Segnetics

Вернуться   Segnetics > Форум Segnetics > Вопросы о Pixel

Вопросы о Pixel Раздел специально по темам работы и применения контроллеров Pixel - 12xx и Pixel - 25xx

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30.10.2010, 23:36   #31
Max2114
Senior Member
 
Регистрация: Jun 2007
Адрес: Tyumen
Сообщения: 2 039
Благодарил(а): 20 раз(а)
Поблагодарили: 21 раз(а) в 21 сообщениях
По умолчанию Ответ: клеммы

Цитата
Сообщение от New
А лудить... Ну если Вашим монтажникам делать больше нечего...
Так наши монтажники не лудят. Они обжимают наконечником с изолированным фланцем. ... ВОт хорошо, провод заходит в клеммник и не видно что он без фланца... а когда провод заходит в переключатель, лампу и т.д.? там не спрятать то, что он без изоляции. Все равно это некрсиво и прошлый век. Согласен ято дешево, согласен что проще, НО НЕКРАСИВО И ПРОШЛЫЙ ВЕК. Дело конечно ваше.
ЗЫ а соединение ославевает не только луженое но и обжатое наконечником. Винтовая клемма ослабевает в большинстве случаев. Нужно использовать пружинный зажим.
Max2114 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2010, 00:12   #32
New
Senior Member
 
Регистрация: May 2009
Сообщения: 1 034
Благодарил(а): 9 раз(а)
Поблагодарили: 22 раз(а) в 22 сообщениях
По умолчанию Ответ: клеммы

Цитата
Сообщение от Max2114
Так наши монтажники не лудят. Они обжимают наконечником с изолированным фланцем. ... ВОт хорошо, провод заходит в клеммник и не видно что он без фланца... а когда провод заходит в переключатель, лампу и т.д.? там не спрятать то, что он без изоляции. Все равно это некрсиво и прошлый век. Согласен ято дешево, согласен что проще, НО НЕКРАСИВО И ПРОШЛЫЙ ВЕК. Дело конечно ваше.
ЗЫ а соединение ославевает не только луженое но и обжатое наконечником. Винтовая клемма ослабевает в большинстве случаев. Нужно использовать пружинный зажим.
Во-первых. Может быть и прошлый век, но все производители наконечников неизолированные почему то делают. Во-вторых. 8-мм наконечник не надо прятать, его и так не видно, ни в переключателях, ни в лампах, ни в т.д. В-третьих. Вы кое-как в одном магазине нашли 12-мм изолированные наконечники, неизолированные же есть практически везде.
P.S. А для пружинных зажимов Вы тоже изолированные наконечники используете?


__________________
RTFM
New вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2010, 01:18   #33
Max2114
Senior Member
 
Регистрация: Jun 2007
Адрес: Tyumen
Сообщения: 2 039
Благодарил(а): 20 раз(а)
Поблагодарили: 21 раз(а) в 21 сообщениях
По умолчанию Ответ: клеммы

Цитата
Сообщение от New
P.S. А для пружинных зажимов Вы тоже изолированные наконечники используете?
Вообще да... но они мне очень редко попадаются.. я бы брал клеммники с пружиннными зажимами, но под заказ 1-2 месяца их ждать... не вариант..
Max2114 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2010, 01:19   #34
Max2114
Senior Member
 
Регистрация: Jun 2007
Адрес: Tyumen
Сообщения: 2 039
Благодарил(а): 20 раз(а)
Поблагодарили: 21 раз(а) в 21 сообщениях
По умолчанию Ответ: клеммы

Цитата
Сообщение от New
Во-первых. Может быть и прошлый век, но все производители наконечников неизолированные почему то делают. Во-вторых. 8-мм наконечник не надо прятать, его и так не видно, ни в переключателях, ни в лампах, ни в т.д. В-третьих. Вы кое-как в одном магазине нашли 12-мм изолированные наконечники, неизолированные же есть практически везде.
P.S. А для пружинных зажимов Вы тоже изолированные наконечники используете?
Вы где ноходитесь? Может возьмем 2 шкафа и сравним? на вкус и цвет товарища нет, но все-же?
Max2114 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2010, 12:04   #35
ujin
Senior Member
 
Аватара для ujin
 
Регистрация: May 2010
Адрес: Novosibirsk
Сообщения: 759
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 10 раз(а) в 10 сообщениях
По умолчанию Ответ: клеммы

