Segnetics

Вернуться   Segnetics > Форум Segnetics > Вопросы о Pixel

Вопросы о Pixel Раздел специально по темам работы и применения контроллеров Pixel - 12xx и Pixel - 25xx

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.06.2009, 13:24   #1
sij7
Новичок
 
Регистрация: Dec 2007
Сообщения: 16
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Можно ли использовать пиксель?

День добрый.
Подбираю для новой системы ПЛК.
Хотелось бы:
5.7 дюймов панель оператора (RS232 - как не крути)
RS485 - несколько модулей и частотники
Ethernet - очень сильно бы хотелось... Для организации верхнего уровня.
Можно ли каким либо образом приспособить пиксель для этих целей?
sij7 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2009, 17:22   #2
Sergey Cherevko
Senior Member
 
Аватара для Sergey Cherevko
 
Регистрация: Jul 2007
Адрес: Калининград
Сообщения: 422
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Можно ли использовать пиксель?

Цитата
Сообщение от sij7
5.7 дюймов панель оператора (RS232 - как не крути)
RS485 - несколько модулей и частотники
Ethernet - очень сильно бы хотелось... Для организации верхнего уровня.
Можно ли каким либо образом приспособить пиксель для этих целей?
RS485, Ethernet, организация верхнего уровня -легко.
Если имеется ввиду встроенный в пиксель дисплей, то его можно использовать как текстовую панель оператора.
Можно, конечно, и графику на нем рисовать, но вряд ли это будет оправданно.
Sergey Cherevko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2009, 07:12   #3
sij7
Новичок
 
Регистрация: Dec 2007
Сообщения: 16
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Можно ли использовать пиксель?

Нет, имеется ввиду внешняя панель оператора дельта
sij7 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2009, 11:30   #4
Sergey Cherevko
Senior Member
 
Аватара для Sergey Cherevko
 
Регистрация: Jul 2007
Адрес: Калининград
Сообщения: 422
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Можно ли использовать пиксель?

С дельтой я не работал, но если она поддерживает Modbus RTU, то все получится.
Sergey Cherevko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2009, 12:27   #5
sij7
Новичок
 
Регистрация: Dec 2007
Сообщения: 16
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Можно ли использовать пиксель?

А с тем, что у пикселя один порт 485, и он работает в режиме мастера, для опроса периферии, а панель сама должна быть мастером в сети модбас?
sij7 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2009, 12:47   #6
AlexG
Senior Member
 
Регистрация: Jan 2006
Сообщения: 172
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Можно ли использовать пиксель?

панели могут работать и слейвом
AlexG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2009, 13:45   #7
Sergey Cherevko
Senior Member
 
Аватара для Sergey Cherevko
 
Регистрация: Jul 2007
Адрес: Калининград
Сообщения: 422
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Можно ли использовать пиксель?

Цитата
Сообщение от sij7
панель сама должна быть мастером в сети модбас?
При работе с контроллером лучше, если панель будет слейвом как "менее интеллектуальное" устройство.
Панель как мастер лучше использовать для непосредственного управления "еще менее интеллектуальными" устройствами: частотниками или ПИД-регуляторами...
Sergey Cherevko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2009, 13:54   #8
sij7
Новичок
 
Регистрация: Dec 2007
Сообщения: 16
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Можно ли использовать пиксель?

Скорость реакции от этого не пострадает?
sij7 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2009, 14:05   #9
sij7
Новичок
 
Регистрация: Dec 2007
Сообщения: 16
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию ответ: можно ли использовать пиксель?

сам с панелями не работал, проектировщик говорить что скорость реакции получится секунды...
sij7 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2009, 20:15   #10
Sergey Cherevko
Senior Member
 
Аватара для Sergey Cherevko
 
Регистрация: Jul 2007
Адрес: Калининград
Сообщения: 422
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: можно ли использовать пиксель?

Цитата
Сообщение от sij7
сам с панелями не работал, проектировщик говорить что скорость реакции получится секунды...
Это зависит от скорости порта, частоты опроса тэгов и т.д.
В любом случае для интерфейса оператора полсекунды-секунда не время. Наоборот, от быстрого мелькания значений эпилепсия не разовьется...
Sergey Cherevko вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
пиксель и модбас (решено) LordN Вопросы о Pixel 11 14.10.2019 11:30
Как частнику приобрести Пиксель за наличные ? Iroha Барахолка 3 14.09.2015 11:57
Что нужно для SMConnect? soleg SMConnect & SMConfig 5 18.08.2015 11:13
smh2gi 0020-01-2 можно использовать для сервера SMConnect? partner SMConnect & SMConfig 3 02.03.2015 16:45
можно ли подключить 4 датчика 50М? a.buklanov Вопросы о SMH2010 23 21.10.2010 16:51


Часовой пояс GMT +4, время: 21:30.


Версия vBulletin: 3.8.3
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Segnetics 2005 - 2023