Segnetics

Вернуться   Segnetics > Форум Segnetics > SMConstructor (вентиляция)

SMConstructor (вентиляция) Вопросы о работе Конструктора (Вентиляция и кондиционирование)

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.06.2022, 11:57   #31
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 4 058
Благодарил(а): 237 раз(а)
Поблагодарили: 158 раз(а) в 150 сообщениях
По умолчанию Ответ: Макрос ТН для управления ККБ

Цитата
Сообщение от tdtu Посмотреть сообщение
Задача на самом деле банальна...
**************
На фото 2х контурный ККБ, расшифровка морганий есть на плате.
Для исключения засвета фототранзисторы в чёрных трубках.
при желании не так трудно найти готовые модули с модбасом которые прочитают мыргания любых контролек. и без всяких заморочек на скорость ДИ и т.д.


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2022, 11:36   #32
tdtu
Member
 
Регистрация: Jan 2022
Сообщения: 66
Благодарил(а): 2 раз(а)
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Макрос ТН для управления ККБ

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Платку монтажную вы спаивали?


Добавлено через 29 секунд

Поэтому мы их и не выпускаем

В простонародъе это называется макетная плата. Там ещё есть ограничители для позиционировании на реле.

Установка фототранзистора на аналоговый вход обуславливаются простотой применения.
Если у кого то есть желание разрабатывать плату для применения с дискретным входом, то флаг им в руки и барабан на шею

Такое решение не подрузамивает применение серийно выпускаемых устройств, соответственно в проект его включить не получится.
А фототранзистор как отдельное устройство впринципе прокатит.


Добавлено через 1 минуту


Цитата
Сообщение от LordN Посмотреть сообщение
при желании не так трудно найти готовые модули с модбасом которые прочитают мыргания любых контролек. и без всяких заморочек на скорость ДИ и т.д.
При желании можно найти плату ККБ с нужным функционалом и заменить целиком не паря себе мозг...
tdtu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2022, 11:41   #33
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 17 885
Благодарил(а): 15 раз(а)
Поблагодарили: 647 раз(а) в 591 сообщениях
По умолчанию Ответ: Макрос ТН для управления ККБ

Цитата
Сообщение от tdtu Посмотреть сообщение
В простонародъе это называется макетная плата.
Паяльник помощнее нужен, недогретая пайка сильно. Года через 4 проблемы начнутся с непропаянными контактами.


__________________
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.

Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2022, 13:43   #34
ATS
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2013
Сообщения: 3 619
Благодарил(а): 12 раз(а)
Поблагодарили: 186 раз(а) в 183 сообщениях
По умолчанию Ответ: Макрос ТН для управления ККБ

Цитата
Сообщение от tdtu Посмотреть сообщение
В простонародъе это называется макетная плата.
Ну просветил...
Цитата Установка фототранзистора на аналоговый вход обуславливаются простотой применения.
...
разрабатывать плату для применения с дискретным входом
На самом деле монопенисуально.
В крайнем случае ФТ с дарлингтончиком поставить.


__________________
Не являюсь сотрудником Segnetics !!!
ATS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2023, 11:29   #35
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 4 058
Благодарил(а): 237 раз(а)
Поблагодарили: 158 раз(а) в 150 сообщениях
По умолчанию Ответ: Макрос ТН для управления ККБ

вопрос по макросу.

Если вот тут, см.скриншот, DIV15v2 заменить на DIV15 с форума, исходный макрос сможет выдать 10 или 12 ступеней или кроме этого потребуется много всяких переделок?
p.s. мне нужен только выход %, дискреты не нужны.
Миниатюры
Нажмите на картинку для увеличения

Название:  2023-02-01 14-29-10 Скриншот экрана.png
Просмотров: 21
Размер:  30.9 Кбайт  


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2023, 11:32   #36
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 17 885
Благодарил(а): 15 раз(а)
Поблагодарили: 647 раз(а) в 591 сообщениях
По умолчанию Ответ: Макрос ТН для управления ККБ

Цитата
Сообщение от LordN Посмотреть сообщение
вопрос по макросу.