Приходят немецкие шкафы к горелкам от фирмы Weishaupt. Обратил внимание наконечники неизолированные и провода непромаркированные. С проводами потом разобрался маркировка нанесена по всей длине провода прямо на проводе. Провода в лотках.
Так же выполнен монтаж и во французских горелках.
Неэстетично смотрится только для тех кто внутрь шкафа смотрит а это человека 3-4. Остальным нужен внешний вид и надежность. Если надо соединить 2 провода обжимаю 2 провода наконечником с большим диаметром, откусываю изолятор.
ujin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2010, 12:47   #36
Max2114
Senior Member
 
Регистрация: Jun 2007
Адрес: Tyumen
Сообщения: 2 039
Благодарил(а): 20 раз(а)
Поблагодарили: 21 раз(а) в 21 сообщениях
По умолчанию Ответ: клеммы

Цитата:
Сообщение от ujin
Если надо соединить 2 провода обжимаю 2 провода наконечником с большим диаметром, откусываю изолятор.
А можно не откусывать изолятор а просто плющить его плоскогубцами и вталкивать провода. А вообще все это из разряда "быстро, качественно, недорого" выберите любые два варианта. Вариантов как собирать шкафы масса... я видел и позорные шкафы из пв1 которые собраны вообще кое-как, но собирались на заводе. Зато дешево и сердито. И все будет работать.
Max2114 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2010, 15:46   #37
New
Senior Member
 
Регистрация: May 2009
Сообщения: 1 034
Благодарил(а): 9 раз(а)
Поблагодарили: 22 раз(а) в 22 сообщениях
По умолчанию Ответ: клеммы

Цитата
Сообщение от Max2114
Вообще да... но они мне очень редко попадаются.. я бы брал клеммники с пружиннными зажимами, но под заказ 1-2 месяца их ждать... не вариант..
Угу, я так и думал.
Цитата
Сообщение от Max2114
Вы где ноходитесь? Может возьмем 2 шкафа и сравним? на вкус и цвет товарища нет, но все-же?
В Москве. Смысл сравнения? На фото разницу вряд ли видно будет, если её и так-то практически не видно.


__________________
RTFM
New вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2010, 17:27   #38
ujin
Senior Member
 
Аватара для ujin
 
Регистрация: May 2010
Адрес: Novosibirsk
Сообщения: 759
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 10 раз(а) в 10 сообщениях
По умолчанию Ответ: клеммы

А на счет немецких шкафов что скажете? Почему они применяют неизолированные наконечники. Немцев трудно обвинить в некачественности. При снятии изоляции с изолированного наконечника получается вполне обычный неизолированный без потери других свойств.
На мой взгляд вполне применим как временный выход. Согласен с вами сам не люблю такие варианты, но здесь хоть надежность обеспечивается.
Хотел еще добавить смотрел не так давно на свои шкафы, собранные 12 лет назад на контроллерах РЕМИКОНТ Р-130. Внутри такой примитивизм на пайке, а с другой стороны до сих пор все работает. Может это от автоматики и требуется?
ujin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2010, 17:33   #39
New
Senior Member
 
Регистрация: May 2009
Сообщения: 1 034
Благодарил(а): 9 раз(а)
Поблагодарили: 22 раз(а) в 22 сообщениях
По умолчанию Ответ: клеммы

Цитата:
Сообщение от ujin
Почему они применяют неизолированные наконечники. Немцев трудно обвинить в некачественности.
А потому что дешевле без потери других свойств, как Вы сами и написали. А при применении зажимов типа CAGE CLAMP они вообще наконечники не ставят .


__________________
RTFM
New вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2010, 17:36   #40
Max2114
Senior Member
 
Регистрация: Jun 2007
Адрес: Tyumen
Сообщения: 2 039
Благодарил(а): 20 раз(а)
Поблагодарили: 21 раз(а) в 21 сообщениях
По умолчанию Ответ: клеммы

Цитата:
Сообщение от ujin
А на счет немецких шкафов что скажете? Почему они применяют неизолированные наконечники. Немцев трудно обвинить в некачественности. При снятии изоляции с изолированного наконечника получается вполне обычный неизолированный без потери других свойств.
На мой взгляд вполне применим как временный выход. Согласен с вами сам не люблю такие варианты, но здесь хоть надежность обеспечивается.
На счет немцев... а я вот видел немецкие шкафы (линия по производству яичного порошка)... так вот там наконечнки были с изолированным фланцем, маркировка на проводах была при помощи небольших пласмассовых маркеров с цифрами. Все было так красиво и эстетично ложено. Они тоже люди, хотят делают без изолированного фланца. Никто не запрещает так делать.. также как никто не заприещает делать проводк в шкафах из ПВ-1 и не использовтаь короба. Однако мало кто так делает так как в большинстве слчаев при большом количестве проводов получается убожество.
Max2114 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2010, 17:38   #41
Max2114
Senior Member
 
