Segnetics

Вернуться   Segnetics > Форум Segnetics > Вопросы о Pixel

Вопросы о Pixel Раздел специально по темам работы и применения контроллеров Pixel - 12xx и Pixel - 25xx

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.08.2010, 12:24   #1
ZPavel
Новичок
 
Регистрация: Jul 2010
Сообщения: 8
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Быстрые входы

Мне необходимо сделать централизованное управление ленточными конвейерами.
Предполагаю в каждом шкафу поставить по Пикселю. Скорость лент, на местах, задавать с помощью ручного энкодера. Пока тестирую на SMH. Тик системы после написания программы составил 4 мсек. При быстром вращении ручки энкодера наблюдаю “проскальзывание” данных. Вопрос, на Пикселе будет лучше, или точно также.
Второй вопрос, как указать программе, что по сети повторно пришло тоже значение, что и в прошлый раз.
ZPavel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2010, 13:10   #2
ZPavel
Новичок
 
Регистрация: Jul 2010
Сообщения: 8
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Быстрые входы

Пришел пиксел на испытания. Цикл системы на той же программе стал 11 мсек. А энкодер вообще не работает. Пиксел, что настолько медленней SMH?
ZPavel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2010, 13:49   #3
ManMadeGod
Юнга
 
Аватара для ManMadeGod
 
Регистрация: Jul 2008
Сообщения: 9
Благодарил(а): 2 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Быстрые входы

Короткий ответ на ваш вопрос есть тут: http://forum.segnetics.com/showthread.php?t=515

полный - тут: http://forum.segnetics.com/showthread.php?t=450
ManMadeGod вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2010, 13:58   #4
ZPavel
Новичок
 
Регистрация: Jul 2010
Сообщения: 8
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Быстрые входы

По поводу счетчиков все понятно, но у меня энкодер, мне нужно знать и направление его вращения, как это сделать?
ZPavel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2010, 14:05   #5
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 17 885
Благодарил(а): 15 раз(а)
Поблагодарили: 647 раз(а) в 591 сообщениях
По умолчанию Ответ: Быстрые входы

Цитата
Сообщение от ZPavel
По поводу счетчиков все понятно, но у меня энкодер, мне нужно знать и направление его вращения, как это сделать?
Ответы по ссылкам даны полные и достаточные, смысла копировать их сюда нет, проще вам самостоятельно всё же почитать указанные темы, а не "просмотреть".

.


__________________
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.

Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2010, 14:07   #6
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 17 885
Благодарил(а): 15 раз(а)
Поблагодарили: 647 раз(а) в 591 сообщениях
По умолчанию Ответ: Быстрые входы

Цитата
Сообщение от ZPavel
Пришел пиксел на испытания. Цикл системы на той же программе стал 11 мсек. А энкодер вообще не работает. Пиксел, что настолько медленней SMH?
Операционная система Пикселя потребляет больше ресурсов, поэтому минимально достижимый цикл работы программы больше, чем в SMH2010.


.


__________________
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.

Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2010, 14:24   #7
ZPavel
Новичок
 
Регистрация: Jul 2010
Сообщения: 8
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Быстрые входы

У меня есть запасной вариант, вместо энкодера поставить кнопки больше-меньше.
А вот по поводу сети, как указать программе, что по сети повторно пришло тоже значение, что и в прошлый раз. Если бы был признак пришедших данных в регистр.
ZPavel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2010, 14:34   #8
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 17 885
Благодарил(а): 15 раз(а)
Поблагодарили: 647 раз(а) в 591 сообщениях
По умолчанию Ответ: Быстрые входы

Цитата
Сообщение от ZPavel
У меня есть запасной вариант, вместо энкодера поставить кнопки больше-меньше.
А вот по поводу сети, как указать программе, что по сети повторно пришло тоже значение, что и в прошлый раз. Если бы был признак пришедших данных в регистр.
Какой программе? Какие данные? Что такое "повторно пришло"?

И главный вопрос: зачем указывать?

.


