![]() |
![]() ![]() |
|
SMConstructor (вентиляция) Вопросы о работе Конструктора (Вентиляция и кондиционирование) |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Member
Благодарил(а): 0 раз(а)
|
![]()
Здравствуйте! В очередной раз нужен совет.
Стоит задача в резервировании вытяжки. Состав системы: приток + две вытяжки. Пневмореле на вытяжки определяет отсутствие перепада и включает резервный вентилятор. Если я создам стандартный проект с резервным притоком и перенесу все это потом на вытяжку работать будет? Произведу замену у макроса "Резервирование" статуса ВП на статус ВВ. Думаю нужно менять код аварии (в журнале или еще где то прописывать новые ошибки). Попробовать пока нечем, железа нет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Member
|
![]()
Нашел контроллер.
Не получилось вышеуказанным способом. Единственный выход создать проект в конфигураторе, а затем при подключении выходов поменять вытяжку на приток. Заменить список в журнале аварий, меню F3.... Буду пробывать дальше. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Сотрудник Segnetics
Благодарил(а): 11 раз(а)
|
![]() __________________ Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Member
|
![]()
Все получилось и заработало. Спасибо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Новичок
|
![]()
Арсений, а конструктором предусмотрено создание проекта для приточно-вытяжной системы с резервированием притока и вытяжки?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Сотрудник Segnetics
|
![]() __________________ Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Новичок
|
![]()
Спасибо!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Новичок
|
![]()
Арсений, я правильно понял: создаю проект для приточно-вытяжной системы с резервированием притока, затем копирую макрос "резервирование" для вытяжки и завожу в него связи по аналогии с притоком? Тогда приток и вытяжка будут независимо друг от друга резервироваться? Если так, то у меня не работает... Нет сигнала на запуск резерва вытяжки и она выходит в аварию, не понимаю где он генерируется.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Сотрудник Segnetics
|
![]() Внутри макроса необходимо сделать аналогичные переключения - соотв. входы и выходы подписаны. __________________ Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Новичок
|
![]()
Со статусом, это естесссно! А внутри макроса, ты имеешь ввиду взять выход "ВВ общая" с макроса "DC код аварии" вместо "ВП общая"?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Сотрудник Segnetics
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
r/o
Благодарил(а): 1 раз(а)
|
![]()
По тому же вопросу (резервирование притока и вытяжки).
Что делать с выходами скопированного макроса резервирования ? (Кроме выхода №вент с ним понятно) __________________ Красота в истине Последний раз редактировалось Iroha, 07.08.2020 в 21:59 |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Новичок
|
![]()
Тоже вопрос по резервированию вытяжки. сделал как на картинках. Не понятно куда выход Reset (XX) подцеплять, остальное вроде логично.
И мини вопросик про запуск с кнопочного поста - куда его правильней воткнуть, а то у меня пусковой кнопка как ф2 работает, не совсем гуд. (картинка 3) |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Новичок
|
![]()
Вот еще картинки, а то пока пост редактировал время вышло. Делал все как в видео, забил на обработку событий. Пока нет возможности проверить как работает.
В моей вентиляшке еще контакт газаанлизатора вкорячен, он должен врубать вытяжку. Как опять же его сделать - тупо вход датчика с выходом на вентиляторы и жалюзи присоединить - это я сделал, а как чтобы процессор по уму обрабатывал, и в журнал писать слишком не понятно, где почитать? Вообще обработка аварий не понятная. отключение по маске я не разобрался. вот мне при пожаре надо гасить все, кроме притока, я в маску и все 1111111111 и 000000000 делал, значок пожара мигает, вентиляторы все крутятся. Последний раз редактировалось Arsie, 20.10.2022 в 13:19 Причина: Удалил вложения за ненужностью |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Сотрудник Segnetics
|
![]() Там же русским по сине-зелёному написано: "Если система должна остановиться". Добавлено через 2 минуты Добавлено через 5 минут ![]() __________________ Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый. |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Senior Member
Благодарил(а): 45 раз(а)
|
![]()
Добрый день.
С вашего ютуб канала пропало видео по добавлению резервного вытяжного вентилятора. Загрузите его обратно пожалуйста, ну или ссылочку дайте. Спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Senior Member
Благодарил(а): 15 раз(а)
|
![]() __________________ Пуш зе темпо Последний раз редактировалось Ilya J., 06.09.2021 в 11:00 Причина: удалил вложение за ненужностью |
![]() |
![]() |
Благодарность от: |
![]() |
#18 |
Senior Member
|
![]()
Качнул.