Если вот тут, см.скриншот, DIV15v2 заменить на DIV15 с форума, исходный макрос сможет выдать 10 или 12 ступеней или кроме этого потребуется много всяких переделок?
p.s. мне нужен только выход %, дискреты не нужны.
Я уже не помню разницу v2 и v3, к сожалению. Судя по входам, v2 рассчитан на ступенчатое управление, v3 на абсолютное. Т.е. "в лоб" заменить нельзя. Подозреваю, что если нужны %%, то dev15 вообще можно заменить счётчиком с секундной паузой на переключение.


__________________
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.

Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2023, 12:06   #37
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 4 058
Благодарил(а): 237 раз(а)
Поблагодарили: 158 раз(а) в 150 сообщениях
По умолчанию Ответ: Макрос ТН для управления ККБ

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Я уже не помню разницу v2 и v3, к сожалению. Судя по входам, v2 рассчитан на ступенчатое управление, v3 на абсолютное. Т.е. "в лоб" заменить нельзя. Подозреваю, что если нужны %%, то dev15 вообще можно заменить счётчиком с секундной паузой на переключение.
в проекте ККБ инверторная, сигнал 0-10В, но реальных ступеней у неё всего 10 штук.
м.б. запишите куда-нить хотелку "для макроса ТН увеличить число задаваемых ступеней до 15"
зак хочет его и на тепло юзать, хотел малой кровью обойтись.

или заменить весь макрос на ротор?


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2023, 12:23   #38
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 17 885
Благодарил(а): 15 раз(а)
Поблагодарили: 647 раз(а) в 591 сообщениях
По умолчанию Ответ: Макрос ТН для управления ККБ

Цитата
Сообщение от LordN Посмотреть сообщение
в проекте ККБ инверторная, сигнал 0-10В, но реальных ступеней у неё всего 10 штук.
м.б. запишите куда-нить хотелку "для макроса ТН увеличить число задаваемых ступеней до 15"
зак хочет его и на тепло юзать, хотел малой кровью обойтись.

или заменить весь макрос на ротор?
Да, ротор для управления ККБ вполне подходит, если реального ротора нет в системе. Проблема, когда и ротор есть и инверторный ККБ. Но макрос ККБ на макрос ротора заменить нельзя в общем случае.


__________________
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.

Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2023, 12:58   #39
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 4 058
Благодарил(а): 237 раз(а)
Поблагодарили: 158 раз(а) в 150 сообщениях
По умолчанию Ответ: Макрос ТН для управления ККБ

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Да, ротор для управления ККБ вполне подходит, если реального ротора нет в системе. Проблема, когда и ротор есть и инверторный ККБ. Но макрос ККБ на макрос ротора заменить нельзя в общем случае.
ну понятно что не в лоб менять одно на другое,
поставить рядом, назначить необходимые входы, объединить статусы и команды и т.д.
или есть какие-то существенные отличия для окружения?


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2023, 13:06   #40
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 17 885
Благодарил(а): 15 раз(а)
Поблагодарили: 647 раз(а) в 591 сообщениях
По умолчанию Ответ: Макрос ТН для управления ККБ

Цитата
Сообщение от LordN Посмотреть сообщение
ну понятно что не в лоб менять одно на другое,
поставить рядом, назначить необходимые входы, объединить статусы и команды и т.д.
или есть какие-то существенные отличия для окружения?
Я никогда в такую переделку не ввязывался. Соблюсти команда/статус и прочее, по мне так по тонкому это всё.


__________________
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.

Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Какой макрос лучше выбрать для датчика 4-20 мА _vit_ Вопросы о SMH2010 8 20.02.2020 11:57
SMH2G для управления Pixel vano_e_84@mail.ru SMConstructor (вентиляция) 8 20.09.2019 15:03
Адрес MODBUS для управления ПЧ с PIXEL? HWAK SMConstructor (вентиляция) 1 26.11.2015 20:54
Использование USB-хаба Varnak Вопросы о SMH-2G(i) 8 01.03.2013 12:20
Маячок (макрос для мигания лампы) Arsie Библиотека макросов 0 21.01.2013 11:27


Часовой пояс GMT +4, время: 06:25.


Версия vBulletin: 3.8.3
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Segnetics 2005 - 2023