Segnetics

Вернуться   Segnetics > Форум Segnetics

Форум Segnetics Территория общения

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.11.2022, 13:27   #1
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 18 089
Благодарил(а): 15 раз(а)
Поблагодарили: 660 раз(а) в 604 сообщениях
По умолчанию Конструктор насосных станций

В принципе, почти готов. Все компоненты написаны, большинство тестов уже проведены.

Однако хотелось бы себя проверить. Вот главное окно, списочка галочек вроде должно быть достаточно для людей "в теме", чтобы понять, не пропущено ли что-то очень важное.

Поддерживаются схемы до 6 насосов в любой комбинации: От 1N+5 до 6N+0.

Изначально рассчитан на Matrix.


6.png


Добро пожаловать в комменты с вопросами или ругательствами в наш адрес


__________________
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.

Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.

Последний раз редактировалось Arsie, 28.11.2022 в 14:39
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2022, 14:09   #2
starmos
Senior Member
 
Регистрация: Jan 2013
Сообщения: 730
Благодарил(а): 22 раз(а)
Поблагодарили: 13 раз(а) в 12 сообщениях
По умолчанию Ответ: Конструктор насосных станций

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
В принципе, почти готов. Все компоненты написаны, большинство тестов уже проведены.

Однако хотелось бы себя проверить. Вот главное окно, списочка галочек вроде должно быть достаточно для людей "в теме", чтобы понять, не пропущено ли что-то очень важное.

Вложение 11191


Добро пожаловать в комменты с вопросами или ругательствами в наш адрес
Дополнительные насосы конечно тоже могут быть с ПЧ? А параметры ротации, прокрутки, автоматического ввода резерва - это в меню контроллера сразу будет? А такой вариант можно будет сделать: один насос основной, второй дополнительный, а третий резервный (работает только при отказе одного из первых двух)?
starmos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2022, 14:36   #3
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 18 089
Благодарил(а): 15 раз(а)
Поблагодарили: 660 раз(а) в 604 сообщениях
По умолчанию Ответ: Конструктор насосных станций

Цитата:
Сообщение от starmos Посмотреть сообщение
Дополнительные насосы конечно тоже могут быть с ПЧ? А параметры ротации, прокрутки, автоматического ввода резерва - это в меню контроллера сразу будет? А такой вариант можно будет сделать: один насос основной, второй дополнительный, а третий резервный (работает только при отказе одного из первых двух)?
Это всё меню. Конструктор определяет всё то, что зависит от железа.

Насосы да, все могут быть с ПЧ.


__________________
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.

Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2022, 14:49   #4
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 4 157
Благодарил(а): 240 раз(а)
Поблагодарили: 165 раз(а) в 157 сообщениях
По умолчанию Ответ: Конструктор насосных станций

а режимы работы и ротация?
типа три насоса, могут работать как один, так и все три, но выравнивание наработки все равно требуется.
и отработка аварийной остановки


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2022, 15:33   #5
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 18 089
Благодарил(а): 15 раз(а)
Поблагодарили: 660 раз(а) в 604 сообщениях
По умолчанию Ответ: Конструктор насосных станций

Цитата:
Сообщение от LordN Посмотреть сообщение
а режимы работы и ротация?
типа три насоса, могут работать как один, так и все три, но выравнивание наработки все равно требуется.
и отработка аварийной остановки
Это всё в меню, т.к. железо чётко определяет, что возможно сделать, что нельзя.

Например, невозможно управлять тремя насосами как одним, если всего один частотник.


__________________
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.

Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2022, 18:13   #6
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 4 157
Благодарил(а): 240 раз(а)
Поблагодарили: 165 раз(а) в 157 сообщениях
По умолчанию Ответ: Конструктор насосных станций

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Это всё в меню, т.к. железо чётко определяет, что возможно сделать, что нельзя.

Например, невозможно управлять тремя насосами как одним, если всего один частотник.
я немного о другом.
не три насоса работают как один,
а три насоса, у каждого свой пч, может работать один, может два, а может и три в зависимости от необходимости поддержания давления, например


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2022, 00:36   #7
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 18 089
Благодарил(а): 15 раз(а)
Поблагодарили: 660 раз(а) в 604 сообщениях
По умолчанию Ответ: Конструктор насосных станций

Цитата:
Сообщение от LordN Посмотреть сообщение
я немного о другом.
не три насоса работают как один,
а три насоса, у каждого свой пч, может работать один, может два, а может и три в зависимости от необходимости поддержания давления, например
Это банальная конструкция, она поддержана.


