Segnetics

Вернуться   Segnetics > Форум Segnetics > SMConstructor (вентиляция)

SMConstructor (вентиляция) Вопросы о работе Конструктора (Вентиляция и кондиционирование)

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.09.2022, 17:40   #1
nitc
Новичок
 
Регистрация: May 2016
Сообщения: 26
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Добавить две вытяжки

задача: щит управления:
- приточно-вытяжная система (ПВ + гликоль + электро), сделана конструктором. (стандарт - вопросов нет).
- дополнительно в щите две вытяжки, каждая: один DO и DI контроль прессостатом. Вопрос: возможно есть готовые макросы чтобы не изобретать велосипед. где можно подсмотреть? Пока взял "Устр - Вент (приток)".

- все это надо отобразить на Trim. ПВ система из под trim-пульт hvac как я понял нормально отобразиться без возни. А как быть с двумя дополнительными вытяжки - как их отобразить на экране (свой пуск/стоп, индикация работа)?
nitc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2022, 17:43   #2
Ilya J.
Сотрудник Сегнетикс
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 4 332
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 255 раз(а) в 251 сообщениях
По умолчанию Ответ: Поболтаем?

Цитата:
Сообщение от nitc Посмотреть сообщение
- все это надо отобразить на Trim. ПВ система из под trim-пульт hvac как я понял нормально отобразиться без возни. А как быть с двумя дополнительными вытяжки - как их отобразить на экране (свой пуск/стоп, индикация работа)?
Можно начать с того, как бы вы хотели их отобразить?


__________________
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию
Ilya J. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2022, 18:01   #3
nitc
Новичок
 
Регистрация: May 2016
Сообщения: 26
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Поболтаем?

Цитата:
Сообщение от Ilya J. Посмотреть сообщение
Можно начать с того, как бы вы хотели их отобразить?
Можно. Значками как для ПВ, в отдельном окне или рядом с ПВ, не принципиально.
Эти две вытяжки независимые от ПВ, рациональность единственный фактор.
nitc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2022, 18:04   #4
Ilya J.
Сотрудник Сегнетикс
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 4 332
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 255 раз(а) в 251 сообщениях
По умолчанию Ответ: Поболтаем?

Цитата:
Сообщение от nitc Посмотреть сообщение
Можно. Значками как для ПВ, в отдельном окне или рядом с ПВ, не принципиально.
Эти две вытяжки независимые от ПВ, рациональность единственный фактор.
При установке конструктора в лоджике становится доступным дерево макросов, можно сделать визуализацию на отдельном экране, который вы как захотите, так и сделаете. Вызов экрана можно устроить, например, из основной мнемосхемы.


__________________
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию
Ilya J. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2022, 18:14   #5
nitc
Новичок
 
Регистрация: May 2016
Сообщения: 26
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Поболтаем?

Цитата:
Сообщение от Ilya J. Посмотреть сообщение
При установке конструктора в лоджике становится доступным дерево макросов, можно сделать визуализацию на отдельном экране, который вы как захотите, так и сделаете. Вызов экрана можно устроить, например, из основной мнемосхемы.
Ок

1. Правильно понимаю, что пульт hvac "понимает" состав ПВ по Код SCADA сгенерированному конструктором?
2. Никак нельзя ему сгенерировать вторую и третью вентсистему состоящую из двух вытяжек? Пульт же рассчитан до 7 установок, вот и будет их три: ПВ, вытяжка 1, вытяжка 2.

п.с. первый раз с пультом разбираюсь
nitc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2022, 18:39   #6
Ilya J.
Сотрудник Сегнетикс
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 4 332
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 255 раз(а) в 251 сообщениях
По умолчанию Ответ: Поболтаем?

Цитата:
Сообщение от nitc Посмотреть сообщение
Ок

1. Правильно понимаю, что пульт hvac "понимает" состав ПВ по Код SCADA сгенерированному конструктором?
Да

Цитата:
2. Никак нельзя ему сгенерировать вторую и третью вентсистему состоящую из двух вытяжек? Пульт же рассчитан до 7 установок, вот и будет их три: ПВ, вытяжка 1, вытяжка 2.
ПВ и вытяжки же на одном контроллере находятся?


__________________
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию
Ilya J. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2022, 19:04   #7
ATS
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2013
Сообщения: 3 784
Благодарил(а): 12 раз(а)
Поблагодарили: 194 раз(а) в 190 сообщениях
По умолчанию Ответ: Поболтаем?

Цитата:
Сообщение от Ilya J. Посмотреть сообщение
ПВ и вытяжки же на одном контроллере находятся?
Конструктор этого не умеет.


__________________
Не являюсь сотрудником Segnetics !!!
ATS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2022, 19:38   #8
nitc
Новичок
 
Регистрация: May 2016
Сообщения: 26
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Поболтаем?

Цитата:
Сообщение от Ilya J. Посмотреть сообщение
Да
ПВ и вытяжки же на одном контроллере находятся?
да. понял что не получится
nitc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2022, 11:21   #9
Ilya J.
Сотрудник Сегнетикс
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 4 332
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 255 раз(а) в 251 сообщениях
По умолчанию Ответ: Поболтаем?

Цитата:
Сообщение от ATS Посмотреть сообщение
Конструктор этого не умеет.
Подталкивал автора к ответу, вроде получилось.


__________________
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию
Ilya J. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2022, 11:49   #10
ATS
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2013
Сообщения: 3 784
Благодарил(а): 12 раз(а)
Поблагодарили: 194 раз(а) в 190 сообщениях
По умолчанию Ответ: Поболтаем?

Цитата:
Сообщение от Ilya J. Посмотреть сообщение
Подталкивал автора к ответу, вроде получилось.
На самом деле объединить два проекта не проблема, но вот как это будет выглядеть на пульте сказать не могу.

HVAC явно не моя тема.


__________________
Не являюсь сотрудником Segnetics !!!
ATS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2022, 22:00   #11
monstr696
Senior Member
 
Регистрация: Apr 2013
Адрес: Россия, Москва
Сообщения: 770
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 65 раз(а) в 60 сообщениях
По умолчанию Ответ: Поболтаем?

Цитата:
Сообщение от ATS Посмотреть сообщение
На самом деле объединить два проекта не проблема, но вот как это будет выглядеть на пульте сказать не могу.

HVAC явно не моя тема.
Экран придется дорабатывать.


__________________
Саня
monstr696 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2022, 23:03   #12
ATS
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2013
Сообщения: 3 784
Благодарил(а): 12 раз(а)
Поблагодарили: 194 раз(а) в 190 сообщениях
По умолчанию Ответ: Поболтаем?

Цитата:
Сообщение от monstr696 Посмотреть сообщение
Экран придется дорабатывать.
Уже глянул - если больше одной приточки пульт не годится. Не покажет ни одной. Это не есть гут...


__________________
Не являюсь сотрудником Segnetics !!!
ATS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2022, 02:21   #13
ATS
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2013
Сообщения: 3 784
Благодарил(а): 12 раз(а)
Поблагодарили: 194 раз(а) в 190 сообщениях
По умолчанию Ответ: Поболтаем?

Цитата:
Сообщение от ATS Посмотреть сообщение
Уже глянул - если больше одной приточки пульт не годится. Не покажет ни одной. Это не есть гут...
Ну я тут нацарапал. Народ смешить...
Это про вытяжки конечно а не приточки.


__________________
Не являюсь сотрудником Segnetics !!!
ATS вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +4, время: 22:44.


Версия vBulletin: 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Segnetics 2005 - 2024