![]() |
![]() ![]() |
|
SMConstructor (вентиляция) Вопросы о работе Конструктора (Вентиляция и кондиционирование) |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Сотрудник Сегнетикс
Благодарил(а): 0 раз(а)
|
![]()
Представляю на обозрение инструкцию к пульту HVAC.
https://dl.segnetics.com/PRODUCTS/SM...AC)/Pult_HVAC/ Критикуйте, предлагайте. Последний раз редактировалось Arsie, 24.09.2020 в 11:47 Причина: update |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Новичок
Благодарил(а): 1 раз(а)
|
![]()
Очень хороший мануал, хотелось бы чтобы его было проще найти и чтоб он был в .pdf.
Вопрос: при включённом расписании как изменить уставку? Возможно ответ стоит добавить в мануал с развернутым описанием всех позиций меню "уставки". |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Сотрудник Сегнетикс
|
![]()
Уставку расписания нужно менять в контроллере в меню расписания, там задаются временной диапазон и уставка для него. Если система работает не по расписанию, то воспринимается уставка, заданная из меню параметры или с пульта.
Вопрос действительно хороший, позже добавлю в пульт, что уставка с него не меняется. Насчет подробного описания уставок, вы считаете, оно действительно нужно в описании пульта? Я предполагал, что у пользователя уже есть инструкция на систему, он с ней ознакомился и понимает, какие уставки присутствуют в его системе. __________________ Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Новичок
Благодарил(а): 1 раз(а)
|
![]() Лучше описать всё и не надеяться на принцип "по-умолчанию". |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Senior Member
Благодарил(а): 2 раз(а)
|
![]()
Господа, а управление скоростью вращения 0-100% с пульта работает? Не получается с трима изменить эту уставку
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Сотрудник Сегнетикс
|
![]() __________________ Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию Последний раз редактировалось Ilya J., 22.11.2019 в 15:02 |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Senior Member
Благодарил(а): 5 раз(а)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Сотрудник Сегнетикс
|
![]() ![]() __________________ Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Senior Member
|
![]() только без срача а то сейчас начнется. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Сотрудник Сегнетикс
|
![]() Я не разработчик пульта и философствовать на тему закрытости макроса думаю нет смысла. Чтобы написать свой макрос, для начала надо хотя бы понимать, что это самый макрос делает, а если у вас есть это понимание, значит вы можете хотя бы как-то попробовать реализовать его работу, а дальше уже можно обсуждать вопросы в стиле "у вас вот так работает, а у меня так не работает", так хотя бы будет предмет для разговора. __________________ Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Senior Member
|
![]()
Вам многие на форуме говорят про не дружественный графический интерфейс трима. Не хочу вступать в полемику но дайте пример ВАШЕГО пульта на смарте (вы же его двигаете для графики и всего на свете), не журнала и настроек связи а именно самого экрана и управления.
Для других контроллеров есть конструктор, там проблем нет, и можно изменить не открывая ваших секретных макросов (хотя здесь я с вами согласен, не мешай работать тому что работает) но секретить вывод информации на экран это бред сумашедшего Добавлено через 7 минут Я не прошу уже открыть макросы, я прошу ПРИМЕР для работы с вашим прибором на fbd как сделано в пульте для Трима. иногда возникает впечатление что вы меня отговариваете от использования Трима а я дурак настойчиво сопротивляюсь |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Senior Member
Благодарил(а): 208 раз(а)
|
![]() я их пытаюсь донести с самого начала. не слышат. трим как хми для разовых проектов такое же ***** как и все остальное конструкторское, если у тебя нет отрытых макросов. трудоемкость создания (и переносимости!) полноценного хми на триме и любом другом контроллере этой серии отбивает всякое желание использовать их потенциал вне конструктора и имеющихся наработок. Последний раз редактировалось Ilya J., 22.11.2019 в 22:38 |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Senior Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Senior Member
Благодарил(а): 7 раз(а)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Senior Member
|
![]() В том то и вопрос, исправить для себя название или мелкое редактирование это одно а писать с нуля макрос увольте (не имея об этом ни малейшего представления и никакого примера) Последний раз редактировалось alex, 22.11.2019 в 22:37 |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Сотрудник Сегнетикс
