Segnetics

Вернуться   Segnetics > Форум Segnetics > SMConstructor (вентиляция)

SMConstructor (вентиляция) Вопросы о работе Конструктора (Вентиляция и кондиционирование)

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.06.2022, 14:01   #1
tdtu
Member
 
Регистрация: Jan 2022
Сообщения: 66
Благодарил(а): 2 раз(а)
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Макрос ТН для управления ККБ

Приветствую Господа.

В разгар летнего сезона актуальным становится применение ККБ
Отсюда вопрос к знатокам.
Кто в своих проектах использовал макрос Теплового Насоса ТН?

Сколько я не пытался понять инженерную задумку по так и не понял как использовать его в прикладном плане?

Какой то дикостью для меня кажется подавать на вход макроса ТН сигнал ПИД регулятора с секвенсера а потом ещё на этот макрос заводить кучу датчиков Т канала, помещения, наружнию.
Зачем весь этот огород городить не понятно!?
Никакого внятного описания нигде нет.

У меня обычный 2х контурный ККБ
Что из всего этого огорода можно выкинуть?
И что даёт вход ОГРАНИЧЕНИЯ?
Изображения
Тип файла: jpg СнимокТН.JPG (63.5 Кбайт, 48 просмотров)
tdtu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2022, 14:02   #2
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 18 089
Благодарил(а): 15 раз(а)
Поблагодарили: 660 раз(а) в 604 сообщениях
По умолчанию Ответ: Макрос ТН для управления ККБ

Цитата:
Сообщение от tdtu Посмотреть сообщение
Приветствую Господа.
Что из всего этого огорода можно выкинуть?
И что даёт вход ОГРАНИЧЕНИЯ?
Данный макрос не может работать самостоятельно, только в обвязке с остальными макросами Конструктора.


__________________
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.

Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2022, 15:08   #3
tdtu
Member
 
Регистрация: Jan 2022
Сообщения: 66
Благодарил(а): 2 раз(а)
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Макрос ТН для управления ККБ

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Данный макрос не может работать самостоятельно, только в обвязке с остальными макросами Конструктора.
Так я и пытаюсь понять как его прикрутить что бы он заработал?

Если датчики, уставка и пр уже заходит в ПИД регулятор секвенсера.
Зачем это всё снова на этот макрос заводить?

Ну ладно там Тнаруж для блокировки.
А всё остальное зачем?
tdtu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2022, 15:10   #4
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 18 089
Благодарил(а): 15 раз(а)
Поблагодарили: 660 раз(а) в 604 сообщениях
По умолчанию Ответ: Макрос ТН для управления ККБ

Цитата:
Сообщение от tdtu Посмотреть сообщение
Так я и пытаюсь понять как его прикрутить что бы он заработал?
Проще свой написать. Либо использовать сгенерированный проект целиком, дописав в него обвязку, которой вам не хватает.


__________________
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.

Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2022, 17:01   #5
monstr696
Senior Member
 
Регистрация: Apr 2013
Адрес: Россия, Москва
Сообщения: 770
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 65 раз(а) в 60 сообщениях
По умолчанию Ответ: Макрос ТН для управления ККБ

Цитата:
Сообщение от tdtu Посмотреть сообщение
Никакого внятного описания нигде нет.

У меня обычный 2х контурный ККБ
Что из всего этого огорода можно выкинуть?
И что даёт вход ОГРАНИЧЕНИЯ?
Краткое описание отдельных макросов есть внутри.

По поводу выкинуть тебе уже написали.

"ОГРАНИЧЕНИЯ" см.вложение.

Если разобраться как работает данный макрос в связке с другими то тут нет ничего лишнего.
Изображения
Тип файла: jpg Безымянный.jpg (41.1 Кбайт, 77 просмотров)


__________________
Саня
monstr696 сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2022, 10:16   #6
tdtu
Member
 
Регистрация: Jan 2022
Сообщения: 66
Благодарил(а): 2 раз(а)
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Макрос ТН для управления ККБ

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Проще свой написать. Либо использовать сгенерированный проект целиком, дописав в него обвязку, которой вам не хватает.
Проще на ардуино сразу сделать и не париться в Сегнетиком

С таким качеством ответов это единственноверный путь...


Добавлено через 5 минут


Цитата:
Сообщение от monstr696 Посмотреть сообщение
Краткое описание отдельных макросов есть внутри.

По поводу выкинуть тебе уже написали.

"ОГРАНИЧЕНИЯ" см.вложение.

Если разобраться как работает данный макрос в связке с другими то тут нет ничего лишнего.
Всё верно, именно описание отдельных макросов, а не тех что нужны!

