Segnetics

Вернуться   Segnetics > Форум Segnetics > SMLogix

SMLogix Вопросы о работе в среде SMLogix и о FBD-программировании

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.07.2018, 07:56   #1
vergin
Новичок
 
Регистрация: May 2014
Адрес: Russia
Сообщения: 21
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Включение\выключения режима или устройства (нет проблемы)

Добрый день. У меня такой вопрос. Как сделать так,что бы включение устройства или расписания либо какого то другого режима можно было делать с названием-как в конструкторе "таймер", "дист" или "вкл\выкл"? Т.Е создал в АРТе то название какое тебе нужно и подключил его. А то никак не пойму как это сделать. 0 или1-разумеется работает.
vergin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2018, 11:09   #2
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 16 038
Благодарил(а): 9 раз(а)
Поблагодарили: 479 раз(а) в 437 сообщениях
По умолчанию Ответ: Включение\выключения режима или устройства

Цитата
Сообщение от vergin Посмотреть сообщение
Добрый день. У меня такой вопрос. Как сделать так,что бы включение устройства или расписания либо какого то другого режима можно было делать с названием-как в конструкторе "таймер", "дист" или "вкл\выкл"? Т.Е создал в АРТе то название какое тебе нужно и подключил его. А то никак не пойму как это сделать. 0 или1-разумеется работает.
По какому конкретно элементу или по какому конкретно алгоритму вы задаёте вопрос?

Условно обозначенное вами можно сделать, наверное, почти сотней способов. Особенно если учесть работу по сети. Хотелось бы конкретики, чтобы понять, что вам советовать.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2018, 22:38   #3
vergin
Новичок
 
Регистрация: May 2014
Адрес: Russia
Сообщения: 21
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Включение\выключения режима или устройства

Допустим нужно включить свет. Нужно что бы было не 1-вкл и 0-выкл, а "выкл" или "вкл" в виде надписи и они менялись в зависимости от выбора соответственно. После изменения статуса на DO уходит 0 или 1
vergin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2018, 23:27   #4
monstr696
Senior Member
 
Регистрация: Apr 2013
Адрес: Россия, Москва
Сообщения: 591
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 44 раз(а) в 40 сообщениях
По умолчанию Ответ: Включение\выключения режима или устройства

Цитата
Сообщение от vergin Посмотреть сообщение
Допустим нужно включить свет. Нужно что бы было не 1-вкл и 0-выкл, а "выкл" или "вкл" в виде надписи и они менялись в зависимости от выбора соответственно. После изменения статуса на DO уходит 0 или 1
Изучите справку там все необходимое есть.
Миниатюры
Нажмите на картинку для увеличения

Название:  1232.jpg
Просмотров: 77
Размер:  72.9 Кбайт  


__________________
Саня
monstr696 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблемы с отображением элемента "Вывод числа" (нет решения) Gel SMArt 8 30.01.2022 13:02
Назначение эконом режима дисплея в matrix (нет проблемы) mirror_n_s Вопросы о Matrix 2 24.03.2020 13:05
Segnetics->Modbus (нет проблемы) prod-0_o Связь с внешним миром 10 04.07.2019 12:40
Странная работа FBD-блока Fronts? или ClrSrcreen? (нет проблемы) MadKid SMLogix 12 14.06.2019 10:25
Проблема зависание 2Gi/MC djaval Вопросы о SMH-2G(i) 108 20.09.2017 18:58


Часовой пояс GMT +4, время: 04:42.


Версия vBulletin: 3.8.3
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Segnetics 2005 - 2021