Segnetics

Вернуться   Segnetics > Форум Segnetics > Вопросы о Pixel

Вопросы о Pixel Раздел специально по темам работы и применения контроллеров Pixel - 12xx и Pixel - 25xx

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.04.2022, 18:08   #1
STREXNIN
Senior Member
 
Регистрация: Oct 2011
Сообщения: 138
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Нет связи с новым Пикселем

Вот пришел только что новый Pixel 25-11-02-0. Все по умолчанию: адрес 1; 115200; Master вкл; None-2-8. Подключаюсь - нет связи!
Бился, бился. Разные параметры менял - нет связи. Перекидываю шнурок на рядом стоящий точно такой же пиксель, на полгодика раньше купленный (сетевые параметры один в один с первым) - бац!, все нормально! Связь с полпинка и повторяется, сколько ни пробуй!

Перекидываю кабель опять на новый, ничего не меняя в параметрах - опять связи нет, как ни старайся! Все настройки сетевые на обоих контроллерах идентичны, и повторяется эта история абсолютно стабильно. С новым связи нет, а с имевшимся с полпинка!

Вот сижу - чешу затылок. Чего дальше делать не знаю.
STREXNIN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2022, 18:22   #2
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 17 933
Благодарил(а): 15 раз(а)
Поблагодарили: 651 раз(а) в 595 сообщениях
По умолчанию Ответ: Нет связи с новым Пикселем

Цитата
Сообщение от STREXNIN Посмотреть сообщение
Вот пришел только что новый Pixel 25-11-02-0.
Новый от нас или новый откуда-то?



Цитата
Сообщение от STREXNIN Посмотреть сообщение
Вот сижу - чешу затылок. Чего дальше делать не знаю.
Промеряйте сопротивления, пожалуйста. Между клеммами RS485 в обе стороны, далее каждую клемму RS485 в обе стороны на EXT при установленной правой перемычке. Левая перемычка должна быть снята.

И потом то же самое с рабочим Пикселем.


__________________
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.

Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2022, 18:43   #3
STREXNIN
Senior Member
 
Регистрация: Oct 2011
Сообщения: 138
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Нет связи с новым Пикселем

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Новый от нас или новый откуда-то?
Новый от вас, официально купленный. Пару дней, как пришел.
Можно и документы показать.

Цитата Промеряйте сопротивления, пожалуйста. Между клеммами RS485 в обе стороны, далее каждую клемму RS485 в обе стороны на EXT при установленной правой перемычке. Левая перемычка должна быть снята.

И потом то же самое с рабочим Пикселем.
На старом сопротивление RS485 между + и - в обе стороны одинаковое - 318кОм, на новом тоже в обе стороны одинаковое, но только 133кОм.

Между Ext и +/- в обе стороны сопротивления все на старом одинаковые - 160,8кОм; на новом тоже все одинаковые, но только 66кОм.
Перемычки так и есть: правая установлена, и левая снята (оно же и по умолчанию так всегда на новых).

Вы там импортозамещением, случайно, не стали заниматься уже?
STREXNIN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2022, 18:57   #4
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 17 933
Благодарил(а): 15 раз(а)
Поблагодарили: 651 раз(а) в 595 сообщениях
По умолчанию Ответ: Нет связи с новым Пикселем

Цитата
Сообщение от STREXNIN Посмотреть сообщение
Новый от вас, официально купленный. Пару дней, как пришел.
Можно и документы показать.
Дело не в документах, дело в идентификации. Какой серийник контроллера?



Цитата
Сообщение от STREXNIN Посмотреть сообщение
На старом сопротивление RS485 между + и - в обе стороны одинаковое - 318кОм, на новом тоже в обе стороны одинаковое, но только 133кОм.

Между Ext и +/- в обе стороны сопротивления все на старом одинаковые - 160,8кОм; на новом тоже все одинаковые, но только 66кОм.
Перемычки так и есть: правая установлена, и левая снята (оно же и по умолчанию так всегда на новых).
Нормально всё, замыканий нет, обрывов тоже. Порядок цифр также в норме.



Цитата
Сообщение от STREXNIN Посмотреть сообщение
Вы там импортозамещением, случайно, не стали заниматься уже?
Проблемы с качеством того, что можно купить, действительно наблюдаются. Но мы их отсекаем входным контролем.