Я так подозреваю, что поддержка сама не знает зачем весь этот огород поэтому ударяется в философию...

По поводу выкинуть я тоже написал.
tdtu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2022, 11:14   #7
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 18 089
Благодарил(а): 15 раз(а)
Поблагодарили: 660 раз(а) в 604 сообщениях
По умолчанию Ответ: Макрос ТН для управления ККБ

Цитата:
Сообщение от tdtu Посмотреть сообщение
С таким качеством ответов это единственноверный путь...
Я дал наилучший совет из всех возможных.


Добавлено через 1 минуту


Цитата:
Сообщение от tdtu Посмотреть сообщение
Кто в своих проектах использовал макрос Теплового Насоса ТН?
Тысячи ККБ-шек работают по России с этим макросом. Ничего из него не выкидывая.


__________________
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.

Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2022, 13:27   #8
tdtu
Member
 
Регистрация: Jan 2022
Сообщения: 66
Благодарил(а): 2 раз(а)
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Макрос ТН для управления ККБ

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Я дал наилучший совет из всех возможных.


Добавлено через 1 минуту




Тысячи ККБ-шек работают по России с этим макросом. Ничего из него не выкидывая.

Да это понятно, что единственно верный ответ ради ответа.
Можно было и не отвечать, результат всё равно тождественный...

А как они там работают это ещё вилами на воде писано.
Никакой статистике по качеству управления и регулирования нет...
tdtu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2022, 13:31   #9
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 18 089
Благодарил(а): 15 раз(а)
Поблагодарили: 660 раз(а) в 604 сообщениях
По умолчанию Ответ: Макрос ТН для управления ККБ

Цитата:
Сообщение от tdtu Посмотреть сообщение
А как они там работают это ещё вилами на воде писано.
Никакой статистике по качеству управления и регулирования нет...
Никто и не сомневается, что только вы знаете, как правильно управлять ККБ А то, что у вас нет статистики, это вполне разумно - вы же его ещё не применяли.


__________________
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.

Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2022, 14:25   #10
ATS
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2013
Сообщения: 3 784
Благодарил(а): 12 раз(а)
Поблагодарили: 194 раз(а) в 190 сообщениях
По умолчанию Ответ: Макрос ТН для управления ККБ

Цитата:
Сообщение от tdtu Посмотреть сообщение
Я так подозреваю, что поддержка сама не знает зачем весь этот огород поэтому ударяется в философию...
Арсений уж точно не знает что там в конструкторах...

Цитата:
Проще на ардуино сразу сделать и не париться в Сегнетиком
Ну так и флаг в руки.


__________________
Не являюсь сотрудником Segnetics !!!
ATS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2022, 17:30   #11
tdtu
Member
 
Регистрация: Jan 2022
Сообщения: 66
Благодарил(а): 2 раз(а)
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Макрос ТН для управления ККБ

Цитата:
Сообщение от ATS Посмотреть сообщение
Арсений уж точно не знает что там в конструкторах...


Ну так и флаг в руки.
А я всё ждал когда же тролль вылезет
tdtu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2022, 17:59   #12
ATS
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2013
Сообщения: 3 784
Благодарил(а): 12 раз(а)
Поблагодарили: 194 раз(а) в 190 сообщениях
По умолчанию Ответ: Макрос ТН для управления ККБ

Цитата:
Сообщение от tdtu Посмотреть сообщение
А я всё ждал когда же тролль вылезет
Дождался.

У Вас гражданин поразительные способности не суметь разобраться в том что есть. А виноват в этом кто-то другой.
Интересно как не поняв алгоритма будете писать для ардуинки.


__________________
Не являюсь сотрудником Segnetics !!!
ATS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2022, 18:12   #13
tdtu
Member
 
Регистрация: Jan 2022
Сообщения: 66
Благодарил(а): 2 раз(а)
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Макрос ТН для управления ККБ

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Никто и не сомневается, что только вы знаете, как правильно управлять ККБ А то, что у вас нет статистики, это вполне разумно - вы же его ещё не применяли.
Как говорится есть три вида обмана:
Ложь
Наглая ложь
и статистика...
tdtu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2022, 18:20   #14
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 18 089
Благодарил(а): 15 раз(а)
Поблагодарили: 660 раз(а) в 604 сообщениях
По умолчанию Ответ: Макрос ТН для управления ККБ

Цитата:
Сообщение от tdtu Посмотреть сообщение
Как говорится есть три вида обмана:
Ложь
Наглая ложь
и статистика...
Вы солгали, что у вас нет статистики?


