Segnetics

Вернуться   Segnetics > Форум Segnetics > SMConstructor (вентиляция)

SMConstructor (вентиляция) Вопросы о работе Конструктора (Вентиляция и кондиционирование)

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.11.2022, 15:10   #1
STREXNIN
Senior Member
 
Регистрация: Oct 2011
Сообщения: 138
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Как узнать, что рекуператор греет

Мужики! Которые техподдержка!

Подскажите, пожалуйста, что за Формат данных на входе "U (нагрев)" на входе пластинчатого рекуператора. Надо привязаться наружными заслонками к режиму, когда он догрев наружного воздуха производит.
Увидеть однозначно не получается там - секвенсор закрыт! А макетировать на стенде и потом догадываться можно - но долго и все-таки идеологически неверно.

Хотя занимаемся и этим в безвыходных ситуациях!
STREXNIN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2022, 15:27   #2
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 17 885
Благодарил(а): 15 раз(а)
Поблагодарили: 647 раз(а) в 591 сообщениях
По умолчанию Ответ: Формат данных "нагрев" на входе пластинчатого рекуператора

Цитата
Сообщение от STREXNIN Посмотреть сообщение
Подскажите, пожалуйста, что за Формат данных на входе "U (нагрев)" на входе пластинчатого рекуператора.
Формат данных - integer, т.е. "INT".


__________________
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.

Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2022, 15:57   #3
STREXNIN
Senior Member
 
Регистрация: Oct 2011
Сообщения: 138
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Формат данных "нагрев" на входе пластинчатого рекуператора

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Формат данных - integer, т.е. "INT".
Да меня не это интересует - что integer я еще когда с горшочка в младенческом возрасте поднимался и попку подтирал - уже тогда знал, что это у Вас integer!

Меня другое интересует - и там это по вопросу однозначно понятно было! Меня состав данных в этом integer интересовал (это в IT среде тоже форматом данных называется ). Т.е. каким местом по приходящим данным можно однозначно понять, что рекуператор конкретно в текущий момент находится в режиме догревания воздуха (не просто разрешена работа - а именно идет догрев)? Или, если есть другой, более правильный пусть - буду тоже благодарен.

Ответ лучше разбить на два сообщения : сначала любое кол-во анекдотов про всяких там неумех и простофилей , - в том числе разрешаю называть себя любыми нравящимися вам словами! А тогда во втором сообщении, там - будьте такие добренькие - уже по возможности коротко и однозначно, в режиме нравоучения - по сути вопроса.

Готов отвечать на любые уточняюшиевопросы - не позже 21:59 по московскому времени.
STREXNIN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2022, 17:01   #4
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 17 885
Благодарил(а): 15 раз(а)
Поблагодарили: 647 раз(а) в 591 сообщениях
По умолчанию Ответ: Формат данных "нагрев" на входе пластинчатого рекуператора

Цитата
Сообщение от STREXNIN Посмотреть сообщение
Т.е. каким местом по приходящим данным можно однозначно понять, что рекуператор конкретно в текущий момент находится в режиме догревания воздуха (не просто разрешена работа - а именно идет догрев)? Или, если есть другой, более правильный пусть - буду тоже благодарен.
Об этом говорит статус + выход %%. Все описания есть в "запчастях к конструктору" и в документации конструктора.

Если рекуператор работает на нагрев (нет инверсии) и %% не равны 0, значит идёт нагрев.



Цитата
Сообщение от STREXNIN Посмотреть сообщение
это в IT среде тоже форматом данных называется
Это в IT-среде называется структурой данных.


__________________
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.

Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2022, 18:41   #5
STREXNIN
Senior Member
 
Регистрация: Oct 2011
Сообщения: 138
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Формат данных "нагрев" на входе пластинчатого рекуператора

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Об этом говорит статус + выход %%. Все описания есть в "запчастях к конструктору" и в документации конструктора.
Там коротко и слабовато для понимания тонкостей м серьезной работы.