Регистрация: Jun 2007
Адрес: Tyumen
Сообщения: 2 039
Благодарил(а): 20 раз(а)
Поблагодарили: 21 раз(а) в 21 сообщениях
По умолчанию Ответ: клеммы

Цитата
Сообщение от New
А потому что дешевле без потери других свойств, как Вы сами и написали. А при применении зажимов типа CAGE CLAMP они вообще наконечники не ставят .
Да, я это тоже видел... типа он не провод не переламывает...
Max2114 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2010, 17:43   #42
ujin
Senior Member
 
Аватара для ujin
 
Регистрация: May 2010
Адрес: Novosibirsk
Сообщения: 759
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 10 раз(а) в 10 сообщениях
По умолчанию Ответ: клеммы

На счет удешевления не согласен. Горелки самые дорогие в Европе. Одна мощная горелка стоит например в районе миллиона рублей. Глупо экономить на копейках. Скорее всего просто провод с таким наконечником до конца входит в разъем и обеспечивает контакт по всей длине. а не упирается в изоляцию. И когда наконечник короткий это также видно - должен быть виден кончик наконечника.
ujin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2010, 22:27   #43
vladun
Senior Member
 
Регистрация: Feb 2007
Сообщения: 174
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: клеммы

когда провод подвержен изгибу около клемника, тогда ставить неизолированный наконечник просто негуманно - может переломиться жила (-ы). Если провода уложены в короба и статичны, то проблем не вижу, разве что только очень ответственнные узлы где рядом "бродят" 400 и 5 Вольт например
vladun вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2010, 05:40   #44
Max2114
Senior Member
 
Регистрация: Jun 2007
Адрес: Tyumen
Сообщения: 2 039
Благодарил(а): 20 раз(а)
Поблагодарили: 21 раз(а) в 21 сообщениях
По умолчанию Ответ: клеммы

Цитата
Сообщение от vladun
когда провод подвержен изгибу около клемника, тогда ставить неизолированный наконечник просто негуманно - может переломиться жила (-ы). Если провода уложены в короба и статичны, то проблем не вижу, разве что только очень ответственнные узлы где рядом "бродят" 400 и 5 Вольт например
ага, а еще при неизолированном наконечнике одна жилка может отпась и устроить коротыш... особенно если клкммник узкий...
Max2114 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2010, 09:23   #45
New
Senior Member
 
Регистрация: May 2009
Сообщения: 1 034
Благодарил(а): 9 раз(а)
Поблагодарили: 22 раз(а) в 22 сообщениях
По умолчанию Ответ: клеммы

Цитата
Сообщение от vladun
когда провод подвержен изгибу около клемника, тогда ставить неизолированный наконечник просто негуманно - может переломиться жила (-ы). Если провода уложены в короба и статичны, то проблем не вижу, разве что только очень ответственнные узлы где рядом "бродят" 400 и 5 Вольт например
А никогда не встречалась ситуация, что изоляция наконечника просто тупо не помещается между клеммником и стенкой прибора?
Вообще-то мне кажется это бестолковый спор. Пользоваться можно и теми, и другими, кому как удобнее. Все отрицательные примеры применения неизолированных... Может и верно, но не бывет у моих монтажников такого.


__________________
RTFM
New вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2011, 11:36   #46
VICTOR5
Новичок
 
Регистрация: Jul 2007
Сообщения: 3
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: клеммы

Цитата
Сообщение от Max2114
А почему заменили клеммы на контроллерах Pixel? на прошлой неделе пришли новые контроллеры а в них клеммы более глубокие... провода теперь тупо не входят в клеммы... завтра с утра буду разбираться и думать как выйти из положения...
И ещё, двайной наконечьник если не придерживать, из новых клемм вылезает.
Старые клеммы были удобней и практичней!
!!


__________________
Победив зло мы не поймём где добро!
VICTOR5 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
FBD чайникам kostkost Вопросы о программировании 1073 10.10.2023 11:23
Плавает напряжение на Analog outputs. MaximD Вопросы о Pixel 28 20.10.2017 18:42


Часовой пояс GMT +4, время: 06:17.


Версия vBulletin: 3.8.3
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Segnetics 2005 - 2023