Большое спасибо. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Сотрудник Сегнетикс
|
![]() __________________ Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Senior Member
Благодарил(а): 6 раз(а)
|
![]() __________________ Саня |
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Senior Member
|
![]()
Большое спасибо!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Новичок
|
![]()
Добрый день! Пытаюсь адаптировать конструкторскую программу для резерва вытяжки и притока. Вроде всё по инструкции из видео выполнил, но установка не переходит на резерв (ни приток ни вытяжка), а просто останавливается по аварии . Не могли бы посмотреть проект и ткнуть носом где ошибка?
Последний раз редактировалось Arsie, 20.10.2022 в 17:59 |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Сотрудник Сегнетикс
|
![]()
По какой инструкции вы делали? Предположу, что вы блоки подвигали и появилась иголка. https://dl.segnetics.com/WebHelp/SML...ase_needle.htm
__________________ Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Новичок
|
![]()
В этой ветке выше была ссылка на видео. Да и в сообщениях описано как сделать резерв одновременно для вытяжки и притока.
1) Скопировал блок "Резервирование" и изменил связи внутри него. 2) Выхода с двух блоков "Резервирование" завёл на блок ИЛИ. Выхода с блока ИЛИ завёл туда же где и были до исправления. 3) В блоке "Процессор" -> "Аварии" с помощью блока ИЛИ объединил "ВП общая" и "ВВ общая". 4) Обвязал обработку входных и выходных сигналов. Блоки не двигал. |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Сотрудник Сегнетикс
|
![]()
Я не очень верю, что вы не двигали блоки. Я создал проект в конструкторе и увидел, что макрос "обработка аварий" у меня имеет номер 29, а макрос "резервирование" - 30, макрос основной экран - 31, т.е. блоки читаются сверху вниз. А у вас соответствующие блоки находятся под номерами 33, 29, 34. Попробуйте исправить этот момент, чтобы все было по порядку. На вашем месте, чтобы все было правильно, я бы создал новый проект, в нем не трогая других частей конструктора добавил бы только макрос "резервирование вв" и все изменения, что с ним связаны. Это даст возможность не думать, что вы еще надвигали в вашем проекте.
__________________ Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию |
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Senior Member
|
![]()
Загрузил в контроллер все проверил все отрабатывает.
Отключил только работу преостата вентиляторов. Добавлено через 1 минуту Единственное я уже не помню почему пишется подготовка к запуску каждый раз __________________ Саня |
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Сотрудник Сегнетикс
|
![]() __________________ Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию |
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Новичок
|
![]()
Всем спасибо, заработало. Действительно видимо случайно сдвинул один блок.
А насчёт "Подготовки к запуску" - это нормально, там 60 секунд задержка перед запуском резерва. |
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
Senior Member
|
![]()
Есть готовое решение.
Приток с резервом. Пять вытяжных вентиляторов каждый со своим резервом. Алгоритм заключается чтоб при аварии одного из вентиляторов переходим на резервный - это сделано и работает. Сама проблема заключается в том что при переходе на резерв происходит отключение всех вентиляторов и после запускаются все включая резервный (кроме аварийного), требуется только отключать ту группу (осн/рез) на которой произошла авария, а остальные оставались работать. Кто нибудь сталкивался с подобным или нужно смотреть в сторону макроса насосов? __________________ Саня |
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Сотрудник Segnetics
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Приточно-вытяжная установка с резервом обоих вентиляторов (решено) | Amat | SMConstructor (вентиляция) | 17 | 29.08.2020 01:09 |
Резервирование двух приточно-вытяжных систем (решено) | niktna | SMConstructor (вентиляция) | 9 | 18.12.2019 16:52 |
Диспетчеризация на Pixel ПВУ (решено) | batru4a | Связь с внешним миром | 14 | 16.10.2017 12:17 |
Резервирование и одновременная работа основного и резервного вентилятров | ReDVik | SMConstructor (вентиляция) | 5 | 28.10.2013 11:59 |
Электрокалорифер+резервирование вентиляторов | New | SMConstructor (вентиляция) | 2 | 17.09.2013 17:18 |