__________________
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.

Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2010, 15:01   #9
ZPavel
Новичок
 
Регистрация: Jul 2010
Сообщения: 8
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Быстрые входы

Хорошо, попытаюсь объяснить.
Например, с центрального мастер контроллера выставлено для частоника 50 гц и соответственно приходит уставка по сети, число 50 Int. На месте подошел человек и добавил на слэйве кнопкой больше до 60 Гц. Через некоторое время с центрального решили вернуть опять на 50 Гц и соответственно отправили число по сети 50 Int.
Как мне засечь, что центральный контроллер опять хочет 50 Гц, если у меня на входном регистре по прежнему висит старое 50 Гц. Ну, перезаписалось оно опять на 50 Гц, как мне это увидеть? Вот я и говорю, нет признака пришедшего байта.

Что бы это обойти, я должен, отслеживать центральным мастеров уставку с клавиатуры слэйва, а также, в программе слэйва, следить за изменением значения сетевой уставки. Мастер должен увидеть местную уставку слэйва в 60 Гц, но чтобы слейв понял, что уставка меняется через сеть, отправить ему, например 51, а потом 50. Получается, только по изменению сетевой уставки слэйв сможет понять, что нужно принять ее на выполнение.
ZPavel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2010, 15:25   #10
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 17 885
Благодарил(а): 15 раз(а)
Поблагодарили: 647 раз(а) в 591 сообщениях
По умолчанию Ответ: Быстрые входы

Цитата
Сообщение от ZPavel
Хорошо, попытаюсь объяснить.
Например, с центрального мастер контроллера выставлено для частоника 50 гц и соответственно приходит уставка по сети, число 50 Int. На месте подошел человек и добавил на слэйве кнопкой больше до 60 Гц. Через некоторое время с центрального решили вернуть опять на 50 Гц и соответственно отправили число по сети 50 Int.
Как мне засечь, что центральный контроллер опять хочет 50 Гц, если у меня на входном регистре по прежнему висит старое 50 Гц. Ну, перезаписалось оно опять на 50 Гц, как мне это увидеть? Вот я и говорю, нет признака пришедшего байта.

Что бы это обойти, я должен, отслеживать центральным мастеров уставку с клавиатуры слэйва, а также, в программе слэйва, следить за изменением значения сетевой уставки. Мастер должен увидеть местную уставку слэйва в 60 Гц, но чтобы слейв понял, что уставка меняется через сеть, отправить ему, например 51, а потом 50. Получается, только по изменению сетевой уставки слэйв сможет понять, что нужно принять ее на выполнение.
Описанный вами сценарий: диспетчер следит за объектом и изменяет его текущее состояние - абсолютно верен. Проблему вижу лишь в том, как вы его интерпретируете.

Объясню. Во всех скада-системах есть понятие "обратная связь" для переменной. Она помогает в простой форме отследить ошибку передачи уставки, выход уставки за разрешённый диапазон и прочее подобное. Таким образом, записав в переменную число "50" скада через некоторое время читает переменную обратной связи (это может быть и эта же переменная) и при расхождении данных выставляет визуальный элемент на своей мнемосхеме в то положение (значение, размер и т.д.), которое соответствует фактическому. Например, "45". Заодно это значение уходит и в уставку, т.к. иначе возникнет коллизия, описываемая вами во второй части сообщения.

Таким образом, человек, задавший руками "30" автоматически вызовет реакцию скады, которая по обратной связи узнает о новой уставке, сместит показания визуального элемента и пропишет в "свою" переменную действующее значение, т.е. "30". И если кто-то со скады будет опять устанавливать "50" или "45", то проблемы это не вызовет.

Если говорить не о скадах, то вы должны знать понятие "строб", оно же "синхросигнал", т.е. вводится служебная переменная "данные обновлены", посредством которой контроллер-"слейв" оповещается об обновлении данных.

.


__________________
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.

Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
SMH4 и счётные входы Colorit Вопросы о SMH4 6 18.01.2020 20:25
Аналоговые входы AIN0...AIN4 starmos Вопросы о Pixel 1 09.06.2017 12:09
Аналоговые входы (решено) chaos1727 SMConstructor (вентиляция) 10 11.04.2017 23:23
Аналоговые входы 0-10В (решено) Max2114 Вопросы о SMH2010 6 12.05.2008 11:18


Часовой пояс GMT +4, время: 06:16.


Версия vBulletin: 3.8.3
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Segnetics 2005 - 2023