Segnetics

Вернуться   Segnetics > Форум Segnetics > Вопросы о Pixel

Вопросы о Pixel Раздел специально по темам работы и применения контроллеров Pixel - 12xx и Pixel - 25xx

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.05.2022, 11:47   #1
starmos
Senior Member
 
Регистрация: Jan 2013
Сообщения: 681
Благодарил(а): 20 раз(а)
Поблагодарили: 12 раз(а) в 11 сообщениях
По умолчанию Подсветка экрана

Я уже прочитал, что подсветка не управляется из Лоджика. А вообще откуда-нибудь её можно отключать?
Необычная ситуация - заказчица не доверяет контроллерам и "всей этой вашей электронике". Требует чтобы в летний период контроллер отключался вообще, но мог включаться по её желанию. Проблема в том, что у неё электроподогрев и нужна продувка. Я сделал схему отключения на реле. Но это бесит и тупо. И подумал, что может можно замаскировать что контроллер работает. Если он не светит экраном и наружным светодиодом, то и не узнать что он работает, а экран можно очищать по внешнему сигналу.
starmos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2022, 12:12   #2
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 17 885
Благодарил(а): 15 раз(а)
Поблагодарили: 647 раз(а) в 591 сообщениях
По умолчанию Ответ: Подсветка экрана

Цитата
Сообщение от starmos Посмотреть сообщение
Я уже прочитал, что подсветка не управляется из Лоджика. А вообще откуда-нибудь её можно отключать?
Только влезая в схему контроллера.


__________________
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.

Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2022, 14:20   #3
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 4 058
Благодарил(а): 237 раз(а)
Поблагодарили: 158 раз(а) в 150 сообщениях
По умолчанию Ответ: Подсветка экрана

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Только влезая в схему контроллера.
какую ногу перерезать?


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2022, 16:11   #4
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 17 885
Благодарил(а): 15 раз(а)
Поблагодарили: 647 раз(а) в 591 сообщениях
По умолчанию Ответ: Подсветка экрана

Цитата
Сообщение от LordN Посмотреть сообщение
какую ногу перерезать?
Крайний правый штырь на разъёме.


__________________
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.

Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Старый 20.05.2022, 16:22   #5
starmos
Senior Member
 
Регистрация: Jan 2013
Сообщения: 681
Благодарил(а): 20 раз(а)
Поблагодарили: 12 раз(а) в 11 сообщениях
По умолчанию Ответ: Подсветка экрана

Я про это думал: можно ногу подсветки отрезать, поставив выключатель, светодиоды отрезать/заклеить. Но это все маразм, сравнимый с моей схемой на реле. Лучше уж схему соберу тогда.
starmos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2022, 16:26   #6
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 17 885
Благодарил(а): 15 раз(а)
Поблагодарили: 647 раз(а) в 591 сообщениях
По умолчанию Ответ: Подсветка экрана

Цитата
Сообщение от starmos Посмотреть сообщение
Я про это думал: можно ногу подсветки отрезать, поставив выключатель, светодиоды отрезать/заклеить. Но это все маразм, сравнимый с моей схемой на реле. Лучше уж схему соберу тогда.
Если одна из релюх самого Пикселя свободна, то почему нет?


__________________
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.

Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2022, 08:12   #7
starmos
Senior Member
 
Регистрация: Jan 2013
Сообщения: 681
Благодарил(а): 20 раз(а)
Поблагодарили: 12 раз(а) в 11 сообщениях
По умолчанию Ответ: Подсветка экрана

Это не совсем про подсветку, но про вышеописанный странный заказ.
Вопрос: как часто можно включать/выключать питание контроллера, без риска его убить? Поскольку заказчица хочет включать питание контроллера (нагрев притока) с банального настенного выключателя, то понятно что она может щелкать им туда сюда, а значит и будет это делать. Надо это как-то ограничить. Насколько часто можно включать питание контроллера, раз в 1 минуту, раз в 5 минут, или иначе как-то?
starmos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2022, 11:37   #8
Ilya J.
Сотрудник Сегнетикс
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 4 277
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 252 раз(а) в 248 сообщениях
По умолчанию Ответ: Подсветка экрана

Не проще контроллер спрятать, а на виду поставить выключатель?


