Segnetics

Вернуться   Segnetics > Форум Segnetics > Вопросы о FMR и MRL

Вопросы о FMR и MRL Работа и применение модулей расширения FMR и MRL.

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.01.2023, 12:14   #61
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 17 885
Благодарил(а): 15 раз(а)
Поблагодарили: 647 раз(а) в 591 сообщениях
По умолчанию Ответ: Пропала связь с модулями MRL

Цитата
Сообщение от Cookies Посмотреть сообщение
У меня есть лишь желание, понять причину, поскорее разобраться с проблемой, сдать объект в эксплуатацию, наслаждаться проделанной работой и не парится . Благодарю за понимание.
Нам тоже интересно, что у вас за проблема. Пока что нам это непонятно. Проблемы такого рода вообще очень тяжелы для дистанционного изучения. Просто море возможных источников проблем и их комбинаций.

Просто для примера и на правах фантазии: вдруг у вас какой-то частичный неконтакт в кабеле связи, который проявляет себя только когда включается более определённого количества реле всех модулей. А сам неконтакт вызван браком кабеля, одна из жил которого переломлена ещё при выпуске кабеля на заводе. Но перелом более-менее контачит из-за того, что изоляция притягивает обломленные концы друг к другу. Попробуй такое отследи даже если вся связка у вас на столе лежит, а тут она в Королёве.

Фантазия-фантазией, но я описываю реальный случай одного прошлого расследования плохой работы Pixel с модулями MR. И нашли-то случайно, в десятый раз по кругу прозванивая все кабели и разъёмы.


__________________
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.

Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2023, 14:34   #62
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 4 058
Благодарил(а): 237 раз(а)
Поблагодарили: 158 раз(а) в 150 сообщениях
По умолчанию Ответ: Пропала связь с модулями MRL

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Нам тоже интересно, что у вас за проблема. Пока что нам это непонятно. Проблемы такого рода вообще очень тяжелы для дистанционного изучения. Просто море возможных источников проблем и их комбинаций.

Просто для примера и на правах фантазии: вдруг у вас какой-то частичный неконтакт в кабеле связи, который проявляет себя только когда включается более определённого количества реле всех модулей. А сам неконтакт вызван браком кабеля, одна из жил которого переломлена ещё при выпуске кабеля на заводе. Но перелом более-менее контачит из-за того, что изоляция притягивает обломленные концы друг к другу. Попробуй такое отследи даже если вся связка у вас на столе лежит, а тут она в Королёве.

Фантазия-фантазией, но я описываю реальный случай одного прошлого расследования плохой работы Pixel с модулями MR. И нашли-то случайно, в десятый раз по кругу прозванивая все кабели и разъёмы.
у меня такой брак был в проводе ПЭВ-II диаметром 0,7мм и длиной 60мм примерно.
что-то типа пузырька в меди и это давало паразитный резонанс на высшей гармоники и уводило вч-усилитель в самовозбуд.
визуально не обнаруживался никак.


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2023, 14:50   #63
Max2114
Senior Member
 
Регистрация: Jun 2007
Адрес: Tyumen
Сообщения: 2 039
Благодарил(а): 20 раз(а)
Поблагодарили: 21 раз(а) в 21 сообщениях
По умолчанию Ответ: Пропала связь с модулями MRL

Цитата
Сообщение от Cookies Посмотреть сообщение
Поймите меня правильно, Контролер обеспечивает работу ИТП жилого дома. Я переживаю за людей которые будет жить после сдачи объекта в эксплуатацию, у многих из них скорее всего маленькие дети. У меня нет желания кого-то из них оставить без тепла горячей воды. Объект находится в городе Королёв, я живу и работаю на Западе Москвы. Контролер постоянно теряет модули, ездить в Королёв для меня не то, что бы накладно, я просто « зае**лся». сегодня контролер потерял связь со всеми модулями. У меня есть лишь желание, понять причину, поскорее разобраться с проблемой, сдать объект в эксплуатацию, наслаждаться проделанной работой и не парится . Благодарю за понимание.
Это особенности нашей профессии. Не контроллер так какая нибудь другая "канитель".
Max2114 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2023, 14:00   #64
Cookies
Member
 