Если рекуператор работает на нагрев (нет инверсии) и %% не равны 0, значит идёт нагрев.
Я примерно так и представлял.
Но не очень грамотно привязываться к нулевым значениям управляющего сигнала - поскольку при работе на низких мощностях, при постоянных колебаниях с возвратом к нулевому значению все время будут дергаться связанные устройства (в частном случае приводы заслонок при нуле). Надеялся найти другой признак (постоянный) работы рекуператора на догрев.

Для уточнения: что здесь под инверсией понималось? Отрицательное значение на входе U(нагрев), или ненулевое значение на входе U(охлажд)?



Цитата Это в IT-среде называется структурой данных.
Если вернуться к предыдущей переписке, и быть совсем точным - integer - это в IT-среде называется тип данных. А для формата данных существует такое общее формализованное определение "..., формат данных — спецификация структуры данных...", из которого следует, что понятие структура данных входит подмножеством в определение формат данных, и мой вопрос с учетом контекста был задан совершенно правильно.

С уважением!
STREXNIN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2022, 18:42   #6
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 17 885
Благодарил(а): 15 раз(а)
Поблагодарили: 647 раз(а) в 591 сообщениях
По умолчанию Ответ: Формат данных "нагрев" на входе пластинчатого рекуператора

Цитата
Сообщение от STREXNIN Посмотреть сообщение
Для уточнения: что здесь под инверсией понималось? Отрицательное значение на входе U(нагрев), или ненулевое значение на входе U(охлажд)?
Об этом говорит статус + выход %%. Все описания есть в "запчастях к конструктору" и в документации конструктора.


__________________
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.

Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2022, 18:44   #7
STREXNIN
Senior Member
 
Регистрация: Oct 2011
Сообщения: 138
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Формат данных "нагрев" на входе пластинчатого рекуператора

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Об этом говорит статус + выход %%. Все описания есть в "запчастях к конструктору" и в документации конструктора.
А не короче прямо ответить?
STREXNIN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2022, 18:45   #8
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 17 885
Благодарил(а): 15 раз(а)
Поблагодарили: 647 раз(а) в 591 сообщениях
По умолчанию Ответ: Формат данных "нагрев" на входе пластинчатого рекуператора

Цитата
Сообщение от STREXNIN Посмотреть сообщение
Но не очень грамотно привязываться к нулевым значениям управляющего сигнала
Думаю, вы опять не рассказали достаточно полно свою задачу, поэтому мой ответ вас не устраивает.


Добавлено через 1 минуту


Цитата
Сообщение от STREXNIN Посмотреть сообщение
А не короче прямо ответить?
Чтобы не отвечать на миллион вопросов типа "куда нажать" я стараюсь отвечать, где можно найти ответ на свой вопрос. Это гораздо эффективнее решает вашу же задачу.


__________________
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.

Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2022, 19:28   #9
STREXNIN
Senior Member
 
Регистрация: Oct 2011
Сообщения: 138
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Формат данных "нагрев" на входе пластинчатого рекуператора

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Думаю, вы опять не рассказали достаточно полно свою задачу, поэтому мой ответ вас не устраивает.
Ваш ответ меня вполне устраивает, я и сам уже руку поднимал так это дело реализовать - но это не совсем красиво для работы оборудования.

На самом деле задача следующая: есть пластинчатый рекуператор с установленными на его входах внешними отсекающими его от приточки электрифицированными заслонками, и еще одна заслонка есть - байпасная, тоже внешняя для него. Такой проект.
Так вот, заказчик твердо хочет, чтобы этот рекуператор подключался этими внешними для него заслонками ко входу приточной установки только в тот момент, когда он понимает, что имеются условия для предпрогрева наружного воздуха, и отключался от нее (т.е. внешние заслонки перекрывают воздушный поток от вытяжки через рекуператор, и пускают его через байпас), когда такая необходимость пропадает.
Так вот если определять это условие возможности догрева наружного воздуха через больше нуля на входе U(нагрев) или %% работы на его выходе - то при работе на минимальной мощности (если %% около 0 плюс небольшие дерганья с залетом на 0), то все эти заслонки будут постоянно дергаться на открывание/закрывание.
Фильтрация может улучшить ситуацию, но не радикально!
Красивым решением было бы найти другой, более стабильный признак необходимости догрева.