__________________
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.

Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Старый 01.12.2022, 15:19   #8
Адский_Электрик
Member
 
Регистрация: Jan 2016
Сообщения: 91
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Конструктор насосных станций

А можно поинтересоваться когда будет?? мне бы очень хотелось поучаствовать возможно даже в тестировании.. Просто на следующей неделе прям бы очень-очень пригодился. Проект на 5 насосов с частотниками.
Адский_Электрик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2022, 09:28   #9
Адский_Электрик
Member
 
Регистрация: Jan 2016
Сообщения: 91
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Конструктор насосных станций

Так все таки, когда будет?? или когда точно не будет??
Адский_Электрик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2022, 15:16   #10
Адский_Электрик
Member
 
Регистрация: Jan 2016
Сообщения: 91
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Конструктор насосных станций

Тут человеки есть??
Адский_Электрик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2022, 15:31   #11
Ilya J.
Сотрудник Сегнетикс
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 4 332
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 255 раз(а) в 251 сообщениях
По умолчанию Ответ: Конструктор насосных станций

Есть


__________________
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию
Ilya J. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2022, 16:12   #12
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 18 089
Благодарил(а): 15 раз(а)
Поблагодарили: 660 раз(а) в 604 сообщениях
По умолчанию Ответ: Конструктор насосных станций

Цитата:
Сообщение от Адский_Электрик Посмотреть сообщение
Тут человеки есть??
Человеков нет, есть электрики


__________________
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.

Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2022, 17:41   #13
Адский_Электрик
Member
 
Регистрация: Jan 2016
Сообщения: 91
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
Smile Ответ: Конструктор насосных станций

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Человеков нет, есть электрики
Огась, вот вы и попались, повелители над электрическими свечами! Господа, я так подозреваю что точной даты, часа, минуты и секунды однозначно из вас выудить не удастся, даже под страшной пыткой) Но может можно узнать когда ждать не стоит точно??)) эта неделя, следующая неделя, этот год??))
Адский_Электрик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2022, 17:47   #14
Ilya J.
Сотрудник Сегнетикс
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 4 332
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 255 раз(а) в 251 сообщениях
По умолчанию Ответ: Конструктор насосных станций

Цитата:
Сообщение от Адский_Электрик Посмотреть сообщение
Огась, вот вы и попались, повелители над электрическими свечами! Господа, я так подозреваю что точной даты, часа, минуты и секунды однозначно из вас выудить не удастся, даже под страшной пыткой) Но может можно узнать когда ждать не стоит точно??)) эта неделя, следующая неделя, этот год??))
Сегодня точно не ждите


__________________
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию
Ilya J. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2022, 17:51   #15
Адский_Электрик
Member
 
Регистрация: Jan 2016
Сообщения: 91
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Конструктор насосных станций

Цитата:
Сообщение от Ilya J. Посмотреть сообщение
Сегодня точно не ждите
Ну и на том спасибо
Адский_Электрик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2022, 19:00   #16
Max2114
Senior Member
 
Регистрация: Jun 2007
Адрес: Tyumen
Сообщения: 2 052
Благодарил(а): 20 раз(а)
Поблагодарили: 21 раз(а) в 21 сообщениях
По умолчанию Ответ: Конструктор насосных станций

Цитата:
Сообщение от Адский_Электрик Посмотреть сообщение
Огась, вот вы и попались, повелители над электрическими свечами! Господа, я так подозреваю что точной даты, часа, минуты и секунды однозначно из вас выудить не удастся, даже под страшной пыткой) Но может можно узнать когда ждать не стоит точно??)) эта неделя, следующая неделя, этот год??))
Можно и не гадать. Применяем ответ "Как только так сразу" и не ждем. Если нужно срочно что-то подобное реализовать - засучив рукава программируете или озадачиваете/нанимаете программиста.
Max2114 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2022, 19:44   #17
Адский_Электрик
Member
 
Регистрация: Jan 2016
Сообщения: 91
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Конструктор насосных станций