__________________
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.

Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2022, 19:01   #5
STREXNIN
Senior Member
 
Регистрация: Oct 2011
Сообщения: 138
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Нет связи с новым Пикселем

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Дело не в документах, дело в идентификации. Какой серийник контроллера?
S/№ 722067

У меня параллельно вопрос: если реально проблема с портом - самим-то вам как тогда удалось загрузить туда программу предустановленную?
STREXNIN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2022, 19:07   #6
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 17 933
Благодарил(а): 15 раз(а)
Поблагодарили: 651 раз(а) в 595 сообщениях
По умолчанию Ответ: Нет связи с новым Пикселем

Цитата
Сообщение от STREXNIN Посмотреть сообщение
S/№ 722067

У меня параллельно вопрос: если реально проблема с портом - самим-то вам как тогда удалось загрузить туда программу предустановленную?
Через порт и грузили. Т.е. на момент выхода от нас он был рабочий и работал на всех скоростях.


__________________
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.

Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2022, 19:11   #7
STREXNIN
Senior Member
 
Регистрация: Oct 2011
Сообщения: 138
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Нет связи с новым Пикселем

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Через порт и грузили. Т.е. на момент выхода от нас он был рабочий и работал на всех скоростях.
Это все здорово: нам то чего сейчас делать?
STREXNIN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2022, 19:58   #8
ATS
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2013
Сообщения: 3 634
Благодарил(а): 12 раз(а)
Поблагодарили: 186 раз(а) в 183 сообщениях
По умолчанию Ответ: Нет связи с новым Пикселем

Цитата
Сообщение от STREXNIN Посмотреть сообщение
Все по умолчанию: адрес 1; 115200; Master вкл; None-2-8. Подключаюсь - нет связи!
Выделенное зачем? И что за проект в него залит?


__________________
Не являюсь сотрудником Segnetics !!!
ATS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2022, 20:03   #9
STREXNIN
Senior Member
 
Регистрация: Oct 2011
Сообщения: 138
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Нет связи с новым Пикселем

Цитата
Сообщение от ATS Посмотреть сообщение
Выделенное зачем? И что за проект в него залит?
Выделенное по умолчанию всегда так. Этот параметр установлению связи и заливке в контроллер не мешает.
Залита программа управления приточной установкой по умолчанию. Производитель всегда с ней поставляет, если в заказе специально не указано обратное.
STREXNIN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2022, 20:04   #10
ATS
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2013
Сообщения: 3 634
Благодарил(а): 12 раз(а)
Поблагодарили: 186 раз(а) в 183 сообщениях
По умолчанию Ответ: Нет связи с новым Пикселем

Цитата
Сообщение от STREXNIN Посмотреть сообщение
Выделенное по умолчанию всегда так. Этот параметр установлению связи и заливке в контроллер не мешает.
Залита программа управления приточной установкой по умолчанию. Производитель всегда так поставляет.
Если в залитом проекте настроен слейв то еще как мешает. (RTFM)
Я бы попробовал выключить.


__________________
Не являюсь сотрудником Segnetics !!!
ATS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2022, 20:27   #11
STREXNIN
Senior Member
 
Регистрация: Oct 2011
Сообщения: 138
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Нет связи с новым Пикселем

Цитата
Сообщение от ATS Посмотреть сообщение
Если в залитом проекте настроен слейв то еще как мешает. (RTFM)
Я бы попробовал выключить.
Выключил. Это не помогло.
STREXNIN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2022, 05:33   #12
1exan
Senior Member
 
Регистрация: Nov 2008
Адрес: Алтайский край
Сообщения: 134
Благодарил(а): 2 раз(а)
Поблагодарили: 7 раз(а) в 7 сообщениях
По умолчанию Ответ: Нет связи с новым Пикселем

Цитата
Сообщение от STREXNIN Посмотреть сообщение
Вот пришел только что новый Pixel 25-11-02-0. Все по умолчанию: адрес 1; 115200; Master вкл; None-2-8. Подключаюсь - нет связи!
Бился, бился. Разные параметры менял - нет связи. Перекидываю шнурок на рядом стоящий точно такой же пиксель, на полгодика раньше купленный (сетевые параметры один в один с первым) - бац!, все нормально! Связь с полпинка и повторяется, сколько ни пробуй!

Перекидываю кабель опять на новый, ничего не меняя в параметрах - опять связи нет, как ни старайся! Все настройки сетевые на обоих контроллерах идентичны, и повторяется эта история абсолютно стабильно. С новым связи нет, а с имевшимся с полпинка!

