Segnetics

Вернуться   Segnetics > Форум Segnetics > Вопросы о Pixel

Вопросы о Pixel Раздел специально по темам работы и применения контроллеров Pixel - 12xx и Pixel - 25xx

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.11.2014, 21:05   #1
monstr696
Senior Member
 
Регистрация: Apr 2013
Адрес: Россия, Москва
Сообщения: 591
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 44 раз(а) в 40 сообщениях
По умолчанию RS-485 проблема со связью (решено)

Нужна помощь.
Имею:
1. Система диспетчеризации на базе программы AutoSCADA,
2. Кол-во установок - 6-17 (в данном случае роли не играет проверено),
3. Lectus Modbus OPC/DDE Server или Modbus Universal MasterOPC Server (после замены проблема не ушла)
4. Контроллеры 1211 (04.13 г. вып.) - 1 шт., 2512 (08.13 г. вып.) -2 шт., 2511 - 14 шт. (10.14 г. вып.),
5. перемычка SW3 - Согласование интерфейса RS-485 установлены на всех контроллерах.
6. Контроллеры подключены к сети RS-485 последовательно,
7. Питание на контроллере 24-26 В (показывает сам контроллер),
8. Проблема появилась 3 мес. назад.

Проблема:
Периодически (1 раз в 1 мин., может в 5, 10, может раза в два в сутки), пропадает связь с одним контроллером (2512), но не всех переменных а только ее часть (то есть в одной из четырех группе как правило в 3-й, но не всегда). Данный контроллер не последний в сети (то есть контроллеры расположенные после него работают без сбоев) (адрес в сеть 1).
К примеру в группе 62 переменные 10 с признаком "хорошо", остальные с признаком "не определено", примерно сек через 5, все восстанавливается,
Миниатюры
Нажмите на картинку для увеличения

Название:  Безымянный.jpg
Просмотров: 573
Размер:  39.0 Кбайт  


__________________
Саня

Последний раз редактировалось monstr696, 10.11.2014 в 21:32
monstr696 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2014, 12:20   #2
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 16 043
Благодарил(а): 9 раз(а)
Поблагодарили: 481 раз(а) в 439 сообщениях
По умолчанию Ответ: RS-485 проблема со связью.

Цитата
Сообщение от monstr696 Посмотреть сообщение
Периодически (1 раз в 1 мин., может в 5, 10, может раза в два в сутки), пропадает связь с одним контроллером (2512), но не всех переменных а только ее часть (то есть в одной из четырех группе как правило в 3-й, но не всегда). Данный контроллер не последний в сети (то есть контроллеры расположенные после него работают без сбоев) (адрес в сеть 1).
К примеру в группе 62 переменные 10 с признаком "хорошо", остальные с признаком "не определено", примерно сек через 5, все восстанавливается,
Выпадение одного из средних контроллеров явно говорит о наличии в сети стоячих или отражённых волн.

Посмотрите, что вы сделали не так, как это описано в статье: http://forum.segnetics.com/showthread.php?t=329


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2014, 13:45   #3
monstr696
Senior Member
 
Регистрация: Apr 2013
Адрес: Россия, Москва
Сообщения: 591
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 44 раз(а) в 40 сообщениях
По умолчанию Ответ: RS-485 проблема со связью.

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Выпадение одного из средних контроллеров явно говорит о наличии в сети стоячих или отражённых волн.

Посмотрите, что вы сделали не так, как это описано в статье: http://forum.segnetics.com/showthread.php?t=329
Проблему решил.
Помеху дает частотник по каналу управления 0-10В. Убрал кабель управления перевел на управление от панели.
После буду разбираться.


__________________
Саня
monstr696 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2016, 19:19   #4
Sp[ai]der
Новичок
 
Регистрация: Aug 2013
Адрес: Russia, Moskow
Сообщения: 14
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: RS-485 проблема со связью (решено)

Возможно из той же серии. Есть здание с вентустановками.
Шкафы управления и частотники находятся в одной комнате.
3 шкафа 16 Pixel 1211
До включения двигателя от частотника связь работает нормально.
Как только запускается частотник, связь падает, по сети идут помехи, которые видны через монитор порта, когда нет запросов OPC-сервера.
Линии связи туда идут три штуки. При включении любой установки на этих линиях, связь пропадает на всех...
Частотники заземлены проводом идущим в одном кабеле с питанием с ГРЩ
Кабель от частотника идёт по лотку без экрана, параллельно с кабелем питающим шкаф и все частотники шкафа, думаем что помехи именно от него. Кабель к двигателю уже не реально переложить/заэкранировать...
Запихиваем в гофру подходящий кабель питания... Дальше опишу что получилось...


