениях
По умолчанию Ответ: Не выставляется влажность в панели ТРИМ

Цитата
Сообщение от nevidim@bk.ru Посмотреть сообщение
Сконфигурировал в конструкторе программу-частотник-водяной калорифер нагрева-водяной охладитель. Всё нормально отрабатывает, кроме одного момента: уставка влажности с панели не фиксируется. Т.е. выставляю значение и оно не сохраняется. Подскажите возможные причины, пожалуйста.
счас вам скажут - проект, версия плк, софта, лоджика и т.д. - где?


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2020, 21:07   #3
nevidim@bk.ru
Новичок
 
Регистрация: Jul 2020
Сообщения: 7
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Не выставляется влажность в панели ТРИМ

Цитата
Сообщение от LordN Посмотреть сообщение
счас вам скажут - проект, версия плк, софта, лоджика и т.д. - где?
Лоджик последний доступный 3,32
Пиксель 2511 (ядро 03.295.008) с модулем mr602
Трим 3012-65-0 по200720-164707

Последний раз редактировалось Arsie, 04.08.2020 в 11:31 Причина: Удалил проект
nevidim@bk.ru вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2020, 21:11   #4
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 3 452
Благодарил(а): 173 раз(а)
Поблагодарили: 104 раз(а) в 97 сообщениях
По умолчанию Ответ: Не выставляется влажность в панели ТРИМ

Цитата
Сообщение от nevidim@bk.ru Посмотреть сообщение
Лоджик последний доступный 3,32
Пиксель 2511 (ядро 03.295.008) с модулем mr602
Трим 3012-65-0 по200720-164707
а пду в триме?


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2020, 21:18   #5
nevidim@bk.ru
Новичок
 
Регистрация: Jul 2020
Сообщения: 7
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Не выставляется влажность в панели ТРИМ

Вот тут

Последний раз редактировалось Arsie, 16.11.2020 в 11:54
nevidim@bk.ru вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2020, 11:38   #6
Ilya J.
Сотрудник Сегнетикс
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 3 488
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 196 раз(а) в 194 сообщениях
По умолчанию Ответ: Не выставляется влажность в панели ТРИМ

А вы проверяли конструкторский проект с исходным пультом, а не под вашей редакцией?


__________________
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию
Ilya J. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2020, 11:51   #7
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 16 043
Благодарил(а): 9 раз(а)
Поблагодарили: 481 раз(а) в 439 сообщениях
По умолчанию Ответ: Не выставляется влажность в панели ТРИМ

Цитата
Сообщение от nevidim@bk.ru Посмотреть сообщение
Сконфигурировал в конструкторе программу-частотник-водяной калорифер нагрева-водяной охладитель. Всё нормально отрабатывает, кроме одного момента: уставка влажности с панели не фиксируется. Т.е. выставляю значение и оно не сохраняется. Подскажите возможные причины, пожалуйста.
Возможные причины:

1) Изменение программ, повлекшее за собой неработоспособность функции

2) Изменение в распределении адресов переменных modbus, т.е. нужные данные не передаются между устройствами


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2020, 18:48   #8
nevidim@bk.ru
Новичок
 
Регистрация: Jul 2020
Сообщения: 7
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Не выставляется влажность в панели ТРИМ

Цитата:
Сообщение от Ilya J. Посмотреть сообщение
А вы проверяли конструкторский проект с исходным пультом, а не под вашей редакцией?
Да, сейчас залит проект на пиксель конструктора, на трим - тот, что скачивается при установке смлоджика.
Не меняется влажность и не убирается автоматический перезапуск.

Тот пульт что на сайте 113-фулл_пасс, тоже ставил, там не заходит в меню настроек вообще. Т.е. установку видит и можно включить, но мнемосхема и настройки недоступны.


Добавлено через 2 минуты


Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Возможные причины:

1) Изменение программ, повлекшее за собой неработоспособность функции

2) Изменение в распределении адресов переменных modbus, т.е. нужные данные не передаются между устройствами
На данный момент залиты программы как есть, без изменений. результат тот же - не выставляется значение влажности и не меняется автоперезапуск.