__________________
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.

Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2022, 20:25   #15
monstr696
Senior Member
 
Регистрация: Apr 2013
Адрес: Россия, Москва
Сообщения: 770
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 65 раз(а) в 60 сообщениях
По умолчанию Ответ: Макрос ТН для управления ККБ

Цитата:
Сообщение от tdtu Посмотреть сообщение
Да это понятно, что единственно верный ответ ради ответа.
Можно было и не отвечать, результат всё равно тождественный...

А как они там работают это ещё вилами на воде писано.
Никакой статистике по качеству управления и регулирования нет...
Ну вы уж загнули.

При желании можно во всем разобраться.
Главное понять как это все работает.
Но для этого требуется время и знание как должно работать оборудование, А многие хотят все по быстрому и бесплатно.
В таком случае Вым надо найти кто все сделает за вас, но в таком случае придется заплатить.

P.S. Если внимательно посмотреть на скрин приложенный выше то, можно увидеть что я использую данный макрос без изменений (прошивка для чиллера). И все прекрасно работает.


__________________
Саня
monstr696 сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2022, 12:05   #16
tdtu
Member
 
Регистрация: Jan 2022
Сообщения: 66
Благодарил(а): 2 раз(а)
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Макрос ТН для управления ККБ

Цитата:
Сообщение от ATS Посмотреть сообщение
Дождался.

У Вас гражданин поразительные способности не суметь разобраться в том что есть. А виноват в этом кто-то другой.
Интересно как не поняв алгоритма будете писать для ардуинки.
И я про тоже...
На манеже всё те же


Добавлено через 6 минут


Цитата:
Сообщение от monstr696 Посмотреть сообщение
Ну вы уж загнули.

При желании можно во всем разобраться.
Главное понять как это все работает.
Но для этого требуется время и знание как должно работать оборудование, А многие хотят все по быстрому и бесплатно.
В таком случае Вым надо найти кто все сделает за вас, но в таком случае придется заплатить.

P.S. Если внимательно посмотреть на скрин приложенный выше то, можно увидеть что я использую данный макрос без изменений (прошивка для чиллера). И все прекрасно работает.
Ну я видимо не вхожу в число "избранных" поэтому не стесняюсь завать вопросы.

Тем более, что никто не будет отрицать, макросы в конструкторе сделаны через одно место, и ни для кого не секрет какое.
Поэтому, дабы не ломать голову посчитал нужным для начала спросить.
Если кого то унижают или оскорбляют мои вопросы, то это уже клиника...

Я писал свои блоки для ККБ на Carel. Но тут подумал, может есть какой то тайный смысл всего этого огорода!?
Но оказывается никакого тайного смысла нет. Просто сделано через...
tdtu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2022, 13:02   #17
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 18 089
Благодарил(а): 15 раз(а)
Поблагодарили: 660 раз(а) в 604 сообщениях
По умолчанию Ответ: Макрос ТН для управления ККБ

Цитата:
Сообщение от tdtu Посмотреть сообщение
Ну я видимо не вхожу в число "избранных" поэтому не стесняюсь завать вопросы.
Вы также и не стесняетесь не слышать ответы


__________________
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.

Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2022, 13:08   #18
ATS
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2013
Сообщения: 3 784
Благодарил(а): 12 раз(а)
Поблагодарили: 194 раз(а) в 190 сообщениях
По умолчанию Ответ: Макрос ТН для управления ККБ

Цитата:
Сообщение от tdtu Посмотреть сообщение
Тем более, что никто не будет отрицать, макросы в конструкторе сделаны через одно место, и ни для кого не секрет какое.
На самом деле сделано практически оптимально для конструктора как перестраиваемой системы. Так что буду отрицать.
Ваше мнение малоинтересно.


__________________
Не являюсь сотрудником Segnetics !!!
ATS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2022, 13:36   #19
tdtu
Member
 
Регистрация: Jan 2022
Сообщения: 66
Благодарил(а): 2 раз(а)
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Макрос ТН для управления ККБ

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Вы также и не стесняетесь не слышать ответы
Жалко было тратить время на снятие с блока режима(просмотр), ну пришлось...
Теперь хоть если, что не понравится, можно будет ручками отредактировать.


Но есть другая заморочка.
Аналоговые входа FMR работают слишком медленно...
Быстроменяющиеса параметры не отследишь.
tdtu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2022, 14:04   #20
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 18 089
Благодарил(а): 15 раз(а)
Поблагодарили: 660 раз(а) в 604 сообщениях
По умолчанию Ответ: Макрос ТН для управления ККБ

Цитата:
Сообщение от tdtu Посмотреть сообщение
Но есть другая заморочка.
Аналоговые входа FMR работают слишком медленно...
Быстроменяющиеса параметры не отследишь.
Согласен, этой скорости может не хватить для отслеживания уличной температуры.


