Segnetics

Вернуться   Segnetics > Форум Segnetics > Связь с внешним миром > SMConnect & SMConfig

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.07.2019, 16:23   #1
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 2 204
Благодарил(а): 74 раз(а)
Поблагодарили: 24 раз(а) в 23 сообщениях
По умолчанию SMConnect и два IP

мой SMServer оказался за роутером с двумя белыми IP
в роутере есть т.н. балансировка траффика, как она работает я хз.
поначалу вроде все было хорошо, какие-то контроллеры прицепились к впн, а какие-то нет, думал мало ли.
ушел с работы пробую из дома - связи нет. похоже раз изнутри никто никуда не лезет, то роутер и погасил один канал...

как решить эту проблему?

вижу в поле "IP-адреса сервера или имена хостов" можно ввести несколько IP. хорошо, я их ввел. теперь надо заново пересоздать сеть? поудалять все подключенные контроллеры чтобы они заново запросили связи, но они будут стучаться в старый IP..
как сделать чтобы они могли стучаться и в новый тоже?


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2019, 18:26   #2
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 12 005
Благодарил(а): 2 раз(а)
Поблагодарили: 124 раз(а) в 120 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMConnect и два IP

Цитата
Сообщение от LordN Посмотреть сообщение
мой SMServer оказался за роутером с двумя белыми IP
в роутере есть т.н. балансировка траффика, как она работает я хз.
поначалу вроде все было хорошо, какие-то контроллеры прицепились к впн, а какие-то нет, думал мало ли.
ушел с работы пробую из дома - связи нет. похоже раз изнутри никто никуда не лезет, то роутер и погасил один канал...

как решить эту проблему?

вижу в поле "IP-адреса сервера или имена хостов" можно ввести несколько IP. хорошо, я их ввел. теперь надо заново пересоздать сеть? поудалять все подключенные контроллеры чтобы они заново запросили связи, но они будут стучаться в старый IP..
как сделать чтобы они могли стучаться и в новый тоже?
Беда какая-то. В принципе, клиент SMConnect может стучаться по адресам по списку - это для резервирования серверов. Как это всё работает с двумя белыми на одном роутере никто не проверял. Нужно смотреть трассы пакетов и т.д.

Сложно это всё, короче. Нужно искать сисадмина-линуксоида. "Помощь друга" здесь не сработает.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2019, 19:25   #3
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 2 204
Благодарил(а): 74 раз(а)
Поблагодарили: 24 раз(а) в 23 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMConnect и два IP

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Беда какая-то. В принципе, клиент SMConnect может стучаться по адресам по списку - это для резервирования серверов. Как это всё работает с двумя белыми на одном роутере никто не проверял. Нужно смотреть трассы пакетов и т.д.

Сложно это всё, короче. Нужно искать сисадмина-линуксоида. "Помощь друга" здесь не сработает.
т.е. на стороне контроллера можно выбрать только один IP, два IP прописать некуда?


Добавлено через 45 минут

вопщем странно, из четырех контроллеров два, 2Gi и SMH4, подключаются по старому белому IP.
два других, тоже 2Gi и SMH4, этого не делают почему-то. SMH4 поменял IP в SMConnect на новый - он подключился.
а как поменять IP SMConnect в последнем 2Gi... обновлять проект совсем не хочется.


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2019, 22:16   #4
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 2 204
Благодарил(а): 74 раз(а)
Поблагодарили: 24 раз(а) в 23 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMConnect и два IP

прописал в смсервер через запятую два IP
скачал конфиг на домашний комп - опенвпн на нём подключился к сетке, до этого момента почему-то не мог подключится.
на тех контроллерах что оказались доступны в сетке поменял IP на новый - один, тот что раньше не мог, подключился, те что раньше были подключены - пока не подключились


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2019, 09:06   #5
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 2 204
Благодарил(а): 74 раз(а)
Поблагодарили: 24 раз(а) в 23 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMConnect и два IP

вопщем все как-то работает.
надо только прописать новый IP в SMConfig в поле "доступ контроллера в интернет", удалить контроллер из списка на смсервере, дождаться от него нового запроса на добавление, добавить и радоваться.

вопрос, нельзя ли добавить кнопку чтобы контроллер как-то принудительно сам обновил свой опенвпн конфиг? потому что так приходится по одному их удалять-подключать, чтоб не потерялись описания...


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2019, 11:32   #6
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 12 005
Благодарил(а): 2 раз(а)
Поблагодарили: 124 раз(а) в 120 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMConnect и два IP

Цитата
Сообщение от LordN Посмотреть сообщение
вопщем все как-то работает.
надо только прописать новый IP в SMConfig в поле "доступ контроллера в интернет", удалить контроллер из списка на смсервере, дождаться от него нового запроса на добавление, добавить и радоваться.

вопрос, нельзя ли добавить кнопку чтобы контроллер как-то принудительно сам обновил свой опенвпн конфиг? потому что так приходится по одному их удалять-подключать, чтоб не потерялись описания...
"Пересоздать сеть" не работает?


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2019, 13:47   #7
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 2 204
Благодарил(а): 74 раз(а)
Поблагодарили: 24 раз(а) в 23 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMConnect и два IP

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
"Пересоздать сеть" не работает?
нет, не сработало. пока руками не удалил по одному и не добавил - связи с ними не было


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2019, 14:44   #8
ailcat
Senior Member
 
Аватара для ailcat
 
Регистрация: Oct 2010
Адрес: Москва
Сообщения: 358
Благодарил(а): 4 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMConnect и два IP

Загрузите админов чтоб пробросили на оба канала общий "виртуальный" IP (роутеры с балансером, как и провайдерские, это обычно умеют), за которым и поставьте смконнект сервер.
И клиентскими смконнектами цепляйтесь к этому адресу, как обычно.

Теоритически должно работать задание одного IP как основного, второго IP как резервного в SMconnect - но с линуксовыми сегнетиксами дела не имел и фиг его знает как на деле выйдет (судя по тексту выше - никак)...
ailcat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2019, 16:24   #9
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 2 204
Благодарил(а): 74 раз(а)
Поблагодарили: 24 раз(а) в 23 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMConnect и два IP

Цитата:
Сообщение от ailcat Посмотреть сообщение
Загрузите админов чтоб пробросили на оба канала общий "виртуальный" IP (роутеры с балансером, как и провайдерские, это обычно умеют), за которым и поставьте смконнект сервер.
И клиентскими смконнектами цепляйтесь к этому адресу, как обычно.

Теоритически должно работать задание одного IP как основного, второго IP как резервного в SMconnect - но с линуксовыми сегнетиксами дела не имел и фиг его знает как на деле выйдет (судя по тексту выше - никак)...
админ - это я.
и я так и сделал.


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
TRIM + SMConnect АндрейЛ SMConnect & SMConfig 10 13.06.2019 18:00
Удаленное подключение Trim к SMConnect ViS SMConnect & SMConfig 7 03.04.2018 16:33
Проблема с SMConnect djaval SMConnect & SMConfig 8 21.06.2017 12:01
2Gi не запрашивает конфогурацию у SMConnect сервера petrov.dv SMConnect & SMConfig 12 13.12.2016 13:47
smh2gi 0020-01-2 можно использовать для сервера SMConnect? partner SMConnect & SMConfig 3 02.03.2015 16:45


Часовой пояс GMT +4, время: 13:07.


Версия vBulletin: 3.8.3
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Segnetics 2005 - 2019