Segnetics

Вернуться   Segnetics > Форум Segnetics > SMLogix

SMLogix Вопросы о работе в среде SMLogix и о FBD-программировании

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.09.2019, 11:29   #1
andre
Senior Member
 
Регистрация: Jun 2015
Сообщения: 566
Благодарил(а): 25 раз(а)
Поблагодарили: 9 раз(а) в 9 сообщениях
По умолчанию Макрос "задержка включения" (нет проблемы)

Из библиотеки не корректно работает.
то ли в момент загрузки проекта, то ли в момент переключения - точно не отследил, но на выход счетчика прописалось число 0, соответственно вместо 60 секундной задержки приходится ждать пока по кругу не переберет весь диапазон Int
Как можно избежать эти грабли в дальнейшем?
Изображения
Тип файла: png макр..png (17.3 Кбайт, 264 просмотров)
andre вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2019, 11:49   #2
Ilya J.
Сотрудник Сегнетикс
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 4 332
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 255 раз(а) в 251 сообщениях
По умолчанию Ответ: Макрос "задержка включения"

Цитата:
Сообщение от andre Посмотреть сообщение
Из библиотеки не корректно работает.
то ли в момент загрузки проекта, то ли в момент переключения - точно не отследил, но на выход счетчика прописалось число 0, соответственно вместо 60 секундной задержки приходится ждать пока по кругу не переберет весь диапазон Int
Как можно избежать эти грабли в дальнейшем?
Я вас не понял, на какой именно выход прописалось 0? Если вы считаете, что макрос некорректно работает, детально опишите ваши шаги.
Ilya J. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2019, 12:18   #3
andre
Senior Member
 
Регистрация: Jun 2015
Сообщения: 566
Благодарил(а): 25 раз(а)
Поблагодарили: 9 раз(а) в 9 сообщениях
По умолчанию Ответ: Макрос "задержка включения"

Загрузил проект в режиме отладки с макросом. подал команду включения насоса ( макрос должен обеспечивать минутную задержку перед повторным включением)
насос не включился через минуту, полез искать причину - внутри макроса на выходе DO счетчика CTD 16 число больше чем на входе Di (в тот момент было порядка 10 000, (когда делал скриншот было уже 6026 ).
т.е. при первом включении ( загрузки) макрос вместо минутной задержки выдержал паузу минимум на 20 минут.

гм, кажется разобрался. Подобная ситуация возникает если в работающем макросе, "на лету" изменить время время задержки.
Мой косяк

Последний раз редактировалось andre, 03.09.2019 в 12:37
andre вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2019, 14:25   #4
Ilya J.
Сотрудник Сегнетикс
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 4 332
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 255 раз(а) в 251 сообщениях
По умолчанию Ответ: Макрос "задержка включения"

Цитата:
Сообщение от andre Посмотреть сообщение
Загрузил проект в режиме отладки с макросом. подал команду включения насоса ( макрос должен обеспечивать минутную задержку перед повторным включением)
насос не включился через минуту, полез искать причину - внутри макроса на выходе DO счетчика CTD 16 число больше чем на входе Di (в тот момент было порядка 10 000, (когда делал скриншот было уже 6026 ).
т.е. при первом включении ( загрузки) макрос вместо минутной задержки выдержал паузу минимум на 20 минут.

гм, кажется разобрался. Подобная ситуация возникает если в работающем макросе, "на лету" изменить время время задержки.
Мой косяк
Ilya J. вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +4, время: 22:57.


Версия vBulletin: 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Segnetics 2005 - 2024