Цитата:
Сообщение от Max2114 Посмотреть сообщение
Можно и не гадать. Применяем ответ "Как только так сразу" и не ждем. Если нужно срочно что-то подобное реализовать - засучив рукава программируете или озадачиваете/нанимаете программиста.
Во первых рождество скоро, можно и потренироваться, во вторых писать долго, скучно и не шибко интересно. Не знаю конечно как вам, а я от того, что тыкаю галочки, испытываю большее удовлетворение, чем от того, что часами продумываю алгоритмы... но тут каждому свое: "Пилите Шура, пилите..."
Адский_Электрик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2023, 23:46   #18
razerface
Senior Member
 
Аватара для razerface
 
Регистрация: May 2014
Адрес: S-Pb
Сообщения: 278
Благодарил(а): 4 раз(а)
Поблагодарили: 16 раз(а) в 15 сообщениях
По умолчанию Ответ: Конструктор насосных станций

Я когда делал подобное еще датчики давления до и после фильтра ставил. Чтоб его засоренность контролировать.
razerface сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2023, 14:24   #19
Deomik
Banned
 
Регистрация: Nov 2020
Сообщения: 72
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Конструктор насосных станций

Цитата:
Сообщение от razerface Посмотреть сообщение
Я когда делал подобное еще датчики давления до и после фильтра ставил. Чтоб его засоренность контролировать.
Или, из за жопистости заказчика, отводы для манометров
Deomik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2023, 22:31   #20
razerface
Senior Member
 
Аватара для razerface
 
Регистрация: May 2014
Адрес: S-Pb
Сообщения: 278
Благодарил(а): 4 раз(а)
Поблагодарили: 16 раз(а) в 15 сообщениях
По умолчанию Ответ: Конструктор насосных станций

Цитата:
Сообщение от Deomik Посмотреть сообщение
Или, из за жопистости заказчика, отводы для манометров
Отводы тоже неплохи, но кому они давление показывают в закрытом помещении в другом конце здания?
razerface сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2023, 09:29   #21
Deomik
Banned
 
Регистрация: Nov 2020
Сообщения: 72
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Конструктор насосных станций

Цитата:
Сообщение от razerface Посмотреть сообщение
Отводы тоже неплохи, но кому они давление показывают в закрытом помещении в другом конце здания?
А зачем фильтр мониторить онлайн. Персонал при обходе оборудования смотрит показания на манометрах и заносит в журнал обхода. Вполне достаточно одной записи в сутки.
Deomik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2023, 10:41   #22
младшой
Senior Member
 
Регистрация: May 2010
Адрес: Москва
Сообщения: 862
Благодарил(а): 4 раз(а)
Поблагодарили: 86 раз(а) в 67 сообщениях
По умолчанию Ответ: Конструктор насосных станций

Обходит ли, смотрит ли и заносит ли?
младшой вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2023, 17:58   #23
razerface
Senior Member
 
Аватара для razerface
 
Регистрация: May 2014
Адрес: S-Pb
Сообщения: 278
Благодарил(а): 4 раз(а)
Поблагодарили: 16 раз(а) в 15 сообщениях
По умолчанию Ответ: Конструктор насосных станций

Цитата:
Сообщение от младшой Посмотреть сообщение
Обходит ли, смотрит ли и заносит ли?
Прямо с языка.
razerface сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2023, 22:23   #24
Deomik
Banned
 
Регистрация: Nov 2020
Сообщения: 72
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Конструктор насосных станций

Цитата:
Сообщение от младшой Посмотреть сообщение
Обходит ли, смотрит ли и заносит ли?
Опять же повторюсь, в идеале, естественно, установка датчика давления и вывод показаний на визуализацию. Но, если заказчик жлобится за каждую копейку, то, для успокоения собственной совести, устанавливаются манометры.
Deomik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2023, 22:52   #25
coverart
Senior Member
 
Регистрация: Mar 2008
Адрес: Екатеринбург
Сообщения: 493
Благодарил(а): 50 раз(а)
Поблагодарили: 14 раз(а) в 13 сообщениях
По умолчанию Ответ: Конструктор насосных станций

Совесть, конечно, хорошо, но, когда зак жлобится то и установка манометров не поможет. Помогут только документы.
coverart вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +4, время: 23:17.


Версия vBulletin: 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Segnetics 2005 - 2024