__________________
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию
Ilya J. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2022, 13:18   #9
starmos
Senior Member
 
Регистрация: Jan 2013
Сообщения: 681
Благодарил(а): 20 раз(а)
Поблагодарили: 12 раз(а) в 11 сообщениях
По умолчанию Ответ: Подсветка экрана

Цитата:
Сообщение от Ilya J. Посмотреть сообщение
Не проще контроллер спрятать, а на виду поставить выключатель?
Поверьте не проще. Там сложная история, почему надо заниматься подобным маразмом. Но в конечном итоге все просто получают за это деньги. С инженерной точки зрения я чувствую протест, но за свою работу я тоже получу.
Скажем, если я настрою работу так, чтобы контроллер работал не менее 3-х минут (блокирую выключение), а после выключения выключателя я жду еще 1 минуту (устраняю "дребезг") и только потом выключаю питание контроллера, это будет нормально же? Остается маловероятный случай, включения питания сразу после того, как контроллер его выключит. Но тут уж ничего не поделать.
starmos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2022, 16:51   #10
Ilya J.
Сотрудник Сегнетикс
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 4 277
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 252 раз(а) в 248 сообщениях
По умолчанию Ответ: Подсветка экрана

Я проводил 1-2дневные тесты с кратковременными включениями - пиксель это выдерживал. На гарантийный срок должно хватить.


__________________
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию
Ilya J. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2022, 17:51   #11
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 17 885
Благодарил(а): 15 раз(а)
Поблагодарили: 647 раз(а) в 591 сообщениях
По умолчанию Ответ: Подсветка экрана

Цитата
Сообщение от starmos Посмотреть сообщение
Поверьте не проще. Там сложная история, почему надо заниматься подобным маразмом.
Тут скорее импульсник помрёт, питающий контроллер. Там при каждом включении конденсаторы с перегрузкой заряжаются через варистор. Или сам выключатель от искрения подохнет.

Если транс поставите, то аналогично будет происходить с большим конденсатором Пикселя. Нет-нет, да вкл/откл будет приходиться на максимум фазного и с транса будет прилетать вольт 70-100 на пару мсек.

С точки зрения ПО всё ок, сбоев не будет.


PS. Я бы поставил хороший импульсник. АВВ-шные вроде были с управляемой зарядкой. Диагностировать легко - при подаче питания с помощью касания проводом клеммы не должно быть искры.


__________________
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.

Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2022, 01:02   #12
ATS
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2013
Сообщения: 3 619
Благодарил(а): 12 раз(а)
Поблагодарили: 186 раз(а) в 183 сообщениях
По умолчанию Ответ: Подсветка экрана

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Тут скорее импульсник помрёт, питающий контроллер. Там при каждом включении конденсаторы с перегрузкой заряжаются через варистор. Или сам выключатель от искрения подохнет.
Импульсник вряд ли. Правда конденсаторы заряжаются через позистор (в лучшем случае) или через резистор. Но иногда как на некоторых Минвелах и напрямую с пиковым током до 15-20 Ампер.


__________________
Не являюсь сотрудником Segnetics !!!
ATS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2022, 02:05   #13
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 17 885
Благодарил(а): 15 раз(а)
Поблагодарили: 647 раз(а) в 591 сообщениях
По умолчанию Ответ: Подсветка экрана

Цитата
Сообщение от ATS Посмотреть сообщение
Импульсник вряд ли. Правда конденсаторы заряжаются через позистор (в лучшем случае) или через резистор.
Через резистор наверное совсем слабенькие только. Все эти позисторно-варисторные штучки подвержены электрическому износу.


__________________
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.

Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2022, 06:02   #14
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 4 058
Благодарил(а): 237 раз(а)
Поблагодарили: 158 раз(а) в 150 сообщениях
По умолчанию Ответ: Подсветка экрана

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Через резистор наверное совсем слабенькие только. Все эти позисторно-варисторные штучки подвержены электрическому износу.
в боле-мене мощных схемах по включению заряд идёт через резистор, который потом шунтируется релюхой


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2022, 11:41   #15
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 17 885
Благодарил(а): 15 раз(а)
Поблагодарили: 647 раз(а) в 591 сообщениях
По умолчанию Ответ: Подсветка экрана

Цитата
Сообщение от LordN Посмотреть сообщение
в боле-мене мощных схемах по включению заряд идёт через резистор, который потом шунтируется релюхой
В нормальных схемах да, мощный резистор + IGBT. Я почему-то подумал, что речь идёт только о резисторе без шунтирования.


__________________
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.

Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нет затирания Основного экрана при возврате в меню. Проект из пикс. в Matrix (решено) STREXNIN SMConstructor (вентиляция) 13 09.10.2021 20:18
Сбита калибровка экрана (проблема решена) andre Вопросы о SMH4 12 10.02.2021 10:46
SMH-2Gi и подсветка экрана madeye49 Вопросы о SMH-2G(i) 8 24.01.2017 14:19


Часовой пояс GMT +4, время: 06:34.


Версия vBulletin: 3.8.3
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Segnetics 2005 - 2023