Регистрация: Dec 2022
Сообщения: 32
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Пропала связь с модулями MRL

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Нам тоже интересно, что у вас за проблема. Пока что нам это непонятно. Проблемы такого рода вообще очень тяжелы для дистанционного изучения. Просто море возможных источников проблем и их комбинаций.

Просто для примера и на правах фантазии: вдруг у вас какой-то частичный неконтакт в кабеле связи, который проявляет себя только когда включается более определённого количества реле всех модулей. А сам неконтакт вызван браком кабеля, одна из жил которого переломлена ещё при выпуске кабеля на заводе. Но перелом более-менее контачит из-за того, что изоляция притягивает обломленные концы друг к другу. Попробуй такое отследи даже если вся связка у вас на столе лежит, а тут она в Королёве.

Фантазия-фантазией, но я описываю реальный случай одного прошлого расследования плохой работы Pixel с модулями MR. И нашли-то случайно, в десятый раз по кругу прозванивая все кабели и разъёмы.

В общем, дело все в датчиках давления. Отформатировал с последнего лоджика контролер, проблема не ушла. При перезагрузке по питанию контролер или по истечении времени контролер всё ровно терял модули расширения. Я ещё раз раскидал датчики температуры и давления, задействовала входа с контролера. На контролере были в основном датчики температуры, перекинул датчики давления на контролер. Теперь у меня на каждом MRL не более 3-х датчиков давления. В случае если подключить 4-й датчик давления на модель MRL, проблема вернётся. Пруф. Связано ли это с серией выпущеных модулей, не могу сказать , работал с MRL впервые. Предлагают ещё 6 ИТП, на сигнетике , Контролер Матрикс, если проблема повторится и на этих ИТП, сообщу.
Cookies вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2023, 14:32   #65
ATS
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2013
Сообщения: 3 619
Благодарил(а): 12 раз(а)
Поблагодарили: 186 раз(а) в 183 сообщениях
По умолчанию Ответ: Пропала связь с модулями MRL

Цитата
Сообщение от Cookies Посмотреть сообщение
В общем, дело все в датчиках давления.
Позвольте Вам не поверить.

Цитата ещё раз раскидал датчики температуры и давления, задействовала входа с контролера. На контролере были в основном датчики температуры, перекинул датчики давления на контролер. Теперь у меня на каждом MRL не более 3-х датчиков давления. В случае если подключить 4-й датчик давления на модель MRL, проблема вернётся. Пруф.
С точки зрения физики нет никакой разницы - контроллер измеряет напряжение на входе в любом случае.

Думаю что накосячили где-то с питанием датчиков давления.


__________________
Не являюсь сотрудником Segnetics !!!
ATS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2023, 14:37   #66
Ilya J.
Сотрудник Сегнетикс
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 4 277
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 252 раз(а) в 248 сообщениях
По умолчанию Ответ: Пропала связь с модулями MRL

Цитата
Сообщение от Cookies Посмотреть сообщение
В общем, дело все в датчиках давления. Отформатировал с последнего лоджика контролер, проблема не ушла. При перезагрузке по питанию контролер или по истечении времени контролер всё ровно терял модули расширения. Я ещё раз раскидал датчики температуры и давления, задействовала входа с контролера. На контролере были в основном датчики температуры, перекинул датчики давления на контролер. Теперь у меня на каждом MRL не более 3-х датчиков давления. В случае если подключить 4-й датчик давления на модель MRL, проблема вернётся. Пруф. Связано ли это с серией выпущеных модулей, не могу сказать , работал с MRL впервые. Предлагают ещё 6 ИТП, на сигнетике , Контролер Матрикс, если проблема повторится и на этих ИТП, сообщу.
А можете показать схему щита?


