![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#241 |
Сотрудник Segnetics
Благодарил(а): 15 раз(а)
|
![]() ![]() __________________ Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел. Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый. |
![]() |
![]() |
![]() |
#242 |
Senior Member
Благодарил(а): 8 раз(а)
|
![]()
Лучше об этом поболтать.
![]() Пока в голове только: Ох и ни х.. себе ![]() Ты виноват уж в том что хочется мне кушать... |
![]() |
![]() |
![]() |
#243 |
Senior Member
Благодарил(а): 3 раз(а)
|
![]()
А чо об этом болтать? Кому надо - купят. Кто не купит - тем не надо.
Что там слышно про модули 2хRS-485? В этом тысячелетии будут? |
![]() |
![]() |
![]() |
#244 |
Сотрудник Segnetics
Адрес: Оракул отдела продаж ООО"Сегнетикс"+7(812)564-50-01
Благодарил(а): 90 раз(а)
|
![]() ![]() По контроллерам и модулям i\o заранее сообщать стараемся. По NA так вышло... но и ценник у них маленкий (про процент роста дискутировать не буду ![]() Добавлено через 4 минуты ![]() я схожу спрошу у боссов |
![]() |
![]() |
![]() |
#245 |
Senior Member
Благодарил(а): 3 раз(а)
|
![]() В любом случае, мне пока надо всего штук 5. И чтоб они были в прайс-листе ****. Иначе наша "защита активов" не понимает. Последний раз редактировалось Ruslangsm, 21.04.2021 в 23:50 Причина: ах вы рекламщик ) |
![]() |
![]() |
![]() |
#246 |
Сотрудник Segnetics
Адрес: Оракул отдела продаж ООО"Сегнетикс"+7(812)564-50-01
Благодарил(а): 90 раз(а)
|
![]()
Лучше тысяч евро
![]() Если у вас всего 5 штук ... как вариант отправьте на отдел продаж коротко описание задачи, где возникла необходимость это применить |
![]() |
![]() |
![]() |
#247 |
Сотрудник Segnetics
|
![]() __________________ Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел. Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый. |
![]() |
![]() |
![]() |
#248 |
Новичок
Благодарил(а): 0 раз(а)
|
![]()
Всем привет, я тут новенький. Можете сориентировать пожалуйста? В общем, как-то можно с smh2010 подать сигнал через rs-485 на плату ШИМ на базе МК 8051(преобразователь интерфейса уже стоит на плате). А сигнал с платы пойдет на плату управления полевыми транзисторами.
Может есть уже ссылки на форуме, или подобный проект мелькал. |
![]() |
![]() |
![]() |
#249 |
Сотрудник Segnetics
|
![]() Примерно "Можно как-то попасть в Австралию?". Как-то можно, безусловно. Можно на корабле, можно на лодке подводной. Можно самолётом и на воздушном шаре тоже можно. Список достаточно длинный, а что посоветовать не понятно никак. __________________ Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел. Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый. |
![]() |
![]() |
![]() |
#250 |
Новичок
|
![]() Ниже прикрепил программу. Так вот в ней по идее нужно чтобы сигнал с контроллера передавался на плату ШИМ по RS-485. Как это можно реализовать? |
![]() |
![]() |
![]() |
#251 |
Сотрудник Segnetics
|
![]() ![]() Ну вот вам пример подачи сигнала. Я уверен, этот пример бесполезен для вас, но если вы просите... ![]() https://dl.segnetics.com/WebHelp/SML...lave_prots.htm __________________ Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел. Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый. |
![]() |
![]() |
![]() |
#252 |
Сотрудник Сегнетикс
|
![]() __________________ Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию |
![]() |
![]() |
![]() |
#253 |
Новичок
|
![]()
Коллеги, у кого есть опыт, какие портативные осциллографы подойдут для диагностики rs485 ? Кто чем пользуется ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#254 |
Senior Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#255 |
Сотрудник Сегнетикс
|
![]() __________________ Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию |
![]() |
![]() |
![]() |
#256 |
Сотрудник Segnetics
|
![]() __________________ Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел. Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый. Последний раз редактировалось Ilya J., 29.07.2021 в 15:00 |
![]() |
![]() |
![]() |
#257 |
Senior Member
Благодарил(а): 17 раз(а)
|
![]()
Я себя позиционирую, как сторонник емкостных сенсорных экранов. Потому что выглядят они красиво, работать с ними удобно, повредить их сложнее. Но недавно я прочитал на одном из форумов мнение, что в серьезных проектах емкостные экраны не любят, из-за того. что они подвержены помехам от загрязнений и соответственно ложным срабатываниям. Что резистивный экран надежнее, т.к. по сути та же кнопка. А поскольку я тяготею по интересам к отоплению и котельным, где пыль не редкость, то мне стало интересно - насколько обосновано это мнение?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#258 |
Сотрудник Segnetics
|
![]() Далее уже нужно уточнить, к какой группе ЭМС принадлежит ваше помещение. Подробности, как обычно, есть на форуме. Простите меня, но мне буквально лень по двадцатому разу рассказывать одно и то же. Коротко: ёмкостной хуже реагирует на ПЧ, резистивный хуже на искры. __________________ Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел. Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый. |
![]() |
![]() |
![]() |
#259 |
Senior Member
Благодарил(а): 11 раз(а)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#260 |
Senior Member
|
![]()
Вот все-таки Pixel дорог слишком, по нынешним временам. С учетом того, что он уже морально устарел и выходов у него мало, а если добавлять, то вообще безбожно выходит, т.к. модули расширения тоже не дешевые.
