Segnetics

Вернуться   Segnetics > Форум Segnetics > SMConstructor (вентиляция) > AutoSCADA (вентиляция)

AutoSCADA (вентиляция) Вопросы и проблемы, связанные с АвтоСкадой (Вентиляция и кондиционирование)

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.12.2010, 10:07   #1
soyu22
Новичок
 
Регистрация: Oct 2010
Сообщения: 11
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Автоскада для чайника!!!

Пытаюсь запустить в демо режиме что бы потом уболтать руководство на покупку. Так как в описании написано сделал не заработало, стал разбиратся. Оказывается не всё так просто (ну или в описании не всё)

I. Какие версии лучше всего ставить? (я ставил следующие):
1. SMLogix AutoSCADA (версия 0.99b3)
2. SMConstructor v1.10 (12 октября 2010 года) Для проектов HVAC
3. Lectus Modbus OPC and DDE server 3.8
4. Master Skada 3.3
5. SMLogix v. 3.19.0067

в результате всего этого skada выдаёт сообщение о несовместимости версий и следовательно не может отобразить проект (что из этого заменить на др версию и желательно со ссылкою)

II. При создании типового проекта в SMConstructor надо ли потом в SMLogix делать привязку ModBus на ком порт (например на 1 так заливку осуществляю по 2, указал компорты контроллера) и где брать карту? То что создаёт AutoSCADA - Интегратор (base_full.map) я немогу найти или он его создаёт для др нужд.

III. Как правильно настроить Lectus Modbus OPC and DDE server?
после настройки как указано в документации я настроил а данные не идут. После долгих экспериментов я нащёл что надо дополнительно зайти в меню дополнительно (кнопка "параметры" в slave подключении указал ком порт и поставил все галочки) но данные идут странно состояние связи скачет (хорошее меняется Ошибка CRC и обратно) что неправильно настроил.

На данном этапе это все вопросы! думаю могут вознкнуть потом ещё ну хотя бы с этими помогит разобратся

Всё это запускаю на ноутбуке, COM1 преобразователь MOXA Uport 1130 (через него осуществляю заливку программы), COM2 состоит из двух преобразователей первый USB-RS232 (на пролификовском чипе) второй RS232-RS485 (ISP CON i-7520) считываю данные по ModBus
soyu22 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2010, 15:17   #2
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 18 089
Благодарил(а): 15 раз(а)
Поблагодарили: 660 раз(а) в 604 сообщениях
По умолчанию Ответ: Автоскада для чайника!!!

Цитата:
Сообщение от soyu22
I. Какие версии лучше всего ставить?
Ровно те, что указаны в Быстром Старте на Автоскаду:

· InSAT MasterSCADA версии не ниже 2.4
· Lectus OPC/DDE Server версии не ниже 3.7
· SMLogix Constructor
· SMLogix AutoSCADA



Цитата:
Сообщение от soyu22
(я ставил следующие):
1. SMLogix AutoSCADA (версия 0.99b3)
2. SMConstructor v1.10 (12 октября 2010 года) Для проектов HVAC
3. Lectus Modbus OPC and DDE server 3.8
4. Master Skada 3.3
5. SMLogix v. 3.19.0067
Установленные вами версии удовлетворяют вышеприведённым критериям.



Цитата:
Сообщение от soyu22
в результате всего этого skada выдаёт сообщение о несовместимости версий и следовательно не может отобразить проект (что из этого заменить на др версию и желательно со ссылкою)
Ничего заменять не нужно.



Цитата:
Сообщение от soyu22
II. При создании типового проекта в SMConstructor надо ли потом в SMLogix делать привязку ModBus на ком порт
Ничего привязывать не нужно. Создаётся ГОТОВЫЙ проект. Т.е. СОВСЕМ ВООБЩЕ ГОТОВЫЙ.