|
![]() __________________ Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Senior Member
|
![]()
Мне нужен пример чтобы разобраться как это работает,
идеально подправить ваш проект под себя, почему вы это скрываете мне не понятно. я уже писал вам что писать с нуля я не буду и не умею, разобраться и исправить смогу для себя, но не судьба с вашей политикой. Трим мертвый проект без вашего софта и поддержки которой нет. ТОЛЬКО ПУЛЬТ по вашим условиям Добавлено через 2 минуты Вы у других участников форума спросите я же не один такой *****ый Добавлено через 13 минут Я это не могу на трим. По вашему я хочу что бы ВЫ сделали за МЕНЯ эту работу или послали меня на ЮЮЮ и сказали чтоб делал сам. И больше вопросов не будет! Добавлено через 15 минут Получается если честно то за меня. Добавлено через 40 минут |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Senior Member
|
![]() P.S. На создание и "вылизывание" ушла неделя. Нисколько не умоляю достоинств пульта. Да - пульт на триме классный, красиво и понятно, лаконично. Такие технологические параметры как ПИД регуляторы и коррекции датчиков незачем в него засовывать, но минимум функционала то напрашивается (Температура, Влажность, Производительность). Просто ребята из Нижневартовска приобрели трим с предустановленной программой пульта. Попросили посмотреть почему невозможно управлять скоростью. Когда ковырнул программу то понял что без плясок с бубном не получится. Хотел помочь (кстати за бесплатно) но просто тупо нет времени. Проще написать с нуля. Последний раз редактировалось razerface, 23.11.2019 в 00:28 |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Сотрудник Segnetics
Адрес: Оракул отдела продаж ООО"Сегнетикс"+7(812)564-50-01
Благодарил(а): 86 раз(а)
|
![]() сигналы с карты конструкторского проекта, названия совпадают Последний раз редактировалось Ruslangsm, 23.11.2019 в 01:08 Причина: нашел ссылку на тему... |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Senior Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Senior Member
|
![]() Хотелось бы все сделать однообразно, не хочу колхозить. Кстати есть же в блоке HMI выход (УСТАВКА ОБОРОТЫ). Но ни к нему ничего не подходит ни из него ничего не выходит. Может у автора и была мысля все это дело реализовать, но либо он устал, сдался, сдулся, ну или просто не захотел дальше делать по какой либо причине. |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Senior Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Senior Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Senior Member
|
![]()
Использовал стандартные графические библиотеки из конструктора, чтоб не отличалось от интерфейса пульта. Но не получается загрузить фотки почему то
А нет. Получилось! Это была работа для наших коллег из Нижневартовска. Последний раз редактировалось Arsie, 06.01.2020 в 04:08 |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Сотрудник Сегнетикс
|
![]()
Немного дополнил инструкцию. В итоге у кого-нибудь еще есть замечания, дополнения?
__________________ Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию |
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Senior Member
|
![]() нарежьте пожалуйста картинок из меню всяких и по-больше вот прямо сейчас например заказчику надо чтобы в инструкции были картинка установки температуры, СО, дис/мест, зима/лето и т.д. был бы рдп, можно было бы скринов наделать с экрана контроллера, а так их взять просто негде. https://yadi.sk/i/7Vk4MSnnM3I72w и не только из ПДУ, но из конструктора тоже Последний раз редактировалось LordN, 25.02.2020 в 12:47 |
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Сотрудник Сегнетикс
|
![]() __________________ Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию |
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Senior Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
Сотрудник Сегнетикс
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Member
Благодарил(а): 7 раз(а)
|
![]()
Сколько таких Trim-пультов можно подключить к одной вентсистеме?
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
SM CONNECT (Подробная инструкция в картинках как настроить) | alekseyeve | SMConnect & SMConfig | 207 | 08.09.2022 11:39 |
краткая инструкция по SMH4 | LordN | Вопросы о SMH4 | 11 | 12.02.2020 14:49 |
Инструкция по распаковке модема | Ruslangsm | Вопросы о 3G Modem ICM | 8 | 03.10.2017 13:13 |
Инструкция к системе сделанной конструктором | Бен Ган | SMConstructor (вентиляция) | 1 | 09.02.2012 17:02 |