Вот сижу - чешу затылок. Чего дальше делать не знаю.
Если есть другой преобразователь USB-485 (другого типа, другой чип) попробуйте с ним. У меня недавно так было - два одинаковых контроллера (не Segnetics) - один подключается, второй нет. Поменял преобразователь - подключились оба.
1exan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2022, 08:06   #13
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 4 087
Благодарил(а): 239 раз(а)
Поблагодарили: 160 раз(а) в 152 сообщениях
По умолчанию Ответ: Нет связи с новым Пикселем

Цитата
Сообщение от 1exan Посмотреть сообщение
Если есть другой преобразователь USB-485 (другого типа, другой чип) попробуйте с ним. У меня недавно так было - два одинаковых контроллера (не Segnetics) - один подключается, второй нет. Поменял преобразователь - подключились оба.
+1
иногда дрова усб-свистка тупо перестают работать. у меня такое было пару раз. один раз с дельтой, другой с карелом. а вот овен ни разу не косячил


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2022, 17:23   #14
monstr696
Senior Member
 
Регистрация: Apr 2013
Адрес: Россия, Москва
Сообщения: 759
Благодарил(а): 7 раз(а)
Поблагодарили: 63 раз(а) в 59 сообщениях
По умолчанию Ответ: Нет связи с новым Пикселем

Попробуй его принудительно отформатировать.


__________________
Саня
monstr696 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2022, 14:44   #15
STREXNIN
Senior Member
 
Регистрация: Oct 2011
Сообщения: 138
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Нет связи с новым Пикселем

Цитата
Сообщение от 1exan Посмотреть сообщение
Если есть другой преобразователь USB-485 (другого типа, другой чип) попробуйте с ним. У меня недавно так было - два одинаковых контроллера (не Segnetics) - один подключается, второй нет. Поменял преобразователь - подключились оба.
Да. Спасибо за участие. Сам паузу взял - жду другой для проверки, и если и там связи не будет - буду отправлять обратно изготовителю.


Добавлено через 2 минуты


Цитата
Сообщение от LordN Посмотреть сообщение
+1
иногда дрова усб-свистка тупо перестают работать. у меня такое было пару раз. один раз с дельтой, другой с карелом. а вот овен ни разу не косячил
Тоже спасибо!
Но сейчас случай не тот - у меня с двумя другими пикселями (из разных поставок) именно это оборудование с полпинка работает. Соответственно, драйверы и железо преобразователя рабочие!


Добавлено через 11 минут


Цитата
Сообщение от monstr696 Посмотреть сообщение
Попробуй его принудительно отформатировать.
Как? Если с ним связи никакой?

Но я все-таки пробовал - реакции ноль. Лоджик пиксель не видит!

Последний раз редактировалось STREXNIN, 08.04.2022 в 14:59
STREXNIN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2022, 15:47   #16
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 4 087
Благодарил(а): 239 раз(а)
Поблагодарили: 160 раз(а) в 152 сообщениях
По умолчанию Ответ: Нет связи с новым Пикселем

Цитата
Сообщение от STREXNIN Посмотреть сообщение
Как? Если с ним связи никакой?

Но я все-таки пробовал - реакции ноль. Лоджик пиксель не видит!
выключить питание пихселя
выставить параметры компорта
ctrl+D
нажать кнопку "форматировать"
включить питание пихселя
Миниатюры
Нажмите на картинку для увеличения

Название:  2022-04-08 18-46-24.png
Просмотров: 38
Размер:  20.9 Кбайт  


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2022, 18:43   #17
STREXNIN
Senior Member
 
Регистрация: Oct 2011
Сообщения: 138
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Нет связи с новым Пикселем

Цитата
Сообщение от LordN Посмотреть сообщение
выключить питание пихселя
выставить параметры компорта
ctrl+D
нажать кнопку "форматировать"
включить питание пихселя
Минимум четыре раза было тогда еще проделано. Я грамотный последние 20 лет.
STREXNIN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2022, 19:14   #18
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 4 087
Благодарил(а): 239 раз(а)
Поблагодарили: 160 раз(а) в 152 сообщениях
По умолчанию Ответ: Нет связи с новым Пикселем

Цитата
Сообщение от STREXNIN Посмотреть сообщение
Минимум четыре раза было тогда еще проделано. Я грамотный последние 20 лет.
а телнетом тоже пробовали?


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Старый 08.04.2022, 21:08   #19
STREXNIN
Senior Member
 
Регистрация: Oct 2011
Сообщения: 138
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Нет связи с новым Пикселем

Цитата
Сообщение от LordN Посмотреть сообщение
а телнетом тоже пробовали?
Нет.
Но реально - вот конкретно очень уверен, что дело в пикселе, и не хочется просто заморачиваться.
STREXNIN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2022, 14:44   #20
STREXNIN
Senior Member
 
Регистрация: Oct 2011
Сообщения: 138
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Нет связи с новым Пикселем

Только что получил новенький MOXA UPORT1150, и попробовал установить связь с этим пикселем через него. Результат тотже: пиксель по RS485 недоступен.
Вывод - он дохлый. Буду отправлять назад производителю.