Цитата:
Сообщение от soyu22
III. Как правильно настроить Lectus Modbus OPC and DDE server?
Чётко по шагам Быстрого Старта к Автоскаде.



Цитата:
Сообщение от soyu22
после настройки как указано в документации я настроил а данные не идут.
Что пишет сервер про качество переменных и причины в случае неудачи? Покажите картинку работы сервера.

Вы точно нажимали "ok" на сообщение о демо-режиме?

Вы точно закрыли лоджик перед запуском Автоскады?



Цитата:
Сообщение от soyu22
После долгих экспериментов я нащёл что надо дополнительно зайти в меню дополнительно (кнопка "параметры" в slave подключении указал ком порт и поставил все галочки) но данные идут странно состояние связи скачет (хорошее меняется Ошибка CRC и обратно) что неправильно настроил.
Оставьте эксперименты "на потом". Если вам интересно поиграться с сервером, скачайте к нему описание и играйтесь на здоровье. Сейчас же деинсталлируйте его и инсталлируйте заново - это будет наиболее простой способ вернуть его настройки в исходное состояние.



Цитата:
Сообщение от soyu22
На данном этапе это все вопросы! думаю могут вознкнуть потом ещё ну хотя бы с этими помогит разобратся
Пока проблему вижу в том, что у вас много всего одновременно. Проблемы легче всего решать последовательно.



Цитата:
Сообщение от soyu22
Всё это запускаю на ноутбуке, COM1 преобразователь MOXA Uport 1130 (через него осуществляю заливку программы), COM2 состоит из двух преобразователей первый USB-RS232 (на пролификовском чипе) второй RS232-RS485 (ISP CON i-7520) считываю данные по ModBus
Через что работает сервер? На данном этапе это должен быть COM1, т.к. это гарантированно рабочий канал.


.


__________________
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.

Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2010, 08:43   #3
soyu22
Новичок
 
Регистрация: Oct 2010
Сообщения: 11
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Автоскада для чайника!!!

Арсений сделал всё как вы сказали (всё переустановил заново, настроил как в описании) но всё равно появляется вот такое сообщение
http://forum.segnetics.com/attachmen...ntid=562&stc=1
Изображения
Тип файла: jpg пример экрана.jpg (99.7 Кбайт, 724 просмотров)
soyu22 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2010, 10:41   #4
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 18 089
Благодарил(а): 15 раз(а)
Поблагодарили: 660 раз(а) в 604 сообщениях
По умолчанию Ответ: Автоскада для чайника!!!

Цитата:
Сообщение от soyu22
Арсений сделал всё как вы сказали (всё переустановил заново, настроил как в описании) но всё равно появляется вот такое сообщение
http://forum.segnetics.com/attachmen...ntid=562&stc=1
Меня больше интересует содержимое окна сервера. Можете сделать скриншот и выложить сюда?

Судя по температуре, что-то у вас неправильно работает.


.


__________________
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.

Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2010, 08:11   #5
soyu22
Новичок
 
Регистрация: Oct 2010
Сообщения: 11
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Автоскада для чайника!!!

Цитата:
Сообщение от Arsie
Меня больше интересует содержимое окна сервера. Можете сделать скриншот и выложить сюда?

Судя по температуре, что-то у вас неправильно работает.


.
вот скриншоты

http://forum.segnetics.com/attachmen...ntid=569&stc=1
http://forum.segnetics.com/attachmen...ntid=570&stc=1
Изображения
Тип файла: jpg OPC_1.jpg (194.4 Кбайт, 651 просмотров)
Тип файла: jpg OPC_2.jpg (186.9 Кбайт, 433 просмотров)
soyu22 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2010, 10:57   #6
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 18 089
Благодарил(а): 15 раз(а)
Поблагодарили: 660 раз(а) в 604 сообщениях
По умолчанию Ответ: Автоскада для чайника!!!

Цитата:
Сообщение от soyu22
Вы выставили в сервере переворот слов внутри составных переменных.

