![]() |
![]() ![]() |
|
Вопросы о Pixel Раздел специально по темам работы и применения контроллеров Pixel - 12xx и Pixel - 25xx |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Senior Member
Благодарил(а): 14 раз(а)
|
![]()
У меня стоит задача подсчета импульсов со счетчика воды (обычный герконовый счетчик). Максимальный измеряемый расход счетчика = 5 м3/ч. 1 импульс = 10 литрам. Прочитал что у МР120 нулевой и первый вход могут работать в счетном режиме. Так вот несколько вопросов:
1. ДЛя этого мне небхоимо поставить какой-либо счетичик импульсов (типа CTU(16)) и подсчитывать импульсы в нем? либо есть какой-то "инструмент" для этого? В чем особенность того, что только эти 2 входа могут работаь в качестве счетных входов? 2. Нужно именно считать импульсы так как расход будет переменный (ночью его к примеру совсем не будет)... Как это лучше реализовать? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Сотрудник Segnetics
Благодарил(а): 12 раз(а)
|
![]() Счётные входы считают импульсы. Если импульсов нет, то считать нечего, т.е. счётные входы не считают отсутствие импульсов. Ещё прилагаю макрос, позволяющий обнулять данные. Он вам наверняка пригодится. __________________ Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Senior Member
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Senior Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Сотрудник Segnetics
|
![]() . __________________ Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Senior Member
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Сотрудник Segnetics
|
![]() Вариации есть разные, разной ценовой категории. Именно поэтому ничего и не сохраняется. . __________________ Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Senior Member
Благодарил(а): 0 раз(а)
|
![]() Вот такая голубая мечта... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Senior Member
Благодарил(а): 214 раз(а)
|
![]()
не нужно грузить спк ненужной работой. хочешь сохранять по аварии питания - ставь ибп и сохраняйся пока не затошнит
![]() я гдето тут давал пример как это соорудить из подручных шурушков ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Senior Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Сотрудник Segnetics
|
![]() ![]() Я, конечно, не против такой фишки, но наши покупатели наверняка не обрадуются увеличению цены контроллера. ИБП самый дешёвый в магазе стоит 1800р, он сможет питать контроллер десятки минут - время на сохранение у вас будет достаточно ![]() . __________________ Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Senior Member
|
![]() ![]() ![]() Конечно, 99% супервизоров низковольтные, а ставить их лучше на высокой стороне, до стабилизатора. Но это ведь не проблема, не так ли? Три дополнительные деталюшки: резистор, стабилитрон и мелкий конденсатор - простой и дешевый параметрический стабилизатор. Итого все это займет менее половины квадратного сантиметра на плате и обойдется не более 50 рублей с учетом оптовых цен... А между 50 рублями за супервизор и 1800 рублями за самый дешевый бесперебойник разница немалая ![]() Я не призываю разработчикам Сегнетикса бросать все дела (несомненно более важные), начать прорабатывать схемотехнику супервизора и переразводить плату. Просто поставить галочку на будущее. Если можно за копейки добавить такой функционал, то почему бы это не сделать? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Сотрудник Segnetics
|
![]() ![]() . __________________ Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый. |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Senior Member
Благодарил(а): 9 раз(а)
|
![]() __________________ RTFM |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Senior Member
|
![]()
Хороший блок питания! Теперь буду его рекомендовать тем, кто будет его заказывать. К сожалению, последние 3 года я на тип заказываемого оборудования влиять не могу. Разве только на тип контроллера, и то не всегда. Поэтому и хочу решать задачу реально доступным мне способом с помощью аппаратных средств контроллера. Вот такая селя ви...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Senior Member
|
![]() Одним резистором будет трудно обойтись. Для делителя напряжения 24в в 5в как минимум два резистора нужны. Ну и остальное по мелочи... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Сотрудник Segnetics
|
![]() ![]() . __________________ Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый. |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Подгорел вход Ain. | alex.vas | Вопросы о SMH2010 | 3 | 15.01.2019 10:49 |
Не работает вход "Время запуска, сек" | Goscha | Форум Segnetics | 30 | 16.12.2016 15:57 |
MR120, питание и счетный вход | Kail | Вопросы о Pixel | 24 | 18.02.2016 13:17 |
Модуль МС - выходит из строя аналоговый вход | Conndar | Форум Segnetics | 3 | 19.12.2014 11:54 |
MR120 - подключение DI | lau | Форум Segnetics | 6 | 17.02.2012 16:40 |