Добавлено через 1 минуту


Цитата Чтобы не отвечать на миллион вопросов типа "куда нажать" я стараюсь отвечать, где можно найти ответ на свой вопрос. Это гораздо эффективнее решает вашу же задачу.
Это монятно. Главное, чтобы ответ на вопрос не утопал в количество такой необходимой для прочесывания информации - иначе народ массу нехороших слов начнет вспоминать. У нас время - очень сильно деньги!!
STREXNIN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2022, 19:55   #10
monstr696
Senior Member
 
Регистрация: Apr 2013
Адрес: Россия, Москва
Сообщения: 758
Благодарил(а): 7 раз(а)
Поблагодарили: 62 раз(а) в 58 сообщениях
По умолчанию Ответ: Формат данных "нагрев" на входе пластинчатого рекуператора

Если б вы воспользовались рекомендациями:
Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Все описания есть в "запчастях к конструктору" и в документации конструктора.
И открыв макрос то смогли бы получить нужную информацию.
Миниатюры
Нажмите на картинку для увеличения

Название:  123453.jpg
Просмотров: 46
Размер:  470.5 Кбайт  


__________________
Саня
monstr696 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2022, 20:03   #11
STREXNIN
Senior Member
 
Регистрация: Oct 2011
Сообщения: 138
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Формат данных "нагрев" на входе пластинчатого рекуператора

Цитата
Сообщение от monstr696 Посмотреть сообщение
Если б вы воспользовались рекомендациями:


И открыв макрос то смогли бы получить нужную информацию.
Роторный - это не пластинчатый, согласитесь? ...Но и там ничего интересного нет.
STREXNIN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2022, 20:23   #12
monstr696
Senior Member
 
Регистрация: Apr 2013
Адрес: Россия, Москва
Сообщения: 758
Благодарил(а): 7 раз(а)
Поблагодарили: 62 раз(а) в 58 сообщениях
По умолчанию Ответ: Формат данных "нагрев" на входе пластинчатого рекуператора

Цитата
Сообщение от STREXNIN Посмотреть сообщение
Роторный - это не пластинчатый, согласитесь? ...Но и там ничего интересного нет.
Там есть все что нужно.
Рекомендую также изучить описание работы рекуператора там информации также предостаточно.

Внутри макроса описание все возможных входов и выходов, в вашем случае двигатель это привод.
Вам нужно изучить те которые есть у вас.
Миниатюры
Нажмите на картинку для увеличения

Название:  1234531.jpg
Просмотров: 11
Размер:  460.1 Кбайт   Нажмите на картинку для увеличения

Название:  2022-11-18_19-15-20.png
Просмотров: 20
Размер:  88.7 Кбайт  


__________________
Саня
monstr696 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2022, 21:30   #13
STREXNIN
Senior Member
 
Регистрация: Oct 2011
Сообщения: 138
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Формат данных "нагрев" на входе пластинчатого рекуператора

Цитата
Сообщение от monstr696 Посмотреть сообщение
Там есть все что нужно.
Рекомендую также изучить описание работы рекуператора там информации также предостаточно.

Внутри макроса описание все возможных входов и выходов, в вашем случае двигатель это привод.
Вам нужно изучить те которые есть у вас.
Вы не совсем поняли вопрос, который я задавал, и цель, которую мне желательно достичь.
То, на что Вы ссылаетесь - я это все знаю, и здесь ничего интересного нет.