Убирайте переворот и всё будет работать.


PS. Неужели так тяжело пройтись по Быстрому Старту и больше ничего не трогать?


.


__________________
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.

Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2010, 14:27   #7
soyu22
Новичок
 
Регистрация: Oct 2010
Сообщения: 11
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Автоскада для чайника!!!

всё разобрался, спасибо!

Последний раз редактировалось soyu22, 06.12.2010 в 14:47
soyu22 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2016, 01:54   #8
mazay.sergey
Новичок
 
Аватара для mazay.sergey
 
Регистрация: Dec 2015
Адрес: Москва
Сообщения: 5
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Автоскада для чайника!!!

здравствуйте. поможете разобраться? SCADA упорно не желает видеть контроллер. делал всё по инструкции. в чем может быть проблема?
Изображения
Тип файла: png Рабочий стол 2016-05-18 00.47.54.png (65.4 Кбайт, 129 просмотров)
mazay.sergey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2016, 07:15   #9
soyu22
Новичок
 
Регистрация: Oct 2010
Сообщения: 11
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Автоскада для чайника!!!

Цитата:
Сообщение от mazay.sergey Посмотреть сообщение
здравствуйте. поможете разобраться? SCADA упорно не желает видеть контроллер. делал всё по инструкции. в чем может быть проблема?
Начните с Lectus OPC/DDE Server, в нём что показывает?
soyu22 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2016, 00:07   #10
mazay.sergey
Новичок
 
Аватара для mazay.sergey
 
Регистрация: Dec 2015
Адрес: Москва
Сообщения: 5
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Автоскада для чайника!!!

OPC сервер пишет, что нет связи с устройством. Почему, я так и не понял(
Изображения
Тип файла: png Lectus Modbus OPC_DDE server 3.10 - проба.cfg 2016-05-21 23.03.56.png (58.3 Кбайт, 103 просмотров)
mazay.sergey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2016, 15:00   #11
New
Senior Member
 
Регистрация: May 2009
Сообщения: 1 034
Благодарил(а): 9 раз(а)
Поблагодарили: 22 раз(а) в 22 сообщениях
По умолчанию Ответ: Автоскада для чайника!!!

Цитата:
Сообщение от mazay.sergey Посмотреть сообщение
OPC сервер пишет, что нет связи с устройством.
Ну раз пишет, стоит ему поверить и поискать почему связи нет.


__________________
RTFM
New вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2016, 22:36   #12
mazay.sergey
Новичок
 
Аватара для mazay.sergey
 
Регистрация: Dec 2015
Адрес: Москва
Сообщения: 5
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Автоскада для чайника!!!

Нашел, в чем причина. Оказывается, нужно еще в каждом узле адрес устройства прописать. Изначально у меня везде стоял ноль.
Изображения
Тип файла: jpg проба3.jpg (60.3 Кбайт, 172 просмотров)
mazay.sergey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2016, 09:03   #13
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 18 089
Благодарил(а): 15 раз(а)
Поблагодарили: 660 раз(а) в 604 сообщениях
По умолчанию Ответ: Автоскада для чайника!!!

Цитата:
Сообщение от mazay.sergey Посмотреть сообщение
Нашел, в чем причина. Оказывается, нужно еще в каждом узле адрес устройства прописать. Изначально у меня везде стоял ноль.
В конфигураторе этот ноль вы сами указали, хотя по умолчанию там стоит нужная вам единица.


__________________
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.

Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2016, 22:02   #14
mazay.sergey
Новичок
 
Аватара для mazay.sergey
 
Регистрация: Dec 2015
Адрес: Москва
Сообщения: 5
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Автоскада для чайника!!!

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
В конфигураторе этот ноль вы сами указали, хотя по умолчанию там стоит нужная вам единица.
да, видимо, так и произошло.
mazay.sergey вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +4, время: 22:41.


Версия vBulletin: 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Segnetics 2005 - 2024