Segnetics

Вернуться   Segnetics > Форум Segnetics > Связь с внешним миром > SMConnect & SMConfig

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.04.2018, 07:15   #1
ViS
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2010
Сообщения: 583
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 8 раз(а) в 6 сообщениях
По умолчанию Изменение пределов переменных

На странице SMConfig в броузере самопроизвольно меняются установленные пределы для переменных.
Устанавливаю для CO2 400-2000, для Hum и Temp 0-100, через некоторое время становится так:

Нажмите на картинку для увеличения

Название:  SMConfig.JPG
Просмотров: 50
Размер:  102.0 Кбайт
ViS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2018, 10:17   #2
Gromov
Уволен из Сегнетикс
 
Регистрация: Nov 2015
Адрес: CПб/ВЛГ
Сообщения: 1 707
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 3 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию Ответ: Изменение пределов переменных

Проект тоже приложите, пожалуйста, буду тестить.


__________________
Moderated: Реклама в профиле, равно как и упоминание каких-либо юрлиц, кроме Segnetics, запрещены. Статус будет удалён через год после последней попытки отрекламироваться.
Gromov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2018, 20:54   #3
ViS
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2010
Сообщения: 583
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 8 раз(а) в 6 сообщениях
По умолчанию Ответ: Изменение пределов переменных

Проект еще сырой, там еще делать и делать.
Отправил на почту поддержки.
ViS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2018, 12:54   #4
Gromov
Уволен из Сегнетикс
 
Регистрация: Nov 2015
Адрес: CПб/ВЛГ
Сообщения: 1 707
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 3 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию Ответ: Изменение пределов переменных

В вашем проекте совсем нет переменных в конфиге... Или может вы про что-то иное?


__________________
Moderated: Реклама в профиле, равно как и упоминание каких-либо юрлиц, кроме Segnetics, запрещены. Статус будет удалён через год после последней попытки отрекламироваться.
Gromov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2018, 14:58   #5
ViS
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2010
Сообщения: 583
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 8 раз(а) в 6 сообщениях
По умолчанию Ответ: Изменение пределов переменных

Настройка отображения переменных делалась на http-страничке SMConfig контроллера, не в Лоджике.
ViS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2018, 15:05   #6
ViS
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2010
Сообщения: 583
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 8 раз(а) в 6 сообщениях
По умолчанию Ответ: Изменение пределов переменных

Отпишу сюда же, что б темы не плодить.

Исходное положение - настроена cеть SMConnect.
Заходим по http в SMConfig и что-то там меняем, сохраняем изменения.
Запускаем Лоджик, вносим изменения в проект.
Загрузка проекта в контроллер - SMConfig запрашивает залить в контроллер настройки из проекта или импортировать в проект из контроллера.
Выбираем Импорт - стабильно получаем ошибку
Нажмите на картинку для увеличения

Название:  SMConfig-2.JPG
Просмотров: 54
Размер:  39.4 Кбайт
Если до загрузки проекта нажать кнопку импорта в баре, то импорт проходит норм.

Наблюдалось на разных проектах на SMH2Gi, SMH4 и TRIM в ролях как сервера, так и клиента.
Лоджик 0106.
ViS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2018, 15:34   #7
Gromov
Уволен из Сегнетикс
 
Регистрация: Nov 2015
Адрес: CПб/ВЛГ
Сообщения: 1 707
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 3 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию Ответ: Изменение пределов переменных

По теме темы - пока что ничего не заметил, но тестирование продолжается.

По последнему - тут пока можно только продолжать нажимать кнопку в баре. Однако, программистам я передал информацию, поправят.


__________________
Moderated: Реклама в профиле, равно как и упоминание каких-либо юрлиц, кроме Segnetics, запрещены. Статус будет удалён через год после последней попытки отрекламироваться.
Gromov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2018, 11:29   #8
Gromov
Уволен из Сегнетикс
 
Регистрация: Nov 2015
Адрес: CПб/ВЛГ
Сообщения: 1 707
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 3 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию Ответ: Изменение пределов переменных

Цитата
Сообщение от ViS Посмотреть сообщение
На странице SMConfig в броузере самопроизвольно меняются установленные пределы для переменных.
Устанавливаю для CO2 400-2000, для Hum и Temp 0-100, через некоторое время становится так:

Вложение 4964
Не знаю, в чём дело, не наблюдаю я такого поведения. Может есть какой-нибудь рецепт, как это повторить?


__________________
Moderated: Реклама в профиле, равно как и упоминание каких-либо юрлиц, кроме Segnetics, запрещены. Статус будет удалён через год после последней попытки отрекламироваться.
Gromov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2018, 18:58   #9
ViS
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2010
Сообщения: 583
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 8 раз(а) в 6 сообщениях
По умолчанию Ответ: Изменение пределов переменных

Не знаю, какой рецепт... Все настроки SMConfig делались на http страничке, не в Лоджике. Может, в этом какой-то затык.
А может в том, что в дереве переменных эти переменные оказались почему-то в группе "Переменные МЕМ", хотя в проекте они такие же обычные переменные, как все остальные? МЕМ-ов ни одной в проекте на назначено.
ViS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2018, 19:02   #10
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 12 005
Благодарил(а): 2 раз(а)
Поблагодарили: 124 раз(а) в 120 сообщениях
По умолчанию Ответ: Изменение пределов переменных

Цитата
Сообщение от ViS Посмотреть сообщение
Не знаю, какой рецепт... Все настроки SMConfig делались на http страничке, не в Лоджике. Может, в этом какой-то затык.
Форматните контроллер, это убьёт базу данных в нём.

Мож в ней и затык, что ошибки какие в ней собрались и танцуют вокруг браузера


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2018, 19:34   #11
ViS
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2010
Сообщения: 583
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 8 раз(а) в 6 сообщениях
По умолчанию Ответ: Изменение пределов переменных

Форматить удаленно малость стремно. Может ручками Settings.sqlite подправитть и перезалить можно? Как делал с удаленным вводом панели в сеть vpn.
ViS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2018, 19:46   #12
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 12 005
Благодарил(а): 2 раз(а)
Поблагодарили: 124 раз(а) в 120 сообщениях
По умолчанию Ответ: Изменение пределов переменных

Цитата
Сообщение от ViS Посмотреть сообщение
Форматить удаленно малость стремно. Может ручками Settings.sqlite подправитть и перезалить можно? Как делал с удаленным вводом панели в сеть vpn.
Я в душе не знаю, что там править. Не уверен, что сами разработчики до конца понимают, что они там наворотили))

Как-никак уже третье поколение программистов с ней работает.

Если есть контроллер под рукой, то дайте ему тот же IP, все настройки те же и отформатьте. И перекиньте базу с него на тот контроллер. Предварительно отбекапив, конечно.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Идеалогия работы с картой переменных Modbus Max2114 SMLogix 15 30.03.2018 23:18
карта переменных MODBUS serg_19 Вопросы о программировании 15 18.12.2017 16:32
карта переменных, форма (решено) LordN Связь с внешним миром 7 02.04.2017 12:04
Максимальное количество переменных Modbus TCP max7222 Вопросы о SMH-2G(i) 5 09.12.2016 15:51


Часовой пояс GMT +4, время: 12:49.


Версия vBulletin: 3.8.3
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Segnetics 2005 - 2019