Нужен простейший регулятор отопления, на 1 контур. И на чем его делать? На Матриксе = неразумно, т.к. неоптимально и дорого. Pixel II так и не появился. Pixel12 = сняли с производства, остался Pixel25, а он даже по вашим прайсам 13 тысяч стоит, шкаф значит будет 25. А у конторы, которую упоминать нельзя - можно за 8 тысяч контроллер взять. Пусть там и экран дерьмо, но 5 тысяч разницы, а выходов больше. Надо как-то ближе к народу быть. А народ сейчас индивидуальным строительством занимается и ему нужны простые и дешевые контроллеры в небольшие дома. Я понимаю, что это к маркетингу, но техподдержка общается ведь с реальными пользователями, т.е. обратная связь должна же существовать. Был бы Pixel по 10 тыс, я бы и выбирать не стал ни из чего. |
![]() |
![]() |
![]() |
#261 |
Сотрудник Segnetics
|
![]() Пиксель прежде всего заточен под вентиляцию, конечно же на ИТП его выходов недостаточно. Но у него мощные AOUT, к ним можно подключать твердотелки. Я понимаю ваши аргументы, но, как я говорил, это не Пиксель дорогой, это конкуренты ему на самом деле не очень-то и конкуренты. Нужно выпускать другой контроллер, потребительскими свойствами пожиже, компонентами похуже, пластиком поговнянее. Ну и на всякие ЭМС наплевать, ибо выполнение стандартов также стоит немало денег. __________________ Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел. Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый. |
![]() |
![]() |
![]() |
#262 |
Senior Member
|
![]() А домой я бы не поставил ни Ваши и ни "тех, кого нельзя". ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#263 |
Сотрудник Segnetics
|
![]() __________________ Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел. Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый. |
![]() |
![]() |
![]() |
#264 |
Senior Member
|
![]() Установлено 53 шт. В каждом шкафчике по нескольку штук Вышли из строя 4 шт 18 Вт фирмы Приборика. 3 шт Омрон и 1 шт 240Вт Mean Well. Итого 8 шт. за 5 лет. Если перевести в показатели надежности 5 лет это примерно 43830 часов. 43830*53/8 = 290000 часов. Т.Е можно считать MTBF для источников питания без вентилятора 290 тыс. часов. Если бы Приборика не подпортила было бы около 500 тыс. часов. Так же установлено модулей ввода вывода ICPCON ET7000 59 шт. За 4 года (не все были установлены сразу) отказов 2 шт и то условно. Подпалили выходы у ET7018 а они там без гальваноразвязки. MTBF 1 030 000 часов. Модулей больше, но главная программа чтения опрашивает только 59. По всем блокам считать неохота. "пожиже", "похуже", "поговнянее", "немалых денег". В цифрах то это сколько? Хотя тема литературная, цифры необязательны. Грубо говоря купить 2 прибора пофиговей вместо одного хорошего может быть то же самое по надежности. Зарубежные производители (нормальные) все указывают MTBF. Наши скромничают. Видимо есть причины. Особенно когда технические специалисты переходят на литературные термины. Судя по паспорту Ваши изделия и той фирмы по надежности одинаковые. Данных нет ни там ни у Вас. Приведите данные, поставьте подпись. А так это все ... __________________ В жизни 2 правила успеха: 1 Не говори всего что знаешь 2 ... |
![]() |
![]() |
![]() |
#265 |
Сотрудник Segnetics
|
![]() |
![]() |
![]() |
#266 |
Senior Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#267 |
Сотрудник Segnetics
|
![]() На форуме вы можете найти явно не то, что написали. Экраны от температуры плыли сильно, да. Пластик вон даже крошится у человека, написавшего недавно. Я даже не представляю этих условий, чтобы даже пластик крошиться начал. Но человек просто поменял высохший электролит и всё, 10-летний Пиксель работает дальше. __________________ Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел. Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый. |
![]() |
![]() |
![]() |
#268 |
Senior Member
|
![]() В -40 часов 12. Для этого есть переключатель р/а. В положении р принудительное включение цирк насоса. Котел остается в автомате. На котле тоже переключатель р/а. Все сдохло - открываем дверку с газовой горелкой, закрываем с угольной, растапливаем котел и прем на естественной циркуляции. Зато когда все отключается - такая тишина вокруг. Ничего не гудит, электромагнитных волн ноль. Даже дышится легче. Если бы не морока с углем. В этажках хуже ситуация. В -40 часа 2-3 запаса и то если отключится цирк насос. Но в этом случае есть дежурный персонал на кочегарках, резервное оборудование. Видели бы Вы угольную кочегарку образца 1980 года. Пьяный кочегар с вечера натопит и спит до утра. В -20 сдохнет какой-то там прибор. Да вообще по... __________________ В жизни 2 правила успеха: 1 Не говори всего что знаешь 2 ... |
![]() |
![]() |
![]() |
#269 |
Сотрудник Segnetics
|
![]() |
![]() |
![]() |
#270 |
Senior Member
|
![]() Надоело мне в литературном жанре упражняться. Цифры есть можно обсудить. Нет и обсуждать нечего. __________________ В жизни 2 правила успеха: 1 Не говори всего что знаешь 2 ... |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Есть необходимость заменить оборудование "сосисочников" на наше, Родное! (решено) | nitc | Форум Segnetics | 6 | 27.05.2016 12:32 |