__________________
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию
Ilya J. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2023, 14:53   #67
Cookies
Member
 
Регистрация: Dec 2022
Сообщения: 32
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Пропала связь с модулями MRL

Цитата:
Сообщение от Ilya J. Посмотреть сообщение
А можете показать схему щита?
Схема чуть позже, немого загрузить с телефона


Добавлено через 2 минуты


Цитата
Сообщение от ATS Посмотреть сообщение
Позвольте Вам не поверить.


С точки зрения физики нет никакой разницы - контроллер измеряет напряжение на входе в любом случае.

Думаю что накосячили где-то с питанием датчиков давления.
Ну верить мне или нет, я вас не заставляю, я говорю только произошедший частный случай.
Схему датчиков я не менял, лишь перекинул приходящий с датчика кабель на другие входа, соответсвенно изменил в программе какой вход за что отвечает

Последний раз редактировалось Ilya J., 06.02.2023 в 11:47
Cookies вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2023, 11:38   #68
Cookies
Member
 
Регистрация: Dec 2022
Сообщения: 32
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Пропала связь с модулями MRL

Цитата:
Сообщение от Ilya J. Посмотреть сообщение
А можете показать схему щита?
https://cloud.mail.ru/public/TdKi/VnLo9pT6j
В проекте есть схема щита
Cookies вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2023, 13:15   #69
ATS
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2013
Сообщения: 3 619
Благодарил(а): 12 раз(а)
Поблагодарили: 186 раз(а) в 183 сообщениях
По умолчанию Ответ: Пропала связь с модулями MRL

Цитата
Сообщение от Cookies Посмотреть сообщение
На контролере были в основном датчики температуры, перекинул датчики давления на контролер. Теперь у меня на каждом MRL не более 3-х датчиков давления. В случае если подключить 4-й датчик давления на модель MRL, проблема вернётся. Пруф.
Упс! Да у Вас все датчики токовые. С одинаковым и не самым лучшим подключением.
Перестановки вообще ничего менять не должны.


__________________
Не являюсь сотрудником Segnetics !!!
ATS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2023, 14:13   #70
Cookies
Member
 
Регистрация: Dec 2022
Сообщения: 32
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Пропала связь с модулями MRL

Цитата
Сообщение от ATS Посмотреть сообщение
Упс! Да у Вас все датчики токовые. С одинаковым и не самым лучшим подключением.
Перестановки вообще ничего менять не должны.
Ну тогда скажите путь решения. Питание датчиков сделано без косяков.
Cookies вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2023, 15:04   #71
Ilya J.
Сотрудник Сегнетикс
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 4 277
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 252 раз(а) в 248 сообщениях
По умолчанию Ответ: Пропала связь с модулями MRL

Цитата
Сообщение от ATS Посмотреть сообщение
С одинаковым и не самым лучшим подключением.
А что вас в подключении смутило?


__________________
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию
Ilya J. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2023, 16:33   #72
ATS
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2013
Сообщения: 3 619
Благодарил(а): 12 раз(а)
Поблагодарили: 186 раз(а) в 183 сообщениях
По умолчанию Ответ: Пропала связь с модулями MRL

Цитата:
Сообщение от Ilya J. Посмотреть сообщение
А что вас в подключении смутило?
Подключение всего к одному блоку питания. Аналог я бы запитал отдельно.
Ну и экраны на PE точно не лучший вариант.

Но если что-то меняется при перестановке ищите косячок в монтаже.
Все датчики равноценны.


__________________
Не являюсь сотрудником Segnetics !!!
ATS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2023, 05:44   #73
vinatim
Member
 
Регистрация: Apr 2021
Сообщения: 41
Благодарил(а): 11 раз(а)
Поблагодарили: 4 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию Ответ: Пропала связь с модулями MRL

Цитата
Сообщение от ATS Посмотреть сообщение
Подключение всего к одному блоку питания. Аналог я бы запитал отдельно.
Ну и экраны на PE точно не лучший вариант.