__________________
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.

Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2022, 16:10   #21
tdtu
Member
 
Регистрация: Jan 2022
Сообщения: 66
Благодарил(а): 2 раз(а)
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Макрос ТН для управления ККБ

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Согласен, этой скорости может не хватить для отслеживания уличной температуры.
Для улицы может и хватит, а для быстро мигающего светодиода нет...
tdtu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2022, 16:49   #22
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 18 089
Благодарил(а): 15 раз(а)
Поблагодарили: 660 раз(а) в 604 сообщениях
По умолчанию Ответ: Макрос ТН для управления ККБ

Цитата:
Сообщение от tdtu Посмотреть сообщение
Для улицы может и хватит, а для быстро мигающего светодиода нет...
Быстро мигающие процессы считывают счётными входами FMR. Они для этого и предназначены.


__________________
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.

Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2022, 20:35   #23
tdtu
Member
 
Регистрация: Jan 2022
Сообщения: 66
Благодарил(а): 2 раз(а)
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Макрос ТН для управления ККБ

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Быстро мигающие процессы считывают счётными входами FMR. Они для этого и предназначены.
Это банальное решение... Что называется в лоб

А если быстроменяющийся процесс аналоговый!?
tdtu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2022, 01:25   #24
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 18 089
Благодарил(а): 15 раз(а)
Поблагодарили: 660 раз(а) в 604 сообщениях
По умолчанию Ответ: Макрос ТН для управления ККБ

Цитата:
Сообщение от tdtu Посмотреть сообщение
Это банальное решение... Что называется в лоб
Точно, совсем забыл, что нормальные пацаны всегда идут в обход. Как говорится, если целоваться, так в шлеме. Если любить женщину, то в гамаке и обязательно стоя.



Цитата:
Сообщение от tdtu Посмотреть сообщение
А если быстроменяющийся процесс аналоговый!?
Вы точно не попутали FMR с тем же скоростным модулем АЦП от сименcа за 15 тысяч евро?


__________________
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.

Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2022, 08:41   #25
Max2114
Senior Member
 
Регистрация: Jun 2007
Адрес: Tyumen
Сообщения: 2 052
Благодарил(а): 20 раз(а)
Поблагодарили: 21 раз(а) в 21 сообщениях
По умолчанию Ответ: Макрос ТН для управления ККБ

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Вы точно не попутали FMR с тем же скоростным модулем АЦП от сименcа за 15 тысяч евро?
А такие модули еще можно купить?


Добавлено через 1 минуту


Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Вы также и не стесняетесь не слышать ответы
Это особая категория, несомненно не глупых людей, которые считают что всегда правы только они.


Добавлено через 6 минут


Цитата:
Сообщение от tdtu Посмотреть сообщение
Жалко было тратить время на снятие с блока режима(просмотр), ну пришлось...
Теперь хоть если, что не понравится, можно будет ручками отредактировать.


Но есть другая заморочка.
Аналоговые входа FMR работают слишком медленно...
Быстроменяющиеса параметры не отследишь.
Если Вам не сложно - опишите пожалуйста свою задачу более-менее подробно. За 16 лет работы с контроллерами сегнетикс, при применении их для нужд АСУТП для разнообразнейших задач, ни разу не столкнулся с тем, что мне их не хватает. Если нужен свой алгоритм - пишу свой. Если можно взять готовый - беру. Несомненно существуют задачи требующие измерения быстротекущих процессов. Но наверно для таких задач нужно использовать другие контроллеры с ценой вопроса на порядок выше. Вы же не будете перевозить 1000 тонн песка при помощи прицепа к легковому автомобилю?
Max2114 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2022, 18:15   #26
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 18 089
Благодарил(а): 15 раз(а)
Поблагодарили: 660 раз(а) в 604 сообщениях
По умолчанию Ответ: Макрос ТН для управления ККБ

Цитата:
Сообщение от Max2114 Посмотреть сообщение
А такие модули еще можно купить?
В белую? Не думаю.


__________________
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.

Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2022, 22:00   #27
tdtu
Member
 
Регистрация: Jan 2022
Сообщения: 66
Благодарил(а): 2 раз(а)
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Макрос ТН для управления ККБ

Цитата:
Сообщение от Max2114 Посмотреть сообщение
А такие модули еще можно купить?


Добавлено через 1 минуту




Это особая категория, несомненно не глупых людей, которые считают что всегда правы только они.