__________________
Si vis pacem, para bellum
Sp[ai]der вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2016, 19:28   #5
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 16 043
Благодарил(а): 9 раз(а)
Поблагодарили: 481 раз(а) в 439 сообщениях
По умолчанию Ответ: RS-485 проблема со связью (решено)

Цитата
Сообщение от Sp[ai]der Посмотреть сообщение
Шкафы управления и частотники находятся в одной комнате. 3 шкафа 16 Pixel 1211

Линии связи туда идут три штуки.
Похоже у вас использована топология "звезда" - это само по себе проблема и без помех.

Нужно поставить повторитель на одну из линий, это даст правильную топологию и сильно улучшит устойчивость сети.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2016, 19:47   #6
Sp[ai]der
Новичок
 
Регистрация: Aug 2013
Адрес: Russia, Moskow
Сообщения: 14
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: RS-485 проблема со связью (решено)

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Похоже у вас использована топология "звезда" - это само по себе проблема и без помех.

Нужно поставить повторитель на одну из линий, это даст правильную топологию и сильно улучшит устойчивость сети.
Использована топология "Кошмар инженера".
Я говорю про шкафы 4-5-6, а там ещё есть кроме этого.
В диспетчерской стоит 4 портовый NPort, так что с этим более менее нормально. Единственное, убрать отдельную линию от 5 шкафа и подключить его к 6-му, чтобы совсем не было звёзд...
Да, естественно кабели 485 экранированы и экраны заземлены на NPort и шину заземления в диспетчерской.
Миниатюры
Нажмите на картинку для увеличения

Название:  Линии.jpg
Просмотров: 456
Размер:  77.5 Кбайт  


__________________
Si vis pacem, para bellum
Sp[ai]der вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2016, 19:49   #7
Sp[ai]der
Новичок
 
Регистрация: Aug 2013
Адрес: Russia, Moskow
Сообщения: 14
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: RS-485 проблема со связью (решено)

Да, естественно кабели 485 экранированы и экраны заземлены на NPort и шину заземления в диспетчерской.


__________________
Si vis pacem, para bellum
Sp[ai]der вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2016, 22:51   #8
monstr696
Senior Member
 
Регистрация: Apr 2013
Адрес: Россия, Москва
Сообщения: 591
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 44 раз(а) в 40 сообщениях
По умолчанию Ответ: RS-485 проблема со связью.

Цитата
Сообщение от monstr696 Посмотреть сообщение
Проблему решил.
Помеху дает частотник по каналу управления 0-10В. Убрал кабель управления перевел на управление от панели.
После буду разбираться.
Проблему решил полностью.
Причина:
1. Сеть была комбинированная - кольцо и звезда (интерфейса RS-485) и ModBUS-TCP (Ethernet 10Base-T). - Решение перевел все на ModBUS-TCP (Ethernet 10Base-T).
2. В одном шкафу земля контроллера (Аналоговая AOU), была закорочена на общую землю питания. (Классный монтаж при недостатке клеммных колодок была использована клеммная колодка земли (желто-зеленая) - полная переборка шкафа.
На сегодня связь стабильная проблем нет, в сети 28 приточно-вытяжных установок, 6 VRF систем общим кол-вом внутренних блоков 95 шт., до конца года планирую еще подключить 8 VRF систем 120 блоков и 6 ПВУ.


__________________
Саня
monstr696 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема со связью Trim и Pixel через GSM dima Связь с внешним миром 14 28.09.2018 14:18
Проблема с выводом на экран Pixel 2511+SMArt (решено) NewUser Вопросы о Pixel 4 16.11.2017 14:31
2gi - 485 - opc не работает помогите (решено) kostkost Связь с внешним миром 22 13.06.2017 11:20
Проблема с EEPROM SMH 2G (решено) lynx Вопросы о SMH-2G 6 21.11.2014 10:03


Часовой пояс GMT +4, время: 08:01.


Версия vBulletin: 3.8.3
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Segnetics 2005 - 2021