Но если что-то меняется при перестановке ищите косячок в монтаже.
Все датчики равноценны.
Все верно, контроллер от своего блока питания, датчики от другого. Я еще аналоговые датчики подключаю через токоограничивающие резисторы 390 ом. При нештатных ситуациях, датчик не сажает линию блока питания и другие остаются в работе
vinatim вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2023, 12:41   #74
ATS
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2013
Сообщения: 3 619
Благодарил(а): 12 раз(а)
Поблагодарили: 186 раз(а) в 183 сообщениях
По умолчанию Ответ: Пропала связь с модулями MRL

Цитата
Сообщение от vinatim Посмотреть сообщение
Я еще аналоговые датчики подключаю через токоограничивающие резисторы 390 ом.
Многовато.
При 20 mA и входном в 500 Ohm на питание датчика 6-7 вольт останется, а многие требуют 8-9.


__________________
Не являюсь сотрудником Segnetics !!!
ATS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2023, 12:59   #75
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 4 058
Благодарил(а): 237 раз(а)
Поблагодарили: 158 раз(а) в 150 сообщениях
По умолчанию Ответ: Пропала связь с модулями MRL

Цитата
Сообщение от ATS Посмотреть сообщение
Многовато.
При 20 mA и входном в 500 Ohm на питание датчика 6-7 вольт останется, а многие требуют 8-9.
карелу надо все 22В и ни капейкой меньше


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2023, 13:16   #76
ATS
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2013
Сообщения: 3 619
Благодарил(а): 12 раз(а)
Поблагодарили: 186 раз(а) в 183 сообщениях
По умолчанию Ответ: Пропала связь с модулями MRL

Цитата
Сообщение от LordN Посмотреть сообщение
карелу надо все 22В и ни капейкой меньше
Ну тогда шунт у прибора должен быть не больше 100 Ом.


__________________
Не являюсь сотрудником Segnetics !!!
ATS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2023, 13:22   #77
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 4 058
Благодарил(а): 237 раз(а)
Поблагодарили: 158 раз(а) в 150 сообщениях
По умолчанию Ответ: Пропала связь с модулями MRL

Цитата
Сообщение от ATS Посмотреть сообщение
Ну тогда шунт у прибора должен быть не больше 100 Ом.
так и есть


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2023, 18:30   #78
Cookies
Member
 
Регистрация: Dec 2022
Сообщения: 32
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Пропала связь с модулями MRL

Цитата
Сообщение от ATS Посмотреть сообщение
Подключение всего к одному блоку питания. Аналог я бы запитал отдельно.
Ну и экраны на PE точно не лучший вариант.

Но если что-то меняется при перестановке ищите косячок в монтаже.
Все датчики равноценны.
Ваш совет." запитать датчики отдельно от другого блока питания "результатов не дал. Установил другой блок питания, ошибка периодически появляется


Добавлено через 3 минуты


Цитата:
Сообщение от Ilya J. Посмотреть сообщение
А можете показать схему щита?
В общем, проблема всё таки не ушла, периодически вновь вылетает ошибка потеря модулей, но на этот раз сама пропадает. Был сегодня на объекте, по другим вопросам. в одночасье ошибка появилась, итп стало на сек 30, но контролер подцепил модули и продолжил работу как не в чём не бывало, ноя то там был и фсё видел.
как бороться уже ума не приложу. Всё вроде выполнено по феншую. Куда смотреть, что делать в подобной ситуации??
Cookies вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2023, 18:38   #79
Ilya J.
Сотрудник Сегнетикс
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 4 277
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 252 раз(а) в 248 сообщениях
По умолчанию Ответ: Пропала связь с модулями MRL

