![]() |
![]() ![]() |
|
Вопросы о Pixel Раздел специально по темам работы и применения контроллеров Pixel - 12xx и Pixel - 25xx |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Senior Member
Благодарил(а): 0 раз(а)
|
![]()
Вот пришел только что новый Pixel 25-11-02-0. Все по умолчанию: адрес 1; 115200; Master вкл; None-2-8. Подключаюсь - нет связи!
Бился, бился. Разные параметры менял - нет связи. Перекидываю шнурок на рядом стоящий точно такой же пиксель, на полгодика раньше купленный (сетевые параметры один в один с первым) - бац!, все нормально! Связь с полпинка и повторяется, сколько ни пробуй! Перекидываю кабель опять на новый, ничего не меняя в параметрах - опять связи нет, как ни старайся! Все настройки сетевые на обоих контроллерах идентичны, и повторяется эта история абсолютно стабильно. С новым связи нет, а с имевшимся с полпинка! Вот сижу - чешу затылок. Чего дальше делать не знаю. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Сотрудник Segnetics
Благодарил(а): 11 раз(а)
|
![]() И потом то же самое с рабочим Пикселем. __________________ Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Senior Member
|
![]() Можно и документы показать. Между Ext и +/- в обе стороны сопротивления все на старом одинаковые - 160,8кОм; на новом тоже все одинаковые, но только 66кОм. Перемычки так и есть: правая установлена, и левая снята (оно же и по умолчанию так всегда на новых). Вы там импортозамещением, случайно, не стали заниматься уже? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Сотрудник Segnetics
|
![]() __________________ Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Senior Member
|
![]() У меня параллельно вопрос: если реально проблема с портом - самим-то вам как тогда удалось загрузить туда программу предустановленную? |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Сотрудник Segnetics
|
![]() __________________ Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Senior Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Senior Member
Благодарил(а): 7 раз(а)
|
![]() __________________ Не являюсь сотрудником Segnetics !!! |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Senior Member
|
![]() Залита программа управления приточной установкой по умолчанию. Производитель всегда с ней поставляет, если в заказе специально не указано обратное. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Senior Member
Благодарил(а): 7 раз(а)
|
![]() Я бы попробовал выключить. __________________ Не являюсь сотрудником Segnetics !!! |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Senior Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Senior Member
Благодарил(а): 2 раз(а)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Senior Member
Благодарил(а): 208 раз(а)
|
![]() иногда дрова усб-свистка тупо перестают работать. у меня такое было пару раз. один раз с дельтой, другой с карелом. а вот овен ни разу не косячил ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Senior Member
Благодарил(а): 6 раз(а)
|
![]()
Попробуй его принудительно отформатировать.
__________________ Саня |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Senior Member
|
![]() Добавлено через 2 минуты Но сейчас случай не тот - у меня с двумя другими пикселями (из разных поставок) именно это оборудование с полпинка работает. Соответственно, драйверы и железо преобразователя рабочие! Добавлено через 11 минут Но я все-таки пробовал - реакции ноль. Лоджик пиксель не видит! Последний раз редактировалось STREXNIN, 08.04.2022 в 14:59 |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Senior Member
Благодарил(а): 208 раз(а)
|
![]() выставить параметры компорта ctrl+D нажать кнопку "форматировать" включить питание пихселя |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Senior Member
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Senior Member
|
![]() Но реально - вот конкретно очень уверен, что дело в пикселе, и не хочется просто заморачиваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Senior Member
|
![]()
Только что получил новенький MOXA UPORT1150, и попробовал установить связь с этим пикселем через него. Результат тотже: пиксель по RS485 недоступен.
Вывод - он дохлый. Буду отправлять назад производителю. Arsie, подскажите: если я вам не со всеми съемными колодками от разъемов пошлю - это не будет служить отказом в гарантийном обслуживании? Просто вместо этого нового пришлось на объект снимать и отвозить имевшийся у меня на стенде. Соответственно, чтобы не откручивать провода, я колодки просто повыдергивал, и доукомплектовал потом их от нового. Но если нужно - поснимаю со стенда, и укомплектую посылаемый. |
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Сотрудник Segnetics
|
![]() Добавлено через 40 секунд __________________ Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый. |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Senior Member
|
![]() ![]() Ну, все к хорошему! ![]() Спс. |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Сотрудник Segnetics
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Senior Member
|
![]() Но в свое оправдание скажу, что я с самого начала крайне недоверчиво относился к мысли, что новенький контроллер может быть дефектным. К сожалению, свой имевшийся UPORT я с начала года найти не могу, и приходилось все это время работать на недорогом китайском (но рабочий - и с сегнетиксами, и с другими разными - всегда с полпинка). Ну, вот ждал все-таки, когда надежное немецкое изделие ![]() Но еще небольшое замечание: я вот промерял когда сопротивления линий на выходах нового пикселя - они раза в два меньше оказались, чем на старых партиях - на которых и китайское изделие работало. Я схемотехнику выходных каскадов 485 интерфейса пикселя не знаю, но если сопротивление линий там тупо резисторами определяется, то возможно причиной является плохая работа недорогого китая на такую нагрузку. Может, имеет смысл уменьшить пределы разброса компонентов, идя навстречу китайскому рабочему классу? |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Сотрудник Segnetics
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Нет связи по SysBus (нет проблемы) | safar | Вопросы о FMR и MRL | 26 | 04.10.2021 11:15 |
Нет связи по RS485 между 2-мя SMH-4 | dima | Вопросы о SMH4 | 7 | 28.04.2020 15:58 |
Нет связи с SMH4 | starmos | Вопросы о SMH4 | 8 | 22.11.2019 12:16 |
SMH4 - moxa ioThinx4510 нет связи | RomanIst | Связь с внешним миром | 31 | 13.05.2019 13:15 |
RS-232 нет связи | Alexsis | Форум Segnetics | 7 | 05.03.2014 09:37 |