С уважением, и спасибо!
STREXNIN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2022, 23:26   #14
monstr696
Senior Member
 
Регистрация: Apr 2013
Адрес: Россия, Москва
Сообщения: 758
Благодарил(а): 7 раз(а)
Поблагодарили: 62 раз(а) в 58 сообщениях
По умолчанию Ответ: Формат данных "нагрев" на входе пластинчатого рекуператора

Цитата
Сообщение от STREXNIN Посмотреть сообщение
Вы не совсем поняли вопрос, который я задавал, и цель, которую мне желательно достичь.
То, на что Вы ссылаетесь - я это все знаю, и здесь ничего интересного нет.

С уважением, и спасибо!
У вас заслонки каким сигналом управляются:
1. 0-10 В,
2. Открыть/закрыть,
3. Дискретное управление,

Дайте полную информацию, а то мы тут занимаемся гаданием.


__________________
Саня
monstr696 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2022, 00:21   #15
STREXNIN
Senior Member
 
Регистрация: Oct 2011
Сообщения: 138
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Формат данных "нагрев" на входе пластинчатого рекуператора

Цитата
Сообщение от monstr696 Посмотреть сообщение
У вас заслонки каким сигналом управляются:
1. 0-10 В,
2. Открыть/закрыть,
3. Дискретное управление,

Дайте полную информацию, а то мы тут занимаемся гаданием.
Да тут гадать не надо - не имеет значения, каким сигналом заслонки открываются - каким мне надо, таким и открою. Заслонки вообще не при чем.
Мне нужно найти признак, что текущий режим работы пластинчатого рекуператора - подогрев наружного воздуха, причем привязываться к %% на его выходе не очень красиво - ибо в начале и в процессе регулирования они могут периодически возвращаться в ноль. Ноль - это здесь будет признак выхода рекуператора из режима подогрева - и соответственно дерганье всей системы и заслонок туда-сюда!
STREXNIN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2022, 16:22   #16
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 17 885
Благодарил(а): 15 раз(а)
Поблагодарили: 647 раз(а) в 591 сообщениях
По умолчанию Ответ: Формат данных "нагрев" на входе пластинчатого рекуператора

Цитата
Сообщение от STREXNIN Посмотреть сообщение
не имеет значения, каким сигналом заслонки открываются - каким мне надо, таким и открою.

Ноль - это здесь будет признак выхода рекуператора из режима подогрева - и соответственно дерганье всей системы и заслонок туда-сюда!
Если вы говорите, что можете поставить приводы 0..10В, то что вам мешает вообще ничего не делать в программе и использовать выход штатного байпаса? Никакого дёргания, ещё и холод рекуперировать будет.


__________________
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.

Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.12.2022, 01:18   #17
frost
Member
 
Регистрация: Jul 2016
Адрес: Rain Petersburg
Сообщения: 56
Благодарил(а): 5 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Как узнать, что рекуператор греет

Вообще интересно. Никогда не встречал Вент систем где байпасируют вытяжку а не приток через рекуператор.
frost вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.12.2022, 09:15   #18
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 4 058
Благодарил(а): 237 раз(а)
Поблагодарили: 158 раз(а) в 150 сообщениях
По умолчанию Ответ: Как узнать, что рекуператор греет

Цитата
Сообщение от frost Посмотреть сообщение
Вообще интересно. Никогда не встречал Вент систем где байпасируют вытяжку а не приток через рекуператор.
это два разных режима,
байпас притока - снижаем эффективность рекуператора

байпас между притоком и вытяжкой - оттайка рекуператора. возможно, полная.


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
SM CONNECT (Подробная инструкция в картинках как настроить) alekseyeve SMConnect & SMConfig 222 10.12.2023 19:02
Правильная разводка сетей RS-485 Arsie Библиотека 30 28.02.2014 13:52
Как оценить время выполнения программы в контроллере? Arsie ЧаВо - Часто задаваемые Вопросы 0 04.10.2013 16:51
Не понятно как настроить 165 SMConstructor (теплопункты) 10 24.09.2013 13:53
Использование USB-хаба Varnak Вопросы о SMH-2G(i) 8 01.03.2013 12:20


Часовой пояс GMT +4, время: 05:13.


Версия vBulletin: 3.8.3
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Segnetics 2005 - 2023