![]() |
![]() ![]() |
|
SMConstructor (вентиляция) Вопросы о работе Конструктора (Вентиляция и кондиционирование) |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Senior Member
Благодарил(а): 0 раз(а)
|
![]()
Добрый день. Имеется приточно-вытяжная установка с рекуператором. Приточная часть состоит из Нагреватель1-Охладитель-Нагреватель2.Нагреватели имеют отдельные ветки от ИТП, а конструктор создает программу с одним датчиком обратной воды. Подскажите как быть?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Сотрудник Segnetics
Благодарил(а): 12 раз(а)
|
![]() __________________ Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Senior Member
Благодарил(а): 0 раз(а)
|
![]()
Спасибо,не обратил внимания.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Senior Member
Благодарил(а): 5 раз(а)
|
![]()
Если калорифер вент. установки состоит из 2х частей (верхняя , нижняя) работают в паралель. Подскажите кто как контролирует обратку на 2 секции.
датчик стоит на обратке 1 секции (нижней) |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Сотрудник Segnetics
|
![]() Если гидравлически их сбалансировать, то обратку можно контролировать после коллектора и управлять можно также одним клапаном. Т.е. относиться к ним, как единому калориферу. __________________ Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: |
![]() |
#6 |
Senior Member
Благодарил(а): 214 раз(а)
|
![]() см.узел один. вешаете два датчика обратки делаете макрос выбора минимального значения Тобр. и по нему рулите защитой 2 вариант. см.узла два. ставите два макроса ВоКал и обвязываете далее каждый своими датчиками. капиллярные термостаты д.б. на каждом калорифере отдельно по хорошему и насосов тоже надо ставить два штуки. я ставил два. один см.узел, два насоса, два Тобр. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Senior Member
Благодарил(а): 13 раз(а)
|
![]()
Как удачно поднялась тема про два калорифера, а мне как раз нужно.
![]() Есть установка, на ней стоит последовательно: нагреватель предварительный - рекуператор - нагреватель основной. В Конструкторе можно задать два водяных нагревателя, но на схеме они ставятся один за другим и после рекуператора, видимо и работает программа исходя из этого. И я не пойму как работают эти два калорифера, сначала один, затем, если основного не хватает, то включается второй (ВоКал2), как дополнительная ступень? Я несколько лет назад как-то написал программу на эту установку, при этом использовал эти вот два калорифера проекта. Но окончательные файлы не сохранились, а те что есть - начало работы, после генерации проекта. И с ними установка работает странно, сваливаясь в заморозку. А работала несколько лет нормально, пока не сгорел контроллер. Поэтому приходится снова вспоминать и разбираться. Идея установки в том, что первый калорифер подогревает воздух из наружной температуры, до градусов +4С, дальше работает рекуператор, и дальше догреватель. Поскольку Нагреватель II в Конструкторе ставится после основного, то он видимо и будет являться догревателем, а основной я тогда использую как предварительный нагрев. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Сотрудник Segnetics
|
![]() __________________ Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Senior Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Сотрудник Segnetics
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Senior Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Сотрудник Segnetics
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Senior Member
|
![]() Я так долго вам надоедаю потому, что у меня вышеупомянутая нестандартная конфигурация оборудования: калорифер - рекуператор - калорифер. Если я буду управлять калориферами последовательно, считая их как 1 и 2, то у меня получится бред, потому что работа калорифера 1 будет снижать эффективность рекуператора. Поэтому в проекте и было управление первым калорифером как ВоКал2 и вторым как ВоКал, т.е. сначала работает рекуператор, затем калорифер основной и если только оба не вытягивают, то подключается ВоКал2 на входе в установку. Но поскольку у калориферов есть ограничение по обратной воде, и они не допускают падения её температуры ниже Tmin, то ВоКал2 и будет работать в данном режиме большую часть времени, как предварительный подогреватель, а в рабочий режим перейдет, по команде Секвенсера, после того, как основной ВоКал достигнет 100%. Если я все правильно понял и вспомнил. Спасибо за консультацию. |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Senior Member
Благодарил(а): 214 раз(а)
|
![]()
рекуператор пластинчатый чтоли?
если да, то я делал для преднагрева отдельный регулятор, у меня правда электроподогрев был, но разница невелика. отдельный датчик температуры перед рекуператором, устака для него -15°С |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Senior Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Сотрудник Segnetics
|
![]() Добавлено через 48 секунд __________________ Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый. |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Senior Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Сотрудник Segnetics
|
![]() ![]() Ваш первый калорифер должен быть первичным, и всегда будет ходить под угрозой заморозки. Обычно же там ставят электричку и управляют ею по вытяжному датчику. Ну или, что хуже, по своему, установленному после себя. Воду для работы на +4С туда засунул псих. __________________ Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый. |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Senior Member
|
![]()
Установки были смонтированы в 2014 году. Некоторые так и работают с того времени, это завод, у них свой энергоцентр, с теплом проблем нет. Почему не поставили электронагрев, я сейчас не помню, но возможно мощность электрическая была слишком большая необходима. Возможно впрочем там все же гликоль, я если честно тоже не помню точно. Но действительно опасно получается с водой, как я сейчас подумал. Но установки работали все эти годы и я с ними сейчас из-за сгоревших контроллеров. Одну мне удалось запустить, а у второй не завелся новый контроллер, о чем я в другой теме написал. Пока есть время, я решил разобраться/вспомнить как все работало и/или должно работать, потому что конечные программ файлы после ПНР, не сохранились.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Сотрудник Segnetics
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
добавить еще один экран в проект SMConstructor (решено) | NewUser | SMConstructor (вентиляция) | 11 | 12.12.2017 11:00 |
Два источника питания (решено) | Iroha | Вопросы о Pixel | 4 | 03.12.2014 13:58 |