Добавлено через 6 минут




Если Вам не сложно - опишите пожалуйста свою задачу более-менее подробно. За 16 лет работы с контроллерами сегнетикс, при применении их для нужд АСУТП для разнообразнейших задач, ни разу не столкнулся с тем, что мне их не хватает. Если нужен свой алгоритм - пишу свой. Если можно взять готовый - беру. Несомненно существуют задачи требующие измерения быстротекущих процессов. Но наверно для таких задач нужно использовать другие контроллеры с ценой вопроса на порядок выше. Вы же не будете перевозить 1000 тонн песка при помощи прицепа к легковому автомобилю?

Задача на самом деле банальна...
Не думаю, что она будет интересна адептам Сегнетика...
Но для расширения кругозора может сгодится.

Есть некоторые типы ККБ MDV, Lessar и им подобные в которых отсутствует релейный сигнал аварии, либо какой либо внешний интерфейс для считывания статуса. Есть только несколько моргающих светодиодов в которых количество морганий зашифрован тип аварии.

Конечно можно заморочиться, прикрутить к нему какую то ардуинку и перекодировать моргания в уподобоваримый сигнал.

Но если сделать по простому, и не лишиться гарантии, можно напрямую считывать фототранзистором моргания светодиода.
Сопротивления фототранзистора будет разное в зависимости от цвета светодиода.
Тем самым при моргании имеем быстроменяющееся сопротивление.

Пока я просто два фототранзистора последовательно соединил и если хоть один светодиод начинает моргать, значит есть авария.
При этом общее сопротивление цепи сразу увеличивается.

То есть имея 8 аналоговых входов жертвуем одним и решаем прикладную задачу.

Если бы можно было отследить каждое мигание, то код аварии можно было бы расшифровать для каждого контура повесив отдельный фототранзистор.

Ну вот так вкратце не вдаваясь в детали...

На фото 2х контурный ККБ, расшифровка морганий есть на плате.
Для исключения засвета фототранзисторы в чёрных трубках.
Изображения
Тип файла: jpg 1656265541610.jpg (476.7 Кбайт, 37 просмотров)
Тип файла: jpg 1656265449836.jpg (481.3 Кбайт, 44 просмотров)
Тип файла: jpg 1648667064426.jpg (500.6 Кбайт, 31 просмотров)
tdtu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2022, 22:03   #28
tdtu
Member
 
Регистрация: Jan 2022
Сообщения: 66
Благодарил(а): 2 раз(а)
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Макрос ТН для управления ККБ

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Точно, совсем забыл, что нормальные пацаны всегда идут в обход. Как говорится, если целоваться, так в шлеме. Если любить женщину, то в гамаке и обязательно стоя.


Вы точно не попутали FMR с тем же скоростным модулем АЦП от сименcа за 15 тысяч евро?
Сименс это дно... есть более пригодные весчи...
tdtu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2022, 08:36   #29
ATS
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2013
Сообщения: 3 784
Благодарил(а): 12 раз(а)
Поблагодарили: 194 раз(а) в 190 сообщениях
По умолчанию Ответ: Макрос ТН для управления ККБ

Цитата:
Сообщение от tdtu Посмотреть сообщение
Задача на самом деле банальна...
....
На фото 2х контурный ККБ, расшифровка морганий есть на плате.
Для исключения засвета фототранзисторы в чёрных трубках.
И в чем тут проблема? И зачем аналоговый вход?
Согласовать ФТ с дискретным входом никакой проблемы.
И при использовании счетного входа задача расшифровки становится вообще достаточно элементарной.



Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Вы точно не попутали FMR с тем же скоростным модулем АЦП от сименcа за 15 тысяч евро?
Зачем контроллерам с минимальным тиком в 10 миллисекунд такие модули?


__________________
Не являюсь сотрудником Segnetics !!!

Последний раз редактировалось ATS, 27.06.2022 в 08:52
ATS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2022, 11:27   #30
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 18 089
Благодарил(а): 15 раз(а)
Поблагодарили: 660 раз(а) в 604 сообщениях
По умолчанию Ответ: Макрос ТН для управления ККБ

Цитата:
Сообщение от tdtu Посмотреть сообщение
На фото 2х контурный ККБ, расшифровка морганий есть на плате.
Для исключения засвета фототранзисторы в чёрных трубках.
Платку монтажную вы спаивали?


Добавлено через 29 секунд


Цитата:
Сообщение от ATS Посмотреть сообщение
Зачем контроллерам с минимальным тиком в 10 миллисекунд такие модули?
Поэтому мы их и не выпускаем


__________________
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.

Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +4, время: 00:04.


Версия vBulletin: 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Segnetics 2005 - 2024