Цитата
Сообщение от Cookies Посмотреть сообщение
Ваш совет." запитать датчики отдельно от другого блока питания "результатов не дал. Установил другой блок питания, ошибка периодически появляется


Добавлено через 3 минуты




В общем, проблема всё таки не ушла, периодически вновь вылетает ошибка потеря модулей, но на этот раз сама пропадает. Был сегодня на объекте, по другим вопросам. в одночасье ошибка появилась, итп стало на сек 30, но контролер подцепил модули и продолжил работу как не в чём не бывало, ноя то там был и фсё видел.
как бороться уже ума не приложу. Всё вроде выполнено по феншую. Куда смотреть, что делать в подобной ситуации??
Можете написать на почту Support с этим вопросом, указав ссылку на этот пост?


__________________
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию
Ilya J. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2023, 20:43   #80
rs-485@mail.ru
Новичок
 
Регистрация: Jul 2016
Сообщения: 3
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Пропала связь с модулями MRL

Очень похожая ситуация, как у автора. Тоже ИТП. Связка Matrix 1020+MRL2100+MRL1100+MRL1100+MRL3300. На 1100 датчики давления, такие же как у автора, Пульс 4-20мА. При запуске всей системы модули MRL уходят в аварию связи. Если запустить при снятых разъемах с датчиков давления - модули в опросе, если затем подключать по очереди датчики давления - все показания в норме. Уже неделю бьемся, все перепроверили трижды.
rs-485@mail.ru вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2023, 21:28   #81
ATS
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2013
Сообщения: 3 619
Благодарил(а): 12 раз(а)
Поблагодарили: 186 раз(а) в 183 сообщениях
По умолчанию Ответ: Пропала связь с модулями MRL

Цитата
Сообщение от rs-485@mail.ru Посмотреть сообщение
На 1100 датчики давления, такие же как у автора, Пульс 4-20мА. При запуске всей системы модули MRL уходят в аварию связи. Если запустить при снятых разъемах с датчиков давления - модули в опросе, если затем подключать по очереди датчики давления - все показания в норме.
Очень интересная информация. Лет 10 назад попались датчики давления (не вспомню чьи) которые при подаче питания на десяток миллисекунд вели себя как КЗ. Выплевывали практически полностью напряжение питания в нагрузку. И приборы ловили перегруз по входу.

Попробуйте вместо всех датчиков подключить резисторы 510-620 Ом.
Если с ними система запустится то проблема скорее в датчиках.


__________________
Не являюсь сотрудником Segnetics !!!
ATS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2023, 11:25   #82
Ilya J.
Сотрудник Сегнетикс
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 4 277
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 252 раз(а) в 248 сообщениях
По умолчанию Ответ: Пропала связь с модулями MRL

Цитата
Сообщение от rs-485@mail.ru Посмотреть сообщение
Очень похожая ситуация, как у автора. Тоже ИТП. Связка Matrix 1020+MRL2100+MRL1100+MRL1100+MRL3300. На 1100 датчики давления, такие же как у автора, Пульс 4-20мА. При запуске всей системы модули MRL уходят в аварию связи. Если запустить при снятых разъемах с датчиков давления - модули в опросе, если затем подключать по очереди датчики давления - все показания в норме. Уже неделю бьемся, все перепроверили трижды.
Можете написать на почту Support с этим вопросом, указав ссылку на этот пост?


__________________
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию
Ilya J. вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Пропала связь с МС februar Форум Segnetics 13 05.10.2020 11:45
Пропала связь с контроллером SMH 2010c OliMan Вопросы о SMH2010 3 24.01.2017 18:42
Потеряна связь между модулями Kvest Форум Segnetics 3 18.02.2016 10:45
Пропала связь с МС viy-777 Вопросы о SMH-2G 20 02.02.2016 11:22


Часовой пояс GMT +4, время: 05:20.


Версия vBulletin: 3.8.3
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Segnetics 2005 - 2023