![]() |
![]() ![]() |
|
Вопросы о Pixel Раздел специально по темам работы и применения контроллеров Pixel - 12xx и Pixel - 25xx |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Senior Member
Благодарил(а): 14 раз(а)
|
![]()
Уже второй раз сталкиваюсь с проблемой с одними из последних пикселей.
Имеется Pixel 2511 серийный номер 705438. Нигде до этого не использовался. Собрал с ним щит. НАчал проверять - подаю питания - не заводится. Питание есть. Вытаскиваю батарейку - завелся. Ставлю все обратно - опять не работает. Экспериментирую еще несколько раз - то включается а то нет. Когда не включается - какой то светодиод на плате загорается. Ранее я уже сталкивался с таким случаем контроллер был примерно близкого серийного номера. Отправил его в ремонт - его сделали но причину написали - подача питания на INT. Номер трека - 47220. Гипотетически в том первом могли подать питание на INT. В новом - точно нет. И в первом и во втором случае я разбирал контроллер и в обоих случаях была одна общая закономерность - разъем на процессорной плате запаян "неровно". Измерял штангенциркулем расстояние от края платы до края разъема и получил разные значения. Кроме того это видно визуально - ножки с одной стороны торчат больше чем с другой. Но про это не было ни слова в отчете о ремонте. Мне сейчас нужно отдать заказчику щит. Замены нет. И не купить, все склады выгребли. Что можно с этим сделать? ЕЩе добавлю.... но наверное это мне не поможет... У меня также имеется более старый контроллер Pixel 2512, У него два входа под датчики NTC. Серийный номер - 378393. Он исправный. Но мне нужны 5 датчиков PT1000. Попробовал ради интереса переставил процессорную плату от этого контроллера на новый. Все заработало и в системном меню цифры на AIN корректные. Но видимо где-то зашита калибровка датчиков - эти два датчика показывают неверные значения. И видимо собрать из двух контроллеров один - невозможно. PS приложены фото платы двух контроллеров. ПРи желании можно разглядеть что на одной плате с одной стороны штырьки торчат больше чем с другой. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Сотрудник Segnetics
Благодарил(а): 11 раз(а)
|
![]() __________________ Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Senior Member
|
![]() После первого эксперимента с этим последним контроллером я яего положил на полку. Через месяц на столе его подключил вместе с батаерйкой и включал/выключал, дергал клеммы снова выключал - включал - он работал. Собрали на нем шкаф - и опять - то хочу работать то не хочу работать. Добавлено через 58 секунд |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Сотрудник Segnetics
|
![]() Поэтому я и написал про рабочую точку датчика. Добавлено через 56 секунд __________________ Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Сотрудник Сегнетикс
Благодарил(а): 0 раз(а)
|
![]() __________________ Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Senior Member
|
![]() Добавлено через 1 минуту |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Сотрудник Segnetics
|
![]() Проверьте DA4. Есть ли +5В на её 8 ножке. Если есть, то схема питания в норме. Если нет, то +24В на ножке 7. Позволит понять, куда дальше двигаться. __________________ Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый. Последний раз редактировалось Arsie, 27.04.2022 в 14:44 |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Senior Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Сотрудник Segnetics
|
![]() __________________ Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Senior Member
|
![]() Что-то как через точки 0 и 100 поправить и высчитать поправку я не догадался. |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Pixel: лечение периодически возникающей InstrErr | Ilya J. | Библиотека | 2 | 30.04.2021 17:32 |
pixel 1211 и Trim 1060 проблема связи (нет проблемы связи) | tkforta | Вопросы о Pixel | 17 | 10.04.2018 16:33 |
Проблема с выводом на экран Pixel 2511+SMArt (решено) | NewUser | Вопросы о Pixel | 4 | 16.11.2017 14:31 |
Pixel и ПЧ ABB ACS310. Проблема связи по ModBus | Magnetron | Вопросы о Pixel | 9 | 07.08.2017 11:42 |
(2009 год) Проблема с аналоговыми входами контроллеров Pixel | Arsie | Сообщения об ошибках | 0 | 10.05.2010 17:11 |