Тот пульт что на сайте 113-фулл_пасс, тоже ставил, там не заходит в меню настроек вообще. Т.е. установку видит и можно включить, но мнемосхема и настройки недоступны.

Последний раз редактировалось nevidim@bk.ru, 24.07.2020 в 18:54 Причина: добавил немного
nevidim@bk.ru вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2020, 19:12   #9
Ilya J.
Сотрудник Сегнетикс
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 3 488
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 196 раз(а) в 194 сообщениях
По умолчанию Ответ: Не выставляется влажность в панели ТРИМ

Цитата
Сообщение от nevidim@bk.ru Посмотреть сообщение

Тот пульт что на сайте 113-фулл_пасс, тоже ставил, там не заходит в меню настроек вообще. Т.е. установку видит и можно включить, но мнемосхема и настройки недоступны.
Покажите, как это выглядит? Может просто не разобрались...


__________________
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию
Ilya J. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2020, 19:27   #10
nevidim@bk.ru
Новичок
 
Регистрация: Jul 2020
Сообщения: 7
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Не выставляется влажность в панели ТРИМ

Цитата:
Сообщение от Ilya J. Посмотреть сообщение
Покажите, как это выглядит? Может просто не разобрались...
вот ссылка на видео https://dropmefiles.com/ReK76

это одиночная, а не с фулл пассом, сейчас залью его и тоже сделаю видео

Перезалил. Сейчас заходит в меню уставок. Но влажность по прежнему не меняется, как и на предыдущем видео.
И в настройках самого пикселя нет никаких пунктов по влажности за исключением калибровки датчика.

Последний раз редактировалось nevidim@bk.ru, 24.07.2020 в 19:47 Причина: добавил немного
nevidim@bk.ru вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2020, 14:02   #11
nevidim@bk.ru
Новичок
 
Регистрация: Jul 2020
Сообщения: 7
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Не выставляется влажность в панели ТРИМ

Вот думаю, может ли быть проблема в ПО Microsoft Office Access 2003 при конфигурировании?
nevidim@bk.ru вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2020, 11:47   #12
Ilya J.
Сотрудник Сегнетикс
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 3 488
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 196 раз(а) в 194 сообщениях
По умолчанию Ответ: Не выставляется влажность в панели ТРИМ

Цитата
Сообщение от nevidim@bk.ru Посмотреть сообщение
Вот думаю, может ли быть проблема в ПО Microsoft Office Access 2003 при конфигурировании?
Так и в вашем проекте пикселя нет уставки влажности... Думаю, вы добавили датчик влажности, выбрали водяной охладитель, а поставить галочку "поддержание влажности" забыли.


__________________
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию
Ilya J. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2020, 20:32   #13
nevidim@bk.ru
Новичок
 
Регистрация: Jul 2020
Сообщения: 7
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Не выставляется влажность в панели ТРИМ

Цитата:
Сообщение от Ilya J. Посмотреть сообщение
Так и в вашем проекте пикселя нет уставки влажности... Думаю, вы добавили датчик влажности, выбрали водяной охладитель, а поставить галочку "поддержание влажности" забыли.
Всё же проблема оказалась в ассесе, на другом пк сконфигурировалось без проблем. И всё работает.

ПС: на своем я пробовал и с охладителем и с увлажнителями, поддержание ставил везде, но эффекта не было.

Последний раз редактировалось Arsie, 16.11.2020 в 11:55
nevidim@bk.ru вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Контроллер не найден! (решено) maks Вопросы о Trim5 16 27.04.2020 19:46
Фото экрана ТРИМ 5 (решено) Flasher Вопросы о Trim5 1 18.07.2019 10:48
Как запустить вытяжку с панели? (решено) AlexSku SMConstructor (вентиляция) 1 27.10.2017 10:40
Нет изображения в Трим (решено) makssanych Вопросы о Trim5 18 10.12.2016 16:56


Часовой пояс GMT +4, время: 11:08.


Версия vBulletin: 3.8.3
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Segnetics 2005 - 2021