Segnetics

Вернуться   Segnetics > Форум Segnetics > Вопросы о Pixel

Вопросы о Pixel Раздел специально по темам работы и применения контроллеров Pixel - 12xx и Pixel - 25xx

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.04.2022, 12:21   #1
Max2114
Senior Member
 
Регистрация: Jun 2007
Адрес: Tyumen
Сообщения: 2 052
Благодарил(а): 20 раз(а)
Поблагодарили: 21 раз(а) в 21 сообщениях
По умолчанию Не могу загрузить программу в Pixel1211

имеется pixel1211
Версия смлоджикс 3.34.0112
Не могу загрузить в контроллер программу, написанную на Конструкторе.
Связь с контроллером есть.
Симптомы такие:
В контроллере была заводская программа для приточки. Нажимаю кнопку "подключиться с отладкой" - подключается и типа в отладке.. но на экране пикслея не появлялось сообщений о загрузке программы. Ну и программа не изменилась по сути.
Попробовал загрузить без отладки. Типа процесс прошел ошибок не выдал (но на пикселе ничего не менялось - моргнул экран и все). И программа не загрузилась.
Отформатировал контроллер. Форматирование выполнилось. Но после этого также программа не загрузилась.
На объекте нахожусь, качаю 32-ой лоджик.. но поможет или нет не знаю...
Max2114 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2022, 13:12   #2
alex
Senior Member
 
Регистрация: Jan 2006
Сообщения: 320
Благодарил(а): 5 раз(а)
Поблагодарили: 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию Ответ: Не могу загрузить программу в Pixel1211

лучше 28й для пикселя
alex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2022, 13:12   #3
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 18 089
Благодарил(а): 15 раз(а)
Поблагодарили: 660 раз(а) в 604 сообщениях
По умолчанию Ответ: Не могу загрузить программу в Pixel1211

У меня 3.34.0112 грузит без проблем. И отлаживает. Даже лучше, чем 3.32, который после нескольких загрузок терял порт на моём компе.


__________________
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.

Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2022, 15:32   #4
Max2114
Senior Member
 
Регистрация: Jun 2007
Адрес: Tyumen
Сообщения: 2 052
Благодарил(а): 20 раз(а)
Поблагодарили: 21 раз(а) в 21 сообщениях
По умолчанию Ответ: Не могу загрузить программу в Pixel1211

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
У меня 3.34.0112 грузит без проблем. И отлаживает. Даже лучше, чем 3.32, который после нескольких загрузок терял порт на моём компе.
Я разобрался, все запустил.
Оказалось все банально - программа не входила в контроллер и никаких ругательств на эту тему не выдавала.
Удалил переменные для скады и все вошло. Но пока догадался в чем дело потерял лишний час времени.
PS
32-ой лоджик у меня не запустился
28-ой не открыл проект потому что он сохранен был для 32-го.
После этих манипуляций у меня испортился проект - не получалось зайти в меню - сразу выкидывало на главный экран. Пришлось генерировать программу снова.
Max2114 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2022, 08:25   #5
Max2114
Senior Member
 
Регистрация: Jun 2007
Адрес: Tyumen
Сообщения: 2 052
Благодарил(а): 20 раз(а)
Поблагодарили: 21 раз(а) в 21 сообщениях
По умолчанию Ответ: Не могу загрузить программу в Pixel1211

Цитата:
Сообщение от Max2114 Посмотреть сообщение
Я разобрался, все запустил.
Оказалось все банально - программа не входила в контроллер и никаких ругательств на эту тему не выдавала.
Удалил переменные для скады и все вошло. Но пока догадался в чем дело потерял лишний час времени.
PS
32-ой лоджик у меня не запустился
28-ой не открыл проект потому что он сохранен был для 32-го.
После этих манипуляций у меня испортился проект - не получалось зайти в меню - сразу выкидывало на главный экран. Пришлось генерировать программу снова.
Так это теперь нормально что Смлоджикс больше не выдает сообщения если программа не входит в контроллер?
Max2114 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2022, 11:17   #6
Ilya J.
Сотрудник Сегнетикс
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 4 332
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 255 раз(а) в 251 сообщениях
По умолчанию Ответ: Не могу загрузить программу в Pixel1211

Цитата:
Сообщение от Max2114 Посмотреть сообщение
Так это теперь нормально что Смлоджикс больше не выдает сообщения если программа не входит в контроллер?
Должен поругаться, прикрепите этот проект, посмотрю.


__________________
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию
Ilya J. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2022, 12:37   #7
Max2114
Senior Member
 
Регистрация: Jun 2007
Адрес: Tyumen
Сообщения: 2 052
Благодарил(а): 20 раз(а)
Поблагодарили: 21 раз(а) в 21 сообщениях
По умолчанию Ответ: Не могу загрузить программу в Pixel1211

Цитата:
Сообщение от Ilya J. Посмотреть сообщение
Должен поругаться, прикрепите этот проект, посмотрю.
Вот проект. Загрузите его в 12-ый пиксель.
Вложения
Тип файла: rar single 29.04.2022 12-57.rar (1.74 Мбайт, 22 просмотров)
Max2114 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2022, 13:09   #8
getzgt
Member
 
Аватара для getzgt
 
Регистрация: Feb 2016
Адрес: Кемерово
Сообщения: 54
Благодарил(а): 4 раз(а)
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Не могу загрузить программу в Pixel1211

Была подобная беда, только с SMH2G, очень старым... прошил ядро, на самое свежее(через НТ это удалось только сделать кстати) и тогда все нормально заработало, в плане подключения для отладки, загрузки проектов и прочего... А так - все один в один по симптомам - видит, типа подключился и прочее
getzgt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2022, 15:17   #9
Ilya J.
Сотрудник Сегнетикс
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 4 332
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 255 раз(а) в 251 сообщениях
По умолчанию Ответ: Не могу загрузить программу в Pixel1211

Цитата:
Сообщение от Max2114 Посмотреть сообщение
Вот проект. Загрузите его в 12-ый пиксель.
У меня удаление переменных не помогло. Спасибо за проект!


__________________
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию
Ilya J. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2022, 15:24   #10
Max2114
Senior Member
 
Регистрация: Jun 2007
Адрес: Tyumen
Сообщения: 2 052
Благодарил(а): 20 раз(а)
Поблагодарили: 21 раз(а) в 21 сообщениях
По умолчанию Ответ: Не могу загрузить программу в Pixel1211

Цитата:
Сообщение от Ilya J. Посмотреть сообщение
У меня удаление переменных не помогло. Спасибо за проект!
Ну вот а на то что не входит в контроллер ругнулось?
Max2114 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2022, 17:03   #11
Ilya J.
Сотрудник Сегнетикс
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 4 332
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 255 раз(а) в 251 сообщениях
По умолчанию Ответ: Не могу загрузить программу в Pixel1211

Цитата:
Сообщение от Max2114 Посмотреть сообщение
Ну вот а на то что не входит в контроллер ругнулось?
нет, это зафиксировал.


__________________
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию
Ilya J. вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +4, время: 22:39.


Версия vBulletin: 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Segnetics 2005 - 2024