Arsie, подскажите: если я вам не со всеми съемными колодками от разъемов пошлю - это не будет служить отказом в гарантийном обслуживании?
Просто вместо этого нового пришлось на объект снимать и отвозить имевшийся у меня на стенде. Соответственно, чтобы не откручивать провода, я колодки просто повыдергивал, и доукомплектовал потом их от нового. Но если нужно - поснимаю со стенда, и укомплектую посылаемый.
STREXNIN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2022, 14:48   #21
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 17 933
Благодарил(а): 15 раз(а)
Поблагодарили: 651 раз(а) в 595 сообщениях
По умолчанию Ответ: Нет связи с новым Пикселем

Цитата
Сообщение от STREXNIN Посмотреть сообщение
Arsie, подскажите: если я вам не со всеми съемными колодками от разъемов пошлю - это не будет служить отказом в гарантийном обслуживании?
Нет


Добавлено через 40 секунд


Цитата
Сообщение от STREXNIN Посмотреть сообщение
Только что получил новенький MOXA UPORT1150, и попробовал установить связь с этим пикселем через него. Результат тотже: пиксель по RS485 недоступен.
Вывод - он дохлый.
Не забыли проверить: https://forum.segnetics.com/showthread.php?t=2136 ?


__________________
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.

Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2022, 15:42   #22
STREXNIN
Senior Member
 
Регистрация: Oct 2011
Сообщения: 138
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Нет связи с новым Пикселем

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Нет
Не забыли проверить: https://forum.segnetics.com/showthread.php?t=2136 ?
Ого! Вот это Вы поймали меня - прямо чуть и не поседел! Вот воткнул просто эту Mox'у вместо ранее пользованной - и даже в настройки не посмотрел: был уверен, что все равно ранее уже как надо все установлено.

Ну, все к хорошему!

Спс.
STREXNIN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2022, 15:46   #23
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 17 933
Благодарил(а): 15 раз(а)
Поблагодарили: 651 раз(а) в 595 сообщениях
По умолчанию Ответ: Нет связи с новым Пикселем

Цитата
Сообщение от STREXNIN Посмотреть сообщение
Ого! Вот это Вы поймали меня - прямо чуть и не поседел! Вот воткнул просто эту Mox'у вместо ранее пользованной - и даже в настройки не посмотрел: был уверен, что все равно ранее уже как надо все установлено.

Ну, все к хорошему!

Спс.
Таки увиделся и заработал?


__________________
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.

Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2022, 16:28   #24
STREXNIN
Senior Member
 
Регистрация: Oct 2011
Сообщения: 138
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Нет связи с новым Пикселем

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Таки увиделся и заработал?
Да.

Но в свое оправдание скажу, что я с самого начала крайне недоверчиво относился к мысли, что новенький контроллер может быть дефектным. К сожалению, свой имевшийся UPORT я с начала года найти не могу, и приходилось все это время работать на недорогом китайском (но рабочий - и с сегнетиксами, и с другими разными - всегда с полпинка). Ну, вот ждал все-таки, когда надежное немецкое изделие появится, чтобы проверить окончательно.

Но еще небольшое замечание: я вот промерял когда сопротивления линий на выходах нового пикселя - они раза в два меньше оказались, чем на старых партиях - на которых и китайское изделие работало. Я схемотехнику выходных каскадов 485 интерфейса пикселя не знаю, но если сопротивление линий там тупо резисторами определяется, то возможно причиной является плохая работа недорогого китая на такую нагрузку.
Может, имеет смысл уменьшить пределы разброса компонентов, идя навстречу китайскому рабочему классу?
STREXNIN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2022, 17:30   #25
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 17 933
Благодарил(а): 15 раз(а)
Поблагодарили: 651 раз(а) в 595 сообщениях
По умолчанию Ответ: Нет связи с новым Пикселем

Цитата
Сообщение от STREXNIN Посмотреть сообщение
если сопротивление линий там тупо резисторами определяется
Не резисторами. Просто тестер позволяет понять, есть ли КЗ или нет. У вас его не было.


__________________
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.

Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нет связи по SysBus (нет проблемы) safar Вопросы о FMR и MRL 26 04.10.2021 11:15
Нет связи по RS485 между 2-мя SMH-4 dima Вопросы о SMH4 7 28.04.2020 15:58
Нет связи с SMH4 starmos Вопросы о SMH4 8 22.11.2019 12:16
SMH4 - moxa ioThinx4510 нет связи RomanIst Связь с внешним миром 31 13.05.2019 13:15
RS-232 нет связи Alexsis Форум Segnetics 7 05.03.2014 09:37


Часовой пояс GMT +4, время: 23:27.


Версия vBulletin: 3.8.3
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Segnetics 2005 - 2023